Перейти к содержанию

Пробянин...

power

Рекомендуемые сообщения

проблемы могут быть только с запениванием стыков

главное, чтобы их запенили, а не залили водичкой на морозе :) а вообще при таком морозе окна не меняют, так как нарушается тепловой контур дома :)

• Ответов 339
  • Создана
  • Последний ответ
а вообще при таком морозе окна не меняют, так как нарушается тепловой контур дома

что это хоть такое, знаешь? без википедики только..

что это хоть такое, знаешь? без википедики только..

имею представление, с ЖКХ связана более 5 лет уже..в прошлом году воевали с эксплуатирующей компанией по этому поводу :) но я конечно не специалист -_-

имею представление

если в доме нормальное отопление, то замена окон особо не скажется на общем уровне тепла.. т.е простыми словами, за короткое время тепло сново наберется

если в доме нормальное отопление, то замена окон особо не скажется на общем уровне тепла.. т.е простыми словами, за короткое время тепло сново наберется

я с вами не спорю, но помню как у нас меняли двери на пожарной лестнице. Их тупо сняли все. и выхолодили весь подъезд А потом да тепло набиралось. Вот только набиралось оно за наш счет, так как мы на счетчиках тепла -_-

а это чё такое ?

у нас стоят домовые счетчики тепла. т.е. мы оплачиваем не по городскому тарифу, а по фактически израсходованному теплу. Единственное но: что мы платим в этом году по израсходованному теплу за прошлый год.

я с вами не спорю, но помню как у нас меняли двери на пожарной лестнице. Их тупо сняли все. и выхолодили весь подъезд А потом да тепло набиралось. Вот только набиралось оно за наш счет, так как мы на счетчиках тепла

так, значит, вопрос не в том, что делать нельзя, а в том, как делают

в данном случае в начале зимы поменять окна вполне оправдано, т.к немного выйдя, после тепло аккумулируется, и новые окна лучше его удержат

в данном случае в начале зимы поменять окна вполне оправдано

фигасе начале, уже стабильно -15 ))

на мой взгляд это тоже самое как асфальт кладут прямо в лужи

у нас стоят домовые счетчики тепла. т.е. мы оплачиваем не по городскому тарифу, а по фактически израсходованному теплу.

штука хорошая, но не для нашего народца.. из-за одного придурка, покурившего на ночь в подъезде и не закрывшего окно, придется платить всем остальным

фигасе начале, уже стабильно -15 ))

на мой взгляд это тоже самое как асфальт кладуд прямо в лужи

в лужи? поверх льда ты хотел сказать? :D

штука хорошая, но не для нашего народца.. из-за одного придурка, покурившего на ночь в подъезде и не закрывшего окно, придется платить всем остальным

мы это понимаем. двери все подъездные на автодоводчиках, окна утеплены, 3й год на этой системе. Экономия по квартплате составила в среднем 900 руб. . Я считаю вполне не плохо. :)

в месяц?

да ) Это я по своей квартире сказала, а так по однушкам в среднем 600 руб, по трешкам 1100-1200 руб. :)

да ) Это я по своей квартире сказала, а так по однушкам в среднем 600 руб, по трешкам 1100-1200 руб.

учитывая нынешний переход на 100 % жкх, это очень актуально

расскажи подробней про эти теплосчетчики и куда их ставят

мы это понимаем. двери все подъездные на автодоводчиках, окна утеплены, 3й год на этой системе. Экономия по квартплате составила в среднем 900 руб. . Я считаю вполне не плохо.

900 руб в год, в месяц? если в месяц, то за 12 или только за зиму?

и сколько пришлось вложить изначально?

учитывая нынешний переход на 100 % жкх, это очень актуально

расскажи подробней про эти теплосчетчики и куда их ставят

их ставят в подвал дома. :) и этим занимаются не жители , так сказать , хотя инициативная группа нужна. А ваша УК. У нас эти счетчики стояли изначально, когда дом сдавали. Но они были не рабочие <_< мы год бились С МОЭК по этому поводу, и выбили свое: МОЭК нам заменил счетчики (бесплатно) и подключил систему учета тепла.

ах да..есть еще индивидуальные приборы учета тепла..но что-то их стоимость запредельная -_-

900 руб в год, в месяц? если в месяц, то за 12 или только за зиму?

и сколько пришлось вложить изначально?

чуть ниже ответила.

Насчет стоимости: мы смогли бесплатно все сделать. Но если мне не изменяет память, то МОЭК пытался нам продать один счетчик за 450 тыс руб...Дом 24хэтажный, 2 подъездный, 368 кв. Не знаю влияет ли высотность дома и квартирность на стоимость счетчика .

за 450 тыс руб...Дом 24хэтажный, 2 подъездный, 368 кв

по 1200 с рыла. ваще копейки. особенно если учесть что 900 в месяц экономия по 1200 получается

а счетчик считает тепло которое идет по теплотрассе я так понимаю

это тоже самое как асфальт кладут прямо в лужи

или как площадь перед савеловским начали мостить плиткой в конце ноября

меньше половины сделали и завалило все снегом

спрашивается на..... какого черта было затевать, если и дураку понятно что зима начинается

%% этакие

по 1200 с рыла. ваще копейки. особенно если учесть что 900 в месяц экономия по 1200 получается

а счетчик считает тепло которое идет по теплотрассе я так понимаю

хм...поверь моему опыту в ТСЖ, собрать эти деньги не так просто :) ты попробуй объяснить всем что это будет реальная экономия.

Насчет как счетчик и что считает, я не смогу объяснить. -_-

хм...поверь моему опыту в ТСЖ, собрать эти деньги не так просто ты попробуй объяснить всем что это будет реальная экономия.

ну у нас есть активисты, которые борются за отмену реконструкции ленинского проспекта, надо будет с ними поговорить, и там порешать, экономия на лицо )

то за 12 или только за зиму?

извините, забыла ответить. мы платим все 12 месяцев в год за тепло. И да за каждый месяц в среднем 900 руб. 900х12 = 10800 экономии. Я считаю очень и очень неплохо. И это стоило наших усилий :)

где ниже? :blink:

900 руб - за какой период экономия и с какой площади?

площадь квартиры почти 70 метров. двушка. про экономию чуть выше.

ну у нас есть активисты, которые борются за отмену реконструкции ленинского проспекта, надо будет с ними поговорить, и там порешать, экономия на лицо )

ты щас дома сидишь, вот и займись..все равно делать не фиг..а то все стремитесь на активистов скинуть :D

ах да..есть еще индивидуальные приборы учета тепла..но что-то их стоимость запредельная

10-14 тысяч штука. Себе буду ставить по весне. Но эта тема актуальна для тех, у кого разводка тепла поквартирная, а не труба "сверху-вниз".

ЗЫ, И отбивается ценник за один сезон полностью.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...