Tim635 Опубликовано 25 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 22 сентября 2009 у меня был суд. Постановление суда: отложить рассмотрение дела до 1 октября 2009. Теперь подробнее о самом процессе. Я стою за трибуной. Входит судья, садится на свое место. Судья (далее С): "Слушается дело... бла-бла-бла. Ваше ФИО и т.д.". В общем все, как обычно (точнее, как по телеку :) , т.к. в суде до этого ни разу не был). С: У вас есть ходтайства?. Я: У меня есть видео с места, где меня остановили сотрудники ДПС, которое я хотел бы показать суду. С: Как вы собираетесь показывать видео? Я: У меня есть ноутбук. С: Видео на диске? Я: Нет, оно на жестком диске ноута. С: Тогда как вы собираетесь приобщать данное видео к материалам дела? Я: У меня еще есть видеокамера и видео я могу приобщить на кассете. С: ОК. Показываю ей видео. С: Я хз, где вы это сняли, так же, как хз, где было снято фото, предоставленное ДПС. Я: Могу я вам задать вопрос? С: Как?! Вы хотите задать вопрос суду?! Я: Да, так как я хочу, чтобы вы объективно оценили фото, предоставленное ДПС, т.к. это единственное доказательство моей вины. С: ОК. Я: Вы можете на этом фото показать, где мое авто? С: Я хз. Может это, а может и это. А вы можете показать, где ваше авто на фото? Я: Да. Показываю свою тачку на фото ( самый прикол, что на фото, предоствленном гайцами, моя тачка спокойно едет по своей полосе - момент уже после обгона). С: Вы еще хотите что-то сказать? Я: Да. Цитирую один из пунктов постановления пленума верховного суда, где сказано, что на дорогах с 4-я полосами движения и более запрещается выезжать на полосу встречного движения, причем такой запрет должен быть обозначен разметкой 1.3 (двойняк). Я: На том месте, где я выехал на встречку никакого двойняка и в помине не было. С: Да, я вижу. Потом пошли терки за жизнь. Типа, а че там в суд не пошел и т.д. В итоге, как я уже говорил, суд перенесли на 1 октября и будут вызывать гайцев. Теперь несколько фактов, которые выяснились в суде: 1. Как я уже говорил, на фото, предоставленное гайцами, мое авто спокойно едет по своей полосе. 2. В материалах дела гайцы пишут, что я пересек двойняк, хотя его там не было. Судья со мной согласилась, что там не двойняк. Короче, пока все норм. После следующего суда отпишусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tim635 Опубликовано 27 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2009 22 сентября был суд. Постановление суда: Перенести дату рассмотрения дела на 1 октября. Будут вызывать ДПСников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tim635_again Опубликовано 28 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 22.09 был суд. Постановление суда: перенести рассмотрение дела на 01.10. Судья сказала, что будет вызывать ДПСников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nas_t Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 2) передача приостанавливает течение 2-х месячного срока на привлечение к ответственности. подскажите, а приостанавливает с момента удовлетворения этого ходатайства или с момента его отправки (по дате на постовом штампе) ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 nas_t, с момента удовлетворения ходатайства. На предыдущей странице статья соответствующая приведена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monia Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 Tim635 Продолжение истории будет? очень интересно что гайцы сказали и какое решение вынесли в суде! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerich1566846532 Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 Tim635 Продолжение истории будет? очень интересно что гайцы сказали и какое решение вынесли в суде! Закрыли((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧистоПоржать1566846931 Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 так чем история закончилась??! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nas_t Опубликовано 29 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2009 Den_ver, спасиб ) не заметила... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MonstroZaytc Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 Блин, тоже попал под раздачу... Ситуевина такая: ехал по Проектируемому проезду №995, это, если кто знает, от Ленинградки в сторону ул.Клары Цеткин. Ехал еще на летней резине в день, когда уже заморозки были, особо старался резко не разгоняться и не тормозить. Передо мной на мойку завернула машину, которую я, насколько помню, в зоне прерывистой разметки решил обогнать, чтобы особо не тормозить об нее (дорога - две полосы, по одной в каждую сторону, иногда прерывистая, иногда сплошная разметка). Далее через метров 50-100 из-за фургончика выбегает ДПС-ник и машет, подходит и вменяет нарушение требования дор.разметки 1.1. ПДД с выездом на встречку, исключая случаи предусмотренные ст.12.5 ч.3. Врать не буду, тупо не зафиксировал в мозгу, где завершал обгон, там как раз сплошная уже начиналась из-за поворота. В Протоколе написали, что есть видеозапись, которую мне не показывали (можете не спрашивать почему, просто изначально думал, что это развод, за который не хотел платить, и построение диалога шло в порядке далеком от идеального - ну не умею я с ними общаться и не долюбливаю откровенно говоря). Собственно, если действительно за такое нарушение можно лишить прав и есть моя вина, готов лишаться и терпеть, хотел узнать просто: если начинал на прерывистой и заканчивал на сплошной обгон это как трактуется? Можно ли до суда как-то посмотреть запись, которую они сняли, чтобы убедиться в том, что я начал обгон в зоне прерывистой и закончил его с зоне сплошной, и стоит ли обратиться к юристу для защиты своих прав? Извините, если баян, постарался воспользоваться поиском и внимательно все изучить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NightKid Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 На сколько я понимаю, если у них нет видеозаписи они идут лесом! Косяк в том что вы скорее всего расписались в протоколе((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Агат Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 если начинал на прерывистой и заканчивал на сплошной обгон это как трактуется? Лишение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MonstroZaytc Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 На сколько я понимаю, если у них нет видеозаписи они идут лесом! Косяк в том что вы скорее всего расписались в протоколе((( Самое интересное, что ссылку на видеозапись они вписали в протокол уже после того как я его подписал с объяснением со своей стороны такого содержания: "Обгон автомобиля совершал в зоне прерывистой линии разметки по адресу автомойки..., не нарушая правил ПДД" - и расписался в этом протоколе. После этого меня попросили еще расписаться на схеме, где, про прерывистую разметку вообще не упоминалось и было нарисовано только как я на повороте (где сплошная) обгонял по встречке. На схеме начал писать "Ознакомлен. Со предъявленной схемой не согласен" и после попытки исправить схему своими силами или силами ДПС-ников, был послан со словами, мол не хочешь расписываться на такой, приноси в суд свой ватман)) Лишение. Т.е. вообще без вариантов? А может как-то повлиять то, что по такой погоде я был вынужден плавно завершить свой маневр по обгону, а не резко свернуть или затормозить, увидев сплошную и тем самым создав потенциально аварийную ситуацию? Вот такая логика не работает (см. ниже)? "Вы начали обгон там, где он разрешен, а закончить его смогли лишь с пересечением сплошной линии разметки. Завершить обгон иначе у вас возможности не было. Даже, в случае резкого торможения, что запрещено ПДД п. 10.5, вы были бы вынуждены пересечь линию 1.1, но в результате такого маневра вы бы неожиданно появился для сзади идущих автомобилей и создали бы для них опасность (п 1.5 ПДД). Таким образом, ваша вина в нарушении требований ПДД отсутствует. А, значит, если вы начали маневр там, где это разрешено ПДД, то отсутствует и состав правонарушения." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 2 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 хотел узнать просто: если начинал на прерывистой и заканчивал на сплошной обгон это как трактуется? нарушения в данном случае нет. Но надо это доказать... В суде необходимо ходатайствовать о предоставлении видеозаписи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MonstroZaytc Опубликовано 2 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 нарушения в данном случае нет. Но надо это доказать... В суде необходимо ходатайствовать о предоставлении видеозаписи. А заранее я имею право ее посмотреть? Может юриста подключить какого, специализирующегося на таких делах - у кого есть рекомендации? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 2 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 Trolle, А заранее я имею право ее посмотреть? Надо обратиться к мировому судье, который будет дело рассматривать и попросить ознакомиться с материалами дела (может запись приложили уже). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MonstroZaytc Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 Попробовал зайти через начальника ДПС этого АО, сказал, что не может помочь, потому что инфа о суде через комп прошла, ну раз по хорошему не хотели ребята, значит по плохому будет... разозлили окончательно, подключил юристов из одной конторы, специализирующихся на встречке, если выиграю, в УСБ и прокуратуру накатаю жалобу на инспекторов на предмет проверки по коррупционной составляющей их деятельности - пускай без подарков перед Новым годом останутся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tim635 Опубликовано 18 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 так чем история закончилась??! Если это еще кому-то интересно, то я продолжу... Если коротко, то было 3 суда, на которые, в качестве свидетеля, вызывали сотрудника ДПС. Сотрудник ни разу не явился и суд постановил лишить меня ВУ на 4 месяца :) Я решил бороться до конца и подал апелляционную жалобу на решение мирового судьи. Я был полностью оправдан, т.к. районный суд не нашел в моих действиях состава административного правонарушения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MonstroZaytc Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 В/запись http://photofile.ru/users/trolle/video/u139991961c3/view/ Фотки http://photofile.ru/users/trolle/96079811/ Короче, закончилось сегодня тем, что на второй инстанции (районный суд) судья вынесла решение о переквалификации нарушения со ст. 12.5.4. (лишение на 4 мес.) на ст. 12.15.3 (штраф). Завтра постановление обещала отдать, чтобы я мог права забрать. Итого: - затраты на юриста 15 тыс. руб. (которые я не смогу с г-ва получить, ибо все равно виновен оказался)... на всяк. случай выкладываю контакты этой конторы http://www.avtourist.info/ (не реклама) - штраф 1 тыс. руб. (скорее всего) - чистого времени (на слушания, дорогу, консультацию с юристом и т.п.) потрачено около около 24-28 часов - обидно, что из-за стопудов сознательной "ошибки" ГИБДД-шника я потратил этих денег и времени на док-ва, что я не верблюд, ему за это ничего не будет. Т.е. он может всех спокойно отправлять в суд, если кто не хочешь рассчитываться с ним на месте, ему за это ничего, а водитель должен доказать, что не верблюд, и потратить на это время и денег, которые потом никто не компенсирует. Это не значит, что в след. раз я на месте предпочту решать вопрос, если буду чувствовать, что не виноват, хрен им с маслом, уродам этим, но просто сама система интересная)) Кто-нить знает, куда (прокуратура или УСБ там какое) и как правильнее накатать жалобу на этих уродов, ДПС-ников имею ввиду, чтобы хоть как-то отыграться за их "ошибку"? Хочу, чтобы у них там проверку организовали на предмет наличия коррупционной составляющей при выполнении ими повседневной работы, глядишь и обнаружат чего, а нет, так хоть поосторожнее в сл. раз будут с оформлением протоколов и может меньше других водил в суд будут отправлять... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tim635 Опубликовано 18 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 так чем история закончилась??! Если это еще кому-то интересно, то я продолжу... Если коротко, то было 3 суда, на которые, в качестве свидетеля, вызывали сотрудника ДПС. Сотрудник ни разу не явился и суд постановил лишить меня ВУ на 4 месяца :) Я решил бороться до конца и написал апелляционную жалобу на решение мирового судьи. Районный суд постановил отменить решение мирового судью, т.к. не нашел в моих действиях состава административного правонарушения. ЗЫ Приятно, конечно, что добился справедливости, но вся эта судебная тягомотина, мягко говоря, раздражает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gsxer767 Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 Tim635, какой ты зуда всеж....но молодца....просто красава....это ж столько нудности и нервов.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PanzeR1566847093 Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 Tim635, От всей души поздравляю! Респект! P.S. Ты в одном месте забыл свою "птичью" фамилию замазать ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tim635 Опубликовано 19 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 P.S. Ты в одном месте забыл свою "птичью" фамилию замазать ad.gif Фак, спалился! :ph34r: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MonstroZaytc Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 Tim635, какой ты зуда всеж....но молодца....просто красава....это ж столько нудности и нервов.... Не ну а че: первая инстанция (мировых судей) не зря называется "отсеиватели" - они всех лишают, если только уж совсем косяк на косяке и 100% невиновность, а дальше уже большая часть народу отсеивается, потому что не хочет тратить время и нервы на дальнейшие походы во вторую и след.инстанции, думают, что если мировой постановил, что виновен и у тех наврядли получится обратное доказать, ан нет, как раз на 2-й и 3-й инстанциях попадаются вменяемые люди, которые уже готовы нормально рассматривать дело, а не лишь бы отписаться и лишить. Так что совет: если хотите свои права отбить, на мировой суд даже внимания не обращайте, готовьтесь сразу в след. инстанцию идти, а первая инстанция - это так, промежуточная, заведомо проигрышная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JuC Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 впечатлен твоим уперством крассава :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.