Перейти к содержанию

Возможные проблемы с рулевой рейкой или рулевой колонкой.

Рекомендуемые сообщения

когда разговаривал с инженерами по гарантии в москве(один дилер сказал что тоже особенность ) а второй который менял инженер сказал что общался с япошками и они сказали что на безопастность это не влияет а создает звуковой дисконфорт водителю и подлежит замене. я поменял но на старую поэтому если загремит буду менять опять и пускай попробуют не поменять. есть независимые экспертизы общество защиты прав потребителей и суд. буду судиться не с дилером а с маздой мотор рус. но надеюсь до этого не дойдет.

• Ответов 608
  • Создана
  • Последний ответ

Цитата: MaKCuM
Леш, а они объяснили, почему приостановлен??? Почему раньше это считалось гарантийным случаем, а теперь вдруг нет? Очень странно, и попахивает просто разводом sad

Честно говоря, мне тоже самое сказали, что приостановлена замена рейки. Но мне слава богу не надо, ну мало ли что, вот поэтому и спросила.

Блин, ну опять непонятки с этой рейкой - мне обещали заменить на усиленную., на днях поменяю и сообщу, чаво там и как :)

У меня 5600 и рейка не стучит winked.gif ,брал в конце октября!У знакомого две недели назад случилось ДТП!Ехал у себя во дворе,поворачивает на право а машинка не реагирует и едет прямо в бордюр,хорошо что ехал медленно (рулевая рейка треснула пополам)Забрали на эвакуаторе,сделали экспертизу-брак рулевой рейки... как они могут говорить-что ни какого криминала в этом нет,и на безопастность это не влияет???!

Цитата: koTya
как они могут говорить-что ни какого криминала в этом нет,и на безопастность это не влияет

А зачем им соглашаться с этим, это ж очень накладно :)

Самое мне пока непонятное что значит приостановленно на сколько я понимаю что это значит, что явление временное, по крайней мере хотелось бы чтобы оно так и было

Забрал машину в августе (сборка - июнь). Примерно месяц ездил, не включая музыку(траур был, поэтому и не включал). Слух у меня хороший, у жены тоже: мы оба профессиональные радисты. Ничего не лязгает и не брякает. Надеюсь, что повезло.

А вообще, чего же вы хотели, от наших дорог не загреми только чудо российскогоавтопрома УАЗ "Патриот". А уж такое ОЧАРОВАНИЕ, как МАХА, конечно-же невыдержит. Вот и хорошо, что признали гарантийным случаем. Значит поменяем при необходимости.

И еще, только российский автопром не обращает внимания на безопастность водителя, пассажиров и др. участников движения, а япошки понимают, что сэтим шутки плохи - на крупные бабки попасть можно при доказухе их вины. Так что если бы была реальная проблема - уже давно отзывали машины на доработку.

koTya,

на счет треснула попалам можно поподробней no.gif плииз. в декабрьском номере журнала за рулем статья о ладах калина с электро усилителем там такая же х.....я один чел в дерево так приехал другой успел затормозить. может мазда и ваз одни рейки ставят?

Цитата: Grif
Вот и хорошо, что признали гарантийным случаем. Значит поменяем при необходимости.

Могу констатировать, что на данный момент замена реек на новые и модифицированные приостановлена., и скорее всего менять больше не будут.

Мне поменяли., результатом пока доволен т.к. пропало не только бряканье, на кочках, но и машина стала вести себя более адекватно на дороге., пропало раздрожающее виляние, а руль стал пожестче.

Цитата: Grif
А уж такое ОЧАРОВАНИЕ, как МАХА, конечно-же невыдержит.

Чяво не выдержит - первой тысячи км. ?????

Почему на других машинах новых и десятилетней давности - выдерживает и ходит 200000км. без проблем???

Русский автопром пожалуйста не трогайте, оно ВАМ надо в этом г. ковыряться :) Этот труп всю мою сознательную жизь пытаються оживить, любыми способами и средствами, а он почему то всё не оживает.... и не оживает

P/S тем кто не успел поменять громыхающую рейку - моё сочувствие.

koTya,у МОЕЙ ТОЖЕ ПРИ ВЫВЕРНУТОМ РУЛЕ БЫЛ УДАР КОЛЕСОМ В БОРДЮР (я УЖЕ ПИСАЛ ОБ ЭТОМ) И РЕЙКА СЛОМАЛАСЬ В ТОМ МЕСТЕ НАСКОЛЬКО ОНА ВЫШЛА ИЗ КОРПУСА. рЕЙКА СДЕЛАНА НЕ ИЗ СТАЛИ А ИЗ СПЛАВА (ХОРОШО ВИДНО НА СРЕЗЕ) иТОГ ТАКОВ ЧТО ОЧЕНЬ СЛАБЕНЬКАЯ ПРОЧНОСТЬ, И ПРИ ВЫВЕРНУТЫХ КОЛЁСАХ БОИТСЯ УДАРОВ...

Купил 15 ноября новую МАЗДА 6! После 1000 км. услыхал посторонние шумы в моторном отсеке, как будто, что то оторвалось и болтается. На скорости 140 км. обратил внимание на то, что на любой неровности машину уводит в сторону. Честно говоря ощущения не из приятных! Такое в моей практике впервые! Сегодня 7 декабря обратился в "Рольф" с данной проблемой. Где мне сказали, что не первый обращаюсь с такой проблемой, и что это такая особенность автомобилей "японского производства". НО ЭТО ПРОСТО ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ! Машину в любой момент может отбросить в любую сторону!

Приехав от дилера залез в инет и просто обалдел узнав, что я не в одиночестве с такой проблемой. Все завтра еду в "РОЛЬФ" и буду требовать исправления данного недостатка!

Цитата: svh
На скорости 140 км. обратил внимание на то, что на любой неровности машину уводит в сторону. Честно говоря ощущения не из приятных!

У меня до замены РЕЙКИ на новую - машина при пробеге в 15000км. виляла на скорости около 100км в час., по колее и на меньшей скорости, при резком нажатии на газ или тормоз колёса уводило в сторону, вцепившись в руль - подруливал.

Хорошо, что пока ещё нет снежной каши на дороге - как себя поведёт такая машина зимой если рыскает на сухом асфальте?

А начиналось всё с небольшого постукивания на гравийке.....

Требуй устранения проблемы И ЗАМЕНЫ РЕЙКИ.

А лечить про особенность - будут обязательно, ведь замена обходится МАЗДЕ не дёшево.

Втирают нам про управляемость, а на деле просто опасно на таком зум-зуме ездить.

был сегодня в блоке на ТО,общался с инженером по гарантии замену реек действительно приостановили потому что модефецированные такое же гавно (поменял в октябре сейчас уже опять гремит) они посылают запросы в представительсво мазда че делать? а в ответ пока тишина. так что когда и что будет с рейками они не знают. зум-зу однако. по ходу япошки сами не знают что делать.

Да УЖ :(

а ведь есть те у кого всё нормально и проблемы нету, или втихую сами бегают по ОД....

kuzov91

А управляемость после замены на твой взгляд - изменилась, или всё устраивало и раньше., сколько прошла машина?

Цитата: kokan
выльется в отказ в гарантийной замене

на данный момент - так и есть, НЕ МЕНЯЮТ и НЕ ПЛАНИРУЮТ В ДАЛЬНЕЙШЕМ.

Придётся ждать пока не развалиться на запчасти :)

Мне повезло! Я купил уже с доработанной рулевой рейкой! По VINу у ОД - "Независимсть" пробил! smile.gif

Скоро уже 10 тыс. Езжу радуюсь машине!

Цитата: rom2233
По VINу у ОД - "Независимсть" пробил!

Это как? Научи, я тоже попробую. fellow.gif

Знакомый, который работает в Независимости вбил в компьютер мой VIN. По какому то так шифру он сказал, что моя машина произведена уже после выявления недосатков! Сказал, что я могу расслабиться и не париться! )) smile.gif

Alex-M-6-,

машина стала меньше рыскать по дороге руль стал точнее что ли. но это не столь принципиально до замены тоже рулилась не плохо. единсвенный большой плюс это на какое-то fellow.gif время пропал грохот.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...