Mikey1566846301 Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 (изменено) Ок, тогда не проще ли диверсанту в городе забрать то, что нужно и уже ножками к границе ? Я так поняла там вокруг безлюдные поселки возле гор были, да редкие манси появлялись , никто бы и не заметил , да даже если бы и заметили, то ничего не сделали бы, если следовать версии Ракитина что это контролируемая поставка Так нет же лучше с собой в таком случае тащить еще 8 человек , лишних свидетелей Предлагаю сделать поправку на ГОД и МЕСТО (Город) предполагаемой встречи. А то у меня ощущение что большинство судит с позиций настоящей реальности. :) Нонче да, проходной двор! :rolleyes: Именно НЕ БЫЛО!Вот тут и есть (на мой взгляд) открытие - что их и не было... Суслика видишь? И я нет. А он есть! © :D 2-3 бойца, топали тысячи километров зимой на лыжах в одну сторону лесами. А самолётом и на парашюте не рассматриваем? ;) У Ракитина по этому поводу целое отступление написано. Читал? ;) Изменено 22 марта, 2013 пользователем Mikey Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОбезьянкО1566846930 Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 F самолётом и на парашюте не рассматриваем? У Ракитина по этому поводу целое отступление написано. Читал? Читал... Не рассматриваем... Ибо в те года Программе использования высотных самолетов «У-2» для ведения разведки против СССР были приданы поистине американский размах и деловитость. Для нее были подобраны и прошли специальную подготовку пилоты-асы. По всему миру были развернуты базы, где содержались, откуда стартовали и где завершали полет разведывательные самолеты «У-2», – в Великобритании, Западной Германии, Норвегии, Турции, Пакистане, Японии. Программа была строго засекречена и внешнему миру представлялась как программа исследования погоды. Без большой выдумки, но надежно, поскольку не допускалось и мысли, что самолет и летчик когда-либо попадут в руки противной стороны.Сегодня об этой операции ЦРУ известно все или почти все. Известна печальная судьба пилота «У-2» Фрэнсиса Гэри Пауэрса, сбитого советской ракетой над Свердловском. Бедный Пауэрс! Он не стал национальным героем Америки. Там, на родине, он был подвергнут изощренной травле, когда в конце концов его обменяли на советского разведчика-нелегала и он вернулся домой в Соединенные Штаты. Его обвиняли в предательстве и не простили того, что в нарушение великолепного сценария руководства спецслужб он не покончил с собой и позволил взять себя в плен. В 1977 году он погиб в авиакатастрофе. Пауэрсу удалось уцелеть в советском небе, но гибель настигла его в небе американском. За провал разведки «отдуваться», как известно, пришлось президенту США Дуайту Эйзенхауэру. Провал повлек за собой срыв майской встречи в верхах 1960 года, ухудшение советско-американских отношений, резкое похолодание политического климата в мире. Гм... Сборс парашютистов с 23 км... Ню-Ню... :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikey1566846301 Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 Хочется заметить что в те годы шпионская разведка над территорий была на основе самолетов У-2 на высоте 23-25 км - сбро десанта, а уж тем более забор невозможен. Я те могу рассказать из собственной практики несения охраны ГГ в гораздо поздние годы, когда низколетящую цель замечает наряд на границе (ночью), а ПВО ни хрена не видит. ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОбезьянкО1566846930 Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 Я те могу рассказать из собственной практики несения охраны ГГ в гораздо поздние годы, когда низколетящую цель замечает наряд на границе (ночью), а ПВО ни хрена не видит. Я это понимаю - благо сам отдал 5,5 лет на ПВО ближнего радиуса действия... Только вот вопрос в другом, что если так, то: 1) необснованно высокий риск, что таки засекут и собьют (ага, город и год не забываем)... 2) таки лететь так низко надо все-таки не 5 км... а на порядок-другой больше... У Ракитина по этому поводу целое отступление написано. Читал? Она адекватна - я не спорю. Вопрос в малореальности ее... В виду сложности технического обеспечения незаметности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lis Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 Еще раз - взял куртку зараженную у студента в Свердловске. Выехал по разнарядке в МСК. Оттуда - в восточную Европу/ГДР по какой-то путевке на образование и т.п. тогда условно куртка была одна на один общажный этаж, просто так не отдашь, заметят, донесут, куда следует.. в гдр, говоришь? хе-хе, а из гдр куда? вспомним про берлинскую стену, коя была в то время границей почище любых нонешних с тчк зрения обывателя, выросшего на штирлице и шерлоке холмсе, принять версию со шпионами весьма сложно, но она, как было не раз сказано, из всех прочих оставляет меньше всего фактических нестыковок... хоть и не безупречна Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GREEN Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 Перевал Дятлова: скучное объяснение одного таинственного мифа Раз эта тема всем почему-то интересна, изложу свою версию, с которой я неоднократно выступал в устных беседах (в том числе и с издателем опуса г-на Ракитина – Федором Еремеевым). В свое время мы собирались некоей группой джентльменов в те места и в рамках подготовки к походу я прочитал изрядный набор материалов - в том числе и Ракитина. Слава богу, этот поход по глухомани не состоялся и комары нас не съели. Но это присказка. Теперь следите за моей логикой. Главный костяк всей мифологии Перевала Дятлова - заимствованный исследователями из других более-менее аналогичных западных историй и теорий. Как строится такой миф обычно? Полиция условного Лондона нашла тело А, в такой-то позе, там-то, тогда-то, полное описание тела, одежды, местности и всего-все прилагается в утренних газетах. И весь ход расследования прозрачен и публичен. интервью дают все - инспекторы, нашедшие труп. Патологонатом, его ассистент и так далее. Потом следствие заходит в некий тупик. Энтузиасты не унимаются: Вот, смотрите, какие тут противоречия - ну и тут душа исследователя уносится в рай. Вернемся на перевал. Собственно, весь миф Перевала Дятлова строится на том, что противоречивые данные советского расследования априорно предлагается считать объективным описанием ситуацией - какие-то места ставятся под сомнения, но основные факты, то есть положения тел, их повреждения, состояние палатки и все такое прочее - все это якобы описано достоверно и точно. Отсюда и начинается танец. Я не знаю, что там случилось с ребятами. Но я знаю, что все материалы дела собирались в 50-е годы в СССР. То есть не полицией Лондона или Нью-Йорка под вспышками камер журналистов и постоянным вниманием общества. Нет. На место последнего лагеря пропавшей группы приехали довольно случайные люди - нету в тех местах крепких криминалистов, уж извините - которые совсем не думали, что случилось что-то экстраординарное. Повторюсь, 50-е годы, север Свердловской области - то есть милиция там укомплектована специалистамми по охране лагерей и охоте на беглых зеков. А тут какие-студенты пропали, вот тоже мне беда!. Даже у Ракитина скороговоркой проговаривается тема неряшливости начального этапа следствия. Упоминается и употребление спирта - тоже объяснимо, холодно да и работа не из приятных. Но ему (как и всем остальным, кто играет в конспирологию) не интересно копать в эту сторону. Дилетантство, раздолбайство, пофигизм следственных органов на этапе сбора доказательств и их последующие попытки задним числом подогнать получившуюся картинку под такую теорию, чтоб прикрыть свои уже совершенные ошибки - вот, по моему, причина всей путаницы. Грубо говоря, вот такая история. Приехали поисковики, хмурые мужики, выпили, разошлись искать, кого-то нашли, стащили тела в кучу, разворошили палатку, то да се. Потом им говорят - а кто где лежал? Дак это, ну вот как-то так, примерно, товарищ начальник... Точно? Мамой клянусь! А кто палатку разрезал? Не мы, товарищ начальник, так и было. А обувь кто сложил всю сюда? Ну так это...сами они ( повторюсь, это 50-е годы и не факт что поисковики не были готовы присвоить шмотки столичной молодежи). И так далее - попробуйте сами в такой логике посмотреть на все пункты. Но это первый этап накопления ошибок. Начальство из Свердловска и Москвы требует результатов, а местные начинают понимать, что уже на этапе сбора данных все испорчено и бесполезно искать истину. Тогда принимается чисто советское решение: все косяки поисковой группы приписываются трупам. При переноске трупов что-то повредили? Свой человек патологоанатом напишет, что оно при жизни еще. То есть в каждой конкретной ситуации низовые исполнители на ранних этапах прикрывали свои задницы и свои роковые ошибки, не думая о том, какой странной получится общая картина. В итоге, когда материалы были затребованы наверх - там уже была путаница с несуразицами. Опытные эксперты схватились за голову, а побеседовав с "коллегами" просто развели руками. Думаю, в итоге всех тех, кто накосячил на раннем этапе, еще раз допросили, но уже товарищи из более серьезного ведомства, они слезно покаялись, что все было не так, но как - фиг разберешь, и никто толком не может уже сказать, кто где и как лежал, от ора и угроз сверху те кто выезжали на место уже просто говорят все что в голову приходит, еще больше путаясь и путая. Короче говоря, начальство понимает, что группа студентов погибла в горах, но как и почему - выяснить сейчас уже не представляется никакой возможности. Дело закрыли. Но советская таинственность и нежелание признаться публично, что советская милиция так обделалась, а также понятная озабоченность таинственным молчанием органов со стороны друзей и родных пропавших дали начало мифу. Ну а когда к интересующимся в руки попало то самое дело со всеми его косяками - круг замкнулся: см. начало поста. Я понимаю, что эта версия скучнее всех конспирологических. Признать, что ребята погибли по грустной, но вполне бытовой причине, а все необъяснимые чудеса с их труппами - "заслуга" криворуких поисковиков и деревенских следователей и патологоанатомов - никто не согласится, индустрия-то работает. Но я считаю, что моя версия объясняет все "чудеса". Вот так вот. Да, и версию Ракитина я считаю шизофреническим конспирологическим бредом, распространять который - участвовать в общем путинском бреду "кругом американские шпионы, которые убивают наших детей и туристов, прилетая на самолетах на Северный Урал". И вера в абсолютную достоверность советского следствия - отсюда же. Предлагаю сторонникам конспирологической версии серьезно отнестись к протоколам "Московских процессов" - и не удивлюсь, если у кого-то в голове все так и есть, кстати: мол ну конечно, они были польско-японскими шпионами, вот же тут написано! Примечание для типа самых умных: когда я написал о столичной молодежи - я имел в виду, что для жителей севера Свердловской области Свердловск был да и остается столицей, говорю это как местный). Это только для москвичей столица -всегда Москва. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikey1566846301 Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 необснованно высокий риск, что таки засекут и собьют (ага, город и год не забываем)... Риск - благородное дело! © На то и разведка. :) таки лететь так низко надо все-таки не 5 км... а на порядок-другой больше... Херня! Вон в 89-м на финской границе вообще проходной двор был. Неделю шныряли туда и обратно с заглублением на нашу территорию на несколько километров. Команда "Воздух" от нас передавалась пвошникам с регулярностью "как пописать сходить". Ни хрена не видели. :bk: Пришлось из отряда вертолёт выписывать для постоянного барражирования. И это, заметь, 89-й год. ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эль-Ниньо Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 Ну что Ракитин уперся в иностранцев. Это сейчас может быть агент негр, в то время вся сеть состояла из завербованных сотрудников. Передать свитер да и что угодно можно было в любом из городов СССР Вот ты шпиен в Свердловске, законспирированный под студента/рабочего/ученого. Как чисто технически тебе получить разнарядку в Москву? Это не нынешнее мутное время. Ок, тебе повезло и ты приехал в Москву а дальше как? Вобщем это все много сложнее и менее предсказуемо чем просто на лыжах утопать заграницу. Сань не фейспальм... Диверсанты ЗИМОЙ в тайге конечно не палевнее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОбезьянкО1566846930 Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 (изменено) И это, заметь, 89-й год Логично, чо... В 89-м... Ну правда, 89-ый и 60-й... :unsure: Когда в конце 50-х США и Британца роют подкопы только чтобы добраться до линий связи СССР... Диверсанты ЗИМОЙ в тайге конечно не палевнее. ага... вообще без палева... прилетели, прыгнули... мочканули всех голыми руаким бегая по лесу не оставляя следов... потом собрались и фигакнули на лыжах обратно через границу тыщ за 5 верст... и опять без следов... Чоу уж.. Изменено 22 марта, 2013 пользователем ОбезьянкО Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikey1566846301 Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 Когда в конце 50-х США и Британца роют подкопы только чтобы добраться до линий связи СССР... Об чОм и речь. Это сейчас подавляющее большинство необходимой информации можно взять в открытых источниках и в тырнете. Главное, грамотно обработать и отсеять. А тогда да, приходилось и ножками через границу шнырять, и с самолетов с парашютом прыгать, и свитера таскать и т.д. и т.п. С нонешних позиций кажется дикостью, да. :) прилетели, прыгнули... мочканули всех голыми руаким бегая по лесу не оставляя следов... потом собрались и фигакнули на лыжах обратно через границу тыщ за 5 верст... и опять без следов... О как раньше работали! :rolleyes: Не то, что нынешнее племя, богатыри! © :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GREEN Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 ОбезьянкО, на самом деле диверсантов поймали. В ходе переговоров между КГБ и ЦРУ договорились, что: а) Французская колония Камерун становится независимым государством Республика Камерун; б) Советского разведчика Кеннета Каунда освобождают из тюрьмы в Северной Родезии; в) В Индонезии президент Сукарно создает Национальный фронт. Пруф - http://www.hrono.ru/1960_.php Дело Ракитина не умрет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Derеk Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 после прочтения материалов по теме я б все-таки природную версию не задвигал далеко. Дал бы такой вероятностный расклад причин: 60% - стихия 40% - криминал (ракитинские шпионы в этих 40% - маленькая вероятность) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOLAR1566846752 Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 Советские люди не могли отличаться такой жестокостью! <_< Да да да :) а отправлять на встречу с диверсантами под прикрытием 8 человек , это да не жестокость -_- после прочтения материалов по теме я б все-таки природную версию не задвигал далеко. Дал бы такой вероятностный расклад причин:60% - стихия 40% - криминал (ракитинские шпионы в этих 40% - маленькая вероятность) Стихия - это лавина? Ломающая ребра, выкалывающая глаза и выдергивающая язык ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эль-Ниньо Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 В группе диверсантов был буш старший и дик чейни. Представляете как мир изменился бы, если наши не обменяли пойманных диверсантов на пару собачек, которые были названы белка и стрелка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikey1566846301 Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 а отправлять на встречу с диверсантами под прикрытием 8 человек Рекомендую ознакомиться с таким понятием в разведке как "легенда", "легендирование". ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GREEN Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 Стихия - это лавина? Ломающая ребра, выкалывающая глаза и выдергивающая язык ? Это девушка "до" и "после". Ее банально обглодали. Не усложняйте :) В группе диверсантов был буш старший и дик чейни. Представляете как мир изменился бы, если наши не обменяли пойманных диверсантов на пару собачек, которые были названы белка и стрелка. Пожалуйста, имей уважение к офицерам разведки. Называй по званию. Товарищ генерал-лейтенант в отставке Белка и товарищ маршал в отставке Стрелка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Derеk Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 выкалывающая глаза и выдергивающая язык ? факты есть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GREEN Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 факты есть? Ракитин доказал (с). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOLAR1566846752 Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 Это девушка "до" и "после". Ее банально обглодали. Не усложняйте :) Если я не ошибаюсь , девушку нашли лицом вниз в ручье , так вот кто ее там мог так обглодать ? Про губы может быть еще и согласилась, что рыбы (да и то, какие на фиг рыбы в ледяном ручье)но вот смущают глаза :unsure: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GREEN Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 так вот кто ее там мог так обглодать ? Американский диверсант конечно B) Из ненависти к советскому социалистическому строю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОбезьянкО1566846930 Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 Из ненависти к советскому социалистическому строю ...ну и надо понимать, что обратно несколько тыщ километров без еды-то оно никак... Сложно... <_< Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эль-Ниньо Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 ...ну и надо понимать, что обратно несколько тыщ километров без еды-то оно никак... Сложно... <_< Такие случаи были Например фильм -Путь домой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GREEN Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 (изменено) ...ну и надо понимать, что обратно несколько тыщ километров без еды-то оно никак... Сложно... <_< Верно. Причем рецепт приготовления "языка заливного походного" из секретных документов В ТОМ ЖЕ ГОДУ успешно перекочевал в советскую периодическую кулинарную литературу. Все это очень неслучайно. Изменено 22 марта, 2013 пользователем Jose Yero Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эль-Ниньо Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 Советские люди не могли отличаться такой жестокостью! <_< Конечно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GREEN Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 картинки с кинопоиска не видны только мне? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.