Перейти к содержанию

Возможные проблемы с рулевой рейкой или рулевой колонкой.

Рекомендуемые сообщения

zhuan3000,

Братишка, не заморачивайся на эти тихие и глухие стуки. Обрати внимание: у кого гремит, те говорят, что грохот стоит такой, что и прислушиваться не нужно. Вот как так же загроемит (не дай Бог), тогда и бей тревогу. А это всё - "Мнимый больной".

• Ответов 608
  • Создана
  • Последний ответ

Grif

согласен на 100%. как был еле-еле слышный стук. так и есть. и то только на неровной ухабистой дороге. да и то, только если спецом прислушиваться. несмотря на увеличение пробега звук пока (тьфу-тьфу) в сторону увеличения громкости не меняется. я не знаю, может у кого то действительно сильно стучит?

Цитата: zhuan3000
С морозами ниже -10 стал слышать скрип при проезде лежачих полицейских -

такая же ерунда. но это вряд ли стуком можно назвать. какой то "резиновый" звук чтоли. а как с заднего стекла скрипит на холодной машине ;) но все это фигня. вы Федю (Фокуса) на морозе не слышали ;))

вообщем не приспособлены иностранные автомобили к нашей суровой зиме, чтобы не говорили. а если и приспособлены, то видимо бэ эм ве, лексусы и.т.д. вообщем ценовым классом повыше.

проехал после замены 4000т. все супер ничего не гремит и руль более жесткий стал, мне нравиться. А вот с пистонами скрипящими в потолке реальная проблема, срезали мне их, но скрип всеравно остался, но стал чуть меньше.

Цитата: 6a6ka
Оо да заднее стекло напрягает :(

Меня не напрягает, в универсале оно принципиально другое.

Цитата: sanche
проехал после замены 4000т. все супер ничего не гремит и руль более жесткий стал, мне нрав

Солидарен, всё пока в ажуре, а проехал после замены около 5000км.

Т.к. мне отказали в замене рулевой рейки, сославшись на конструктивную особенность автомобиля, я 11 января направил официальное обращение в МаздаМоторРус, сегодня пришел ответ:

Ув.Дмитрий Александрович, позвольте сообщить, что после Вашего обращения к ОД была проведена диагностика рулевого механизма Вашего автомобиля, данная диагностика не выявила каких либо неисправностей в его работе. Описанный Вами звук является особенностью работы рулевого механизма и никак не влияет на безопасность эксплуатации автомобиля........

Я в шоке!!! Не я бы был спокоен, если бы мне действительно сделали диагностику, прикол в том, что результатов диагностики в базе у ОД нет.

Второе письмо не заставило себя долго ждать......

Я настроен решительно добиться справедливости.

DIMON 93,

желаю удачи. полностью на твоей стороне. вообще дилеров хер поймеш каждый говорит разные вещи. зайди на сайт мазда6.ру там чел недавно от дилера есть информация.

был в понедельник в кунцево. общался с инженером по гарантии рейки не меняют, ждут инфы из мазды. кстати на машках нояборьской сборке как писало представительсво стят не мадернизированые а такое же гавно как и у нас, вот так. инженер сказал что проблема стука в какойто втулке которая на нормальных машинах пластиковая а у нас металическая. почему япошке до сих пор не стали ставить пластиковые он сам не может понять. короче толком не кто не чего не знает и раньше марта как сказал инженер рыпаться не стоит. и еще он сказал ,что с середины декабря пришло распоряжение одну и туже деталь по гарантии менять один раз. например тебе заменили деталь а она опять крякнула второй раз ее хер поменяют. вобщем п.............. кризис однако.

У меня была такая же проблема с предыдущей моей машинкой Mitsubishi Lancer IX, потом машка 6 в предыдущем кузове ничего не стучало, а теперь приобрел новенькую машку и опять появилось. Пробег 5000. recourse.gif

Да, я согласен они так лечат, что уши в трубочку заварачиваются за врались вовсе, но если не знают, зачем тогда людей грузить, одни говорят одно, другие другое, хоть бы мля бланки разработали единые.

Я уже третье письмов ММР отправил буду бадаться до последнего, пока не научатся говорить людям правду, а то сначала поменяем, а теперь не поменяем, да я понимаю в мире и стране кризис, но нужно отвечать за качество, если взялись продвигать бренд, то будьте добры обеспечивать достойное качество и сервис, или кога продаете предупреждайте людей о конструктивной особенносте рулевого механизма М6 NEW, присоеденяюсь к тем кто пожелел о том что не взял Аккорд, хотя там тоже есть свои ньюансы.

Цитата: DIMON 93
Да, я согласен они так лечат, что уши в трубочку заварачиваются за врались вовсе, но если не знают, зачем тогда людей грузить, одни говорят одно, другие другое, хоть бы мля бланки разработали единые.

Запудрить мозг на данный момент - видимо их главная задача , менять рейку ну очень дорого., отсюда и результат.,

Я пожалел о покупке, ровно через месяц езды(2000км) мелкие косяки - фиг бы с ними, а вот рейка, да и хотя поменяли сейчас и всё вроде в порядке - остался неприятный осадок., неприязнь к данному бренду.

Советуют здесь некоторые умники продать машину., но я не настолько богат, чтоб выкинуть около 10000грина за пол года на покупку-продажу тачки., через 1,5 года посмотрим, да и кризис - сейчас новые то со скидкой встряли у продавцов., предложений вал.

ZOOM-ZOOM:(

kuzov91,

Завтра последний день, до того когда я должен получить окончательный ответ, если завтра ответа не будет, в понедельник начну бомбить, жалко время и на издержки придется наткнуться, но я настроен решительно. Я вообще к машинам очень мнительно отношусь, а тут млять целый узел гремит, и это меня честно выводит из себя.

Брал на днях служебное авто ( ХЕНДАЙ ЭЛАНТРА), в командировку ездил, так мля там пробега 220 000 км, и не хрена не гремит, кстати в последнем письме, адресованном в ММР, я попросил направить на мой адрес письмо непосредственно от завода изготовителя, который расположен в Хиросиме, Япония, о том что стук в рейки действительно является конструктивной особенностью рулевого узла Мазда 6 New. То, что они мне втюхивают в качестве тех.заключения, не могу принимать в качестве достоверной информации.

Alex-M-6-,

Согласен, по поводу продажи, терять не стоит, никто точно не может спрогнозировать, что будет дальше в стране и мире. Мне тоже мои друзья все уши прожжужали, продавай и продавай, но я не готов.

• 4 недели спустя...

Такс ну вот и февраль поидеи должны уже дойти до России машки с модернизированными ноябрьскими рейками есть у кого нибудь инфа по этому поводу?

У меня голова болит от этого стука :angry: на 1400км забрякала,звонкий такой стук....Особенно по шишкам ледяным,которые сейчас присутствуют на наших у****ных дорогах :angry:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...