Oracle Опубликовано 3 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2006 Хочу спросить. Раньше ездил на ВАЗ2106 и каждый год мне приходило письмо об оплате дорожного налога. Поменял машину и больше года езжу и ничего не приходит. Когда же нужно его платить и кто и когда меня об этом спросит? А то проезжу и продам машину а потом мне придет нная сумма как всегда в неподходящий момент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bl@ckM@zd@ Опубликовано 3 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2006 Oracle, а ты расписывался в получении? Нет? Ну и спи спокойно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASHA Опубликовано 4 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2006 Oracle, Квитанцию присылают в коце года Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stitch1566846424 Опубликовано 4 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2006 Bl@ckM@zd@, ты не прав немного. По закону ты должен сам явиться в налоговый орган. Без писем-напоминаний. Вообще, налоговики довольно отмороженные ребята, с ними шутки плохи. По теме, оплатить необходимо в течение 30 дней с момента получения по штампику. В противном случае начисляются пени и штрафы из расчета 1/365 ставки рефинансирования на сумму квитанции за каждый день просрочки. При самом плохом раскладе могут наложить арест на имущество (вообще это противозаконно, но они ж отморозки). На ту же машину, например. При этом, выяснится это на посту = штрафстоянка автоматически, договориться сейчас практически нереально, потому что у гайцев ввели контроль за обращением к базе данных по машинам/владельцам. То есть логика: машина арестованная-действий принято не было = гаец получил "на лапу". Знакомый из органов говорит что это работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ampeet Опубликовано 6 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2007 Кто-нить знает на 2-х литровую матрешку налог берется из расчета ставки для машин от 100 до 150 или от 150 до 200 л.с. И какая ставка на 2007 г. :shock: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bl@ckM@zd@ Опубликовано 6 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2007 да не парься, тыщи 3 деревянных всего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vpv Опубликовано 7 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2007 Гы. Ко мне тоже бумажка не приходит ) Ну я как честный гражданин (на 3-ий год 8) ) зашел в гости в налоговую - грю так то и так то, хочу, дурак я этакий, налог заплатить... Посмотрел налоговик по компу... И грит - не приходит тебе бумажка, вот и радуйся. Я: - Дык оштрафуете же потом Он: - Не, если про тебе и вспомнят, то максимум что будет - придется заплатить за все года пользования авто. И не более того... Соль в том, что им данные из ГИБДД не пришли. Вот и все... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marshal1566846427 Опубликовано 7 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2007 В 2005 г. эксплуатировал CR-V, пришел налог-2700 руб/147л.с.. Я забил. Приходит недавно за этот, так же 2700+2700 руб. за 2005 год и вдогонку пени за тот год 400 руб. Вроде все понятно расписал. Платить все равно придется. :evil: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marshal1566846427 Опубликовано 8 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2007 А вот тут нужно разбираться. Мне на десятку всего 370 руб. пришло. Стаж-12 лет. Хотя здесь он погоды не делает. Советую самому приехать в налоговую и все узнать. :arrow: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 10 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2007 vpvx Дык оштрафуете же потом еще как штрафанут.... Пенюхи может бодро набежать (если они вовремя чухнуться) А если придется пользоваться налоговыми вычетами (обучение, квартира и т.д.) - могут и взаимозачет сделать и еще должен окажешься. ЗЫ. ИМХО не стоит шутить ибо не та цена вопроса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMM Опубликовано 10 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2007 на 105 л.с. пришел 2350р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazim1566846226 Опубликовано 10 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2007 Уже скоро 1.5 года владения авто и тоже не приходит налоговое уведомление. Подожду ещё немного и для начала позвоню. Не люблю быть в долгу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эль-Ниньо Опубликовано 10 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2007 только один раз. пару лет назад... на авто налог два года не приходил. я авто продал. так и не пришло... а так вроде постоянно приходит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мацуд1566846215 Опубликовано 11 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2007 vpvx Цитата: Дык оштрафуете же потом еще как штрафанут.... Пенюхи может бодро набежать (если они вовремя чухнуться) А если придется пользоваться налоговыми вычетами (обучение, квартира и т.д.) - могут и взаимозачет сделать и еще должен окажешься. ЗЫ. ИМХО не стоит шутить ибо не та цена вопроса. С чего пени то ? Обязанность расчитать налог и направить налоговое уведомление лежит на налоговом органе. При этом такое уведомление должно быть направлено не позднее 30 дней до установленной даты уплаты налога. Взыскать пени с физического лица могут только по суду... Так что флаг им в руки , пусть доказывают, что своевременно направили расчет суммы налога и несвоевременная уплата вызвана действиями налогоплательщика. По закону ты должен сам явиться в налоговый орган. Откуда такие сведения????По закону как раз налоговый орган по данному налогу обязан сделать расчет и направить налоговое уведомление в адрес налогоплательщика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 11 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2007 Мацуд Обязанность расчитать налог и направить налоговое уведомление лежит на налоговом органе. По закону как раз налоговый орган по данному налогу обязан сделать расчет и направить налоговое уведомление в адрес налогоплательщика. - Где это написано в законе не подскажите? :shock: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoSe1566846586 Опубликовано 11 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2007 А моим родителям тут пару месяцев назад налог пришел на машину, которую продали уже лет пять как. ampeet по документам мощность 2.0 --- 149.6 л/с. Думаю, что будет как до 150. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мацуд1566846215 Опубликовано 11 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2007 Мацуд Обязанность расчитать налог и направить налоговое уведомление лежит на налоговом органе. По закону как раз налоговый орган по данному налогу обязан сделать расчет и направить налоговое уведомление в адрес налогоплательщика. - Где это написано в законе не подскажите? :shock: Да собствено в НК РФ: Статья 362. Порядок исчисления суммы налога и сумм авансовых платежей по налогу 1. Налогоплательщики, являющиеся организациями, исчисляют сумму налога и сумму авансового платежа по налогу самостоятельно. Сумма налога, подлежащая уплате налогоплательщиками, являющимися физическими лицами, исчисляется налоговыми органами на основании сведений, которые представляются в налоговые органы органами, осуществляющими государственную регистрацию транспортных средств на территории Российской Федерации. статья 363 . 3. Налогоплательщики, являющиеся физическими лицами, уплачивают транспортный налог на основании налогового уведомления, направляемого налоговым органом. То бишь основанием для уплаты является уведомление, а не направили извините ... налогоплательщик не несет ответственности за действия налогового либо иного государственного органа.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 11 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2007 То бишь основанием для уплаты является уведомление, а не направили извините ... налогоплательщик не несет ответственности за действия налогового либо иного государственного органа.... точно! :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMM Опубликовано 12 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2007 А кому-нибудь пришло уведомление об уплате трансп.налога, кроме меня :D ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMM Опубликовано 12 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2007 на Мазду 3, 105 л.с. - трансп.налог меня интересует... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMM Опубликовано 25 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 неужели никто не платит транспортный налог за мазду??? может тоже не платить!!! :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 25 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 DimMak 2100 рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMM Опубликовано 25 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 Den_ver спасибо, а то я уже напрёгься, думал только мне пришел налог! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 25 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 А мне и не приходил. Просто знаю. :lol: От 100 до 150 л.с. - 20 рубликов за лошадь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FoxxMPS Опубликовано 28 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2007 ....везёт Вам...... а у меня 26000 руб. в год :shock: :shock: :shock: я думаю мне точно будет приходить в срок............. а мож и раньше :) :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.