P@TRIOT1566846856 Опубликовано 13 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2007 Думаю, что все уже в курсе, что прогнозируют инфляцию и дефолт. Какое Ваше мнение???Чего нам ждать??? Чего опасаться и в чем хранить денюжки? И как это может отразиться на Официалах? Заказал машину на май и вот думаю... может щас взять? Думаем, рассуждаем =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CaPrIcOrNuS Опубликовано 13 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2007 Если он и будет, то вызван искуственно... В золоте храни))) Но инфляция 100% будет большая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 13 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2007 кто прогнозирует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CaPrIcOrNuS Опубликовано 13 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2007 кто прогнозирует? Сарафанное радио........я тоже слышал)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кросавчег Опубликовано 13 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2007 Думаю, что все уже в курсе, что прогнозируют инфляцию и дефолт. Какое Ваше мнение???Чего нам ждать??? Чего опасаться и в чем хранить денюжки? И как это может отразиться на Официалах? Заказал машину на май и вот думаю... может щас взять? Думаем, рассуждаем =) Инфляция будет огромная... Вон Путин сказал стабфонд распечатать на пенсии... дефолт ... ну тока если корпоративный :) Долг государственный сейчас резко снизился и резервов хватит на выплаты, а вот хватит ли резервов у корпоративных заемщиков - не факт. :D ну и фиг бы с ними - если и завалится несколько компаний - то это тока оздоровит экономику имхо. Мона конечно жалеть больную косулю, которую догонит и съест волк - но если смотреть прагматично - это и к лучшему - потомство от здоровой будет лучше ! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CaPrIcOrNuS Опубликовано 13 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2007 Инфляция будет огромная... Вон Путин сказал стабфонд распечатать на пенсии... дефолт ... ну тока если корпоративный :) Долг государственный сейчас резко снизился и резервов хватит на выплаты, а вот хватит ли резервов у корпоративных заемщиков - не факт. :D ну и фиг бы с ними - если и завалится несколько компаний - то это тока оздоровит экономику имхо. Мона конечно жалеть больную косулю, которую догонит и съест волк - но если смотреть прагматично - это и к лучшему - потомство от здоровой будет лучше ! :) +1 КрасавчеГ)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inica1566846798 Опубликовано 13 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2007 Вчера смотрели "Вечер с Тиграном Кеосаяном" (или как он там)? :lol: :lol: :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RHCP Опубликовано 13 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2007 Вчера смотрели Тиграна Кеосаяна (или как он там)? :lol: :lol: :lol: Inica, ты с ума сошла в таких темах сидеть, пошли отседава в оффтопик!Всем привет! Денег не жалко, пусть будет дефолт, хоть какое-то разнообразие в жизни!!! Peace! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inica1566846798 Опубликовано 13 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2007 Inica, ты с ума сошла в таких темах сидеть, пошли отседава в оффтопик! Всем привет! Денег не жалко, пусть будет дефолт, хоть какое-то разнообразие в жизни!!! Peace! Ой, пойдем. Политика не женское дело :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кросавчег Опубликовано 13 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2007 Ой, пойдем. Политика не женское дело :D Да! Женщины, идите салатик покромсайте пока серьезные мужики изложат все то, что они в коммерсанте и ведомостях начитались!! :lol: :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
P@TRIOT1566846856 Опубликовано 13 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2007 Да! Женщины, идите салатик покромсайте пока серьезные мужики изложат все то, что они в коммерсанте и ведомостях начитались!! :lol: :lol: +1. В экономике особо не шарю. Так, основы если только. Так в чем же хранить денежку? Мать перевела большую часть в евро! Какое Ваше мнение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romkin1566846884 Опубликовано 13 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2007 Заказал машину на май и вот думаю... может щас взять? Цена машины прописывается в контакте, который надо читать внимательно и обговаривать перед тем, как подписывать. )) А обмануть и найти лазейку (как в свое недавнее время банки снизили процентные ставки по уже заключенным депозитам) контора может всегда (чуть ли ни сослаться на форс мажор, а ты уж там доказывай, является ли инфляция форс мажорм или нет). Это вот если серьезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кросавчег Опубликовано 13 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2007 +1. В экономике особо не шарю. Так, основы если только. Так в чем же хранить денежку? Мать перевела большую часть в евро! Какое Ваше мнение? Имхо 50% рубли и на депозит ( сейчас банки отличного уровня 12 процентов дают - на уровне инфляции ) 20 % в евро ( экономика еврозоны гораздо слабей даже кризисной америкосовской и покупать евро на уровне 1,47 как щас я бы не стал!!! :blink: :blink: :blink:, опять так ставки годовые по депозиту в евро 7 % <_< ) 30 % в долларах ( он хоть и припадает потихоньку но 1 инфляция там 4% - а по депозиту мона 9% получить 2 ту же самую мазду через год ты за доллары и купишь ;) я вон первую купил в том году при курсе 28, и в этом уже при курсе 26 и обе за отложенные доллары ) Это то что необходимо на черный день!! все излишки в золото ( в этом году оно процентов 20-25 прибавило ) в акции если большие излишки - скупайте земли в уже не ближайшем подмосковье :D :D ( км 40-100 ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RHCP Опубликовано 13 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2007 +1. В экономике особо не шарю. Так, основы если только. Так в чем же хранить денежку? Мать перевела большую часть в евро! Какое Ваше мнение? смотря куда валить собрался. если в юго-восточную азию, то в usd, если на кубу - евро))) если большие излишки - скупайте земли в уже не ближайшем подмосковье :D :D ( км 40-100 ) зачем это?? уже поздно скупать землю в подмосковье. вкладываться ни в москву ни в область не выгодно. регионы - вот, что пока еще актуально! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romkin1566846884 Опубликовано 13 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2007 Имхо 50% рубли и на депозит ( сейчас банки отличного уровня 12 процентов дают - на уровне инфляции ) все излишки в золото ( в этом году оно процентов 20-25 прибавило ) если большие излишки - скупайте земли в уже не ближайшем подмосковье :D :D ( км 40-100 ) 12% это одна из максимальных ставок => чтобы ее получить надо вложить пару миллионов рублей, а если вкладывать до 500 000р., то и ставка будет 9-10%. А вот про землю и золото согласен на 100% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Outlander Опубликовано 13 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2007 Инфляция будет огромная... Вон Путин сказал стабфонд распечатать на пенсии... дефолт ... ну тока если корпоративный :) Долг государственный сейчас резко снизился и резервов хватит на выплаты, а вот хватит ли резервов у корпоративных заемщиков - не факт. :D ну и фиг бы с ними - если и завалится несколько компаний - то это тока оздоровит экономику имхо. Мона конечно жалеть больную косулю, которую догонит и съест волк - но если смотреть прагматично - это и к лучшему - потомство от здоровой будет лучше ! :) Дружище, вся беда в том, что уже не 98 год. Весь бизнес завязан на кредитах. Если начнёт валиться что то одно, то всей стране кранты. Пойдут не выплаты банковские по кредитам от разоряющихся фирм, банки в ответ могут не только прекратить кредитование, но и начать отзывать уже выданные кредиты досрочно - с юр. лицами они имеют на это право, там даже в договоре формулировка такая - если в стране наступает ж.... Фирмы в ответ начнут массовые сокращения сотрудников, что бы хотя бы на ФОТ сэкономить - отсюда по банкам пойдёт гора не возвратов по ипотекам, атокредитам и еже с ними. Вообщем страшно мне, если честно. :( 12% это одна из максимальных ставок => чтобы ее получить надо вложить пару миллионов рублей, а если вкладывать до 500 000р., то и ставка будет 9-10%. А вот про землю и золото согласен на 100% если в стране начнётся обвал, цены и на недвижку и на земельные участки просто рухнут, т.к. сейчас они реально перегреты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кросавчег Опубликовано 13 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2007 12% это одна из максимальных ставок => чтобы ее получить надо вложить пару миллионов рублей, а если вкладывать до 500 000р., то и ставка будет 9-10%. А вот про землю и золото согласен на 100% ну не скажи :) вот Национальный Банк «ТРАСТ» «Новогодний +» 12,5% рубли 300 000 12 месяцев Московский Кредитный Банк «Надёжный» 12% рубли 100 000 12 месяцев — Русский Стандарт «Срочный» 12% рубли 300 000 12 месяцев — Русь-Банк «Классический» 11,5% рубли 450 000 12 месяцев — Московский Банк Реконструкции и Развития «Юбилейный» 11,25% рубли 30 000 12 месяцев Это банки из первого полтинника :) а если есть миллиончик - я думаю сейчас такой суммой никого уже не удивишь - то Русский Стандарт «Срочный Федеральный» 12,75% рубли 1 000 000 12 месяцев — Тока!!! недавно узнал одну фичу неприятную Во всехСМИ и на буклетов банковских раструблено мол вклады застрахованы !!! и все знают что они затрахованы на сумму до 400 тр и все знают что проценты не вернут - а тока тело но ... лично для меня было откровением узнать что сумма до 100 тыс выплачивается целиком - а потом идет дисконтирование и таким образом от суммы в 400 тыс на руки получите 80-90 процентов всего! :blink: А если брать золото - то в инвестиционнах монетах - а не на так называемых открытых металлических счетах. Накрывается банк - накрываются и ваши счета... А монетки как были так и останутся в кармашке ;) :D если в стране начнётся обвал, цены и на недвижку и на земельные участки просто рухнут, т.к. сейчас они реально перегреты. Про недвижимость и речи быть не может полностью согласен! а землица сравнительно далеко от Москвы еще на нормальном уровне держится... Хотя... да... OUTLANDER, ты прав .. земля абсолютный неликвид - если что ее не *сбросишь* ... Щас сам задумался о золоте - но уровень в 800 грина мне кажется высоким.... Хотя когда оно 600 было - тоже казалось... и золото ликвидное - вот НОМОС банк котирует монеты неплохо очень!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Outlander Опубликовано 13 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2007 Думаю, что все уже в курсе, что прогнозируют инфляцию и дефолт. Какое Ваше мнение???Чего нам ждать??? Чего опасаться и в чем хранить денюжки? И как это может отразиться на Официалах? Заказал машину на май и вот думаю... может щас взять? Думаем, рассуждаем =) Самое надежное - вложить в бизнес. Причем бизнес не сильно крупный, без кредитов и с малым количеством сотрудников. И ещё обязательно без аренды, а в собственном помещении. Пример. Моя бывшая жена, у неё маленькая стом. клиника на 2 кресла в престижном жилом комплексе и лаборатория ортопедическая. Кредитов нет. Сотрудников человек 8 максимум. Налоги практически нулевые. Затрат на рекламу нет, затрат на аренду нет. Ну навернётся завтра страна. И что, у людей зубы пестанут болеть? Фигушки. :D Да, бизнес не масштабный, но прибыльный и стабильный. У меня обороты в десятки раз больше чем у неё, но % прибыли гораздо меньше, народа которому надо платить зарплаты куча, постоянно необходимо вкладываться в развитие, потому что иначе сожрут более крупные местные или вообще москвичи, которые сейчас активно к нам лезут. В итоге она себе будущее обеспечила уже в 30, а мне всю жизнь надо будет напрягаться, пусть и за большие деньги, но и рискуя всем ежедневно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romkin1566846884 Опубликовано 13 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2007 Кросавчег Спасибо за информация, приму к размышлению )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кросавчег Опубликовано 13 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2007 Outlander, а если помнишь то в 98 году как раз и выжили те банки, которые кредитовали ;) а не те кто строил финансовые пирамиды и играл с государством :) сейчас скорей всего наоборот - поддержат СБЕР и ВТБ - а остальным дадут *упасть* как ГУТЕ и они станут тоже государственными ;) Не по теме, а что у тебя с машиной то ??? Недавно видел ровер спорт - с каким урчанием он в гору разгонялся! сразутебя вспомнил :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Outlander Опубликовано 13 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2007 Outlander, а если помнишь то в 98 году как раз и выжили те банки, которые кредитовали ;) а не те кто строил финансовые пирамиды и играл с государством :) сейчас скорей всего наоборот - поддержат СБЕР и ВТБ - а остальным дадут *упасть* как ГУТЕ и они станут тоже государственными ;) Не по теме, а что у тебя с машиной то ??? Недавно видел ровер спорт - с каким урчанием он в гору разгонялся! сразутебя вспомнил :) я не помню, я тогда ещё маленький был :lol: 17 августа 98 года я встретил четверокурсником на турбазе, мы отжигали и нам было по фигу до кризисов, так как были студенатми и денег у нас всё равно не было, соответственно, мы ничего и не теряли :D не в тему, к 30 тысячам пробега я понял, что он у меня начал умирать :) постоянные скрипы салона, постоянные стуки в подвеске, с которыми сервис справиться не мог. какая то хрень с динамикой, стеклоподъёмники шумно работали, диски вообще козлячьи - ободрал их все об бордюры, хреново заводился на морозе. в итоге было принято экстренное решение его продать, хотел взять новый тока серебристый, но потом понял, что я вообще к ним остыл. пришлось меняться на бэху пятёрку с доплатой, т.к. просто так его никто покупать не хотел :( поменялся со знакомым знакомых, ща оба ходим и понять не можем, кто кого нагрел :D :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pretty Опубликовано 17 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2007 Мне интересно, что с долларом будет. :unsure: я не помню, я тогда ещё маленький был :lol: 17 августа 98 года я встретил четверокурсником на турбазе, мы отжигали и нам было по фигу до кризисов, так как были студенатми и денег у нас всё равно не было, соответственно, мы ничего и не теряли :D хых))) +1 я отдыхала в Словакии в спортивном лагере. Как щас помню, мама мне с собой 600 долларов дала))) Мы с ней там созванивались ежедневно и она мне курс говорила))))) в итоге я ей почти все бабки привезла обратно, жалко было тратить! :) :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кросавчег Опубликовано 17 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2007 Мне интересно, что с долларом будет. :unsure: хых))) +1 я отдыхала в Словакии в спортивном лагере. Как щас помню, мама мне с собой 600 долларов дала))) Мы с ней там созванивались ежедневно и она мне курс говорила))))) в итоге я ей почти все бабки привезла обратно, жалко было тратить! :) :D а я в Евпатории загорал!! на вторую неделю отпуска услышал про дефол! Друзей кормил онас сказать - с собой не тока рубли взял но и доллары :D Когда пол что терь все - гулял как в последний раз :lol: :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dell Опубликовано 18 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 уже поздно скупать землю в подмосковье. вкладываться ни в москву ни в область не выгодно. регионы - вот, что пока еще актуально! с чего бы это? даже иностраннсы кинулись вкладывать деньги в московскую недвижимость)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Outlander Опубликовано 18 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 с чего бы это? даже иностраннсы кинулись вкладывать деньги в московскую недвижимость)) ну вот пусть инос транСы и скупают :D а я бы лучше прикупил какой-нибудь отельчик в Чехии, в Карловых Варах, что бы на пенсии туда свинтить ) Мне интересно, что с долларом будет. :unsure: хых))) +1 я отдыхала в Словакии в спортивном лагере. Как щас помню, мама мне с собой 600 долларов дала))) Мы с ней там созванивались ежедневно и она мне курс говорила))))) в итоге я ей почти все бабки привезла обратно, жалко было тратить! :) :D чую я, ты экстренно обменяла по курсу 1:5 все рубли у ребят, что были не в теме, и вернулась из Словакии заработав первый миллион :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.