Перейти к содержанию

Лыжебордный сезон 2010-2012

Stasbka

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 538
  • Создана
  • Последний ответ

неа.... что то эльбрус меня смущает...

больше подумываю после НГ поехать бюджетно в альпы.....

никто не собирается ??

кстатти интересный момент по поводу снежкома....когда первый раз спускаешься, то и горка плоская... и не прикольно...

а когда через 2 часа, то все нравится, и мало...и уходить не хочется )

• 3 месяца спустя...

Народ, доброго времени суток!

Помогите с выбором термобелья, в интернете много всего предлагают, хочется услышать мнение опытных людей.

Бюджет - 3000р. Уровень катания - начинающий. Не пойму как выбрать степень активности, высокая, средняя? Как оно для повседневной носки в холодное время года? или это разное белье совсем?

Буду благодарен если бренды проверенные посоветуете...

Помогите с выбором термобелья, в интернете много всего предлагают, хочется услышать мнение опытных людей.

Сшивара бери, сам в ней катаюсь, не на секунду не пожалел и всё по совету друга.

Катался в выходные в Яхроме.

СЦУКО снойбордисты сукииииииииииииии весь снег своим сраным кантом сняли один лёд на трассе, на подъемнике нельзя подниматься колею выбили, ненавжу сноубордистов, расядутся жопами постоянно подают.

Катался в выходные в Яхроме.

Мое любимое место для катания)))

СЦУКО снойбордисты сукииииииииииииии весь снег своим сраным кантом сняли один лёд на трассе, на подъемнике нельзя подниматься колею выбили, ненавжу сноубордистов, расядутся жопами постоянно подают.

Как я тебя понимаю, Лёха)))) Такая же реакция..

На этих выходных ездили кататься в Мюллимяки (Myllymaki) самый близкий к России склон в Финке. С погодой очень повезло и, что странно, народа было не много. Покатались отлично, если кто будет рядом, советую (http://www.myllymaki.com/) Находится на трассе №6 между Иматрой и Лаппеенрантой (ближе к Иматре). Что касается ценник, по сравнению с прошлым годом подоражало на 1-2 евро. Я брал день за 19 Евро. Если нет своей доски берите там (доска и ботинки по 5 Евро в час, причем были замечены досочки из новых коллекций).

Народ, доброго времени суток!

Халлоу

Бюджет - 3000р.

Нормально, за 2500-3000 можно взять хороший комплект

Уровень катания - начинающий. Не пойму как выбрать степень активности, высокая, средняя? Как оно для повседневной носки в холодное время года? или это разное белье совсем?

С этим просто: термобельё само по себе отличается от других видов одёжки тем, что оно реально греется от движения. Но чтобы ты не запарился в нём существует такая градация. Чем выше активность - тем тоньше бельё. А для малой активности оно даже может быть с начёсом)))

Для начала скажи на чём ты собираешься кататься, в какую погоду, а так же какая мембрана у твоей верхней одёжки - тогда можно и подобрать. Если мембрана хорошая (больше 10к), то можно брать теплее, париться будешь меньше, а в холода не так сильно мёрзнуть.

Буду благодарен если бренды проверенные посоветуете...

Бренды - это с одной стороны переплата, но с другой и более-менее гарантия качества. Можно подобрать отличное и не брендовое.

Как я тебя понимаю, Лёха)))) Такая же реакция..

Всё пенсионеры, лыжи отмирающий вид :P

Вся молодёжь на досках!

З.Ы. А ваши палки тоже отдельная песня.

Для начала скажи на чём ты собираешься кататься, в какую погоду, а так же какая мембрана у твоей верхней одёжки - тогда можно и подобрать. Если мембрана хорошая (больше 10к), то можно брать теплее, париться будешь меньше, а в холода не так сильно мёрзнуть.

Катаюсь на лыжах (а есть зависимость?), температуру сложно определить, от -5 до -15 где-то... зимой в общем :) мембрана 10 тыс.

С этим просто: термобельё само по себе отличается от других видов одёжки тем, что оно реально греется от движения. Но чтобы ты не запарился в нём существует такая градация. Чем выше активность - тем тоньше бельё. А для малой активности оно даже может быть с начёсом)))

+1

во первых нужно определить активность... во вторых температуру....

у меня 3 комплекта... до -1.... до -10... и холоднее

главное особенность - оно плотно облегает тело и отводит излишки влаги с тела...

поэтому из всей одежды нужно исключить натуральные материалы - только синтетика.

например одел на термо шерстяную кофту.... активно позанимался - термо влагу вывело, а шерсть впитала.... вот и замерз.. так что по хорошему для активного отдыха нужно брать тонкую терму. флиску и хорошую мембраную куртку.... что то делать -супер ... но с собакой гулять - моментом замерзнешь )....а для рыбали наверное терму с начесом... можно и шерсть ... все равно на стульчике сидишь и мерзнешь )))

PS все споры доска - лыжи от неумения кататься на них..... я катаюсь на обоих видах и вижу проблемы изнутри ).. соскребли снег - так нужно канты точить и по льду кататься.... нарыли бугры - на доске тоже вполне можно покататься....

а уж если человек растягивается на бугеле ..... то нужно учиться держать равновесие )

PPS на мой взгляд больше всего снега соскребают чайники в позиции плуг .....

в позиции плуг на хорошой горки улетишь))))) :lol:

не-а.... на доске с заточенными кантами не улетишь.

Катаюсь на лыжах (а есть зависимость?), температуру сложно определить, от -5 до -15 где-то... зимой в общем :) мембрана 10 тыс.

На лыжах равномернее и чуть-сильнее греешься, чем на сноуборде.

10тыщ маловато, но тож ничего... шерсть не надевай, как тут правильно сказали. Онли синтетика!.

в позиции плуг на хорошой горки улетишь)))))

в европе чилдрен 3 лет вылетает на черную трассу, становится в плуг ..(пица) и летит вниз по прямой, обгоняя всех.... а потом ждет, когда родители спустятся ))))...

если ты нормально ездишь, то по почему и куда ты должен улететь????????????????

я могу только согласится что торможение все же не такое эфективное, как боком....

кстатти для льда на доске сейчас придумали технологию "банан" и волнистый кант, который буквально вгрызается, впиливается в лед...

а на лыжах наверное самое основное - это не забывать точить канты, которые умирают наверное за 2 недели катания.....

кстатти для льда на доске сейчас придумали технологию "банан" и волнистый кант, который буквально вгрызается, впиливается в лед...

"банан" (обратный прогиб) это для контакта между закладных - совсем другая тема.

А "волнистый кант" - да, это тема. Реально работает, у самого такое.

"банан" (обратный прогиб) это для контакта между закладных - совсем другая тема.

а мне кажется не совсем...... :rolleyes:

ловля переднего канта вообще прекратилась..... и если даже и ловится,то доска немного подправляется.... но жесткого падения вперед больше нет )....

а такая фигня обычно бывает на жестких...проблемных.... и даже лединистых склонах....

а на пухляке этого приемущества вообще не ощутил ......

а мне кажется не совсем...... :rolleyes:

ловля переднего канта вообще прекратилась..... и если даже и ловится,то доска немного подправляется.... но жесткого падения вперед больше нет )....

Это ты кататься научился :lol: Отдай новичку свою доску и зацени результат ;)

• 11 месяцев спустя...

любителям халявы и горных лыж...

21 февраля с 20 до 1 ночи бесплатное катание в яхроме....

http://www.energyfm.ru/?an=eim_2013#

по предыдущей поездки распечатанные купоны никто не проверял...но чистотеоретически можно и распечатать )

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...