Tempest Опубликовано 21 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 Tim635 поздравляю. У меня все более грустно. В начале октября отобрали за выезд на полосу встречного движения в нарушение сплошной линии разметки. Начал обгон на 15 метров раньше начала прерывистой линии разметки. Было видео, на котором ни лица водителя, ни номеров авто разобрать было нельзя. Везде написал, что выезд на встречную полосу в нарушение ПДД не совершал. Вручили повестку на месте. Дело было в МО, Можайский р-н. Написал ходатайство о рассмотрении дела по месту жительства. В итоге в середине октября мировой судья лишил меня (я не присутствоал) ВУ. Ходатайство проигнорировал. Оказалось, что дело рассматривалось не в том судебном участке, в который мне дал повестку сотрудник ГИБДД (информирование не должным образом). С юристом написали жалобу. Жалобу рассматривал городской суд Можайска в конце декабря. В итоге несмотря на: 1) информирование меня ненадлежащим образом 2) превышение 2-месячного срока с момента факта нарушения для привлечения к административному наказанию судья тупо засилил (оставил в силе) решение мирового судью, и положил болт на процессуальные нормы и закон в целом. Такие дела. "В лесу свои законы". Но мы еще поборемся. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tim635 Опубликовано 21 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 Tempest, если время и желание есть, то продолжай бороться! У нас все-такие какое-никакое, но правовое государство. Вот еще материалы моего дела. Офигенная видеофиксация :D (у меня белая треха, если что :) ) Как видно из фото, предоставленного гайцами, мое авто спокойно движется по своей полосе, ничего не нарушая. А вот другие участники движения нарушают :) Еще мне интересно, какой идиот решил предоставить именно этот фрагмент видеозаписи, в качестве доказательства моей вины :) Когда районный судья судья выносил постановление о прекращении дела, он спросил где мое авто на фото. Я показал на фото свою тачку... Вместе посмеялись :D А это схема нарушения, которая, к стати, была составлена в мое отсутствие. Половина знаков, которые есть на данном участке дороги, отсутствует. Также отсутствует разметка, разделяющая потоки противоположных направлений. Имеются исправления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 Но мы еще поборемся. обжадуй в областном. Неуведомление это серьезное нарушение процессуальных норм - обязаны отменить. ЗЫ. Конец года - наверно не стали заморачиваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MonstroZaytc Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 Извините, что в ту же тему, просто чтобы не плодить лишних, а название темы как раз подходит и под мой случай)) Еще я понял, что с точки зрения районного судьи считается выездом на встречку, попадающим под 12.15.3 (штраф), если ты начал обгон через прерывистую и, возвращаясь в свою полосу, левыми колесами машины зацепил сплошную, как было в моем случае... так что будьте аккуратнее с маневрами)) Пыс: при этом в решении есть ссылка на постановление Определения Конституционного Суда РФ от 16.04.2009 № 420, что нарушение не попадает под 12.15.4 (лишение), если носит кратковременный или вынужденный характер, что, кстати, не учитывалось в свое время мировым судьей, хотя ему защитник как раз про это Определение говорил. Т.е. если Вы на встрече кратковременно или вынуждено, то это не должно быть 12.15.4, т.е. лишение, другое дело, что эту кратковременность и вынужденность еще нужно доказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tim635 Опубликовано 22 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 Trolle, поздравляю! Как я понял, ты тоже предоставлял какие-то фотоатериалы, снятые на месте правонарушения, верно? Каким образом этот фотоматериал был оформлен, что он был принят во внимание судом? ЗЫ К стати, мое дело тоже рассматривал Головинский районный суд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MonstroZaytc Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 Trolle, поздравляю! Как я понял, ты тоже предоставлял какие-то фотоатериалы, снятые на месте правонарушения, верно? Каким образом этот фотоматериал был оформлен, что он был принят во внимание судом?ЗЫ К стати, мое дело тоже рассматривал Головинский районный суд. Пасиб, и тебя, кстати, тоже. Ты знаешь я просто нафоткал на обычный цифровой фотик фотографий, распечатал как обычные фотки и уже на первой инстанции по заявлению моего защитника они были приобщены к делу, другой вопрос, что поскольку у меня там было как раз начало сплошной, то гайцы и мировой судья все меня пытались убедить, что я специально под углом снял фотки, чтобы желтому щиту (привязке к участку дороге, где совершал свой обгон) соответствовал пунктир. Пришлось съездить еще раз (перед районным судом), чтобы сфоткать этот участок с разных углов. Несмотря на новые фотки и районный судья под давлением гайцев пытались меня убедить в том, что я опять-таки под специальным углом все снимал, чтобы исказить картину этого участка, но мне удалось тыкнуть пальцами в нужные новые фотки, чтобы доказать обратное. К слову сказать, мировой судья пытался прицепиться к моменту, в который я делал фотки, но я сказал, что делал их в тот же день, что и протокол составляли и вопросов больше не возникало. Вот мне просто интересно, а можно было бы в моем случае настаивать на полной невиновности: ведь если из материалов дела исключить протокол со схемой и показания сотрудников ДПС, которые противоречили друг другу и были непоследовательны, в т.ч. по адресу "правонарушения", то что остается у обвинения - только видеозапись. Т.е. первички нет, показаний гайцев нет - не является ли это основанием, чтобы закрыть дело и достаточно ли только в/записи, чтобы его не закрывать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tim635 Опубликовано 22 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 Trolle, мое видео тоже было приобщено к дело, но не принято во внимание, т.к. доказательства были собраны с нарушениями. Вот мне и интересно стало как правильно нужно было оформлять, чтобы суд принял мою видеозапись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MonstroZaytc Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 Trolle, мое видео тоже было приобщено к дело, но не принято во внимание, т.к. доказательства были собраны с нарушениями. Вот мне и интересно стало как правильно нужно было оформлять, чтобы суд принял мою видеозапись. А какие нарушения судья зафиксировал? Я свои в/записи не прикладывал, хотя и снимал их тоже, но в/запись гайцев судья принял без разговоров, вот мне тоже и интересно, какие могут быть нарушения, которые можно было бы в т.ч. и к их в/записи попробовать применить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_e_n_i_s Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 ВНИМАНИЕ! ВСЕМ ВЫЕХАВШИМ НА ВСТРЕЧКУ ЧЕРЕЗ ПРЕРЫВИСТУЮ И ЗАКОНЧИВШИХ МАНЕВР ЧЕРЕЗ СПЛОШНУЮ!!! Внимательно читайте п. 4! Прошу юристов дать комментарии, можно ли в суде на это ссылаться? ЗЫ. Кнопочка спасибо снизу, есичо :br: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barseek1566846977 Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 малодчики пацаки :D закиньте это к травину там бооольшой архив может комк то пригодицца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MonstroZaytc Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 ...Внимательно читайте п. 4! ... Это как раз то, о чем подразумевается в Определении Конституционного суда, о котором чуть выше писал. Если ты во время обгона увидел, что начинается сплошная и ее зацепил, но находился лишь кратковременно в той зоне, то 12.15.3, а если ты поехал дальше и через 1 км решил завершить свой манвер, то, извините, уже 12.15.4. А то были прецеденты, когда народ начинает обгон через прерывистую, потом начинается сплошная, а народ едет дальше и завершает обгон через 500 метров, когда опять прерывистая начинается - это 12.15.4. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_e_n_i_s Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 малодчики пацаки :D закиньте это к травину там бооольшой архив может комк то пригодицца Травин - ето хто? :blink: ЗЫ. кто такой травин - вяснили. Тока куда ему кидать? кинь сам, а? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tim635 Опубликовано 22 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 А какие нарушения судья зафиксировал? Я свои в/записи не прикладывал, хотя и снимал их тоже, но в/запись гайцев судья принял без разговоров, вот мне тоже и интересно, какие могут быть нарушения, которые можно было бы в т.ч. и к их в/записи попробовать применить? Видеозапись была произведена в другой день, т.к. в тот момент, когда я был остановлен гайцами, видеокамеры с собой не было. Сначала судья придралась к тому, что неизвестно где вообще это снято. Я указал на привязку к местности на видео (столбики с указанием километража). В итоге она не приняла мою запись, сославшись на отсутствие даты и времени. Видео я демонстрировал на ноутбуке, а информация о дате и времени осталась на оригинале кассеты. Так как телика у них не было, то я был вынужден показывать видео на ноуте. Травин - ето хто? blink.gif Я так понял, это Виктор Николаевич Травин - президент «Коллегии правовой защиты автовладельцев». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
intruder177 Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 Внимательно читайте п. 4! В нашей стране тебя сфоткают на встречке, а ты потом фиг докажешь,что экстренно завершал манёвр начатый ранее...скользкие у нас законы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tim635 Опубликовано 22 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 В нашей стране тебя сфоткают на встречке, а ты потом фиг докажешь,что экстренно завершал манёвр начатый ранее...скользкие у нас законы. Однако, меня сфоткали на своей полосе и это при том, что на встречку я выезжал :) ЗЫ Уже давно озабочен покупкой видеорегистратора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MonstroZaytc Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 В нашей стране тебя сфоткают на встречке, а ты потом фиг докажешь,что экстренно завершал манёвр начатый ранее...скользкие у нас законы. Посмотри снятую про меня гайцами в/запись... 2260516[/snapback] Видеозапись была произведена в другой день, т.к. в тот момент, когда я был остановлен гайцами, видеокамеры с собой не было. Сначала судья придралась к тому, что неизвестно где вообще это снято. Я указал на привязку к местности на видео (столбики с указанием километража). В итоге она не приняла мою запись, сославшись на отсутствие даты и времени. Видео я демонстрировал на ноутбуке, а информация о дате и времени осталась на оригинале кассеты... У моих гайцев тоже на видеозаписи нет даты и времени, но их запись судья принял в материалы дела, хз, может они ее просто закрепили как вещдок сразу после съемки... мне сложно такое понять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tim635 Опубликовано 22 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 У моих гайцев тоже на видеозаписи нет даты и времени, но их запись судья принял в материалы дела, хз, может они ее просто закрепили как вещдок сразу после съемки... мне сложно такое понять. Нет оснований не доверять должностному лицу :D ЗЫ Примут все-таки закон о равноправии водителя и гайца в суде? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MonstroZaytc Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 Нет оснований не доверять должностному лицу :D ЗЫ Примут все-таки закон о равноправии водителя и гайца в суде? Причем на уровне мирового судьи - это просто до абсурда у меня дошло: когда гайцы в суд передали схему, на которой я начал на сплошной и закончил на сплошной, а на суде сказали, что начал на прерывистой, а закончил на сплошной и все равно в постановлении суда было написано, что показания сотрудников ДПС последовательны и непротиворечивы, в то время как моим показаниям судья не доверяет, так как я пытаюсь избежать наказания - просто ржака, млин - правовое государство :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tim635 Опубликовано 22 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 У меня все то же самое про последовательность и непротиворечивость и про попытку избежать наказание. У них там копи-паст, по ходу :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MonstroZaytc Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 У меня все то же самое про последовательность и непротиворечивость и про попытку избежать наказание. У них там копи-паст, по ходу :D Ага, только фамилии и какие-нить мелкие нюансы меняют и штампуют под одну гребенку :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tempest Опубликовано 25 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 Да я вам более того скажу: вот вы и я там с адвокатами чего-то еще на заседании доказываете, пыжитесь, волнуетесь, а у судьи в это время в 95% таких дел решение УЖЕ НАПИСАНО!!! И вот суд превращается в фарс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tempest Опубликовано 25 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 обжадуй в областном. Неуведомление это серьезное нарушение процессуальных норм - обязаны отменить. ЗЫ. Конец года - наверно не стали заморачиваться. Да нет, намеренно все сделал судья. Издевался все судебное заседание, глумился. Потом 2 часа еще решение якобы готовил. Обжаловать в областном буду. Вопрос только в том, что как мне объяснили юристы, жалоба в т.н. надзор может быть и не принята (т.е. принята, но неудовлетворена без твоего участия и судебного заседания). Как вариант с бОльшим процентом успеха еще можно написать депутатскую жалобу - тогда шансы на рассмотрение в надзоре увеличиваются... В общем я не сдаюсь, но с новогоднними праздниками 1 месяц лишения сегодня уже истек :(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PanzeR1566847093 Опубликовано 27 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 Tempest, Trolle, Tim635, Если честно, немного смешно слушать ваши возмущения по поводу произвола судей :lol: Расскажу коротенькую историю, когда я учился в институте и проходил практику в одном из районных судов. "Во время обеденного перерыва, в комнате судьи собрались судья, прокурор и адвокат (местный, предоставляемый бесплатно). И прокурор говорит судье: "А давай закроем подсудимого ради пятницы и ради хохмы?" А судья ему: "Давай" А вы говорите правовое государство :lol: :lol: :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tempest Опубликовано 27 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 PanzeR, я как раз ничего про правовое государство не говорил. Нет его как класса. Это все немного смешно, пока не коснется лично тебя, здесь и сейчас. Потом становится резко грустно. Другое дело, что осмеянное возмущение - это хоть какое-то проявление нежелания существовать в таком НЕправовом поле, вас же, как впрочем и большинство других, похоже, все устраивает или по меньшей мере не беспокоит... Вот это IMHO не только ни смешно и ни грустно, а просто ужасно. P.S. Об историях похожих наслышан: есть знакомые и в синей форме и в мантиях. И во многом важно не что рассказано, а то, как к этому относятся люди, облеченные властью - те, что в синих мундирах и в мантиях. Это же не прикол, не анекдот, не байка для ха-ха, а уродство нашей судебной системы и относиться к этому надо соответсвенно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tim635 Опубликовано 27 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 А вы говорите правовое государство laugh.gif laugh.gif laugh.gif Согласен, до анархии у нас пока не дошло. А люди разные бывают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.