Перейти к содержанию

Мы помогаем детям-сиротам. Присоединяйтесь!

PhotoN

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 274
  • Создана
  • Последний ответ

AlexandeRaT,

посмотрим: щаз 1 девушка взялась съездить. Если у нее не получится, будем думать; если получится, вопрос временно будет закрыт.

И так, пока расклад такой намечается:

готовы проделать нелегкий путь:

skorovik + skorovik-блондинко

AlexandeRaT

Клима

Смотя

я

Нормальная такая команда подобралась: можно ехать! :)

PhotoN, что нужно еще пишите, я тоже хочу поехать.

PhotoN, что нужно еще пишите, я тоже хочу поехать.

Ребята, кто поедет в Нижний - есть предложение организовать какое-нить мероприятие с детями в одном из районных детдомов, с которыми мы активно сотрудничаем. Например, устроить товарищеский матч по футболу (или волейболу?), а потом шашлыки на природе. Заодно и с детьми пообщаемся, и друг с другом перезнакомимся. Можно еще что-нить совместное поделать - предлагайте, есличо. :-)

Конкретный ДД я назову попозже - когда обговорим эту акцию с администрацией ДД.

Вот примерные списки по нуждам двух детдомов. Их больше. Куда именно мы поедем я щаз точно сказать не могу: ехать надо туда, где в нас нуждаются больше всего + скоординировать планы с нижегородцами.

Городейкий детский дом:

1. Экскурсионная поездка в Москву: проезд (автобус), проживание, питание, экскурсии

2. Гантели, гири для старших ребят

3. Спортивная одежда и обувь (самый ходовой размер обуви - 38)

4. Настольные игры

5. Набор фигурных стамесок для резьбы по дереву

6. Набор для выжигания

7. Домашние тапочки

8. Книги

9. Канцелярские принадлежности (фломастеры, ватманы, общие тетради, ручки, портфели и т.п.)

+ куча пожеланий детей. В основном - нереальных (сотовые телефоны, цыфровые фотеги и хомячки), но есть реальные: мячи, бутсы, форма футбольная...

Таремский детский дом:

Одежда (можно б/у в хорошем состоянии) для детей от рождения до взрослых размеров, например для мальчиков даже 50-52 размеры,

Обувь любых (!) размеров. Потому что нога быстро растет и привозят деток разного возраста.

Компьютеры, диски с программами и мультфильмами

Спортивная одежда и обувь

Настольные игры и игрушки (мячики, скакалки, обручи, куклы и т.д.)

Телевизор, видеомагнитофон, кассеты

Книги

Канцелярские принадлежности (мелки, ручки, тетради, краски, альбомы, пластилин и т.д.)

Дети способные – поют: им нужен беспроводной микрофон-радио

Фотоаппарат

Электрочайники

Детские коляски для малышей.

Пластиковые окна

Требуется ремонт-нужны любые стройматериалы.

Темза,

футболист из меня никакой. Как вчера оказалось, я даже фотать футбол не могу нормально! :D

Остальное Ок :)

PhotoN, если выбирать из представленных тобой домов, то думаю, что Таремский детский дом больше нуждается, особенно вопрос про ремонт :blink: , окна :huh: ... я то сам нормально и пилить и винтить и ремонтировать (в пределах разумного, все же занимаюсь иным), но насколько это посильно нам? Конечно все бы это увидеть, а там можно и решать посильно или нет...

AlexandeRaT,

будем думать. Во времени мы ограничены, потому ремонтом заниматься самим сложно будет. Хотя, м.б. Надо подумать. Но ребятам там в нинем виднее. Я задал вопрос: посмотрим, что скажут.

AlexandeRaT,

будем думать. Во времени мы ограничены, потому ремонтом заниматься самим сложно будет. Хотя, м.б. Надо подумать. Но ребятам там в нинем виднее. Я задал вопрос: посмотрим, что скажут.

Ребята, помимо Таремского, мы работаем в Перевозском и Богоявленском ДД. В Таремском мы пока только помогаем материально - отвозим чего собрали с населения. А вот в Богоявлении и Перевозе (Арзамасский район) мы составляем "план шефской работы", который предполагает самые разные мероприятия для детей. И куда нам с вами логичнее "вписаться" с этой акцией.

Что до нужд, то у всех районных ДД нужды очень похожи - и можно за ориентир брать нужды Таремского ДД. Это в первую очередь:

спортивная обувь

канцтовары

наборы для творчества и моделирования

канцтовары

развивающие игры

Например, довольно печальное мат положение в Перевозе - ДД находится далеко от дорог, поэтому туда спонсоры "не доходят". Давеча передала туда несколько пакетов с игрушками и одеждой - были приняты на "ура". Если помощи будет много, распределим по всем подшефным, это не проблема!

Темза,

много не будет: пока все, что есть - лежит у меня дома. Это всего на 1 авто. Остальное мы с Андреем (Палыч) передали вам месяц назад. Да и того было не много совсем. Много токо подгузников: их везти сколько-то? Или дождемся времени, когда я таки договорюсь с перевозчиком и отправить тогда все разом?

а, ну из вещей + носки и т.п. еще будут. Если мы их вам раньше не отправим. Это еще пара мешков к тому, что щаз есть.

Темза,

много не будет: пока все, что есть - лежит у меня дома. Это всего на 1 авто. Остальное мы с Андреем (Палыч) передали вам месяц назад. Да и того было не много совсем. Много токо подгузников: их везти сколько-то? Или дождемся времени, когда я таки договорюсь с перевозчиком и отправить тогда все разом?

а, ну из вещей + носки и т.п. еще будут. Если мы их вам раньше не отправим. Это еще пара мешков к тому, что щаз есть.

Если влезет - берите подгузники, найдем, кому передать-то.

В Городце есть пока - они их ИКОНОМЯТ

Други, скиньте в личку контакты, кому можно передать одежду. С 22:00 до 23:00 готов подъехать в любую точку Москвы.

носки на оптовой базе для детей из ДетДома в Богоявлении купила Charisma. По их количеству и разным други параметрам ясности пока нет: накладную она забыла передать. А так - это 2 больших мешка. Носки разные: мульчуковые и девчачьи, обычные и теплые. Сперва покупала в сооветствии с тем, как нас просисли в ДД (выше указано), а сверх того взяла теплых носков и, вроде, еще маленьких детских. Всего на 3200. Переданные ей деньги вернула обратно.

Тимофейке спасибо, что помог нам с Наташей решить проблему передачи.

• 2 недели спустя...

RHCP,

AlexandeRaT

Клима

Смотя

Я планировал поездку на 27-28 октября, чтобы успеть до мороза и снега на дороге, но погода приподнесла стриптиз, поэтому предлагаю перенести поездку на недельку вперед. 3-5 будет 3 выходных, и на 2 из них мы сможем съездить, не напрягаясь, и успеем отдохнуть еще. Предлагаю посещение ДД запланировать на 4 ноября, выезжать 2го вечером или 3го утром. Обратно ехать 4го вечером. Останется время отдохнуть и сделать домашние дела.

Если согласны, так и решим. Пишите свои мнения + предложения о дате и времени старта.

Одно могу сказать уверенно: 1 ночевку лучше сделать, потому что иначе физически тяжело, тем более дороги щаз резко испортились. Ночевку можно сделать в Нижнем (есть гостиницы дешевые и плохие, есть подороже, но лучше) или в области в ДО или типа того. Уверен, что местные волонтеры место нам найти помогут.

Всем привет!

Один добрый человек перечислил на наш яндекс-кошелек 30 000 рублей.

Все отчеты по деньгам - здесь: http://www.deti.nnov.ru/node/finance

Photon, я за перенос сея мероприятия на 3-4, так как до конца этой недели нужно в больнице полежать (ничего серьезного, если что, при встерче расскажу). P.s. Пишу собственно говоря с телефона.

RHCP,

AlexandeRaT

Клима

Смотя

Я планировал поездку на 27-28 октября, чтобы успеть до мороза и снега на дороге, но погода приподнесла стриптиз, поэтому предлагаю перенести поездку на недельку вперед. 3-5 будет 3 выходных, и на 2 из них мы сможем съездить, не напрягаясь, и успеем отдохнуть еще. Предлагаю посещение ДД запланировать на 4 ноября, выезжать 2го вечером или 3го утром. Обратно ехать 4го вечером. Останется время отдохнуть и сделать домашние дела.

Если согласны, так и решим. Пишите свои мнения + предложения о дате и времени старта.

Одно могу сказать уверенно: 1 ночевку лучше сделать, потому что иначе физически тяжело, тем более дороги щаз резко испортились. Ночевку можно сделать в Нижнем (есть гостиницы дешевые и плохие, есть подороже, но лучше) или в области в ДО или типа того. Уверен, что местные волонтеры место нам найти помогут.

PhotoN,

ну супер, так удобнее намного! Я еду!

На маздовке в Пт Everlast передал 3000 руб., и того сейчас в Москве наличными собрано 32000.

Я думаю, что надо нам отказаться от затеи организовать выезд детей Нижегородского Детского Дома в Москву. Во всяком случае на время. У нас нет возможности разместить здесь хотя бы 15-20 детей даже на 1 ночь, а этих денег хватит только на проезд и экскурсию. А сейчас деньги потратить на то, что нужно материального сейчас и что мы могли бы отвезти в эту поездку.

Кстати, а у кого какие предпочтения по гостиницам? Мы останавливались в "Волжском откосе" - так это почти то же (чуть-чуть приличней), что в Кастроме было за 300 рублей, но тут стоит 1500 за одноместный номер. Есть гостиницы лучше, но они сильно дороже. Есть еще некий котедж с номерами в 80 км от Нижнего, где катаюццо на лошадках (думаю, в Ноябре еще работает): там что-то около 700 рублей с носа, вроде. Условий не знаю.

Просто пожелания напишите, чтобы было понятно хотя бы, бронировать нам места в 1 месте или в разных. Например, про себя могу сказать, что мне все равно, как выглядит гостиница, лишь бы было чистое постельное белье и отсутствие тараканов и клопов, чтобы перекантоваться 1 ночь, поэтому меня устроит любой самый дешевый вариант.

Photon,

насчет поездки в Москву - это ты зря так говоришь. Я посоветовалась с Андреем (Нижегородец) - он полон энтузазизма свозить ребят из Перевозского ДД в Москву. 30 тысяч на это вполне хватит: билет на дневной поезд (сидячий, "Буревестник") стоит ок 500 р в один конец, итого - 1000 * 10 человек = 10 000 рублей. Жить можно в семьях, у нас есть сообщество шефов по переписке "Invisible children" (www.invisible-children.org/) - так многие дети из Перевозского ДД имеют шефов из этого сообщества, которые живут в Москве.

а 20 тыщ на экскурсии и жрачку хватит вполне.

впрочем - денежка ваша, вам и решать.

насчет гостиницы я завтра проведу исследование, что-нить придумаем.

кстати, у нас есть диван на кухне - вместит одного человека или двух близких друзей :D

есть также напольное койко-место: маты толстые, спальники.

Темза,

Но свозить мы обещали детей из Городецкого ДД ведь.

И предпочтительно нанять автобус: так они будут на одном транспорте и по дороге сюда, и тут и по дороге обратно. Экскурсию по городу провести в автобусе сильно проще, чем когда дети распиханы по машинам, потому что водитель следит за дорогой, и в каждую машину нужен будет еще 1 экскурсовод отдельно, и того экскурсия почти индивидуальная будет (для 2, максимум для 3 детей, каждый из которых увидит лишь половину того, что покажут, потому что в машине не видно слева того, что справа и наоборот.

Деньги не наши: они только хранятся у меня. А пожертвованы они для детей. Я даже когда у меня наличных нет, а надо в магазин, езжу в банкомат или просто ничего не покупаю, потому что они не мои, и для меня это табу.

Я предлагаю обсудить все это более детально и не в асе, а здесь или на http://deti.nnov.ru/, чтобы все желающие участвовать в обсуждении и имеющие соображения могли сказать свое слово. Просто нет смысла просто так хранить деньги. Они не жгут мне руку, потому что, как я уже сказал, для меня их все равно что нет, но мне кажется, они могут сослужить лучшую службу, чем просто лежать в конверте, если мы пока не можем организовать экскурсию. Если можем - супер просто. Но я пока в этом не уверен совсем.

Темза,

Но свозить мы обещали детей из Городецкого ДД ведь.

И предпочтительно нанять автобус: так они будут на одном транспорте и по дороге сюда, и тут и по дороге обратно. Экскурсию по городу провести в автобусе сильно проще, чем когда дети распиханы по машинам, потому что водитель следит за дорогой, и в каждую машину нужен будет еще 1 экскурсовод отдельно, и того экскурсия почти индивидуальная будет (для 2, максимум для 3 детей, каждый из которых увидит лишь половину того, что покажут, потому что в машине не видно слева того, что справа и наоборот.

Деньги не наши: они только хранятся у меня. А пожертвованы они для детей. Я даже когда у меня наличных нет, а надо в магазин, езжу в банкомат или просто ничего не покупаю, потому что они не мои, и для меня это табу.

Я предлагаю обсудить все это более детально и не в асе, а здесь или на http://deti.nnov.ru/, чтобы все желающие участвовать в обсуждении и имеющие соображения могли сказать свое слово. Просто нет смысла просто так хранить деньги. Они не жгут мне руку, потому что, как я уже сказал, для меня их все равно что нет, но мне кажется, они могут сослужить лучшую службу, чем просто лежать в конверте, если мы пока не можем организовать экскурсию. Если можем - супер просто. Но я пока в этом не уверен совсем.

Илюха, с Городецким ДД все подвисло :( Нет координатора потому что. И системы нет. Так что я даже не знаю, с какого конца им про эту поездку говорить. Может, и не актуально уже.

Зато система и координатор есть в Перевозе. Потому предлагаю и вам отправиться в Перевоз 4 числа, и деньги тратить именно на Перевоз. К тому же, Перевозский ДД куда как менее обеспечен, чем всем известный раскрученный Городецкий ДД.

Автобус до Москвы и обратно - это очень тяжело. Поезд и проще, и интереснее, ИМХО. Не каждый день дети из деревни такую возможность имеют! А на автобусе их везде возят.

А уж в Москве можно заказать и автобус экскурсионный, да и просто на метро поездить! С детьми же будут воспитатели, и дети не младенцы, способны не потеряться. А на авто по Москве разъезжать - ты меня извини, но удовольствие ниже среднего. С вашими-то пробками. В общем, я - за экскурсию.

Темза,

Перевоз - так Перевоз :) Мы не против совсем, а только ЗА :)

Что касается автобуса, то совмнения вызваны в частности в тем, что не исключено, что здесь он на экскурчионный день нам он обойдется примерно столько же, сколько нанять его у вас там на 3 дня сразу.

В общем, если оставляем в планах экскурсию, тогда будем узнавать чего сколько стоит и считать. Заодно по времени прикинем. Наверное, самое разумное - примерно время православного рождества?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...