SkiFF1566848160 Опубликовано 6 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 мда, смотрю спор абсолютно бесполезен в виду того что мне абсолютно непонятно что именно ты мне хочешь доказать. я говорю что не надо смешивать понятия бензина для авто и бензина для самолетов. Для автомобильного бензина максимальное октановое число было выбрано в отношении к изооктану и равнялось 100% Авиационный бензин имеет совершенно иной состав и там уже идет аналогичное соотношение, только в другую сторону. Короче говоря, если ты зальешь в бак авиабензин с ОЧ 150 я посмотрю как далеко ты уедешь ;) Думаю это разрешит наш спор о том что автомобильного бензина с ОЧ больше 100 нет =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tracer1390593911 Опубликовано 6 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 мда, смотрю спор абсолютно бесполезен в виду того что мне абсолютно непонятно что именно ты мне хочешь доказать. Ты не поверишь, но доказывать тебе я ничего не собираюсь. Я высказываю мнение, что ты сильно заблуждаешься. Что-то где-то так, но местами совсем не так. И выводы получаются у тебя совсем не верные. я говорю что не надо смешивать понятия бензина для авто и бензина для самолетов. Ну это ты зря. Ты прав для авиационных бензинов-керосинов, а вот поршневые авиационные бензины ничем не отличаются от автомобильных. Даже рекомендуют производители двигателей (например, Rotax) заливать в авиационный бак автомобильный бензин. Для иллюстрации: http://ru.wikipedia.org/wiki/Rotax_912 Для автомобильного бензина максимальное октановое число было выбрано в отношении к изооктану и равнялось 100% Опять пальцем в небо. Не для автомобильного бензина, а вообще для октанового числа. И для газов и для жидкостей (спиртов, бензинов, эфиров). Ну с чего ты взял, что только для бензинов, что за бредятина? И откуда там проценты? Это не проценты, а ЧИСЛО. Как число на спидометре. Там же не 100% скорости :lol: Авиационный бензин имеет совершенно иной состав и там уже идет аналогичное соотношение, только в другую сторону. Состав бывает разный. Выше, я привёл тебе ссылку на авиационный двигатель, который заправляется простым автомобильным бензином с заправки. Короче говоря, если ты зальешь в бак авиабензин с ОЧ 150 я посмотрю как далеко ты уедешь ;) Не поверишь, гонял на "авиационном" 100LL на автомобиле. Без проблем. Только вот свинца в нём много. Думаю это разрешит наш спор о том что автомобильного бензина с ОЧ больше 100 нет =) Мда... а это тогда что? http://www.f-1.ru/gasolin.php?page=02 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkiFF1566848160 Опубликовано 8 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 удачи =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tracer1390593911 Опубликовано 8 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 не кашляй Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ciplachkov Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 так стоит в 1.8 залить 98-й? или не надо! все хочу попробывать, не вредно ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
injener 747 Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 Уже месяц езжу на 98, очень нравиться! и расход меньше и подрыв у машины лучше! но у меня заводом изготовителем предусмотрен 98. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ciplachkov Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 Injener, тут вопрос маздоводам :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Колинс Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 так стоит в 1.8 залить 98-й? а разве он у нас есть? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ciplachkov Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 Колинс, ну на заправках да :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Колинс Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 ну на заправках да я бы сказал что на заправках пишут, что он 98-й :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ciplachkov Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 Колинс, ну я это и имел ввиду :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry M Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 я бы сказал что на заправках пишут, что он 98-й :D Помнится, что по тестам на ВР 99,8 октановое число было)) Я на восьмом уже пять лет езжу и другой не лью))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Колинс Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 Помнится, что по тестам на ВР 99,8 октановое число было) Ага, с присадками переборщили :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry M Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 Ага, с присадками переборщили Зато он не цвета мочи, а с нежно-голубым отливом! :lol: Эххх... Пойти чтоли колеса клубничным воздухом накачать? :lol: :lol: :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mik000001 Опубликовано 28 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 Ну вот и я решил попробовать залить полный бак 98 горючки. B) 1. На разгон машка стала немного шустрее (но возможно что мозги всё таки немного глушат прыть). 2. На 95, движок нехотя набирал обороты с 1000 и до 2000. На 98 работа на этих режимах оборотов стала лучше, набирает быстрее. 3. На высоких оборотах разницы не заметил. 4. Расход топлива стал почти на литр меньше. (соответственно при моей манере езды) 5. Заметил что на холостых немного увеличилась вибрация движка. (или движку не понравилось на 98 работать или мозги ещё не привыкли :D ) Ну вот как-то так получается. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bl@ckM@zd@ Опубликовано 28 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 Хотел попробовать 98-й, а он (пистолет) в бак не лезет, калибр больше горловины. Так и залил 95. ПС не РФ, не мазда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ciplachkov Опубликовано 28 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 5. Заметил что на холостых немного увеличилась вибрация движка. интересно почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mik000001 Опубликовано 28 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 интересно почему? Сложно сказать, может мозги ещё не адаптировались, может и горючка хреновая. :huh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Неврюев Опубликовано 19 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2017 Сейчас появился 100 бенз на лукойле как думаете можно в Мазда 6 2.5 Gh 2008 заливать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mik000001 Опубликовано 19 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2017 Сейчас появился 100 бенз на лукойле как думаете можно в Мазда 6 2.5 Gh 2008 заливать? Ну когда поршня с клапанами в поддон стекут :bj: тогда поймешь что не стоит мешать движку спокойно работать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.