Cutie1566846333 Опубликовано 12 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 Вчера дали визу! В принципе, Шенген не первый, но все равно немного дергалась - никогда не знаешь, чего от этих консульств ожидать... Правда, с погодкой там пока не очень, 15-17 и дожди. Но думаю, это не испортит впечатлений! :) Программа тура: Барселона-Мадрид-Валенсия (плюс по пути смотрим Сарагосу и отдельно поедем в Толедо). Надеюсь, все будет ОК. По возвращении ждите подробный отчет и фотки! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frrr Опубликовано 12 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 Клаааас! а если не секрет сколько по деньгам выходит? и будут ли ночные переезды? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cutie1566846333 Опубликовано 12 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 По деньгам 750 Евро на человека (вместе с визой, завтрак-ужин, экскурсии, трансфер, страховка). В принципе, тур.фирма моего хорошего знакомого, поэтому не исключаю, что мне сделали скидку (я об этом не просила, мне просто назвали такую цену). Просто в других агенствах подобные программы от 850 евро. Ночных переездов нет - я изначально просила, чтобы их не было. По прогнозам, все должно быть ОК :) Приеду - раскажу. Если надо - координаты фирмы дам ;) Если нареканй не будет :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frrr Опубликовано 12 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 Спасибки! Хорошо тебе отдохнуть :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pretty Опубликовано 13 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2007 :( :( :( сама знаешь почему :( :( :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cutie1566846333 Опубликовано 13 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2007 Ольчик, ну не расстраивайся! Мы тебя отдельно отхэппибёздим! ;) Я на неделю раньше хотела поехать - с визой не успела. Сорри... Люблю, целую! Созвонимся, как приеду! Жди смс-ку из Испании! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SERGE_M3 Опубликовано 13 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2007 А я в Голландии, Ленк:) в Гааге:) учимся... Трава здесь реально убойная:):):) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariana Опубликовано 16 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2007 атлична! паздравляю! весна в Испании - лучшее время...будет тепло и солнечно...дожди там максимум покапают час и пройдут... если будут вопросы практического характера - пиши в ЛС:)) Кстати тока что себе прикупила вот такой путеводитель ИМХО: это лучшее, что может быть, рекомендую! он стоит тех денех, что за него просят (1900 р.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cutie1566846333 Опубликовано 22 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2007 Ура! Я вернулась! Только прилетела - фотки закачаю, отчет в течение недели накатаю ;) Всем привет - по всем соскучилась! Испания - сказка, ожидала немного большего, но все равно: больше понравилось, чем нет... Просто были свои минусы. Подробнее позже! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cutie1566846333 Опубликовано 28 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2007 Начала писать отчет. Думаю, за праздники управлюсь ;) Постараюсь кратко и незагрузно ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cutie1566846333 Опубликовано 6 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2007 Итак, первая часть отчета... 1) Принимающий оператор – VKO-travel. Что касается отелей и самой организации поездки – все было супер. Правда, с гидом не очень повезло. Не особо грамотная была девушка. Но в целом терпимо, бывает гораздо хуже. 2) Перелет. Калиниградские чаретрные авиалинии – кошмар! Первый раз так летела (дай Бог, чтоб последний). Окунулась обратно в «Совок» - экономия везде, вплоть до салфеток в туалетах. 4,5 часа перелета – даже горячим не кормили! Единственное, что скрасило перелет – вид на Альпы: 3) Вечернее прибытие в Барселону – 21.30. Естественно, сразу в отель и спать. Отель 4* Putxet (как, впрочем, во всех городах, кроме Валенсии) – все отели сетевые, Cathalonya Hotels. Завтрак и ужин – отличный шведский стол, после которых я срочно села на диету в Москве – не влезаю ни во что после их десертов!) 4) Утром после завтрака отъезд в Мадрид с остановкой в Сарагосе. Самый тяжелый и бездарный день, из-за которого, собственно, впечатление о поездке было подпорчено… Сначала 350 км до Сарагосы, где (на мой взгляд), смотреть было абсолютно нечего (кроме, пожалуй, их знаменитой Базилики Пилар): Главная улица (напоминает наш Старый Арбат): Помотавшись 2 часа по центру и пообедав, опять двинулись в путь. Еще 300 км пилили, приехали в Мадрид часов в восемь вечера, кставшие, как собаки. Отель немного поднял настроение, Gaudi 4*, на Gran Via, в пяти минутах пешком от центра. После ужина хватило сил только на 40-мнутную прогулку в окрестностях отеля. Это их «куранты», под бой которых они на Новый Год лопают свои 12 виноградин. Набрели на «Музей Хамона» - после обильного ужина от внешнего вида этих туш слегка замутило :lol: )) 5) На следующий день утром автобусная обзорка по Мадриду. Флаг Испании на Площади Колумба, вес полотнища 42 кг! Небоскребы-близнецы, не помню угол наклона зданий:-)) Но это не оптический обман;-) Масек там очень мало, и все хетчи. Вот удалось одну сфоткать из автобуса: Памятник Дон Кихоту и Санчо Панса: Королевский дворец: «Чугунный скороход» :lol: ))) Музей «Прадо». К сожалению, там нельзя фотографировать Там проходила выставка Тинторетто, на нее тоже удалось попасть. На улицах огромное количество мимов. Мама даже не поняла, что это живой человек: После обеда отправились в Эскориал (усыпальницу Испанских Королей). Довольно унылая экскурсия, к тому же, холод был собачий. Сады Эскориала: Тут похоронены все королевские инфанты, не дожившие до 7 лет: 6) Утром следующего дня выехали в Валенсию. Ехать недолго (после переезда Барселона-Мадрид 300 км нам показались пустяком. Вид на водохранилище: Сама Валенсия безумно понравилась. Очаровательный город с потрясающей архитектурой. Главная площадь: Естественно, я забыла архитектора :) )) Но здание сумасшедше-красивое: Вот и моя любимая готика: Фонтан на Соборной площади: Самый узкий дом в мире (всего 53 См!) – обратите внимание на узенькую вставку между двумя домами: Город будущего. Марсианский проспект: 7) Наутро выехали в Барселону. Приехали к обеду. Сразу, пересекая город по пути к отелю, начали обзорную экскурсию. Вид на город с горы Монтжуик: Национальный танец-сардана. Его до сих пор танцуют современные испанцы, прямо на площадях города по выходным: сама видела. Представьте, если у нас кто-нибудь на улице пойдет Камаринского плясать!:-) Заехали на городской пляж. Водичка всего 15 градусов – поэтому ограничилась фотографией на берегу :lol: Знаменитый собор Sagrada Familia, архитектор Антонио Гауди: А это уже современный фасад, ничего общего с Гауди. На мой взгляд, такая архитектура абсолютно изуродовала весь вид собора… Парк Гуэль– тоже творение Гауди. Знаменитая скамейка-змея: Еще один его «пряничный домик»: Знаменитый «Дракоша» - счастливый талисман, есть в каждом испанском доме: Зал «Ста колонн»: Н этом пока сделаю паузу... Осталось описать еще два дня: Жирона, Музей Дали, Аквариум... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariana Опубликовано 11 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2007 отличные фоты! советую в следующий раз ехать "дикарем", так и удовольствия больше получишь и увидишь как живут обычные люди...ИМХО: реальная жизнь всегда интереснее музеев и экскурсий... если будет возможность, советую посетить Страну Басков (Сан-Себастьян мой самый любимый город) Там не опасно, это испанцы так говорят, чтобы туристов отвадить :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pretty Опубликовано 11 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2007 Ленчик, супер! Очень красивые фотки! Ты знаешь, я вообще равнодушна к Европе, но после таких фото-отчетов я готова пересмотреть свой humble opinion! :P :) :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanika1566846557 Опубликовано 11 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2007 Так интересно, все таки эти туры такие одинаковые мои фотки практически точь в точь, тока человечек другой. А вообще Испания - супер! Я влюбилась! Была там два раза и еще хочу! Так что класс! Удачного отдыха! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cutie1566846333 Опубликовано 11 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2007 diana, если честно, то я поняла, что Испания - не совсем "моя" страна... Люди не моего типа. Поэтому если я туда и поеду снова - то только на пляжный отдых. Мне больше по душе Франция, Мадрид не затмил Парижа... Вот туда я готова каждые выходные летать! Оль, я как раз люблю старушку-Европу. Вот еще в Прагу планирую. Говорят, красивее Парижа ;) Вот хочу проверить! :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZhekaD Опубликовано 11 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2007 Мы тоже были в этом туре 3 года назад, даже фотографии многие сделаны в одних и тех же местах :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bl@ckM@zd@ Опубликовано 11 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2007 diana, если честно, то я поняла, что Испания - не совсем "моя" страна... Люди не моего типа. Поэтому если я туда и поеду снова - то только на пляжный отдых. Мне больше по душе Франция, Мадрид не затмил Парижа... Вот туда я готова каждые выходные летать! Оль, я как раз люблю старушку-Европу. Вот еще в Прагу планирую. Говорят, красивее Парижа ;) Вот хочу проверить! :lol: Упс! Ален, а я что говорил, помнишь? 3 года там прожил и сбежал к родным березам!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lilac Опубликовано 11 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2007 Мы тоже были в этом туре 3 года назад, даже фотографии многие сделаны в одних и тех же местах :) И я была в этом же туре и тоже три года назад :-))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cutie1566846333 Опубликовано 12 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2007 Упс! Ален, а я что говорил, помнишь? 3 года там прожил и сбежал к родным березам!!! Лех, я патриот! ;) Меня на три года точно не хватило бы... Само главное, что я почему-то ожидала чего-то совершенно нвообразимого от Барселоны, даже хотела взять тур только в один город, но их не продавали в это время. А Мадрид понравился гораздо больше! Барселона на предпоследнем месте (последнее - Сарагоса). Вот так вот! Ожидания не совсем оправдались... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariana Опубликовано 14 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2007 diana, если честно, то я поняла, что Испания - не совсем "моя" страна... Люди не моего типа. Поэтому если я туда и поеду снова - то только на пляжный отдых. Мне больше по душе Франция, Мадрид не затмил Парижа... Вот туда я готова каждые выходные летать! Оль, я как раз люблю старушку-Европу. Вот еще в Прагу планирую. Говорят, красивее Парижа ;) Вот хочу проверить! :lol: прикольна! а у меня все наоборот, благодаря друзьям тусила в Париже и по всей Франции по 1-2 месяца летом...но не мое это не мое...надоело...а вот в Испанию завсегда пажалста:)))ИМХО: Прага с Парижем не сравнится - она однозначно лучше и приятнее!:))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cutie1566846333 Опубликовано 14 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2007 Прикольно! :lol: А я не могу себе представить, что что-то может быть лучше Парижа :lol: Вот съезжу в Прагу - тогда напишу свое мнение ;) Никак руки не доходят до конца дописать - хочу еще глючные фотки из музея Дали повесить :) У меня там мозг был окончательно вынесен :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariana Опубликовано 15 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2007 Прикольно! :lol: А я не могу себе представить, что что-то может быть лучше Парижа :lol: Вот съезжу в Прагу - тогда напишу свое мнение ;) Никак руки не доходят до конца дописать - хочу еще глючные фотки из музея Дали повесить :) У меня там мозг был окончательно вынесен :lol: в Праге была 1 раз на Миллениум...дико замерзла там при -5 из-за влажности высокой. Но все равно этот город полон очарования...особенно летом, когда все сидят в уличных кафе и слушают уличных музыкантов...а Париж сильно испортился в последние 5 лет из-за наплыва бомжей и арабов...просто кошмар какой-то, везде грязь, вонь и столпотворение... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gabrielle Опубликовано 15 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2007 Cutie, Я вот тоже в июле (собиралась было в конце мая, но не выходит :unsure: ) собираюсь в Испанию, планировала ехать на Коста Брава и с экскурсией в Барселону. Но вот читаю твои слова о том, что Барселона не очаровала и уже задумалась, а стоит ли такой тур выбирать только из-за нее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cutie1566846333 Опубликовано 15 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2007 Gabrielle, Кать, сколько людей - столько мнений. Просто я люблю традиционную, классическую архитектуру - поэтому и Париж мне по душе. Если у тебя похожие предпочтения - то лучше Мадрид! Но он от Коста-Бравы далековато. Тыж все равно на пляж едешь - один день как раз можно провести в Барсе, это недалеко... Гауди мне понравился - необычно, это надо увидеть! Поющие фонтаны - однозначно надо посмотреть. А вот если бы я взяла (как сначала планировала) недельный тур в Барселону - я бы точно разочаровалась. Если есть возможность - возьми пляжный тур недалеко от Валенсии - вот там действительно сказочно! И там уже купаются давно. Я забыла, какие там пляжные курорты рядом. Просто Барселона - неоднозначный город с точки зрения архитектуры, там все вперемешку... Но у меня полно друзей, которые тащутся от нее еще похлеще, чем я от Парижа:-) Специально в нее ехать я бы не рекомендовала, а по пути заглянуть - запросто! Музей Дали тоже рядом, обязательно съезди туда, и Жирона мне очень понравилась, старый город с узенькими улочками, очень красивый. Это все как раз в Каталонии, так что все сможешь посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gabrielle Опубликовано 16 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2007 Cutie, Большое спасибо за рекомендации, дорогая! Записала: "пляжный тур недалеко от Валенсии" :) На следующей неделе поеду выбирать. А отчет и фотографии просто супер у тебя!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.