триангл Опубликовано 28 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 Ну халяльное мясо можно в магазине при месети всегда купить. Но это считаю для гурманов :) А там человеку с европейским лицом продадут ли самое свежее и халяльное?)))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@va1566847533 Опубликовано 28 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 а если ещё сам сделаешь и из собственнонакрученного фаршика.... считаю, что нормальные купаты только те, что сам сделаешь.... магазинные есть не могу.. ну как и шашлык в принципе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тарелочка супа Опубликовано 28 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 VI$KAR, раньше в твоем районе был магаз...окла бильярдного клуба, на 1 этаже... года 2 наза там брали и мясо и даже заказывали шашлык..и все были довольны а если ещё сам сделаешь и из собственнонакрученного фаршика.... я думал скажешь где б кишку найти, во чтот завернуть фарш ))))))))))))))) покупные купаты это отходы от мясопродуктов вот это даааа :lol: :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс Хитченс Опубликовано 28 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 ciplachkov, я вместо лука кладу корейскую морковку с нашинкованной кинзой. Морковка берет сок от рыбки и становится вкусным гарниром к рыбе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хоккеист Опубликовано 28 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 берем карпика зеркального, самая костлявая рыба! будет 100 % облом при поедании! только осетровые, либо лосось с форелью и не забудьте гранатовый соус наршираб Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PanzeR1566847093 Опубликовано 28 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 (изменено) Здесь есть такие, кто маринует в уксусе? Если только совсем на скорую руку. А вообще последние годы предпочитаю мариновать мясо за двое суток до готовки, в этом случае мясо наимегчайшим получается. Рецептура банальна - свиная шея или баранья корейка, большое количество репчатого лука кольцами, черный молотый перец (не душистый), пару лавровых листочков, пяток горошин черного перца, соль, в баранину еще можно добавить розмарин. Всё замешиваем, ставим в холодильник, пару раз в день встряхиваем/перемешиваем. Готовить на сильно разогретых углях правильно разложенных в мангале - в центре поменьше, у стенок побольше, т.к. если угли лежат просто равномерно, то у стенок жара меньше, соответственно мясо неравномерно прожаривается. Ну и самое главное - не лениться вертеть! :) Bon appetit -_- Изменено 28 июня, 2012 пользователем PanzeR Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
триангл Опубликовано 28 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 рыбкаберем карпика зеркального, потрошим, обсыпаем солью крупной! лук режем полукольцами, смешиваем с солью, укропом, и базиликом, кладем в брюшко, дольки лимончика в место из под жабер! и все отправляем на мангал) вкуснатища B) Костлявый он зараза. А так да, вкусно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vickar Опубликовано 28 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 вот возьмёшь, всем расскажешь свои нямки и будет каждый суслик агроном моё мнение такое что если ты рли хочешь научиться готовить вкусный шашлык и ловить спасибки, восхищённо-жующие взгляды и просьбы сделать мясо нужно начинать самому и постепенно оттачивать мастерство. вот если удасца поехать шатать дачу к золе я буду хвостиком за хитченсом ходить, пока он плов будет мутить, хочу научиться. как-то так)) Нее ну это понятно, просто хочу здесь собрать разные рецепты и попробовать их испробовать, просто бывает надо шашлык, быстро посмотрел, что и как и вдругой раз другой, забывается(( Можешь мне в личку черкануть, я никому не скажу) Можно, а зачем изобретать велосипед, если есть)) Ты же пользуешься теми открытиями, которые открыли другие люди, потратив на это не одно поколение!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MD Опубликовано 28 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 А у меня очень частые поездки по кавказу. Только там можно поесть настоящий и вкуснейший шашлык. ;) Когда при тебе барашку режут, а через час ты уже ешь вкуснейшее мясо... :wub: И никакого маринада! ;) У меня тут на даче такое бывает, армяне родственники подруги. Вот это праздник бывает ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс Хитченс Опубликовано 28 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 А там человеку с европейским лицом продадут ли самое свежее и халяльное?)))))) Продадут. Я при мечети кушал шулюмчик и мясо. :wub: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ciplachkov Опубликовано 28 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 осетровые не плохо тоже) в лимонном маринаде, весчь.. либо лосось с форелью не очень вкусный шашлык из этой рыбы, только если стейк сделать, да со сливочным грибным соусом :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MD Опубликовано 28 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 VI$KAR, Димк, обнули голосовалку, а то когда многие голосовали, овощей ещё не было :rolleyes: Надо просто дать голосовать за несколько вариантов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс Хитченс Опубликовано 28 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 VI$KAR, я с Тимоном согласен. Я сам долго учился делать мясо, придумывал свои рецепты... С одной стороны не жалко, а с другой как от сердца отрываешь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vickar Опубликовано 28 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 VI$KAR, Димк, обнули голосовалку, а то когда многие голосовали, овощей ещё не было Да тогда не особо голосовало, я твой голос учту, не буду обнулять))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ciplachkov Опубликовано 28 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 Костлявый он зараза надрезы по спинке решают почти все ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PanzeR1566847093 Опубликовано 28 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 Есть. Надо хорошие халялы знать Слово "халяль" (в его религиозном смысле) в Москве забудь, т.к. всё мясо и называемое халяльным, и нет покупается на одних базах и проверяется/клеймится на одних и тех же столах и теми же клеймами, что и прошедшая до него свинина :D В кхм... типа халяльных магазинах есть только один плюс - они более грамотно выбирают закупаемые туши. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@va1566847533 Опубликовано 28 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 Алекс Хитченс, Саш, когда книгу уже выпустишь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatysya Опубликовано 28 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 я думал скажешь где б кишку найти, во чтот завернуть фарш у меня есть свои поставщики родственники из Белоруссии передают B) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@va1566847533 Опубликовано 28 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 Продадут. Я при мечети кушал шулюмчик и мясо. :wub: Саш, они тебя в очках, да на тонированной мазде за своего принимают :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PanzeR1566847093 Опубликовано 28 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 VI$KAR, я с Тимоном согласен. Я сам долго учился делать мясо, придумывал свои рецепты... Аналогично. Только методом проб и ошибок можно освоить искусство приготовления мяса Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
триангл Опубликовано 28 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 надрезы по спинке решают почти все ;) Просвети чо как? Там же всё мясо пробито тонюсенькими косточками.... Причём острыми как иголки. Не ем после того, как одна такая меленькая воткнулась мне в горло или поцарапала... саднило и болело очень долго.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс Хитченс Опубликовано 28 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 PanzeR, я в теме данного вопроса. Где я беру мясо, там самый чистый халял из того, что я видел в МСК. Халяльное(чистое для мусульман, правильное). Правильно зарезаное(в том числе с прочтением молитвы) и т.д Алекс Хитченс, Саш, когда книгу уже выпустишь? К пенсии, а да неё еще далеко :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vickar Опубликовано 28 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 Надо просто дать голосовать за несколько вариантов А там можно)) VI$KAR, я с Тимоном согласен. Я сам долго учился делать мясо, придумывал свои рецепты...С одной стороны не жалко, а с другой как от сердца отрываешь... Ну да, в принципе согласен, ну тогда ты тоже можешь скинуть в личку)) Одному то можно же рассказать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс Хитченс Опубликовано 28 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 VI$KAR, уже двоим рассказал, теперь думаю как их устранить и оставить рецепт в семье :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vickar Опубликовано 28 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 VI$KAR, уже двоим рассказал, теперь думаю как их устранить и оставить рецепт в семье Ну если двоим, значит уже всем!!! :P п.с. но в личку жду)) :wub: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.