Антон78 Опубликовано 1 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2009 Обычно проверяют на наличие фронт/бэкфокуса, наличие пыли в объективе/на матрице, наличие битых пикселей. Фронт/бэк фокус проверяют фокусированием на контрастном объекте с приложенной линейкой, со штатива при достаточном освещении. Пыль в объективе - визуально, на мартице - по тестовому снимку. Битые пиксели - по тестовому снимку. А можно немного по подробнее про тестовые снимки как делать и какие результаты должны быть. про битые пиксели я так понимаю можно просто закрыть плотно объектив сделать снимок а потом на мониторе внимательно рассмотреть снимок, а всё остальное как? заранее прошу прощения если задаю глупые вопроссы :blush: т.к. в фото пока не очень разбираюсь, но хотелось бы потом, когда во всём боле менее разберусь, не сожалеть о том что купил что то бракованое за довольно таки приличную сумму Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newfox Опубликовано 2 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 А можно немного по подробнее про тестовые снимки как делать и какие результаты должны быть... Про битые/горячие пиксели можно особо не морочиться - даже если оно есть, затираются програмно производителем/сервисом. Битые - любой снимок, и потом в 100% лазить по полю кадра, искать "дыры". Горячие - темновой(с закрытой крышкой) на минимальном ISO и короткой выдержкой(какой - не помню) - потом так же лазить по кадру. Более важно - фронт/бэкфокус и пыль. Если величина/форма темных пятен на снимке зависит от диафрагмироваания - пыль на объективе, скорее всего на задней линзе или внутри. Если не зависит - на матрице. Для проверки фронт/бэкфокуса камера ставится на штатив под 45 градусов вниз. Переводится в режим одиночной фокусировки и центральной точки фокусировки. Берется линейка и "мишень" - чонить высококонтрастное(коробка от минишахмат). Фокусируетесь на мишени, а по линейке оцениваете перелет/недолет автофокуса. Необходимое условие - хороший свет. При тусклом мерцающем будет нехилые разброс. Ну и естественно лояльные продавцы, готовые терпеть это шоу. :D Удачи! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
r0gaLik Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 привет фото маньякам :) стоит выбор Canon 40D vs Nikon D300 чем круче никон может кто то обьеснить на пальцах ? склоняюсь больше к нему, т.к. могу у друзей брать много оптики "погонять" :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newfox Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 ...круче никон ... т.к. могу у друзей брать много оптики "погонять" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
r0gaLik Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 Newfox, ну блин :( можно конкретики....в чем у них разница :blink: :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александер1566846853 Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 r0gaLik, В халявных объективах. :D :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
r0gaLik Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 r0gaLik, В халявных объективах. :D :D :D ты ваще чо тут делаешь Эй :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александер1566846853 Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 r0gaLik, ДядЁ не бей сильно... у меня кенон 40д случ че ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
r0gaLik Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 r0gaLik, ДядЁ не бей сильно... у меня кенон 40д случ че ;) ну мужик :) какая стекляшка стоит ? какие есть в загашнике? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newfox Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 Newfox, ... можно конкретики....в чем у них разница :blink: :( Можно: http://www.dpreview.com/reviews/nikond300/ http://www.dpreview.com/reviews/canoneos40d/ Мне кажется более предпочтительным D300. Даже просто по спекам. А если еще и оптика халявная есть... :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сонечка из Италии Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 Почему ваш фотоаппарат не имеет значения ;) http://www.kenrockwell.com/tech/notcamera_russian.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newfox Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 Почему ваш фотоаппарат не имеет значения ;) Смотря чо снимать. Иначе не платили бы вполне вменяемые люди не вполне вменяемые деньги за коробочки или набры стекляшек... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антон78 Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 Народ, а подскажите, какую книжку посоветуете прикупить для совсем начинающего фотографа, чтоб там всё ясно и понятно было с самых азов, с обяснениями что есть что и т.д. и т.п., в общем для чайников ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сонечка из Италии Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 Антон78, Лучше всего идти на курсы фотографов. Все самые элементарные приемы, которые, собственно, являются базой для дальнейших экспериментов, описаны в инструкции к фотику или в любой книжке для начинающих. А вот на курсах, в живом общении с преподами, вся информация укладывается и упорядочивается. Вырабатывается минимальный навык, и все термины преподносятся нагляднее. Опять же, имея обратную связь с преподавателем, облегчается "работа над ошибками". Книжки покупала кое-какие, но специализированные: по свету и тп.. В интернете тьма сайтов. Например, этот мне понравился http://www.fotodelo.ru/archive/asp/qa.asp-...d=fotouroki.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newfox Опубликовано 30 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 Народ, а подскажите, какую книжку посоветуете прикупить для совсем начинающего фотографа, чтоб там всё ясно и понятно было с самых азов, с обяснениями что есть что и т.д. и т.п., в общем для чайников ;) Книжка так и называется "Цифровая фотография для чайников". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GREEN Опубликовано 30 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 Надумал купить canon 50d У кого есть опыт общения с этой игрушкой? Что рассказать можете - плюсы/минусы? :wacko: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
r0gaLik Опубликовано 30 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 Надумал купить canon 50d У кого есть опыт общения с этой игрушкой? Что рассказать можете - плюсы/минусы? :wacko: раньше думал 40д или 50д никакой в них разницы абсолютно нет, 50д шумит наамного сильней. мой вывод....и вывод оч многих людей....50Д в топку.... бери сороковку и радуйся....либо никон д90 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
princea Опубликовано 30 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 Надумал купить canon 50d У кого есть опыт общения с этой игрушкой? Что рассказать можете - плюсы/минусы? :wacko: если и то и другое full frame, то разницы особой не вижу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newfox Опубликовано 30 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 если и то и другое full frame, то разницы особой не вижу... Что и то и другое, простите, full frame? :blink: Разница чего с чем??? Надумал купить canon 50d ... - плюсы/минусы? :wacko: Плюсы - кроп, минусы - кроп. У тебя же вроде Никон был, нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антон78 Опубликовано 30 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 Антон78, Лучше всего идти на курсы фотографов. Это может быть и лучше, но времени на это нет вообще :D посему это единственный шанс что то почитать и подучиться :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GREEN Опубликовано 30 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 r0gaLik, раньше думал 40д или 50д никакой в них разницы абсолютно нет, 50д шумит наамного сильней. мой вывод....и вывод оч многих людей....50Д в топку.... бери сороковку и радуйся....либо никон д90 Кэнон 50Д шумит???? :blink: или ты с никоном перепуталъ? Newfox, Плюсы - кроп, минусы - кроп. У тебя же вроде Никон был, нет? никон и есть мало стало 6 мегапикселей если честно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newfox Опубликовано 30 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 r0gaLik, Кэнон 50Д шумит???? :blink: или ты с никоном перепуталъ? Newfox, никон и есть мало стало 6 мегапикселей если честно Все шумят, если снимать на высоких ИСО с недодержкой и наоборот... А чо тогда не D300/D90? Или интересной оптики нет? Чем Кэнон так прельстил? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GREEN Опубликовано 30 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 Newfox, оптика дешевле.... говорят можешь переубедить? вот кстати вопрос - почему на никонах ни на одном нет исо100? есть, уже нашел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newfox Опубликовано 30 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 Newfox, оптика дешевле.... говорят можешь переубедить? Она не дешевле, а из-за более гибкого сегментирования - доступнее. Аналоги стоят примерно одинаково. Мне оч нравилась никоновская оптика и эргономика... :rolleyes: К кэноновским колесам я так и не привык... Автофокус у Никона лучше - более цепкий, быстрый, точный... Софт у Никона для постобработки великолепный! В общем, не знаю - сейчас бы я, имея первоначальный парк никоновской оптики, на Кэнон не спрыгнул... :unsure: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GREEN Опубликовано 30 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 Она не дешевле, а из-за более гибкого сегментирования - доступнее. Аналоги стоят примерно одинаково. Мне оч нравилась никоновская оптика и эргономика... :rolleyes: К кэноновским колесам я так и не привык... Автофокус у Никона лучше - более цепкий, быстрый, точный... Софт у Никона для постобработки великолепный! В общем, не знаю - сейчас бы я, имея первоначальный парк никоновской оптики, на Кэнон не спрыгнул... :unsure: да у меня парк-то не никоновский как раз, не особо жаль если что - 2 сигмы и 3 зенита :) а каким софтом пользуешься? я обрабатываю сразу в фотошопе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.