tracer1390593911 Опубликовано 3 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 tracer,блин.... если почеснаку) вот привожу я те 3-х дневный борщ.... ты меня незнаешь я тебя тож.... как сам ? попробуешь ? ;) заставлю тебя съесть и буду ждать 3 часа :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Колинс Опубликовано 3 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 заметил керамический ножик на фотке -- как впечатления от него ??? Yura, нож отличный - режит супер!, но очень капризный и хрупкий, сцуко, свой я нечайно прям в руках сломал :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ciplachkov Опубликовано 3 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 ножи сталь...только сталь...желательно япия и от 3500))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grif1566848323 Опубликовано 3 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 Кристина, судя по аватарке, ты из Киева. Так скажи мне: какой хохол готовит украинский борщ без бурячка и не заправляет его рубленным салом??? У тебя очень странный, не украинский борщ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристи Опубликовано 25 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2012 Сегодня делали на обед борщ.Вот вам мой рецепт как сварить борщ. Борщ «Украинский» Мясо промойте и выложите в широкую кастрюлю, поставьте на сильный огонь и варите до кипения, затем убавьте газ и осторожно удалите накипь, оставьте вариться на медленном огне. Капусту крупно нашинкуйте и добавьте в бульон, дайте закипеть и добавьте по вкусу соль, перец. Очищенный и промытый картофель крупно нарежьте соломкой и выложите в бульон, дайте закипеть и добавьте шпик, пассерованные лук и морковь, Свеклу очистите от кожуры, крупно нарежьте соломкой, обжарьте на свином сале, а затем потушите с добавлением бульона до готовности. Заправьте свеклой и лавровым листом, добавьте зелень петрушки и снимите с огня. При подаче к столу заправьте сметаной. Продукты: свинина с косточкой 300-400 г капуста 1 кг картофель 2-3 шт. лук 1-2 шт. морковь 1-2 шт. свекла 1 шт. шпик (шпиг, шпек) 20-30 г сметана 100 г петрушка по вкусу лавровый лист 1 шт. соль по вкусу перец по вкусу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semnovv Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 А ещё очень круто получается Борщ с салом) _______ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPACHЬIЙ Опубликовано 7 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2015 могу научить тебя варить луковый суп :P Учи! Пора уже! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rustam393 Опубликовано 7 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2015 Это просто песня ,а не еда.Смотрите еще у меня рецепт украинского борща. Борщ с мясом Сварить бульон. Овощи вымыть почистить. Капусту и лук тонко нашинковать, картофель нарезать мелкими кубиками, а морковь — соломкой. На дно керамического горшочка положить кусочек вареного мяса из бульона, залить горячим процеженным бульоном и довести до кипения. Затем добавить картофель, проварить в течение 10 минут, положить капусту, морковь, слегка обжаренные на смальце или сливочном масле лук и томат, накрыть крышкой, поставить в духовку и варить 20—30 минут. Сметану тщательно перемешать с сырыми яйцами, полученную массу слегка взбить и влить в борщ за 5—10 минут до готовности. Сразу после этого залепить верх горшочка лепешкой из пресного теста, поставить в духовку и запекать, пока тесто не подрумянится. С готового борща снять крышку из теста, посыпать его зеленью петрушки или укропа и подать в горшочке, снова прикрыв тестом. Продукты: Для борща: бульон 1.5 л говядина 300 г капуста 600 г морковь 2 шт. лук 2 шт. картофель 5-6 шт. смалец 2 ст. ложки или масло сливочное топленое 2 ст. ложки томат-пюре 0.5-2 ст. ложки яйца 3-4 шт. сметана 5-6 ст. ложек лавровый лист 1-2 шт. перец душистый горошком 2-3 горошины зелень петрушки 1 ст. ложка или зелень укропа 1 ст. ложка соль по вкусу Для теста: яйца 2 шт. вода 4 ст. ложки мука пшеничная 1 стакан соль по вкусу Интересный рецепт,а свекла где? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rustam393 Опубликовано 7 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2015 Сегодня делали на обед борщ.Вот вам мой рецепт как сварить борщ. Борщ «Украинский» Мясо промойте и выложите в широкую кастрюлю, поставьте на сильный огонь и варите до кипения, затем убавьте газ и осторожно удалите накипь, оставьте вариться на медленном огне. Капусту крупно нашинкуйте и добавьте в бульон, дайте закипеть и добавьте по вкусу соль, перец. Очищенный и промытый картофель крупно нарежьте соломкой и выложите в бульон, дайте закипеть и добавьте шпик, пассерованные лук и морковь, Свеклу очистите от кожуры, крупно нарежьте соломкой, обжарьте на свином сале, а затем потушите с добавлением бульона до готовности. Заправьте свеклой и лавровым листом, добавьте зелень петрушки и снимите с огня. При подаче к столу заправьте сметаной. Продукты: свинина с косточкой 300-400 г капуста 1 кг картофель 2-3 шт. лук 1-2 шт. морковь 1-2 шт. свекла 1 шт. шпик (шпиг, шпек) 20-30 г сметана 100 г петрушка по вкусу лавровый лист 1 шт. соль по вкусу перец по вкусу Что бы борщ был красивого красного цвета,при пассеровке свеклы нужно добавить немного уксуса и сахар и не кипятить борщ после добавления их в кастрюлю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olly13 Опубликовано 31 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2018 (изменено) Кто-то спрашивал тут как приготовить борщ, вот мой рецепт:ИнгредиентыФасоль - 100 гКартофель - 3-4 шт.Капуста - 300-400 гЛук репчатый - 1 шт.Морковь - 1 шт.Свёкла - 1 шт.Томатная паста - 2 ст.л.Лавровый лист - 1-2 шт.Чеснок - 1-2 зубчикаСоль - по вкусуФасоль промыть, замочить в холодной воде на 2 часа. Если есть возможность, то фасоль можно замочить и на ночь.Сварить фасоль, после чего добавить к ней картофель, порезанный кубиками.Через пять-десять минут после закипания, к фасоли и картофелю добавить нашинкованную капусту, дать закипеть и дальше варить на медленном огне.В это время в сковороде разогреваем растительное масло, добавляем в него лук и жарим до золотистого цветаКогда лук приготовится, добавляем к нему морковь и свёклу, порезанную соломкой, пассеруем и добавляем томатную пасту, после чего тушим всё на медленном огне 5-10 минут.После того, как овощи потушились, добавляем их в кастрюлю, даём закипеть, солим, кладём лавровый лист и измельченный чеснок, готовим на медленном огне 10-15 минут. Всё борщ с фасолью готов. Изменено 31 октября, 2018 пользователем olly13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 31 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2018 Можно добавить ? ) А где мясной бульон ??? Свеклу предварительно надо сварить. Капусту лучше добавлять раньше картофеля. Также добавить чайную ложку сахара и уксус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мадама Опубликовано 3 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2019 Вкусный обед - борщ. Борщ с говядиной Вкусный красный борщ с говядиной приготовить очень легко. Продукты (на 6 порций) Говядина - 500 г Свекла - 1 шт. Картофель - 2 шт. Капуста - 200 г Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Зелень (укроп или петрушка) - 2-3 ч. ложки Томатная паста - 1 ст. ложка Масло растительное - 2 ст. ложки Уксус - 1 ч. ложка Сметана - 2 ст. ложки Соль - 2 ч. ложки Перец черный горошком - 2-3 шт. Лавровый лист - 1 шт. Подготовить продукты для борща с говядиной. Как приготовить борщ с говядиной: Говядину промыть, нарезать крупными кусками. Залить 1,5 л воды и варить 90 минут на среднем огне, снимая образующуюся пену. В конце варки посолить. Свеклу очистить, вымыть, нарезать соломкой. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Капусту вымыть, нашинковать. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками. На сковороде разогреть растительное масло. На среднем огне свеклу, морковь и лук, помешивая, тушить на сковороде с растительным маслом 5–7 минут. В конце добавить уксус и томатную пасту. Перемешать. В кипящий бульон положить картофель и капусту, варить 10 минут. Затем добавить тушеные овощи, лавровый лист и, при желании, перец. Варить борщ с говядиной еще 5–7 минут. Зелень нарезать. Готовый борщ с говядиной разлить по тарелкам, заправить сметаной и посыпать зеленью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мадама Опубликовано 12 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2023 Традиционное блюдо украинской кухни - рецепт борща со свеклой. Хотя и готовится он по одному рецепту, но у каждой хозяйки он получается особенный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мадама Опубликовано 18 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2023 (изменено) Сколько бы вариантов как варить борщ не было, но у каждой хозяйки он получается особенный. Изменено 18 сентября, 2023 пользователем Мадама Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мадама Опубликовано 5 января Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января Ещё вариант- борщ украинский рецепт. Киевский борщ. Понадобится: Мясо – по 250-300 г говяжьей грудинки и мякоти баранины Капуста – 400-500 г Картофель –300-400 г Свекла красная крупная – 1 шт. Фасоль сухая – 0,5 стакана (Фасоль надо замочить заранее на 3-4 часа.) Томатное пюре из протертых помидоров (Можно из свежих. Я использовала помидоры в собственном соку.) – 1 стакан Яблоки кислые – 2 шт. Масло сливочное – 3 ст. ложки Сало-шпик – 50 г Морковь – 1 шт. Корень петрушки – 0,5-1 шт. Корень сельдерея – 1/4 шт. Лук репчатый – 1 шт. Зелень петрушки – 1 ст. ложка (мелко нарезанной) Свекольный квас – 3/4 л Вода – 2 и 1/4 л Соль Перец черный молотый Перец черный горошком – 6-8 горошин Лавровый лист – 2 шт. Зелень по вкусу Сметана – по вкусу Приготовление: Фасоль можно отварить отдельно, а можно добавить в бульон к мясу за 30-40 минут до готовности. Я добавляю в бульон. Свекольный квас вливаем в горячую воду, кладем говяжью грудинку и варим до готовности. Добавляем в бульон перцы горошком и лавровый лист. Готовую говядину достаем из бульона и отделяем мясо от костей. Мясо режем кусочками и возвращаем в бульон. Свеклу режем соломкой. Баранину режем мелкими кусочками. На половине масла обжариваем баранину до легкой румяности, потом добавляем свеклу, потушим их вместе 5 минут и добавим 2 половника бульона. Уменьшим огонь, накроем крышкой и будем тушить 20 минут. Корни моркови, петрушки и сельдерея режем мелкой соломкой, лук – мелкими кубиками. 1/4 часть лука отложим. Пассируем овощи на масле, потом добавляем томатное пюре. Мелко режем сало и растираем его с сырым луком и петрушкой. Растерла блендером Капусту режем соломкой, а картофель кубиками. Чистим яблоки, удаляем сердцевину и режем ломтиками. В готовый бульон вкидываем картофель и, как только он закипит, добавляем капусту и яблоки, варим 10 минут. Потом добавляем баранину со свеклой, пассированные овощи, фасоль (если варили ее отдельно), растертое сало, соль по вкусу и варим до готовности на небольшом огне, минут 15-20. Дадим борщу настояться не менее 15 минут. Подавая на стол, в тарелку положим сметану, посыплем зеленью и свежемолотым перцем. К этому борщу желательно испечь (купить) пампушки с чесноком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения