Перейти к содержанию

Лишили ВУ

Tim635

Рекомендуемые сообщения

22 сентября 2009 у меня был суд. Постановление суда: отложить рассмотрение дела до 1 октября 2009.

Теперь подробнее о самом процессе.

Я стою за трибуной. Входит судья, садится на свое место. Судья (далее С): "Слушается дело... бла-бла-бла. Ваше ФИО и т.д.". В общем все, как обычно (точнее, как по телеку :) , т.к. в суде до этого ни разу не был). С: У вас есть ходтайства?. Я: У меня есть видео с места, где меня остановили сотрудники ДПС, которое я хотел бы показать суду. С: Как вы собираетесь показывать видео? Я: У меня есть ноутбук. С: Видео на диске? Я: Нет, оно на жестком диске ноута. С: Тогда как вы собираетесь приобщать данное видео к материалам дела? Я: У меня еще есть видеокамера и видео я могу приобщить на кассете. С: ОК. Показываю ей видео. С: Я хз, где вы это сняли, так же, как хз, где было снято фото, предоставленное ДПС. Я: Могу я вам задать вопрос? С: Как?! Вы хотите задать вопрос суду?! Я: Да, так как я хочу, чтобы вы объективно оценили фото, предоставленное ДПС, т.к. это единственное доказательство моей вины. С: ОК. Я: Вы можете на этом фото показать, где мое авто? С: Я хз. Может это, а может и это. А вы можете показать, где ваше авто на фото? Я: Да. Показываю свою тачку на фото ( самый прикол, что на фото, предоствленном гайцами, моя тачка спокойно едет по своей полосе - момент уже после обгона). С: Вы еще хотите что-то сказать? Я: Да. Цитирую один из пунктов постановления пленума верховного суда, где сказано, что на дорогах с 4-я полосами движения и более запрещается выезжать на полосу встречного движения, причем такой запрет должен быть обозначен разметкой 1.3 (двойняк). Я: На том месте, где я выехал на встречку никакого двойняка и в помине не было. С: Да, я вижу. Потом пошли терки за жизнь. Типа, а че там в суд не пошел и т.д. В итоге, как я уже говорил, суд перенесли на 1 октября и будут вызывать гайцев.

Теперь несколько фактов, которые выяснились в суде:

1. Как я уже говорил, на фото, предоставленное гайцами, мое авто спокойно едет по своей полосе.

2. В материалах дела гайцы пишут, что я пересек двойняк, хотя его там не было. Судья со мной согласилась, что там не двойняк.

Короче, пока все норм. После следующего суда отпишусь.

• Ответов 150
  • Создана
  • Последний ответ

22 сентября был суд. Постановление суда: Перенести дату рассмотрения дела на 1 октября. Будут вызывать ДПСников.

22.09 был суд. Постановление суда: перенести рассмотрение дела на 01.10. Судья сказала, что будет вызывать ДПСников.

• 4 недели спустя...
2) передача приостанавливает течение 2-х месячного срока на привлечение к ответственности.

подскажите, а приостанавливает с момента удовлетворения этого ходатайства или с момента его отправки (по дате на постовом штампе) ???

Tim635 Продолжение истории будет? очень интересно что гайцы сказали и какое решение вынесли в суде!

Tim635 Продолжение истории будет? очень интересно что гайцы сказали и какое решение вынесли в суде!

Закрыли(((

Блин, тоже попал под раздачу... Ситуевина такая: ехал по Проектируемому проезду №995, это, если кто знает, от Ленинградки в сторону ул.Клары Цеткин. Ехал еще на летней резине в день, когда уже заморозки были, особо старался резко не разгоняться и не тормозить. Передо мной на мойку завернула машину, которую я, насколько помню, в зоне прерывистой разметки решил обогнать, чтобы особо не тормозить об нее (дорога - две полосы, по одной в каждую сторону, иногда прерывистая, иногда сплошная разметка). Далее через метров 50-100 из-за фургончика выбегает ДПС-ник и машет, подходит и вменяет нарушение требования дор.разметки 1.1. ПДД с выездом на встречку, исключая случаи предусмотренные ст.12.5 ч.3. Врать не буду, тупо не зафиксировал в мозгу, где завершал обгон, там как раз сплошная уже начиналась из-за поворота. В Протоколе написали, что есть видеозапись, которую мне не показывали (можете не спрашивать почему, просто изначально думал, что это развод, за который не хотел платить, и построение диалога шло в порядке далеком от идеального - ну не умею я с ними общаться и не долюбливаю откровенно говоря).

Собственно, если действительно за такое нарушение можно лишить прав и есть моя вина, готов лишаться и терпеть, хотел узнать просто: если начинал на прерывистой и заканчивал на сплошной обгон это как трактуется?

Можно ли до суда как-то посмотреть запись, которую они сняли, чтобы убедиться в том, что я начал обгон в зоне прерывистой и закончил его с зоне сплошной, и стоит ли обратиться к юристу для защиты своих прав?

Извините, если баян, постарался воспользоваться поиском и внимательно все изучить.

На сколько я понимаю, если у них нет видеозаписи они идут лесом! Косяк в том что вы скорее всего расписались в протоколе(((

На сколько я понимаю, если у них нет видеозаписи они идут лесом! Косяк в том что вы скорее всего расписались в протоколе(((

Самое интересное, что ссылку на видеозапись они вписали в протокол уже после того как я его подписал с объяснением со своей стороны такого содержания: "Обгон автомобиля совершал в зоне прерывистой линии разметки по адресу автомойки..., не нарушая правил ПДД" - и расписался в этом протоколе. После этого меня попросили еще расписаться на схеме, где, про прерывистую разметку вообще не упоминалось и было нарисовано только как я на повороте (где сплошная) обгонял по встречке. На схеме начал писать "Ознакомлен. Со предъявленной схемой не согласен" и после попытки исправить схему своими силами или силами ДПС-ников, был послан со словами, мол не хочешь расписываться на такой, приноси в суд свой ватман))

Лишение.

Т.е. вообще без вариантов? А может как-то повлиять то, что по такой погоде я был вынужден плавно завершить свой маневр по обгону, а не резко свернуть или затормозить, увидев сплошную и тем самым создав потенциально аварийную ситуацию?

Вот такая логика не работает (см. ниже)?

"Вы начали обгон там, где он разрешен, а закончить его смогли лишь с пересечением сплошной линии разметки. Завершить обгон иначе у вас возможности не было. Даже, в случае резкого торможения, что запрещено ПДД п. 10.5, вы были бы вынуждены пересечь линию 1.1, но в результате такого маневра вы бы неожиданно появился для сзади идущих автомобилей и создали бы для них опасность (п 1.5 ПДД). Таким образом, ваша вина в нарушении требований ПДД отсутствует. А, значит, если вы начали маневр там, где это разрешено ПДД, то отсутствует и состав правонарушения."

хотел узнать просто: если начинал на прерывистой и заканчивал на сплошной обгон это как трактуется?
нарушения в данном случае нет. Но надо это доказать... В суде необходимо ходатайствовать о предоставлении видеозаписи.

нарушения в данном случае нет. Но надо это доказать... В суде необходимо ходатайствовать о предоставлении видеозаписи.

А заранее я имею право ее посмотреть? Может юриста подключить какого, специализирующегося на таких делах - у кого есть рекомендации?

Trolle,

А заранее я имею право ее посмотреть?
Надо обратиться к мировому судье, который будет дело рассматривать и попросить ознакомиться с материалами дела (может запись приложили уже).

Попробовал зайти через начальника ДПС этого АО, сказал, что не может помочь, потому что инфа о суде через комп прошла, ну раз по хорошему не хотели ребята, значит по плохому будет... разозлили окончательно, подключил юристов из одной конторы, специализирующихся на встречке, если выиграю, в УСБ и прокуратуру накатаю жалобу на инспекторов на предмет проверки по коррупционной составляющей их деятельности - пускай без подарков перед Новым годом останутся.

• 2 месяца спустя...
так чем история закончилась??!

Если это еще кому-то интересно, то я продолжу...

Если коротко, то было 3 суда, на которые, в качестве свидетеля, вызывали сотрудника ДПС. Сотрудник ни разу не явился и суд постановил лишить меня ВУ на 4 месяца :)

s-252.jpg

s-253.jpg

Я решил бороться до конца и подал апелляционную жалобу на решение мирового судьи. Я был полностью оправдан, т.к. районный суд не нашел в моих действиях состава административного правонарушения.

s-258.jpg

s-259.jpg

В/запись http://photofile.ru/users/trolle/video/u139991961c3/view/

Фотки http://photofile.ru/users/trolle/96079811/

Короче, закончилось сегодня тем, что на второй инстанции (районный суд) судья вынесла решение о переквалификации нарушения со ст. 12.5.4. (лишение на 4 мес.) на ст. 12.15.3 (штраф). Завтра постановление обещала отдать, чтобы я мог права забрать.

Итого:

- затраты на юриста 15 тыс. руб. (которые я не смогу с г-ва получить, ибо все равно виновен оказался)... на всяк. случай выкладываю контакты этой конторы http://www.avtourist.info/ (не реклама)

- штраф 1 тыс. руб. (скорее всего)

- чистого времени (на слушания, дорогу, консультацию с юристом и т.п.) потрачено около около 24-28 часов

- обидно, что из-за стопудов сознательной "ошибки" ГИБДД-шника я потратил этих денег и времени на док-ва, что я не верблюд, ему за это ничего не будет. Т.е. он может всех спокойно отправлять в суд, если кто не хочешь рассчитываться с ним на месте, ему за это ничего, а водитель должен доказать, что не верблюд, и потратить на это время и денег, которые потом никто не компенсирует. Это не значит, что в след. раз я на месте предпочту решать вопрос, если буду чувствовать, что не виноват, хрен им с маслом, уродам этим, но просто сама система интересная))

Кто-нить знает, куда (прокуратура или УСБ там какое) и как правильнее накатать жалобу на этих уродов, ДПС-ников имею ввиду, чтобы хоть как-то отыграться за их "ошибку"? Хочу, чтобы у них там проверку организовали на предмет наличия коррупционной составляющей при выполнении ими повседневной работы, глядишь и обнаружат чего, а нет, так хоть поосторожнее в сл. раз будут с оформлением протоколов и может меньше других водил в суд будут отправлять...

так чем история закончилась??!

Если это еще кому-то интересно, то я продолжу...

Если коротко, то было 3 суда, на которые, в качестве свидетеля, вызывали сотрудника ДПС. Сотрудник ни разу не явился и суд постановил лишить меня ВУ на 4 месяца :)

s-252.jpg

s-253.jpg

Я решил бороться до конца и написал апелляционную жалобу на решение мирового судьи. Районный суд постановил отменить решение мирового судью, т.к. не нашел в моих действиях состава административного правонарушения.

s-258.jpg

s-259.jpg

ЗЫ Приятно, конечно, что добился справедливости, но вся эта судебная тягомотина, мягко говоря, раздражает.

Tim635,

От всей души поздравляю! Респект!

P.S. Ты в одном месте забыл свою "птичью" фамилию замазать ;)

Tim635, какой ты зуда всеж....но молодца....просто красава....это ж столько нудности и нервов....

Не ну а че: первая инстанция (мировых судей) не зря называется "отсеиватели" - они всех лишают, если только уж совсем косяк на косяке и 100% невиновность, а дальше уже большая часть народу отсеивается, потому что не хочет тратить время и нервы на дальнейшие походы во вторую и след.инстанции, думают, что если мировой постановил, что виновен и у тех наврядли получится обратное доказать, ан нет, как раз на 2-й и 3-й инстанциях попадаются вменяемые люди, которые уже готовы нормально рассматривать дело, а не лишь бы отписаться и лишить. Так что совет: если хотите свои права отбить, на мировой суд даже внимания не обращайте, готовьтесь сразу в след. инстанцию идти, а первая инстанция - это так, промежуточная, заведомо проигрышная.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...