Alik-bel Опубликовано 23 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2010 Интересно. А не пробовал поставить новые обычные свечи и сравнить? Просто читал на разных форумах, что от иридиевых есть толк только в увеличенном пробеге между заменами. Если иридиевые будут давать такоую экономию топлива, то дешевле будет их поставить - окупятся через пару тыс км. =) Конечно я по этим соображениям их и поставил. Уже окупились наверное давно. Простые свечи уходят в прошлое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Одессит Опубликовано 23 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2010 утопленый ключ на 16 где то была тема.в поиск. А где такой ключик прикупить, не подскажешь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AxMyIiD Опубликовано 23 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2010 После того как в очередной морозный день машинка отказалась заводиться, решил поменять свечи.. Ставить решил NGK BKR5E-11 - 140 руб. шт. Выкручиваем и вот что мы видим. Когда заводил авто, было такое ощущение что схватывает один цилиндр. Только одна свеча не пробивала на корпус, на фото крайняя левая.. После замены завелась с пол пинка.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RUSH23 Опубликовано 23 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2010 А проверял кто-нибудь зазор на новых свечах? Выставлять не надо? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alik-bel Опубликовано 23 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2010 После того как в очередной морозный день машинка отказалась заводиться, решил поменять свечи.. А я на иридиевых 26,27 28 градусов с пол оборота. Машина стоит всегда на улице. пробежал на свечах пока 10 тыс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RUSH23 Опубликовано 23 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2010 Alik-bel, Еще раз напиши точно название своих, плиз. И по цене ориентировочно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alik-bel Опубликовано 23 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2010 DENSO IRIDIUM POWER IK16 (цена за 1 шт. от 362 руб.) Я покупал по 400 р за свечку. П.С Завтра у нас по прогнозу -30 с удовольствием выйду на улицу, проверю как заведется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Одессит Опубликовано 23 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2010 DENSO IRIDIUM POWER IK16 (цена за 1 шт. от 362 руб.) Я покупал по 400 р за свечку. П.С Завтра у нас по прогнозу -30 с удовольствием выйду на улицу, проверю как заведется. И отпишись после этого, нам интересно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bulldozer Опубликовано 23 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2010 А где такой ключик прикупить, не подскажешь? Да в любом более менее приличном магазине запчастей. Главное не купи китайский с карданчиком, он ломается на раз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RUSH23 Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 Да в любом более менее приличном магазине запчастей. Главное не купи китайский с карданчиком, он ломается на раз. А точно на 16? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vancho Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 rush23, точно, недавно покупал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alik-bel Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 (изменено) И отпишись после этого, нам интересно. -29 было рано утром. Завелась со второго раза. Решил жестко проверить. Завести выжатого сцепления и с вчлученным климатом. Попытка раз, не удалась. Второй раз с пол оборота :) Изменено 24 января, 2010 пользователем Alik-bel Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Одессит Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 -29 было рано утром. Завелась со второго раза.Решил жестко проверить. Завести выжатого сцепления и с вчлученным климатом. Попытка раз, не удалась. Второй раз с пол оборота :) Да уж, жёстко ты её сегодня протестил. :wub: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alik-bel Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 Да уж, жёстко ты её сегодня протестил. :wub: Зато еще раз убедился, что с этими свечами проблемами с заводом нет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frisk Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 У меня пробег 45 тыс. почти 3 года. думаю, пора поменять уже. бензина стала на 0,5 - 1,0 литра больше есть. Да и при -20 чет тяжеловато заводиться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег_Д Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 У меня почти 3 года и пробег 116 000км. Заводится в мороз -25 с первого раза, правда покрутить приходится поболее чем в -10С. Расход 8-9,5 в зависимости от город/трасса. Дроссельную заслонку почистил, там грязи совсем чуть-чуть было, но авто стало резвее. А вот свечи стоят родные, хз, менять-нет. Вроде проблем нет вроде. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElectroChemist Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 У меня пробег 45 тыс. почти 3 года. думаю, пора поменять уже. бензина стала на 0,5 - 1,0 литра больше есть. Да и при -20 чет тяжеловато заводиться. Вот вот я тебя спрашивал а ты молчишь как рыба об лед! Аккум меняй раз 3 года. Свечки тоже планирую менять - у меня с рождения расход 10-10,5 (1,6МТ 2008 год, 16т. пробег) думаю может ирридиевые снизят расход бенза. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frisk Опубликовано 25 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 Вот вот я тебя спрашивал а ты молчишь как рыба об лед!Аккум меняй раз 3 года. Свечки тоже планирую менять - у меня с рождения расход 10-10,5 (1,6МТ 2008 год, 16т. пробег) думаю может ирридиевые снизят расход бенза. Где спрашивал? ^_^ Попробуй поставь. заодно скажешь о впечатлениях. я же заказал денсо обычные. по 100 руб за штучку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Divine Опубликовано 25 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 (изменено) при замене оригинальных свечей на иридиевые, как может к этому отнестись дилер? повлечет ли какие-нибудь проблемы с гарантией? Изменено 25 января, 2010 пользователем Divine Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aspirin66 Опубликовано 25 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 (изменено) Аккум меняй раз 3 года.Свечки тоже планирую менять - у меня с рождения расход 10-10,5 (1,6МТ 2008 год, 16т. пробег) думаю может ирридиевые снизят расход бенза. 16т.км для родных свечей не пробег. Сам поменял на 35000 для профилактики на такие же, но новые. Расход упал на 0.5 л. Но расход зависит в первую очередь от работы педалью газа и сцепления, потом сход-развал и тормозная система может клинить, а не от свечей и аккума ;) точнее свечи конечно тоже влияют, но по очередности гораздо дальше. ЗЫ: езжу как пенсионер - и расход ~7,5л. по трассе на скорости 100км/ч по спидометру - мнгновенный расход ок. 5л Изменено 25 января, 2010 пользователем aspirin66 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frisk Опубликовано 26 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 А у новых свечей нужно регулировать зазор? Если да, то сколько он должен быть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aspirin66 Опубликовано 26 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 А у новых свечей нужно регулировать зазор? Если да, то сколько он должен быть? зазор зависит от маркировки свечей. Ничего регулировать не надо, забудь о совковых свечах ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papasha1566846595 Опубликовано 26 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 Подведем итог, какие свечи подходят для матрешек 1.6!!! Оригинальные свечи Каталожный номер ВР 13 18 110 Оригинальные для движка 1,6: BPY1-18-110 (NGK BKR5E-11) DENSO SK16PR-E11 (цена за 1 шт. от 517 руб.) DENSO IRIDIUM POWER IK16 (цена за 1 шт. от 362 руб.) DENSO IRIDIUM TOUGH VK16 (цена за 1 шт. от 580 руб.) DENSO K16PRU-11 (цена за 1 шт. от 146 руб.) NGK BKR5E-11 (цена за 1 шт. от 140 руб.) CHAMPION-RC10YC4 (цена за 1 шт. от 80 руб.) Всем спасибо за информацию.. приводим таблицу из официальных источников для DENSO http://www.globaldenso.com/cgi-bin/global/...p;action=search для NGK 3 1.6 77 10.03 - Z6 4 1,1 FR5E-11 (марка двигателя, число цилиндров, зазор, марка) 3 2.0 110 10.03 - LF 4 1,3 ITR6F-13 http://www.ngk.ru/ndl0.0.htm Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GGarry Опубликовано 26 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 А у новых свечей нужно регулировать зазор? Если да, то сколько он должен быть? Это делается только в ремонтных целях. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
minoltis Опубликовано 27 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 (изменено) Я использовал NGK BKR5E-11. Менял каждые 10тыс. км и эффект чувствовался. При их старой цене 70-90 руб/шт это не накладно. Родные свечи Мазда (BPY1-18-110 ) при такой же эксплуатации "кончались" раньше. Главное преимущество иридиевых свечей - переносят перелив топлива, что для Мазд нехарактерно. Приятный плюс - на холостых оборотах двигателя не слышно. Изменено 27 января, 2010 пользователем Millisa Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.