Mayflower Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 Mayflower,очень сложно рассматривать такие ситуации не имея на руках ничего (схемы, свидетельские, рапорты и пр.). Очень много деталей необходимо учесть. В описанной Вами ситуации один нарушил пункт 8.1 ПДД, второй - 9.2 ПДД. Ровно поэтому и будут учитываться куча моментов. Мое мнение - виноват "Б". P.S. Не надо приводить пример ситуацию автора темы. У него "не посмотрел в зеркала" стало причиной ДТП. Спасибо. Я просто пытаюсь оперировать аргументами, которые Вы приводите, ("УЖЕ двигался", "ПРИЧИНОЙ ДТП был МАНЕВР" и "должен был уступить ВСЕМ") и, как видите, в этой воображаемой ситуации они не действуют для определения виновника. Скорее, надо просто сказать, что автор не убедился в безопасности маневра, и споры утихнут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desp1566846365 Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 Mayflower, кроме того, ещё очень многое зависит от того, что написано в объяснении участников ДТП. Одна и та же ситуация может быть повёрнута в разные стороны и всё из-за слов участников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mayflower Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 Mayflower, кроме того, ещё очень многое зависит от того, что написано в объяснении участников ДТП. Одна и та же ситуация может быть повёрнута в разные стороны и всё из-за слов участников. Это понятно, мы оставляем это в разделе "при прочих равных", т.е. не рассматриваем случаи с объяснением "я его видел, но, думал, что успею" и тп. Я же идеализирую ситауцию) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrejj1566846737 Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 Автомобиль А двигается по четырехполосной дороге в крайней правой полосе и догоняет медленно двигающийся трактор. Собираясь совершить обгон по левой полосе, предназначенной как раз для обгона, водитель автомобиля А смотрит 3 раза во все зеркала заднего вида, убеждается в безопасности маневра, включает заблаговременно сигнал левого поворота и начинает обгон. В этот момент по полосе, в которую собирается перестроится водитель автомобиля А, "УЖЕ двигается" автомобиль Б, но во встречном направлении, нарушая 12.5.3 (не помню точно номер - встречка). Лобовое столконовение, в котором виноват водитель автомобиля А? Ведь "ПРИЧИНОЙ ДТП был МАНЕВР" водителя автобомобиля А. Если да, то каким образом водитель автомобиля А мог избежать столкновения и какой пункт ПДД он нарушил? Или все-таки виноват водитель автомобиля Б? Спасибо. Обычно в таких ситтуациях полную картину произошедшего восстановить практически невожможно, так как лобовые столкновения легкими не бывают, и практически всегда есть жертвы, поэтому объяснения получить очень тяжело, обычно все отказываются от дачи объяснительных и показаний. Я считаю, что виноват водитель А, пункт 8.1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alhuman Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 Mayflower, пока ехал - думал :) Знаешь, не могу сказать однозначно, что "виноват Б"... Нужно анализировать обстоятельства. Andrejj выше сказал верно - восстановить полную и четкую картину ДТП бывает очень сложно. И вину тут определит только суд. Причем степень вины участников может быть разная...не только полностью А (Б) или 50/50. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леший Опубликовано 12 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 Уважанмые форумчане, благодарю всех, кто откликнулся на мой пост. Также огромное спасибо за разъяснения. Выводы для себя я сделал, буду более внимательным! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raven131566846388 Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 Алексей Крючков, в будущем главное - не волноватсо по пустикам Машина - это железо. Все починится и будет как новинькай. Главное люди целые и ни кто не пострадал Сейчас решается вопрос о организации НКО занимающихся защитой автолюбитлей в частности и по таким делам о ДТП Думаю такие организации многим будут полезными :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.