KPACHЬIЙ Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 одна сплошная польза от неё) Куда лучше прикладывать? :bw: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
absoblom1566846958 Опубликовано 14 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 ну не убий там ты, видимо, не застал пропавший со страниц разговор с бесенком, в котором я с десяток цитат из Писания приводил, которые не то что запрещают, а прям конкретно предписывают за что нужно предавать смерти Куда лучше прикладывать? к раздражителю само собой) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freeze Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 ты, видимо, не застал пропавший со страниц разговор с бесенком, в котором я с десяток цитат из Писания приводил, которые не то что запрещают, а прям конкретно предписывают за что нужно предавать смерти вот ваще не претендую в этом вопросе на всезнайство, но всегда думал, что 10 заповедей типа как конституция а все остальное в священных писаниях как законы и подзаконные акты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
absoblom1566846958 Опубликовано 14 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 вот ваще не претендую в этом вопросе на всезнайство, но всегда думал, что 10 заповедей типа как конституция а все остальное в священных писаниях как законы и подзаконные акты. да и я далеко не знаток, по верхам только чуть. однако, в наших с тобой словах нет противорчеия) в общих чертах полагаю так и есть, плюс можно добавить разъяснения ВС) из которых следуют любопытные штуки) лень формулировать, копирну просто, в различных вариациях вот подобное мнение часто слышал Не убий – не убивай. Что Бог запрещает этой заповедью? Запрещает убивать, т.е. лишать жизни человека. Грех ли наказывать по закону преступника смертью и убивать неприятеля на войне? Не грех. Преступника лишают жизни, чтобы прекратить великое зло, которое он делает; неприятеля убивают на войне, потому что на войне сражаются за Государя и Отечество. цитаты, которые я приводил как раз указывали в каких именно случаях требуется смертная казнь) то есть, разграничивается убийство и казнь кстати, и Новый завет не противоречит Старому, насколько я могу судить конечно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AURA1566846510 Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Со своей стороны осмелюсь уточнить - грех убивать по личным мотивам. А на благо общества - не грех :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freeze Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 @absoblom1566846958, да, чот я не задумывался, что если воевать можно то и при определенных обстоятельствах убивать можно. короче тут у нас у всех консенсус) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
absoblom1566846958 Опубликовано 16 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 absoblom, да, чот я не задумывался, что если воевать можно то и при определенных обстоятельствах убивать можно. а при иных даже нужно короче тут у нас у всех консенсус) переголосовываешь?) Со своей стороны осмелюсь уточнить - грех убивать по личным мотивам. А на благо общества - не грех а когда присутствуют оба мотива? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freeze Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 переголосовываешь?) могу только признать, что мой природный гуманизм мешает мне быть в этом вопросе до конца рациональным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
absoblom1566846958 Опубликовано 20 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 могу только признать, что мой природный гуманизм мешает мне быть в этом вопросе до конца рациональным вооот.. уже пол-пути)) а гуманизм дело поправимое) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.