Besya Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 наконец то недавно газпром хоть построили! Вау! :ag: Я тоже у себя заправляюсь на АЗС "Газпром". :bs: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkiFF1566848160 Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 Или, "как" он получше стал. Авто не сломалось и не заглохло, джеки чан ни разу не анонсировал новый поход в сервис итп, факторов много и ни один не связан с детонацией при описанных условиях т.к. авто не наддувный корч на кастом прошивке а сток тошно-атмо, которое даже на 92-ом вполне себе едет, избегая детонации в цилиндрах. В Мск всё ажурненько короче, кроме цены на него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ciplachkov Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 я к чему спросил! тут часто по подмосковью катался, заправлялся только на газпром и лукойл а тут два дня назад заправился в городе на тнк, давно у них не был, работают по франшизе, или как там называется :D , и машина поехала, причем реально поехала, и вот думаю...есть ли смысл переплачивать лидерам топливным! B) детонации в цилиндрах а как я ее ощущаю? за рулем авто соответственно...(для петросянов) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkiFF1566848160 Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 CIPLACHKOV,если только в животе. пукать меньше надо от боязни за это и не будешь ощущать детонацию :lol: Как только появляется детонация срабатывают датчики и комп обогощает смесь и заливает детонацию бензином и меняет углы зажигания. Если и этого не достаточно или это повторяется постоянно, то ты ловишь джеки чан на приборке, тем самым авто извещает тебя что бенз гонище и неплохо бы его разбавить 98-ым а лучше слить и залить нормальный. Короче как-то так. +прет или не прет авто на том или ином бензине не имеет никакой зависимости с детонацией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvlnik Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 а тут два дня назад заправился в городе на тнк Я начал заправляться на Башнефти.Пишут "чистый евро 5 без присадок.Цена 30,70 за литр 95го.У меня реально не только машинка бегать лучше стала,не и расход бензина стал чуток меньше. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Besya Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 Как только появляется детонация срабатывают датчики и комп обогощает смесь и заливает детонацию бензином и меняет углы зажигания -skiff-, у меня есть сканер диагностический. И я наблюдала в текущих параметрах, что коррекция угла по датчику детонации не очень и "широкая". А во-2, по датчику детонации микропроцессор ECU меняет только лишь угол зажигания в позднюю область, и при этом, не обогащает смесь. а тут два дня назад заправился в городе на тнк, давно у них не был, работают по франшизе, или как там называется , и машина поехала, причем реально поехала У высокооктанового бензина не высокий срок годности. Присадки выпадают в осадок, и кстати такой бензин называют ещё "пересортицей". Вполне возможно, что АЗС имеет большой месячный лимит, и старый бензин остаётся, а ведь его надо куда-то использовать. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkiFF1566848160 Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 Besya, молодец, сканер это хорошо, пользуйтесь на здоровье. Про эбу - каждый эбутся по своему ;) тут изложен общий принцип и возможности и ширина возможности корректировки углов не имеет значения в данном контексте т.к. если нет рыжего значка - значит все збс и ширины хватило) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Besya Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 т.к. если нет рыжего значка - значит все збс и ширины хватило) В данном рассматриваемом случае, весёлый оранжевый огонёк зажигается, если неисправен knock sensor. Если мотор этим сенсором из-за детонации переведён на режим, когда искровой разряд появляется на электродах свечей в момент ( или после ) нахождения поршня в ВМТ, то он не светится. :P А детонационные стуки, тем не менее, проскакивают. :rolleyes: Besya, молодец А где "спасибка"??? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tracer1390593911 Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 Мотор автомашины при резком нажатии педали газа, когда в КПП высшая передача, а скорость не высокая - детонирует???Электроды свечей красные??? Или, "как" он получше стал. :) Девушка, начинаю сомневаться в вашей проф пригодности! На движках с изменяемыми фазами газораспределения - этот тест не канает. Электроды свечей красные от феросодержащих присадок. Они вполне себе разрешенные, а вот самая гадость не видна таким образом. У нас тут был сезон ужаса под названием "бензин масло портит". Вот это была жесть, кстати Газпромнефть её устраивал (вернее её Московский НПЗ). у нас в городе с заправками чума, наконец то недавно газпром хоть построили! ;) а тут два дня назад заправился в городе на тнк, давно у них не был, работают по франшизе, или как там называется :D , и машина поехала, причем реально поехала, и вот думаю...есть ли смысл переплачивать лидерам топливным! B) Да, ТНК, особенно "Пульсар" это практически Бритишь Ультимейт, причём чуть лучше, и с Рязанского НПЗ. З.Ы. В Белоруссию бензин идёт гораздо лучше, чем к нам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Besya Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 На движках с изменяемыми фазами газораспределения - этот тест не канает. Во-1, речь о низкокачественном бензине, и я не стану Вас просить сделать тест, разбавить бензин с низкооктановым "восьмидесятым" или соляркой. А во-2, система мзменяемых фаз газораспределения влияет на время открытия впускных и выпускных клапанов. А у детонации несколько другая природа возникновения, и она не связана с тем, когда будет закрыт впускной клапан в цилиндре. :) Девушка, начинаю сомневаться в вашей проф пригодности! Я вообще, считаю себя простой, обыкновенной - а значит, я имею право на ошибку. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tracer1390593911 Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 система мзменяемых фаз газораспределения влияет на время открытия впускных и выпускных клапанов. А у детонации несколько другая природа возникновения, и она не связана с тем, когда будет закрыт впускной клапан в цилиндре. :) система изменяемых фаз газораспределения косвенно влияет на температуру в цилиндре - что прямо влияет на детонацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Besya Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 система изменяемых фаз газораспределения косвенно влияет на температуру в цилиндре Ненамнога. :) Температура определяется степенью сжатия. Почему в современных двигателях и требуется высокооктановый бензин ( чтобы "простобензин" не самовоспламенялся от температуры в конце такта сжатия ), а дизельные двигатели вообще работают на этом эффекте детонации ( отчего и звук работы этого двигателя характерный, "тракторный" :) ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tracer1390593911 Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 Ненамнога. :) Температура определяется степенью сжатия. Не определяется, а зависит. Определялась бы - свечки не нужны были бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Besya Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 Не определяется, а зависит. Ну хорошо. Пусть будет так. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssvg Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 Как вам недавнее заявление нефтяных магнатов, о том, что в России невыгодно продавать бензин? А на экспорт выгодно. Поэтому внутри страны они продавать не хотят. То есть выкачивать нефть в этой стране выгодно, а продавать этой стране не выгодно. магнаты то тут при каких бобах? Если система налоговая такая, что в определенные моменты ситуация на рынке так складывается, что экспортировать выгоднее? Последнее время слышны вопли этих же компаний, что добывать нефть в России, а также ее перерабатывать, очень дорогое удовольствие. При этом чистая прибыль некоторых за прошлый год составила 9 млрд, ясен пень не рублей. Вот и возникает вопрос. Оправданы ли цены на бензин, который производят в нашей стране? +- 5-7% оправданы, ты думаешь они там два конца наваривают? :-) реально дорогое удовольствие, а чистая прибыль ... это чистая прибыль. Ну 9 млрд, а оборотом скажем под 150 млрд. и долгами поинтересоваться не, не надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkiFF1566848160 Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 Если мотор этим сенсором из-за детонации... Если это решило проблему детонации, то не значек не вылезет, если же нет, то ЭБУ запишет ошибку регулировки детонации и гавкнет оранжевым на приборке, что не может побороть. Звуки детонации могут присутствовать только периодически из-за изменения температурного режима окружающей среды, изменения состава смеси и ещё достаточно долгий список мелочей, т.к. комп борется за мощность и гашение детонации одновременно и в результате эта граница довольно неустойчава. Если "слышны в салоне звуки детонации" то ноксенсоры их тем более ощущают и опять клюют мозг двигателю. Смысла спора нет вообще, т.к. даже на своем тазу ВАЗ 2113 я не слышу этих звуков, катаясь на месяц назад залитом 92-ом при СС 9.8. И до сих пор не могу воткнуть почему они просят лить туда 95-ый, да и на всех остальных тоже тишина, за исключением 730д =) Единственное где реально ловишь чек на хреновом бензе - это наддувные бенз агрегаты, да и то - редкость. Уже ни от одного знакомого года 2 не слышал про такую ситуацию. Бензин в Мск нормальный почти на любой заправке (я не утверждаю и не исключаю что на полуразвалившихся АЗС льют говно, но таких почти не осталось и я просто туда не заезжаю), по области на брендовых тоже нормальный. А вот в остальных регионах уже как-то печальнее. Чем дальше от НПЗ, тем жестче бадяжат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Besya Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 Если это решило проблему детонации Может, номерок кода ошибки по DТС подскажите??? :) Смысла спора нет вообще, т.к. даже на своем тазу ВАЗ 2113 я не слышу этих звуков, катаясь на месяц назад залитом 92-ом при СС 9.8. И до сих пор не могу воткнуть почему они просят лить туда 95-ый, да и на всех остальных тоже тишина Это говорит только о том, что не так всё плохо с бензином на АЗС в РФ. А что машина стала заметно резвее, или там ещё чего - так, когда машину помоешь, тоже ощущение, что она лучше ехать стала. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkiFF1566848160 Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 номерок кода ошибки по DТС подскажите??? там целая россыпь была, так что конкретики не будет. Видимо в цивилизованных странах в авто с надписью на лючке 98 RON ни кому в голову не придет залить 92ой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzzmich Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 Угадайте, где такие цены ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzzmich Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 @arinindima, а так ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SerЫй Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 Угадайте, где такие цены Москва Метро 2033 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzzmich Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 Москва Метро 2033 Сфоткал на прошлой неделе, когда прогуливался по набережной.. офигел не то слово даю подсказку - Европа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzzmich Опубликовано 27 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 Ну что, догадки есть ? Это островное государство Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arinindima Опубликовано 28 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 Угадайте, где такие цены ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzzmich Опубликовано 28 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 Понятно, приз уходит в зрительный зал Это в Лондоне, я сфоткал пару недель назад на набережной. Цена в пенсах, т.е. 1.3 фунта за литр, а фунт у нас сейчас стоит 62 руб Дальше посчитаете сами....? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.