kuzov91 Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 когда разговаривал с инженерами по гарантии в москве(один дилер сказал что тоже особенность ) а второй который менял инженер сказал что общался с япошками и они сказали что на безопастность это не влияет а создает звуковой дисконфорт водителю и подлежит замене. я поменял но на старую поэтому если загремит буду менять опять и пускай попробуют не поменять. есть независимые экспертизы общество защиты прав потребителей и суд. буду судиться не с дилером а с маздой мотор рус. но надеюсь до этого не дойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lelika1566846964 Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 Цитата: MaKCuM Леш, а они объяснили, почему приостановлен??? Почему раньше это считалось гарантийным случаем, а теперь вдруг нет? Очень странно, и попахивает просто разводом sad Честно говоря, мне тоже самое сказали, что приостановлена замена рейки. Но мне слава богу не надо, ну мало ли что, вот поэтому и спросила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-M-6- Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 Блин, ну опять непонятки с этой рейкой - мне обещали заменить на усиленную., на днях поменяю и сообщу, чаво там и как :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koTya1566848324 Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 У меня 5600 и рейка не стучит ,брал в конце октября!У знакомого две недели назад случилось ДТП!Ехал у себя во дворе,поворачивает на право а машинка не реагирует и едет прямо в бордюр,хорошо что ехал медленно (рулевая рейка треснула пополам)Забрали на эвакуаторе,сделали экспертизу-брак рулевой рейки... как они могут говорить-что ни какого криминала в этом нет,и на безопастность это не влияет???! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-M-6- Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 Цитата: koTya как они могут говорить-что ни какого криминала в этом нет,и на безопастность это не влияет А зачем им соглашаться с этим, это ж очень накладно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kokan Опубликовано 5 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 Самое мне пока непонятное что значит приостановленно на сколько я понимаю что это значит, что явление временное, по крайней мере хотелось бы чтобы оно так и было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grif1566848323 Опубликовано 5 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 Забрал машину в августе (сборка - июнь). Примерно месяц ездил, не включая музыку(траур был, поэтому и не включал). Слух у меня хороший, у жены тоже: мы оба профессиональные радисты. Ничего не лязгает и не брякает. Надеюсь, что повезло. А вообще, чего же вы хотели, от наших дорог не загреми только чудо российскогоавтопрома УАЗ "Патриот". А уж такое ОЧАРОВАНИЕ, как МАХА, конечно-же невыдержит. Вот и хорошо, что признали гарантийным случаем. Значит поменяем при необходимости. И еще, только российский автопром не обращает внимания на безопастность водителя, пассажиров и др. участников движения, а япошки понимают, что сэтим шутки плохи - на крупные бабки попасть можно при доказухе их вины. Так что если бы была реальная проблема - уже давно отзывали машины на доработку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzov91 Опубликовано 5 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 koTya, на счет треснула попалам можно поподробней плииз. в декабрьском номере журнала за рулем статья о ладах калина с электро усилителем там такая же х.....я один чел в дерево так приехал другой успел затормозить. может мазда и ваз одни рейки ставят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-M-6- Опубликовано 5 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 Цитата: Grif Вот и хорошо, что признали гарантийным случаем. Значит поменяем при необходимости. Могу констатировать, что на данный момент замена реек на новые и модифицированные приостановлена., и скорее всего менять больше не будут. Мне поменяли., результатом пока доволен т.к. пропало не только бряканье, на кочках, но и машина стала вести себя более адекватно на дороге., пропало раздрожающее виляние, а руль стал пожестче. Цитата: Grif А уж такое ОЧАРОВАНИЕ, как МАХА, конечно-же невыдержит. Чяво не выдержит - первой тысячи км. ????? Почему на других машинах новых и десятилетней давности - выдерживает и ходит 200000км. без проблем??? Русский автопром пожалуйста не трогайте, оно ВАМ надо в этом г. ковыряться :) Этот труп всю мою сознательную жизь пытаються оживить, любыми способами и средствами, а он почему то всё не оживает.... и не оживает P/S тем кто не успел поменять громыхающую рейку - моё сочувствие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БОП Опубликовано 5 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 koTya,у МОЕЙ ТОЖЕ ПРИ ВЫВЕРНУТОМ РУЛЕ БЫЛ УДАР КОЛЕСОМ В БОРДЮР (я УЖЕ ПИСАЛ ОБ ЭТОМ) И РЕЙКА СЛОМАЛАСЬ В ТОМ МЕСТЕ НАСКОЛЬКО ОНА ВЫШЛА ИЗ КОРПУСА. рЕЙКА СДЕЛАНА НЕ ИЗ СТАЛИ А ИЗ СПЛАВА (ХОРОШО ВИДНО НА СРЕЗЕ) иТОГ ТАКОВ ЧТО ОЧЕНЬ СЛАБЕНЬКАЯ ПРОЧНОСТЬ, И ПРИ ВЫВЕРНУТЫХ КОЛЁСАХ БОИТСЯ УДАРОВ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koTya1566848324 Опубликовано 5 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 БОП,дело в том-что она треснула еще до удара в бордюр...Парнишка ездил акуратно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svh Опубликовано 7 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2008 Купил 15 ноября новую МАЗДА 6! После 1000 км. услыхал посторонние шумы в моторном отсеке, как будто, что то оторвалось и болтается. На скорости 140 км. обратил внимание на то, что на любой неровности машину уводит в сторону. Честно говоря ощущения не из приятных! Такое в моей практике впервые! Сегодня 7 декабря обратился в "Рольф" с данной проблемой. Где мне сказали, что не первый обращаюсь с такой проблемой, и что это такая особенность автомобилей "японского производства". НО ЭТО ПРОСТО ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ! Машину в любой момент может отбросить в любую сторону! Приехав от дилера залез в инет и просто обалдел узнав, что я не в одиночестве с такой проблемой. Все завтра еду в "РОЛЬФ" и буду требовать исправления данного недостатка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-M-6- Опубликовано 7 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2008 Цитата: svh На скорости 140 км. обратил внимание на то, что на любой неровности машину уводит в сторону. Честно говоря ощущения не из приятных! У меня до замены РЕЙКИ на новую - машина при пробеге в 15000км. виляла на скорости около 100км в час., по колее и на меньшей скорости, при резком нажатии на газ или тормоз колёса уводило в сторону, вцепившись в руль - подруливал. Хорошо, что пока ещё нет снежной каши на дороге - как себя поведёт такая машина зимой если рыскает на сухом асфальте? А начиналось всё с небольшого постукивания на гравийке..... Требуй устранения проблемы И ЗАМЕНЫ РЕЙКИ. А лечить про особенность - будут обязательно, ведь замена обходится МАЗДЕ не дёшево. Втирают нам про управляемость, а на деле просто опасно на таком зум-зуме ездить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzov91 Опубликовано 8 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 был сегодня в блоке на ТО,общался с инженером по гарантии замену реек действительно приостановили потому что модефецированные такое же гавно (поменял в октябре сейчас уже опять гремит) они посылают запросы в представительсво мазда че делать? а в ответ пока тишина. так что когда и что будет с рейками они не знают. зум-зу однако. по ходу япошки сами не знают что делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-M-6- Опубликовано 8 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 Да УЖ :( а ведь есть те у кого всё нормально и проблемы нету, или втихую сами бегают по ОД.... kuzov91 А управляемость после замены на твой взгляд - изменилась, или всё устраивало и раньше., сколько прошла машина? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kokan Опубликовано 9 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 хотелось бы надеяться что это приостановление не выльется в отказ в гарантийной замене Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-M-6- Опубликовано 9 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 Цитата: kokan выльется в отказ в гарантийной замене на данный момент - так и есть, НЕ МЕНЯЮТ и НЕ ПЛАНИРУЮТ В ДАЛЬНЕЙШЕМ. Придётся ждать пока не развалиться на запчасти :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rom2233 Опубликовано 9 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 Мне повезло! Я купил уже с доработанной рулевой рейкой! По VINу у ОД - "Независимсть" пробил! Скоро уже 10 тыс. Езжу радуюсь машине! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grif1566848323 Опубликовано 9 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 Цитата: rom2233 По VINу у ОД - "Независимсть" пробил! Это как? Научи, я тоже попробую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rom2233 Опубликовано 9 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 Знакомый, который работает в Независимости вбил в компьютер мой VIN. По какому то так шифру он сказал, что моя машина произведена уже после выявления недосатков! Сказал, что я могу расслабиться и не париться! )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grif1566848323 Опубликовано 9 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 rom2233, Ну, что же, могу только поздравить. Когда была сборка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzov91 Опубликовано 9 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 Alex-M-6-, машина стала меньше рыскать по дороге руль стал точнее что ли. но это не столь принципиально до замены тоже рулилась не плохо. единсвенный большой плюс это на какое-то время пропал грохот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kokan Опубликовано 9 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 rom2233, а можешь попросить своего знакомого пробить мой ВИН? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kokan Опубликовано 9 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 Alex-M-6-, Самое главное что бы и я в след за ней не развалился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rom2233 Опубликовано 9 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 Grif, Я незнаю когда была сборка и сколько она осуществляется! Я очередь покупал! Машинка в Москву пришла в сентябре! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.