Перейти к содержанию

Авария. Группа разбора.

PavelK

Рекомендуемые сообщения

Соль в том , как уже было замечено , что твою вину не перекладывали на другого человека .

Вопрос можно Алекс , ты бы согласился (если бы не дай бох мазы отмазаться от срока из-за мешков на 140 р не было ) что бы вместо тебя сел дядя вася ?

• Ответов 217
  • Создана
  • Последний ответ

Хроник, ну Ты упертый, чесслово :D

Может мне свой первый пост подправить, а?

Где в описанной ситуации невинная овца. Ну где?

Друг стал перестраиваться со старта на светофоре, а там этот упырь со своими 150 снес ему всю машину под тотал. Мой друг не видел это "чудо", которое на космической скорости врисовалось в него.

Цэ ж как самоубийцы на двух колесах. Секунду назад его нет, а уже через секунду он тута.

Поэтому я полностью уверена, что жертва в данном контексте мой друг. А этот гонщик получил по заслугам. Хотя.. .по каким заслугам-то... У друга машина в тотал. Обоюдка там и по протаколу была. Сразу. Без денег. Но для страховой, чтобы нормально выплатили "по тоталу" нужна была вина того гонщеГа. Вина есть, как на бумаге, так и по всем моральным и человеческим параметкам. Не хай гоняет дальше ;)

Я ж не спасла маньяка-насильника от электростула.

Я помогла человеку доказать его правоту. Не более того ;)

Ах, да... это, я мерзкая, гадкая, бессовестная злыдня, поэтому мне все-равно ,что будет написано дальше, т.к я по прежнему буду покрывать жутких преступников и убийц :D

Соль в том , как уже было замечено , что твою вину не перекладывали на другого человека .

Вопрос можно Алекс , ты бы согласился (если бы не дай бох мазы отмазаться от срока из-за мешков на 140 р не было ) что бы вместо тебя сел дядя вася ?

Если честно, то я на тот момент был согласен на что угодно. Как-то не хотелось сидеть из-за фигни!

Все мы белые и пушистые, пока не припрёт самого или близкого родственника.

Если тебя (не дай бог конечно) прихватят менты при попытке отмазаться за фигню какую-нибудь ста рублями в руку гаишнику, то завертишься как уж на сковородке. Не думаю, что ты добровольно пойдёшь по статье "дача взятки должностному лицу при исполнении" из-за вшивых 100 рублей

Гыыыыыыыы.

Очень мне нравится вся эта блатная романтика.

Все типа кореша. Никто никого не сдаёт. Ну прям партизаны все типа.

Вот только как мусора берут за жопу хоть одного уркагана. Так тот даже без применения насилия начинает сдавать всех своих подельников, навешивая на них все страшные грехи, лишь бы самому срок скостить.

К чему это я?

Ах, да. Это я к тому, что все мы правильные и крутые до определённого момента. А вот когда жареным запахнет, то готовы мать родную продать, лишь бы и дальше спалось сладко и елось сытно. :D :D :D

Отвечаю, не стал бы.

Врёте.

За свою шкуру может и не стали бы.

А вот за шкуру любимого человека или долгожданного ребёнка вы что угодно сделаете.

Просто видимо у вас нет ни любимого человека, ни ребёнка.

Хроник, ну Ты упертый, чесслово :D

Может мне свой первый пост подправить, а?

Где в описанной ситуации невинная овца. Ну где?

Друг стал перестраиваться со старта на светофоре, а там этот упырь со своими 150 снес ему всю машину под тотал. Мой друг не видел это "чудо", которое на космической скорости врисовалось в него.

Цэ ж как самоубийцы на двух колесах. Секунду назад его нет, а уже через секунду он тута.

Поэтому я полностью уверена, что жертва в данном контексте мой друг. А этот гонщик получил по заслугам. Хотя.. .по каким заслугам-то... У друга машина в тотал. Обоюдка там и по протаколу была. Сразу. Без денег. Но для страховой, чтобы нормально выплатили "по тоталу" нужна была вина того гонщеГа. Вина есть, как на бумаге, так и по всем моральным и человеческим параметкам. Не хай гоняет дальше ;)

Я ж не спасла маньяка-насильника от электростула.

Я помогла человеку доказать его правоту. Не более того ;)

Ах, да... это, я мерзкая, гадкая, бессовестная злыдня, поэтому мне все-равно ,что будет написано дальше, т.к я по прежнему буду покрывать жутких преступников и убийц :D

Упертый? ну может быть :D

Давайте оставим. Как правильно было сказано выше, каждый останется при своем мнении.

Я Ваше мнение понял и уважаю его.

И ничего лично против Вас не имею, честное слово :rolleyes:

Друзья, давайте не будет переходить на личности и обвинять всех и вся. Тема была немного о другом. ;)

Гыыыыыыыы.

Вот только как мусора берут за жопу хоть одного уркагана. Так тот даже без применения насилия начинает сдавать всех своих подельников, навешивая на них все страшные грехи, лишь бы самому срок скостить.

К чему это я?

Ах, да. Это я к тому, что все мы правильные и крутые до определённого момента. А вот когда жареным запахнет, то готовы мать родную продать, лишь бы и дальше спалось сладко и елось сытно. :D :D :D

Врёте.

За свою шкуру может и не стали бы.

А вот за шкуру любимого человека или долгожданного ребёнка вы что угодно сделаете.

Просто видимо у вас нет ни любимого человека, ни ребёнка.

А зачем тогда спрашиваете если все знаете и без ответов? :)

Любимый человек понимает что хорошо в жизни, а за что посадить могут. И если совершит глупость будет отвечать. То же с ребенком, если он ошибся, значит изначально я не смог правильно воспитать.

Но если рассматривать ситуации когда близких мне людей будут, как тут было написано, "делать лохами"...тут что угодно сделаю, Вы правы.

..................

И ничего лично против Вас не имею, честное слово :rolleyes:

Пьяным голосом, подтаскивая за грудки: :D :D :D

Нееееее, ты погодь. Давай-ка разберёмся. Ты меня уважаешь? :wacko:

Хроник, 1000% упертый :D

дык я ж тоже ничего и ни против кого не имею. Правда :)

PavelK, мы тебе не мешаем? :D :D :D

Друзья, давайте не будет переходить на личности и обвинять всех и вся. Тема была немного о другом. ;)

Извините, мы действительно отклонились от Вашей темы :blush:

По теме:

1. Судя по ситуации Ваша сестра не виновата, свидетели есть, должны признать ее невиновной.

2. По ОСАГО выплаты никогда не получал, не подскажу.

3. Если второй участник проплатит, боюсь Вы ничего не сделаете...если только у Вас нет связей наверху.

Гыыыыыыыы.

К чему это я?

Ах, да. Это я к тому, что все мы правильные и крутые до определённого момента. А вот когда жареным запахнет, то готовы мать родную продать, лишь бы и дальше спалось сладко и елось сытно.

по себе люде не судят

То же с ребенком, если он ошибся, значит изначально я не смог правильно воспитать.

Ну поймёшь ты, что воспитал неправильно...

И что, посыпая голову пеплом пойдёшь в монастырь, а сын(дочь) на зону или всё таки обзвонишь всех знакомых и наймёшь адвокатов, чтобы отмазать?

Я думаю второе вернее

Хроник, 1000% упертый :D

дык я ж тоже ничего и ни против кого не имею. Правда :)

Ну вот и славно :)

А то мне вдруг еще с Вами кататься. Вот тут все мои посты мне аукнутся :D :D :D

Ну поймёшь ты, что воспитал неправильно...

И что, посыпая голову пеплом пойдёшь в монастырь, а сын(дочь) на зону или всё таки обзвонишь всех знакомых и наймёшь адвокатов, чтобы отмазать?

Я думаю второе вернее

Я надеюсь все-таки что воспитаю правильно :)

Спорить не буду, Ваше мнение понял ;)

Кстати, если уж "решать вопрос" то лучше до суда не доводить.

Хроник,

Хорошо. Вот тебе ситуация.

У твоей любимой или ребёнка блестящее воспитание и он всё делает правильно.

Но отвлёкшись на что-то не по своей вине (бибкнул кто0то или услыхал ещё чего) он не заметил вышедшего пешехода и сбил его на смерть.

Итак, что им грозит.

Статья 109. Причинение смерти по неосторожности

1. Причинение смерти по неосторожности -

наказывается ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на тот же срок.

2. Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей, а равно причинение смерти по неосторожности двум или более лицам -

наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Итак есть перспектива отсидеть 3 года.

А есть альтернатива в виде условного наказания, но для этого надо нанять адвокатов, заплатить пострадавшим, умаслить прокурора, чтобы много не просил и судью чтобы принял все смягчающие обстоятельства.

Каковы будут ваши действия?

P.s. Я могу сказать свои. Я сделаю всё, чтобы мои не сели. А вы?

И мент менту тоже рознь ;)

Это точно.

Вчера такой мужик классный меня оштрафовал. Поболтали пару минут, давай говорит я тебе, Дим, напишу езду на велосипеде без шлема - штраф меньше. Я лежал... :D :D :D :D :D

Кстати, если уж "решать вопрос" то лучше до суда не доводить.

Как это? То есть всё-таки в обход закона? :D

Я когда открыл тему, и увидел, что тут уже столько страниц был в шоке. :blink: Особенно с учетом, что тема висела целый день вообще без комментов. Ну а потом открыл... и все понял.... Все как всегда. :wacko:

Хроник,

Хорошо. Вот тебе ситуация.

У твоей любимой или ребёнка блестящее воспитание и он всё делает правильно.

Но отвлёкшись на что-то не по своей вине (бибкнул кто0то или услыхал ещё чего) он не заметил вышедшего пешехода и сбил его на смерть.

Итак, что им грозит.

Итак есть перспектива отсидеть 3 года.

А есть альтернатива в виде условного наказания, но для этого надо нанять адвокатов, заплатить пострадавшим, умаслить прокурора, чтобы много не просил и судью чтобы принял все смягчающие обстоятельства.

Каковы будут ваши действия?

P.s. Я могу сказать свои. Я сделаю всё, чтобы мои не сели. А вы?

Я Вас прекрасно понимаю.

Я тоже сделаю по максимуму. Но в рамках закона. И отвечать все равно человек должен.

Знаете почему среди моих знакомых нет таких кто "отвлёкшись на что-то не по своей вине" :)

Зато водители у нас уже пару человек сбили. Но с ними и разговаривать даже не о чем, все на лице видно.

Я когда открыл тему, и увидел, что тут уже столько страниц был в шоке. :blink: Особенно с учетом, что тема висела целый день вообще без комментов. Ну а потом открыл... и все понял.... Все как всегда. :wacko:

Вы правда...извините.

Может есть какие-нибудь новости по Вашей ситуации? Обсудим, посоветуем что-нибудь :)

Сейчас какой нить бывший мент напишет.

Хотя нет. "Бывших офицеров не бывает".

что вам написать?

сук и падали в ментовке тоже полно. Но есть и нормальные. Их сейчас меньшинство. Но они есть.

Нормальные - это те, кто не навешивает на тебя висяки и не старается нагрузить тебя по полной за то, чего ты не делал.

Но и они возьмут мзду, если будет возможность что-то где-то тебе скостить. И это в данной ситуации и стране нормально.

Я сам готов работать за зарплату и на совесть. Но за ту зарплату что мне платят - я не могу прокормить не только семью, но и себя.

Тут хоть от темы не так далеко ушли)))

Я тут однажды открыл тему, обсуждали идти или не идти в армию, перешёл на последнюю страницу, а там извращенцев обсуждают

Вот тогда я ржаньем всех подчинённых распугал)))))))))))))))))

А зачем тогда спрашиваете если все знаете и без ответов? :)

Любимый человек понимает что хорошо в жизни, а за что посадить могут. И если совершит глупость будет отвечать. То же с ребенком, если он ошибся, значит изначально я не смог правильно воспитать.

Но если рассматривать ситуации когда близких мне людей будут, как тут было написано, "делать лохами"...тут что угодно сделаю, Вы правы.

Ааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Дайте я добью этого гада (с) :D :D :D (Хроник, ничего личного, просто выражение)

Вот смотри Ты пишешь: "Любимый человек понимает что хорошо в жизни, а за что посадить могут. И если совершит глупость будет отвечать. То же с ребенком, если он ошибся, значит изначально я не смог правильно воспитать. "

Правильно процитировала?

Правильно.

теперь ситуацию которую я описала. разворачиваем немного в другое русло.

Тот гонщЭГ со 150км/ч Твой сын. Он нарушил правила? Нарушил. Более чем в 2 раза максимально допустимую скорость. Он виноват? Виноват. Ты неправильно воспитал? Неправильно.

Он разбил машину другому человеку? Разбил. (Хорошо еще девушку не сбил. Она успела отскочить. если бы не машина моего друга, которая тупо перегородила ему дорогу).

Ну так кто тут виноват?

Кого тут делают лохами?

Так же Ты написал: "Но если рассматривать ситуации когда близких мне людей будут, как тут было написано, "делать лохами"...тут что угодно сделаю, Вы правы"

Итак. Что Ты делаешь в такой ситуации?

Твоего сына за его 150 и почти сбитого пешехода сделали лохом.

Он оказался виноват. Считаете, что нет? Тогда какими будут действия, папаша? ;)

Хроник, еще один пост и усе.

Мне Тебя еще катать :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...