Перейти к содержанию

Мы помогаем детям-сиротам. Присоединяйтесь!

PhotoN

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 274
  • Создана
  • Последний ответ

Маздушка,

подростковая нужна, если в хорошем состоянии. В ДД с ней проблемы: дети быстро растут и рвут к тому же, а денег дают строго лимитированно. Особенно тяжело в тех интернатах, где дети ходят в обычные школы с детьми из семей.

Veter,

я же говорю: просто позвони. Объяснять письменно можно до бесконечности.

Темза пишет:

22 сентября дети из приюта «Надежда» съездили в конный клуб «Полевица».

К этой поездке мы готовились давно – еще за месяц договорились с клубом «Полевица»

, что в сентябре состоится набег молодежи на их небольшое, но уютное деревенское хозяйство. В «Полевице» ответили согласием – при этом деньги с нас брать отказались. Очень удачно получилось и с транспортом – компания CITY EXPRESS предоставила ПАЗик и тоже денег за это не взяла.

С нами ездили не только ребятишки из приюта, но и несколько приемных семей - получилась такая смешанная и очень интересная компания.

Пока ехали до «места развлечения», в автобусе царила хмурая серьезность: младшие ребятишки стеснялись, старшие напустили на себя настроение из серии «ну вот, тащут нас в такую даль – ну давайте, развлекайте нас, посмотрим, что у вас выйдет».

Изображение

«В такую даль» (Борский район) мы поехали по нескольким причинам. Во-первых, - познакомить ребят с деревенским бытом (многие из них никогда не были в деревне), потискать живность домашнюю, попить чаю из самовара, поесть яблок, только что сорванных с дерева. Во-вторых – познакомить детей с лошадьми – да-да, прежде всего, познакомить, а не только покатать (ведь покататься можно и на Покровке!). Посмотреть, как живут лошади, чем питаются, что любят, как работают, - и постараться подружиться с ними. Ведь это куда важнее, чем простое потребительское "покататься". И для таких задач ближе и, пожалуй, удачнее «Полевицы» места нет.

Борский мост преодолели на удивление без пробок (Никола-Угодник поспособствовал), и погода была самая ни на есть прогулочная - настоящая золотая осень. Как только ребята увидели первую лошадку – стало ясно, что поездка удалась. Хмурое настроение улетучилось без следа.

Изображение

Одновременно было и страшно, и непривычно, и очень-очень интересно – покормить, погладить и осмотреть со всех сторон.

Изображение

Уже не разобрать, которые дети из приюта, а которые – родительские, все смешалось в радостной суматохе.

Изображение

Хозяева вывели смешного козленка Чубика - и привязали его на цепочку к дереву, ребятам "на растерзание". Чубик ручной, и его можно тискать сколько угодно!

Следующим пунктом в программе была экскурсия на конюшню. Все внове, все необычно. Что за овес такой – можно потрогать? А когда лошадка его кушать будет? Так вот это и есть «лошадкина квартира»? А как лошади спят? А можно еще с жеребенком поиграть? Жеребенок по имени Тошка к такому вниманию привык и искал, чего бы выпросить вкусненького.

Изображение

Немалая доля ребячьего внимания досталась и кошке, которая стоически принимала обрушившиеся на нее ласки.

Изображение

Вообще в этом хозяйстве все по-настоящему и всем можно пользоваться: пить чай, пахнущий дымком, из настоящего самовара, валяться в гамаке, варить обед на костре, кататься на лошадях. Все это мы с большим удовольствием испробовали.

Изображение

Наконец подошло время для самой долгожданной части нашего путешествия - для катания, которое вызвало бурю восторгов как у детей, так и у взрослых. Катались все!

Изображение

После катания готовили обед на костре, раздули самовар, жарили хлеб.

Изображение

Как в настоящем походе, мы сели поближе к огню - стало тепло и уютно.

Изображение

Изображение

Тем временем хозяева запрягли серую в яблоках кобылу - пришла пора кататься на телеге!

Изображение

Ощущения незабываемые - угнездившись в ароматном сене, под мерный стук копыт мы въезжали в темнеющий лес, затем в туман, и снова возвращались к костру, к "своим".

Уходящее солнце залило все вокруг рыжим светом, но его никто не заметил - все были увлечены своими делами: кто-то доедал сосиски, кто-то залезал на телегу, кто-то раскачивался в гамаке, а кто-то нашел дохлую мышь и теперь решал, что с ней делать (**прим. редакции** - мышь была показана местному котенку и тут же им уничтожена).

Изображение

Обязанности солнца теперь исполняли ребячьи улыбки. А ведь это самое главное, ради чего мы проделали такой путь!

Изображение

Ровно в восемь мы загрузились в автобус и отправились домой. Громкое "Спасибо!!" радушным хозяевам и восторженное:"Как здорово", "Как же мало мы здесь побыли"...

В притихшем автобусе делимся впечатлениями: "А я ведь сегодня не "волонтерила", я просто выехала на природу с детьми и получала удовольствие."

И это - правильно.

Изображение

Ведь действительно, вся наша поездка организовалась как бы "сама собой":

c радушием приняли нас в «Полевице»

легко договорились с компанией CITY EXPRESS насчет автобуса

быстро доехали

весело провели время

и после возвращения у всех стало чуточку теплее на душе. Чего мы и добивались.

А я писал, что -ЛЁХА- передал мне как-то на маздовке несколько (кажется, 4) пакета игрушек? Некоторые явно с батарейками :) Ибо очень напугали в первую ночь дома!!! В общем, пока дома и хранятся.

А я писал, что -ЛЁХА- передал мне как-то на маздовке несколько (кажется, 4) пакета игрушек? Некоторые явно с батарейками :) Ибо очень напугали в первую ночь дома!!! В общем, пока дома и хранятся.

Писал, и некоторые действительно с батарейками. Я в тот день когда на стоянку шел, проходил мимо собаки что стоянку охраняет и переложил пакеты из одной руки в другую, и какаята игрушка сработала-надо было видеь морду той собаки в этот момент ))))

-ЛЁХА-,

:lol: :lol: :D Могу себе представить! Надо было видеть мою морду, когда я в пустой квартире стал слышать всякие непонятные звуки, когда пакеты в прихоже поставил, и они перекатились, пока я был в комнате!!! :lol: :D :D

AlexandeRaT,

сбор мы просто ведем постоянно. По мере необходимости переправляем волонтерам в Нижний. Сами щаз не ездим: такая фигня, что я щаз немого не в кондиции заниматься организацией поездки (требует времени и сил на организацию). Хотя желание съездить до холодов есть.

Ребят (обращаюсь ко всем, кто участвует или хочет), организуем поездку в конце октября? На 27-28, например.

AlexandeRaT,

зер гут! :) значит, компания уже есть :)

Большому количеству народа и нет необходимости ехать. Если больше 2 соберемся - отлично.

Конечно, было бы здорово, если бы поехать большой толпой и организовать для детей некий массовый креатив. Но это мы щаз никак не организуем, поэтому цель поездки другая будет:

пообщаемся с нижегородскими волонтерами, с детьми, отвезем гостинцы. Собрать бы токо тех гостинцев сколько-то, чтобы не смешно было везти.

Насчет креатива - ребята, что-нибудь придумаем :)

Можно, в конце концов 1) устроить покатушки 2) товарищеский матч с ребятами из ДД на какие-нибудь призы 3) шашлыки (!) - думаете, дети из ДД часто выезжают на шашлыки?

Да мало ли что! Мы подумаем еще с Нижегородцами, чего можно сделать, чтобы не просто гостинцы привозить, а еще и пообщаться с детями.

В общем, собирайтесь и приезжайте - всегда рады вам.

И так, пока расклад такой намечается:

готовы проделать нелегкий путь:

skorovik + skorovik-блондинко

AlexandeRaT

я

Ху элс?

Надо купить для детей 150 пар носков детских разных размеров на оптовой базе: какой-то проектируемый проезд в районе Курьяново (в Конце Шоссейной улицы): может кто-то туда доехать и купить? По цене это порядка 5 тыс. рублей. Деньги я дам. Точные координаты и контакты тоже дам, все есть.

Всего нужно штук 100-150 размеры с 20 по 29:

20-10 шт.

21-10 шт.

22-10 шт

23-20 шт.

24-10 шт.

25-10 шт.

26-10 шт.

27-30 шт.

28-10 шт.

29-10 шт.

Девчачих расцветок брать чуть меньше, мальчишечих чуть больше, в соотношении примерно, 4/6.

Работают они с 7 утра до 17 часов. Если есть у кого возможность заехать на пол часа туда - отзовитесь!!!

Вчера мне передали 3 мешка вещей для подростков. Видел в нутри куртку и свитера какие-то. Более подробно не смотрел.

AlexandeRaT

я

Ху элс?

Тоже поеду.

AlexandeRaT

я

Ху элс?

Пишите, пишите :)

PhotoN, я смогу съездить, но только числа с 16 по 20 (пока точно сказать не могу). Если раньше никто не съездит, я съезжу.

AlexandeRaT,

посмотрим: щаз 1 девушка взялась съездить. Если у нее не получится, будем думать; если получится, вопрос временно будет закрыт.

AlexandeRaT

Клима

Смотя

я

Нормальная такая команда подобралась: можно ехать! :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...