Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Может и было, но тем не менее :)

Водителей призывают к гражданскому неповиновению

Треть российских автомобилистов уклоняется от уплаты транспортного налога. Такие данные приводит Федерация автомобилистов России (ФАР). А ее лидер Сергей Канаев призывает оставшиеся 70% водителей последовать примеру «бунтарей». Ведь, по его мнению, этот налог «отношения не имеет ни к транспорту, ни к содержанию дорог».

«Федерация призывает всех автовладельцев отказаться от добровольной уплаты транспортного налога, который никакого отношения не имеет ни к транспорту, ни к содержанию дорог. Мы призываем: не платить транспортный налог без судебного решения, вынесенного в соответствии с законом и доказавшего обязанность каждого конкретного автовладельца уплатить этот абсурдный налог», - заявляет Канаев.

По его словам, даже проигрыш в суде не повлечет за собой особых последствий – всего лишь 5-6% пени к сумме налога, плюс госпошлина в 400 рублей. А с учетом того, что налоговые инспекции буквально захлебнутся под грудой свалившихся на них дел о неуплате, к суду будут привлечены лишь считанные единицы. Председатель ФАР убежден: эта игра стоит свеч, ведь «другой возможности для отмены бездарного и глупого налога на сегодня нет».

Напомним, что в прошлый четверг масла в огонь подлил мэр Москвы Сергей Собянин, внеся на рассмотрение Мосгордумы законопроект, предусматривающий увеличение транспортного налога для жителей столицы. Документ подразумевает не только повышение налоговых ставок, но и отмену льгот. Как пояснили в мэрии, связано это с тем, что автомобилисты предпочитают оформлять мощные, а, значит, дорогие в плане налогового обложения автомобили на своих друзей и родственников, относящихся к «льготникам».

Однако, прежде всего, новый налог ударит по другой категории граждан – владельцам маломощных машин (до 100 л.с.). За каждую лошадиную силу им придется заплатить едва ли не в два раза больше – 12 рублей вместо прежних семи.

Инициатива мэра коснется всех, кроме владельцев мотоциклов и скутеров, для которых все оставлено без изменений: обладатели автомобилей мощностью от 100 до 125 л.с. будут платить 25 рублей против нынешних 20-ти. Двигатели в 124-150 л.с. подорожают на 5 рублей с «лошади». От 150 до 175 л.с. – на 7 рублей. А автомобили, мощностью от 175 до 200 л.с. и от 200 до 224 л.с., обойдутся в 50 и 65 рублей за лошадиную силу соответственно (сейчас – 45 и 60 рублей).

По словам главы Федерации автомобилистов России, новый налог, вкупе с увеличением акцизов на топливо, станет «семикратным обманом автовладельцев».

«Конечно, чиновники отлично понимают всю абсурдность привязки транспортного налога к лошадиным силам, но отказываться от 3 млрд. рублей, которые можно дополнительно получить с автовладельцев, вряд ли станут, если не будет отрицательного общественного резонанса», - отмечает Канаев.

Чтобы создать этот «отрицательный резонанс», ФАР предлагает автомобилистам подписаться под инициативой полной отмены транспортного налога. Для того, чтобы соответствующий законопроект был внесен в Госдуму, необходимо собрать 100 тысяч подписей.

Говоря о том, чем можно транспортный налог заменить, Сергей Канаев предложил включить его в стоимость топлива, реализовав тем самым принцип - «кто больше ездит, тот больше и платит». При этом цена за литр бензина, по расчетам ФАР'овцев, вырастет на 53 копейки. Подобная система существует в разных странах, например в Англии, а с 2007 года ее целесообразность признал Китай.

«Пора и нам внести свой вклад в процветание своей страны, в создание сильной экономической системы. Не платить транспортный налог! – и пусть чиновники занимаются развитием экономики, расширением налоговой базы, а не увеличением налогов, штрафов и прочих податей с граждан», - заключает лидер Федерации автовладельцев России.

• Ответов 251
  • Просмотры 879
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
«другой возможности для отмены бездарного и глупого налога на сегодня нет».

золотые слова

Сергей Канаев

я его не знаю, но уже зауважал

Опубликовано
  • Автор
предложил включить его в стоимость топлива

так его вроде включили )

но ТН не убрали )

абсурд

Опубликовано
Мы призываем: не платить транспортный налог без судебного решения, вынесенного в соответствии с законом и доказавшего обязанность каждого конкретного автовладельца уплатить этот абсурдный налог», - заявляет Канаев.

Я на него в аэропорту при вылете за границу посмотрел бы)))))

Меня сдерживает))))

Опубликовано
Меня сдерживает))))

знаю должников

но проблем с заграницей нет

Опубликовано
знаю должников

но проблем с заграницей нет

тоже знаю

Проблемы были и не всегда удавалось оперативно решить))) нунах, в общем))))

Опубликовано
нунах, в общем))))

короче ты не с нами?

айда против в гос-ва :D

Опубликовано
короче ты не с нами?

Я всегда буду с вами! :D

айда против в гос-ва

не-не-не! :D

Опубликовано

Еще один популист. Транспортный налог и налог с владельца это не одно и то же. Как же он против подоходного не выступает.

Ну а теперь по русски. Транспортного налога в юридическом смысле слова население не платит - платится налого с владельца транспортного средства: типа владеете предметом далеко не первой необходимости - извольте платить как за роскошь. То есть данный человек либо дремуче глуп, либо сознательно вводит нас в заблуждение. Что он имеет: на волне всеобщего недовольства можно попиариться, а при удачном стечении обстоятельств как человеку, измученному Путинским режиму свалить в Лондон и там себе жить припиваючи.

Что будут иметь люди, поверевшие его бреду. Заплатят госпошлину, в суде объяснят разницу между транспортным налогом и налогом с владельца транспортных средств, заплатят пени и заплатят налог. Вкупе с проблемой выезда за границу и облавами на постах. То есть владец машинки 80 лошадок заплатит 1500 рублей вместо девятисташестидесяти.

На кого работаешь, господин Канаев?

Уважаемый Канаев, канай отсюда со своим бредом. Как перестанешь думать о своей выгоде, а начнешь думать о других - приходи. С удовольствием выслушаем и будем бороться за свои права.

Опубликовано
налог с владельца

Это что за зверь такой???

Транспортного налога в юридическом смысле слова население не платит - платится налого с владельца транспортного средства: типа владеете предметом далеко не первой необходимости - извольте платить как за роскошь.

Pindermjak, а что это за понятие такое в твоей формулировке: "налог с владельца"?

Существует налог на имущество физических лиц (автомобиль не является объектом такого налогообложения).

Существует также транспортный налог. Объектом налогообложения признаются автомобили, мотоциклы, мотороллеры, автобусы и другие самоходные машины и механизмы на пневматическом и гусеничном ходу, самолеты, вертолеты, теплоходы, яхты, парусные суда, катера, снегоходы, мотосани, моторные лодки, гидроциклы, несамоходные (буксируемые суда) и другие водные и воздушные транспортные средства.

Опубликовано
Pindermjak, а что это за понятие такое в твоей формулировке: "налог с владельца"?

Существует налог на имущество физических лиц (автомобиль не является объектом такого налогообложения).

Опять по мелочи обосрался. Да, с 2003 года налого с владельца отменен, а введен транспортный налог. Но суть дела от этого не меняется. Ну не будут разъяснять разницу, будут под копирку штамповать судебные решения - с какого перепуга будет что-то другое? Так что вместо сознательно вводит в заблуждение следует читать - сознательно кидает под танки чтоб попиариться. :(

Опубликовано
будут под копирку штамповать судебные решения - с какого перепуга будет что-то другое

Совершенно верно, так наше государство и поступает. Списками подаются должники в суд, без уведомления "разбирается" дело, также списками должники передаются судебным приставам, а те - погранцам. Всё, кури бамбук. Некоторым должникам, конечно же, везёт. Как-то проносит и ни в какие списки они не попадают. Но ну его нафиг, так испытывать судьбу и из-за 6 т.р. разворачиваться на границе обратно.

Опубликовано
Совершенно верно, так наше государство и поступает. Списками подаются должники в суд, без уведомления "разбирается" дело, также списками должники передаются судебным приставам, а те - погранцам. Всё, кури бамбук. Некоторым должникам, конечно же, везёт. Как-то проносит и ни в какие списки они не попадают. Но ну его нафиг, так испытывать судьбу и из-за 6 т.р. разворачиваться на границе обратно.

А где был этот Канаев когда в прошлом году для нас это дело влупили? За гольфиг 80 лошадок платим 1,5 тыра. На какой-то Ленинградской области не попиаришься. Вот столица - другое дело.

П.С. А про списки должников - если с каждым разбираться - сколько надо еще нахлебников в виде судей повесить на налогоплательщиков. Может в списочном составе и есть смысл, тем более тот же Канаев понимает, что даже при полном соответствии и приличных адвокатах дело заведомо проигрышное и говорит, что пени и госпошлина будет взыскана. Парализовать судебную систему? Зачем? Чтобы с должников по квартплате, алиментщиков и прочих денег было не взыскать?

Опубликовано

Pindermjak, я уже понял что ты технарь.

ну а теперь если всё же с юридической точки зрения стоит присмотреться к данному налогу и наконец понять откуда, собственно всё возмущение... Надеюсь различие между смыслом слов "владение", "распоряжение" и "использование" объяснять не надо. А теперь собственно к делу - владея ТС ты ничего не платишь до тех пор, пока ты его просто приобрел("владение"), так же ты им можешь "распоряжаться" как твоей душе угодно в рамках нашего законодательства, но как только ты захочешь реализовать свое право на "использование" тут и вылезает суть транспортного налога. Ведь для того, чтобы эксплуатировать ТС, согласно законодательству РФ оно должно быть зарегистрировано в установленном законом порядке, и именно с момента проведения регистрационных действий и наступает обязанность по уплате транспортного налога.

Соответственно не стоит проводить аналогии с налогом на имущество, налогом на роскошь и т.п. т.к. наступление обстоятельств приводящих к обязательству по уплате налогов совершенно иные.

Исходя из вышесказанного - транспортный налог можно напрямую соотнести с именно налогом на пользование. В результате мы имеем абсурдную ситуацию - в качестве примера: мотосезон у нас максимум 5 месяцев, а платить приходится за весь год. Аналогично дедушки-подснежники и т.д. Поэтому предложение по отмене ТН и повышению акциза (включению в стоимость топлива) - наиболее разумный способ рассчитать реализованное использование.

Но нашему гос-ву мало всего этого, так теперь у нас есть ещё один ещё более нелепый "сбор" - утилизационный.

Мы всё больше начинаем жить не по букве закона а "по понятиям"...

Опубликовано
Соответственно не стоит проводить аналогии с налогом на имущество, налогом на роскошь и т.п. т.к. наступление обстоятельств приводящих к обязательству по уплате налогов совершенно иные.

Ну я бы так не сказал. Аналогию притянуть можно. Пользуешься тем, без чего можно обойтись - платить. Хотя вы правы.

В результате мы имеем абсурдную ситуацию - в качестве примера: мотосезон у нас максимум 5 месяцев, а платить приходится за весь год. Аналогично дедушки-подснежники и т.д.
Про моцик. Учитывая то, что я знаю только одного чела, у которого есть мотик, но нет машины - это действительно предмет роскоши, пользование предмета роскоши. А дедушка подснежник - это только способ не платить налоги. В конце концов (если не брать в расчет денежную и временную составляющие) можно платить только когда пользуешься, снимая и ставя на учет. Но это явно не тот путь.
Поэтому предложение по отмене ТН и повышению акциза (включению в стоимость топлива) - наиболее разумный способ рассчитать реализованное использование.
Акциз это федеральный налог, транспортный налого - налог местный. Может здесь собака порылась?
Мы всё больше начинаем жить не по букве закона а "по понятиям"...

Не понял. Чего, данной нормы в законе не установлено? Может именно по букве, а не по духу?

Опубликовано
Акциз это федеральный налог, транспортный налого - налог местный. Может здесь собака порылась?

возможно, но если бы было желание, то и тут можно изменить систему налого обложения для топлива- к примеру брать налог уже с проданного бензина. и тут уже все просто распределяется по регионам.

Опубликовано
к примеру брать налог уже с проданного бензина. и тут уже все просто распределяется по регионам.

Учитывая, как у нас любят бегать от налогов - система, при которой акциз берется непосредственно на заводе-изготовителе оправдывает себя. Администрировать налог при действующей системе намного проще.

бодаться с гос-вом неблагородное дело, нас как доили так и будут доить, если посмотреть на время 1990-2012, да чего уж там можно и раньше, не принято НИ ОДНОГО закона, который был бы во благо простых смертных.

:P

Опубликовано
притянуть можно.

об этом и речь шла, когда я говорил про букву закона и "жизнь по понятиям", что у нас в государстве теперь всё притянуть можно. Ярчайший пример - процессы над господами Х. и Л. и последний над пусиками. Я согласен с утверждением "вор должен сидеть в тюрьме", но не так же откровенно обосравшись перед всем миром. Я против избирательного характера таких мер, закон должен быть един для всех.

По поводу транспортного налога - претензий нет т.к. он был введен еще давно и нормально доработан для функционирования, хотя опять же - есть такие статьи в Конституции РФ: ст.15.1; ст.15.4 и ст.19 из которых следует что на территории РФ все равны и закрепляют верховенство конституции и международных соглашений. Соответственно можно сказать что право субъектов РФ на дифференцирование ставки транспортного налога уже противоречит Конституции РФ, ну да черт с ним, тут их от части спасает ст.76 той же Конституции, которая гласит о том что по вопросам не касающихся федерального значения "местные" могут принимать свои, которые ещё и будут иметь привелегию при противоречиях. Но меня больше всего возмутил именно утилизационный сбор - это не закон, а заплатка! Она изначально противоречит правилам ВТО, под которыми наша страна подписалась. Вот где полное несоблюдение буквы закона, нормы (сути как я понял) закона и т.п - полный комплект.

А дедушка подснежник - это только способ не платить налоги.

Так вот в том то и дело что этот самый дедушка - не имеет никаких льгот по уплате этого налога, и, если переходить на понятие роскошь, то тут необходимо учитывать а)реальные потребности человека; б) привязку ко времени - как минимум. Вообще не советовал бы я им оперировать т.к. слишком оно не стабильно и для всех разное - середины простым смертным не найти - только наши депутаты смогли :lol:

Ну что ещё сказать - есть в нашем государстве такой бюджетный кодекс с главой 16 "Межбюджетные трансферты", думаю не составит нашим "писателям" добавить туда пару строк про перераспределение доходов от акцизных сборов, тем более что сам механизм перекладывания денег из большого карман в маленький уже есть и прекрасно работает. так что это вообще не проблема.

от нашего трепа тут всё равно ничего не решится, к сожалению. П.С. Работаю с иностранцами (Европа, Китай, США)- говорят, что у них наблюдается та же тенденция, так что мы в тренде :lol:

Опубликовано
ИМ проще, а нам? а нам как всегда- болт...

Капитализм, а ты че хотел? Надо быть сынком Рокфеллера или Моргана - тогда и буит по барабану. :D

Опубликовано
НИ ОДНОГО закона, который был бы во благо простых смертных.

достаточно их приняли, не такая печальная картина, просто никто не обещает там горы золота, они направляются на защиту прав и соц поддержку. другое дело что как и всё у нас о них вспоминают в последнюю очередь и как обычно жутко страдает их реализация.

тогда и буит по барабану

купить корабль и бороздить нейтральные воды ;)

Опубликовано
Капитализм, а ты че хотел? Надо быть сынком Рокфеллера или Моргана - тогда и буит по барабану. :D

Конституция РФ

Статья 7

1. Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.

Опубликовано
последний над пусиками.

А тут то что не так? Административки там, по крайней мере с моей точки зрения, нет, что и подтверждается здесь: http://www.rg.ru/2007/11/21/sud-dok.html и решением суда.

Ярчайший пример - процессы над господами Х. и Л.

Тут отдельная песня. По мне, так цепь последовательных действий, вроде как и законных, приведшая к незаконному результату - незаконна. Али не так? Лазейки в законе штука такая. Пользуешься ими - будь готов к тому что тебя обуют.

Я против избирательного характера таких мер, закон должен быть един для всех.

Можно подумать я против. Посадите в тюрьму Дерипаску, Абрамовича, Вексельберга и прочих.

Конституции РФ: ст.15.1; ст.15.4 и ст.19
Не надо метать передо мной бисер. Все равно ничего не понял. То что для вас легко и просто для меня требует тщательного изучения данной темы, на что (штудировать конституцию) я решительно неспособен по причине ненужности в жизни. А спорить про конституцию на форумах - для этого есть другие люди.
Но меня больше всего возмутил именно утилизационный сбор - это не закон, а заплатка!
Учитывая, что я из Пикалево, а жизнь в нашем городе поддерживается аналогичными "заплатками" на уровне постановлений правительства - да и пёс с ним.
П.С. Работаю с иностранцами (Европа, Китай, США)- говорят, что у них наблюдается та же тенденция, так что мы в тренде

Чего и требовалось доказать. Верной дорогой направлемся!

создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.

условия при этом понимаются разные. К примеру минимальная продовольственная корзина. :D

Опубликовано
условия при этом понимаются разные. К примеру минимальная продовольственная корзина.

а как же ДОСТОЙНАЯ жизнь? или думаешь просто 2 ошибки в этом слове допустили?)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь