-Mart- Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Друзья! Возник вопрос в приобретении фотоаппарата. Друг выбирает фотоаппарат, бюджет до 25 тыр. Друг мой не фотограф, но хочет учиться. Пожалуйста посоветуйте реальную технику. Холивар Никон-Кенон не начинайте, назовите просто модель, ее плюсы и минусы. Думаю тема будет полезна не только мне (другу), но и многим желающим научиться фотографировать качественно и красиво. Также свои соображения по месту приобретения. В каких магазинах можно и нужно покупать, на что обращать внимание, и конечно где все это удовольствие обойдется дешевле. Заранее спасибо. Попрошу в этой теме не флудить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akella1566846781 Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 В одной ценовой категории фотоаппараты обладают сравнимыми потребительскими качествами. Нюансы имеют значение для тех, кто эти нюансы спосбен выделить из прочей массы проблем выбора. Проще всего равняться по кругу общения-какая система в большинстве, такую и себе купить, чтобы можно было без сложностей меняться/одалживаться оптикой и прочими аксессуарами. А так что выберешь, Кэнон или Никон, не имеет особого значения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-Mart- Опубликовано 6 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Akella, дело в том, что человек как бы пока ни разу не профессионал, и думаю что профессиональная зеркалка пока для него не лучший вариант. Аппарат нужен категории "почтизеркалка", полупрофессиональный, и тут кроме Кенона и Никона еще полсотни производителей типа Олимпуса, Пентакса, Сони, Фуджиков и проч. вот тут и встает проблема выбора.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akella1566846781 Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Akella, Аппарат нужен категории "почтизеркалка", полупрофессиональный, и тут кроме Кенона и Никона еще По-моему, в этот бюджет зеркалки начального уровня типа Кэнона 400D и Nikon D60 попадают. На мой взгляд, лучше брать эти аппараты в таком ценовом сегменте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fat sparrow Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Я б даже сказал, Кэнон 1000Д. Дешево и прекрасно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gregor Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Canon PowerShot G9 как раз самое оно, для не профи, и заодно поймет надо ли ему что то дороже или нет. Canon PowerShot G9 включают возможность сохранения изображений в формате RAW, а также новый дизайн ручки, позволяющий камере удобно ложиться в ладонь. Кроме того, новая фотокамера оснащена 3-дюймовым дисплеем высокого разрешения, улучшенной технологией распознавания лиц и функцией уменьшения эффекта красных глаз при просмотре. В комплект входят конвертеры для объектива, вспышки Canon Speedlite, а также новинка — беспроводной передатчик для вспышки Speedlite ST-E2. * Разрешение 12,1 мегапикселя (1/17-дюймовый датчик), возможность записи в формате RAW для максимально широких возможностей работы с изображением; * 6-кратный оптический зум-объектив со стабилизатором изображения и SR-покрытием; * Процессор DIGIC III и технология iSAPS для высокой чувствительности, отличное качество изображений и улучшенная технология подавления шума; * Технология распознавания лиц с автофокусировкой, автоэкспозицией и фиксацией экспозиции и уменьшение эффекта красных глаз при просмотре; * 3-дюймовый дисплей высокого разрешения PureColor LCD II с широким углом обзора; * Эквивалентная чувствительность ISO 1600 с функцией Auto ISO Shift; * Компактный корпус с отдельным регулятором чувствительности ISO и многофункциональным диском управления. * 25 режимов съёмки, включая полностью ручной режим и 2 пользовательские настройки; * Широкие возможности съёмки удаленных объектов благодаря цифровому телеконвертеру и функции безопасного увеличения (Safety Zoom); * Поддержка крепления Hot Shoe для вспышек Canon Speedlite и совместимость с дополнительно приобретаемыми аксессуарами для объектива. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newfox Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Canon PowerShot G9 как раз самое оно, для не профи, и заодно поймет надо ли ему что то дороже или нет. В этом случае есть одно большое НО... Если любую зеркалку в последствии можно проапгрейдить хорошими объективами, существенно улучшающими качество, то в случае G9 и аналогов - это тупик. По моему, при такой сумме стоит выбирать из китов зеркалок от Никон-Кэнон и Пентах-Сони. Выбирать по тому, как удобно держать, снимать, просматривать... Оценить способность фокусироваться в условиях недостатка света. Может сделать несколько снимков на свою флешку и оценить их дома... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gregor Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Newfox, все верно, только большинство бросают эти игрушки и в итоге покупают мыльницы, потому как большие аппараты возить ради семейных фото смысла не видят. в итоге 5-6 тыс. кадров и в кладовку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romzes0 Опубликовано 7 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 В этом случае есть одно большое НО... Если любую зеркалку в последствии можно проапгрейдить хорошими объективами, существенно улучшающими качество, то в случае G9 и аналогов - это тупик. По моему, при такой сумме стоит выбирать из китов зеркалок от Никон-Кэнон и Пентах-Сони. Выбирать по тому, как удобно держать, снимать, просматривать... Оценить способность фокусироваться в условиях недостатка света. Может сделать несколько снимков на свою флешку и оценить их дома... :) Полностью согласен, сам когда выбирал долго думал что брать зеркалку или так называемую полупрофессиональную мыльницу, доводов была масса :) но победила жаба, и взял себе Минолту А200, отличный фотоаппарат, почти нет нареканий, кроме того что она не зеркалка. Когда покупал успокаивал себя тем, что вот подучусь фоткать и куплю себе хорошую зеркалку… И вот я можно сказать созрел, но тока теперь понимаю, что всегда есть на что потратить деньги кроме как на хорошую зеркалку, так и хожу со старым… Кстати, очень нравиться в этом фотоаппарате поворотный экран, так часто он выручал и на пузо ложиться не надо, если хочешь снять с нижнего ракурса. И надо головами людей можно всегда увидеть что попадает в объектив, а также очень мне нравиться фотографировать людей когда они об это не подозревают. Зачастую фотки получаются более живые и неожиданные. Подведу итог сказанному: берите зеркалку если есть возможность, ей проще учиться, она быстрей мыльниц и т.п. а поповоду таскать зеркалку не удобно… так моя по объему да и повесу также в карман не влезет, всё равно в кофре приходиться носить, так что довод не железный :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александер1566846853 Опубликовано 7 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 450d с китовым объективом... дальше сам определится что ему нуно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TJ™ Опубликовано 7 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 А я бы вот посоветовал Sony alpha 300. Из плюсов: Матрица 10Мп. Подходят объективы хоть от Зенита (через переходник, но тогда без автофокуса) Есть режим liveview (можно смотреть не через видоискатель, а через экран, как на цифромыльнице)+ поворотный экран. По мне, так очень нужная штука, особеннно когда с земли фоткаешь ( не утыкаешься носом в землю:). Пылерукотряс (можно с выдержкой до 2 сек. с руки фоткать) Сравнительно недорога. Остальные характеристики сравнимы в одной ценовой категории. Из минусов: Не так распространена. Дорогие объективы от сони и CarlZeiss. Сравнительно шумная матрица. ИМХО для начинающего самое то. Довольно много режимов настроек и т.д и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОбезьянкО1566846930 Опубликовано 7 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 450d с китовым объективом... дальше сам определится что ему нуно. Саш, почти, но цены на у.е. неумолимо лезут вверх... Сейчас я б уже советовал 1000d - дешевле, практически при тех же ТТХ. Я тут на днях офигел - 1000d с КИТом (18-55) лежит в магазах от 23 тыс. руб.!!! Полгода назад за эти деньги с бОльшей картой памяти я себе брал 450d... мда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс Хитченс Опубликовано 7 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 Саш, почти, но цены на у.е. неумолимо лезут вверх... Сейчас я б уже советовал 1000d - дешевле, практически при тех же ТТХ. Я тут на днях офигел - 1000d с КИТом (18-55) лежит в магазах от 23 тыс. руб.!!! Полгода назад за эти деньги с бОльшей картой памяти я себе брал 450d... мда... Взял 450D Kit за 23 000 немного БУ(4 мес) с мизерным пробегом. Нашел в на форуме фото ru. Цены действительно взлетели( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasabi Опубликовано 7 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 я решил заменить свою мыльницу на Nikon D60 Kit...данный аппарат мне как раз подойдет пока,а если решу заниматся более серьезно(что врядли) то возьму к нему обьектив посерьезней. кстати ни кто не подскажет где взять со скидками или подешевле ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александер1566846853 Опубликовано 7 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 ОбезьянкО, 25,5 тр за 450д http://www.pleer.ru/_17376.html ну и плюс флешка-сумка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромашчандр Опубликовано 11 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 А я бы вот посоветовал Sony alpha 300. Из плюсов: Матрица 10Мп. у кенона 450-го не меньше... Подходят объективы хоть от Зенита (через переходник, но тогда без автофокуса) через переходник они все подходят и ко всем фотоаппаратам... а новичкам нужны зенитовские объективы без автофокуса? Есть режим liveview (можно смотреть не через видоискатель, а через экран, как на цифромыльнице)+ поворотный экран. не спорю... хотя на зеркалке я всего лишь пару раз пользовался этим режимом... быстро привык к видоискателю... Пылерукотряс (можно с выдержкой до 2 сек. с руки фоткать) чё то с трудом верится в 2 секунды... а так стабилизатор обычно в объективах устроен.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NotaBene Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 Akella, дело в том, что человек как бы пока ни разу не профессионал, и думаю что профессиональная зеркалка пока для него не лучший вариант. Аппарат нужен категории "почтизеркалка", полупрофессиональный, и тут кроме Кенона и Никона еще полсотни производителей типа Олимпуса, Пентакса, Сони, Фуджиков и проч. вот тут и встает проблема выбора.... профессиональная зеркалка стОит от 100 тысяч ;) начальная линейка зеркалок - Кэнон 1000, 450-500 и даже 40-50 (про Никоны мне сложнее сказать, так как у меня Кэнон) это любительский класс, Кэнон 5Д - пполупрофессиональная камера, и только Кэноновские Марки 5 или 1 - профессиональные. То, что вы называете "почтизеркалка", полупрофессиональный - это так называемые продвинутые мыльницы или псевдозеркалки. Их брать можно только если точно уверены, что не захотите идти дальше. Почему - тут уже объяснили про сменную оптику. Присоединяюсь к посоветовавшим брать начальную линейку Никона-Кэнона :) Из конкретных моделей и заданной цены посоветовала бы Кэнон 1000Д, либо смотреть б/у Кэнон 400-450 - на этих камерах вполне можно учиться снимать самому или пользоваться всю жизнь автоматическим режимом, но при этом получать снимки каечством лучше, чем на "псевдозеркалках". По Никонам не могу назвать точные модели :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TJ™ Опубликовано 14 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2009 у кенона 450-го не меньше... через переходник они все подходят и ко всем фотоаппаратам... а новичкам нужны зенитовские объективы без автофокуса? не спорю... хотя на зеркалке я всего лишь пару раз пользовался этим режимом... быстро привык к видоискателю... чё то с трудом верится в 2 секунды... а так стабилизатор обычно в объективах устроен.. Да я про кэнон и не спорю. Я ж говорю, за 24 т.р я тогда взял с двумя объективами Соньку. А так в такой ценовой категории у них у всех характеристики похожи, просто в соньке мне именно эт о понравилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромашчандр Опубликовано 14 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2009 ну да, тут как говорится "на вкус и цвет..." мне соньки-мыльницы всегда нравились.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZloyYogurt Опубликовано 19 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2009 думаю себе взять Nikon D80 + какой нить хороший объектив. Что скажите? Или лучше взять Канон 500D? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антон78 Опубликовано 28 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 Добрый день уважаемые одноклубники фотографы, вот тоже решил прикупить зеркалку начального уровня, и поучиться снмать :blush: Остановил Выбор на Кенон 450D с китовым объективом(для начала) подскажите пожалуйста при покупке на что смотреть, как проверять и всевозможные тонкости при покупки данной техники, какие могут быть подводные камни , на что обращать внимание, заранее спасибо за ответы :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asrmo Опубликовано 28 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 в свое время очень удачно отхватил Кэнон 350д...в то время покупка 400д и тем более всяких марков сравнима была с покупкой машины...мечтать только мог... в итоге по сей день пользуюсь этим фотоаппаратом и использую для фото на прогулках... сейчас все кто спрашивает что купить начинающему отвечаю смело 450д или 1000д - парочку ХОРОШИХ объективов,т.к на собственном опыте понял что китовый сводит на нет все прелести пусть и начального уровня зеркали...качество фото иногда не лучше фото с мыльницы....сменил оптику и сразу увидел разницу ^_^ в мечтах покупка более серьезного аппарата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александер1566846853 Опубликовано 28 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 Антон78, варианта 2. 1. Работает 2. не работает. Больше при проверке ты ничего не сделаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 29 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2009 Антон78, Китовый объектив на 450Д довольно неплохой и для начального использования зеркалки вполне подходит. Потом можно будет докупить и дополнительный объектив. Соглашусь с Александер, - проверить работает или нет. Не коцаный и все такое. Сделать один кадр для проверки стабилизатора объектива (можно сделать без карты памяти). Проверить оформление гарантии - если что, все можно исправить, а если недостаток существенный, то и заменить фотик. Больше ничего ты сам в магазине и не проверишь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newfox Опубликовано 31 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2009 Обычно проверяют на наличие фронт/бэкфокуса, наличие пыли в объективе/на матрице, наличие битых пикселей. Фронт/бэк фокус проверяют фокусированием на контрастном объекте с приложенной линейкой, со штатива при достаточном освещении. Пыль в объективе - визуально, на мартице - по тестовому снимку. Битые пиксели - по тестовому снимку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.