Bl@ckM@zd@ Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 картошка отличается от магазинной самая вкусна спи... ой, выкопаная у соседей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOLAR1566846752 Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 Нарофоминский р-н. Они не то что достали, от них еще и пострадали, на антибиотиках сидели, а дочь вообще баррелиоз схватила. При совке, помню, самолеты летали, что-то распыляли ну вот я тебе как раз описала, что сейчас есть возможность самим так обработать территорию.. :) Можно еще прибор купить, который кол-во нитратов показывает :D конечно это все хорошо...но тогда лучше вообще не дышать, не пить и не сеть никаких продуктов ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bl@ckM@zd@ Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 SOLAR, не, яг понял, что мне дешевле на песке летом валятся, чем в мособл тусить лучше вообще не дышать если живете в москве - то пофиг нитраты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barseek1566846977 Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 надеюсь не было, но я не проверяла -_- нитратов - нет тоже плохо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOLAR1566846752 Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 SOLAR, не, яг понял, что мне дешевле на песке летом валятся, чем в мособл тусить почему? средство не дорогое, сам обрабатываешь и 2 месяца нет клещей... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bl@ckM@zd@ Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 SOLAR, патаму что на песке прикольней, чем в лесу коморов кормить и правление садового товарищества баблом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOLAR1566846752 Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 SOLAR, патаму что на песке прикольней, чем в лесу коморов кормить и правление садового товарищества баблом. Леш, а зачем тогда спрашивал? Думал, тебе волшебное заклинание против клещей дадут?? :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erex Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 Допустим с картошки колорадский жук обирается в ручную, с капусты и прочего также. Да, только делать это надо очень регулярно, плюс ты конечно же забыл уточнить о кол-ве соток, о которых идет речь, т.к. может занимать приличное время. Плюс надо учесть, что чтобы был эффект, надо, чтобы тоже самое делали соседи. В общем просто вопрос, каков реальный экспериенс в этом вопросе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erex Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 про регулярность не спорю.Делается это каждый день. площадь 10 соток. Если делать это каждый день, то занимает не больше 30 минут в день, когда ботва большая, не больше часа. Если сделать паузу, и не обирать неделю, то тогда :wacko: В общем жесть. Я что то не понял, ты это про участок где то около Москвы или про каких родственников в солнечной Мордовии? Я в смысле ты сейчас СВОЙ опыт в пример приводишь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maks19801566846956 Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 площадь 10 соток. Если делать это каждый день, то занимает не больше 30 минут в день, когда ботва большая, не больше часа. пох на нитраты, больше здоровья положишь, собирая этих ваших жуков <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erex Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 пох на нитраты, больше здоровья положишь, собирая этих ваших жуков <_< Так самое главное, что еще и кучу средств и времени потратишь на её выращивание. А в итоге... Как правильно тут писали, её выкопает сосед :ph34r: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erex Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 Да, свой опыт в пример привожу, участок в Мордовии, а что с ним не так? :blink: пример не каких-то родственников, а свой участок, жуков мама обирает. Ну мне вот хотелось бы услышать, как ты каждый день ездишь туда жуков собирать. Про полчаса-час на 10 соток это ты тоже оптимистично. Ну с учетом, что мама обирает, можно ага, лечить всех в округе :D Я считаю, что самому выращивать картошку - бессмыслеца, только если это сопутствует обычному пребыванию на огороде и тупо нравится. В остальном, пусть фермеры выращивают, и делают это при помощи тракторов и в промышленных масштабах, чтобы и им хорошо и другим не в геммор. у нас там слава Богу такого нет, выкапываю ее я, если у меня не получается, то все соседи вокруг, Но.. для нас :D Замечательно в Мордовии, я не спорю (серьезно). В Москве чего делаешь? :ph34r: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erex Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 Сам понятное дело каждый день туда не езжу, но если в отпуске нахожусь там, то обираю без разговоров. Когда сам там жил, так же обирал, ни кого не лечу. Людей которые обирают, остается мало. Соседи, которые брызгают, в этом году для своих детей у мамы купили несколько мешков. причем по цене дороже, чем в Москве можно купить. Наверное они дураки. Я кстати никого не переубеждаю, ни выращивать, ни картошку у меня покупать. слава Богу, в промышленных масштабах я ей не торгую. но свои клиенты уже есть, и почему-то они готовы ждать до последнего, и берут столько, сколько я могу им привезти, а не сколько им нужно, и на рынках или в магазинах не хотят ее покупать. Наверное тоже дураки. Да нет, не дураки конечно... Только зачем двигать идею о том, что реально выращивать картошку / овощи экологично, если это из разряда фантастики для среднестатистического горожанина? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOLAR1566846752 Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 Да нет, не дураки конечно... Только зачем двигать идею о том, что реально выращивать картошку / овощи экологично, если это из разряда фантастики для среднестатистического горожанина? ну овощи вполне себе можно))) . Если так важен собственный опыт: то в этом году был урожай огурцов, помидоров, перца, капусты, тыквы, морковь, лук, чеснок, свекла, кабачки...Про клубнику и другие ягоды вообще молчу))) огород не большой совсем, но на нашу семью вполне хватило :) про картошку не спорю, 10 соток обработать - это офигеть :blink: Хотя вот думаю в следующем году 10 кустиков посадить картошки...молодую очень люблю :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erex Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 ну овощи вполне себе можно))) . Если так важен собственный опыт: то в этом году был урожай огурцов, помидоров, перца, капусты, тыквы, морковь, лук, чеснок, свекла, кабачки...Про клубнику и другие ягоды вообще молчу))) огород не большой совсем, но на нашу семью вполне хватило :) Отлично! Хорошо, когда есть возможность и, главное, желание. Школу заканчивал, есть было малочего, огородом кормились во многом, плюс дополнительные участки для картошки брали, накорячился, до сих пор, когда туда приезжаю, стараюсь по-быстрее свалить. Может по-позже отношение и поменяется :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maks19801566846956 Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 абсоблом, Жень, переименуй тему в садово-огородническую )) садово-огородный рэп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grishcoff Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 собирая этих ваших жуков зато заешь как прикольно их потом в солярочке поджигать... лопаются, щелкают... :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maks19801566846956 Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 зато заешь как прикольно их потом в солярочке поджигать... лопаются, щелкают... :rolleyes: Макс, это было весело в 10, но сейчас ради этого не готов )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOLAR1566846752 Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 Отлично! Хорошо, когда есть возможность и, главное, желание. Школу заканчивал, есть было малочего, огородом кормились во многом, плюс дополнительные участки для картошки брали, накорячился, до сих пор, когда туда приезжаю, стараюсь по-быстрее свалить. Может по-позже отношение и поменяется :) я 2 года назад не верила, что мне все это будет в радость B) так как было как и у тебя аналогичное детство -_- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grishcoff Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 Для пенсионеров, это в радость. Им нужна работа, пока они двигаются, они живут. хрень... -_- Московскому пенсионеру еще может быть и в радость, хотя сомневаюсь, а деревенскому пенсионеру эта радость стала внемоготу. У него помимо этих жуков есть еще: грядки, сад, куры, козы и т.д. Пока так называемые пенсионеры деревенские молоды то они все успевают.. а как старше становятся так уже тоже сил нету, потому что все свое здоровье они оставили еще в колхозах и послевоенное время, которое сейчас им аукается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erex Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 я 2 года назад не верила, что мне все это будет в радость B) так как было как и у тебя аналогичное детство -_- Своих детей заставишь горбатиться на огороде? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOLAR1566846752 Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 Своих детей заставишь горбатиться на огороде? ;) нет, если только сами захотят..Дочка с удовольствием пока лишь ягоды собирает :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grishcoff Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 московский пенсионер к жизни вообще мало приспособлен. а деревенский пенсионер не сможет все это делать руками, у него просто не хватит сил.. физически не хватит, да и каков возраст деревенского пенсионера? они всю жизнь работают без праздников и выходный. лет до 50-60 максимум еще и смогут что то делать а потом всё.. приплыли. У меня дедуле с бабулей по 77 лет... и что такое жизнь в деревне знаю не по наслышке. В летний период помимо этого картофана, руками обработанного, размером поля на год, есть еще куча других забот.. -коровы, телята, сенокос, прополка, и участки не по 10 соток. У меня только картофельник соток 20-25 наверно, да дед охренеет жуков каждый день собирать, потому что еще надо крышу сделать, мотоблок сломался, доски на циркулярке напилить, коз покормить, курам насыпать, говно убрать, ну и т.д..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тамбовский Комсомолец Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 че за деревню базар? :lol: Ну тут я могу че нить Вам насоветовать :ag: зы. про картошку и летнюю пору не напоминайте плиз :sarcastic: :ak: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wirta Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 Московскому пенсионеру еще может быть и в радость, хотя сомневаюсь, а деревенскому пенсионеру эта радость стала внемоготу. Ну не знаю, у меня мама щас тоже в деревне живет, живности нет, конечно, никакой, огород тоже сократила, потому что тяжело... Зато у нее винорадных кустов много, все никак не соглашается вырубить, вот с ними возни - откопай-подвяжи-закопай - караул... Тяжело, но и без движения - не может... Когда к нам приезжает, а делать нечего, сидит журналы читает - начинает болеть :unsure: а в деревне, при всех кошмарах - вода в роднике, туалет на улице, отопление печное - целый день ходит, что-то делает, говорит - легче... :unsure: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.