Перейти к содержанию

Еще одна разводка ГИБДД

Tbooster1566846322

Рекомендуемые сообщения

Может, такая подстава уже освещалась, но я не встречал, поэтому рассказываю, тем более попался лично.

Ехал с дачи по Можайскому шоссе. Недалеко от Москвы по этой трассе встречаются два железнодорожных переезда. Подъезжая к первому переезду заметил, что светофор не работает, машины ехали. Только выехал на переезд – зазвенел звонок и шлагбаум начал опускаться. Ну я быстренько проехал, смотрю за мной выезжает патрульная машина, мигалки включила. Мне и в голову не пришло, что за мной – нет, ошибочка - говорят по громкой связи – Мазда 3, номер такой-то, остановитесь. Торможу, лезу за документами, как раз гаишник подходит. Доки взял, говорит «идите за мной». И начинается – знаете за что? Нет. О.К., напомню – первичный сигнал, что скоро поезд пройдет – сигнал светофора, далее звуковой сигнал и затем уже шлагбаум опускается. Отвечаю, что нет, светофор не горел, а сигнал сработал, когда я уже был на переезде. Нет, у нас все заснято – ты вообще не должен был въезжать на переезд, когда светофор заморгал. А железнодорожный переезд – это одно из самых серьезных нарушений ПДД. Покажите, где у вас заснято – ничего не покажем, на суде все будет и т.д. В общем, начался развод на бабло, но не вышло – я с девушкой и мамой своей ехал, а она у меня полковник МВД. Я к машине, мама вышла, удостоверение показала, извинилась за сынка-недотепу – гайцы, правда, почему-то мигом стали очень дружелюбные, все отдали, рассказали, как выехать на Рублевку, и быстренько свалили. Едем дальше, дамы мои меня ругают – вот, всю дорогу лихачил, даже сигналов не видишь и т.д. А я точно помню, что светофор не горел, но все-равно молчу, не препираюсь. Подъезжаем ко второму переезду – оп-па, не горит светофор. Вообще. Показываю – видите, он не работает! Только выезжаю на переезд, включается звонок и опускается шлагбаум. И гаишники стоят. Правда, я был не последний, за мной Нива ехала – ее и тормознули. Я маменьке – ну полюбуйся, как ваши доблестно работают. Остановился, она к гайцам – те мужика отпустили, извинились, потом быстренько уехали. Вот такие дела. Был бы один – не знаю, как отмазываться. Поезда так и не проходили – ни в первый раз, ни во второй, хотя стояли минут 10 на первом и минуты 3-4 на втором переезде.

• Ответов 106
  • Создана
  • Последний ответ

до чего дожили...на ровном месте бабло стригут :twisted:

повезло с ксивой МВД... а так минумум 500р отдать пришлось бы, а то и больше...

Tbooster, это в районе Внуково что ли? Так они этим там лет шесть практикуют. Любимый развод. Пусть забирают права и пишут протокол. И доказывают что ты выезжал на запрещающий сигнал светофора.

Мацуд, может и в районе Внуково. Точно могу сказать - после Звенигорода я пытался выехать на Рублевку, но ошибся и в итоге приехал в Одинцово, значит это на Можайском шоссе.

А меня на мысль навела эта история :? ??? Мля а ГАИшники могут че нибудь умное придумать, или в их ряды исключительно имбицилов набирают??

Может, такая подстава уже освещалась, но я не встречал, поэтому рассказываю, тем более попался лично.

Ехал с дачи по Можайскому шоссе. Недалеко от Москвы по этой трассе встречаются два железнодорожных переезда. Подъезжая к первому переезду заметил, что светофор не работает, машины ехали. Только выехал на переезд – зазвенел звонок и шлагбаум начал опускаться. Ну я быстренько проехал, смотрю за мной выезжает патрульная машина, мигалки включила. Мне и в голову не пришло, что за мной – нет, ошибочка - говорят по громкой связи – Мазда 3, номер такой-то, остановитесь. Торможу, лезу за документами, как раз гаишник подходит. Доки взял, говорит «идите за мной». И начинается – знаете за что? Нет. О.К., напомню – первичный сигнал, что скоро поезд пройдет – сигнал светофора, далее звуковой сигнал и затем уже шлагбаум опускается. Отвечаю, что нет, светофор не горел, а сигнал сработал, когда я уже был на переезде. Нет, у нас все заснято – ты вообще не должен был въезжать на переезд, когда светофор заморгал. А железнодорожный переезд – это одно из самых серьезных нарушений ПДД. Покажите, где у вас заснято – ничего не покажем, на суде все будет и т.д. В общем, начался развод на бабло, но не вышло – я с девушкой и мамой своей ехал, а она у меня полковник МВД. Я к машине, мама вышла, удостоверение показала, извинилась за сынка-недотепу – гайцы, правда, почему-то мигом стали очень дружелюбные, все отдали, рассказали, как выехать на Рублевку, и быстренько свалили. Едем дальше, дамы мои меня ругают – вот, всю дорогу лихачил, даже сигналов не видишь и т.д. А я точно помню, что светофор не горел, но все-равно молчу, не препираюсь. Подъезжаем ко второму переезду – оп-па, не горит светофор. Вообще. Показываю – видите, он не работает! Только выезжаю на переезд, включается звонок и опускается шлагбаум. И гаишники стоят. Правда, я был не последний, за мной Нива ехала – ее и тормознули. Я маменьке – ну полюбуйся, как ваши доблестно работают. Остановился, она к гайцам – те мужика отпустили, извинились, потом быстренько уехали. Вот такие дела. Был бы один – не знаю, как отмазываться. Поезда так и не проходили – ни в первый раз, ни во второй, хотя стояли минут 10 на первом и минуты 3-4 на втором переезде.

сорри за наивный может вопрос - но с такой мамой я бы гайцев вообще не боялся она бы мне ксиву уж точно сделала, хотяб там участиника или внештатника там :)

BelieverBaby, у меня в документах есть парочка очень весомых визиток - помогают, когда совсем туго:)

BelieverBaby, у меня в документах есть парочка очень весомых визиток - помогают, когда совсем туго:)

эт тоже хорошая темка - даешь права а из них выпадает визитка Нургалиева, они ее поднимают, медленно отдают документы и уезжают с поста :)

не смешите, эти визитки сейчас на каждом углу можно сделать, кого хочешь

В. В. Путин (президент) - и ручкой мобильник подписан - о как!

• 1 месяц спустя...

На самом деле тема вполне реальная. Насколько я понимаю, это 2-ой Спецполк балуется. У меня аналогичный случай был пару лет назад на пересечении А107 и Киевской ЖД. Только передо мной тогда просто шлакбаум опустили, закрыв тем самым, на переезде. Потом братец мой там же попался аналогичным образом. 100% подстава... один раз --- случайность, второй --- тенденция.

В. В. Путин (президент) - и ручкой мобильник подписан - о как!

Не прокатит!! ВВП на всю страну в прямом эфире недавно объявил, что у него НЕТ МОБИЛЬНИКА :)))))

я так думаю что мобильник то у ВВП есть. стопудово...

по топегу: стандарный развод. посылай нафик. я сам раза 2-3 так попадал. при том что сигнала светового вообщу нету. а звук тоже начался тока на переезде када был. любят они такие разводы... там кстате взятки если не ошибаюсь... а могу ибо не знаю :oops: но вроде на проезд на жд пути права отнимаюцца... так что поболее 500 рублей будет...

кто знает чё делают када ТО нету? скока взятка?

кто знает чё делают када ТО нету? скока взятка?

Запарили этих чухонов кормить.. :evil: Они от этго еще больше борзеют!

полностью согласен. у меня тогда права забрали. потом я их ватащил. но это уже другая история.

дык закончился... неуследил... там же вроде номера снимают за это. сегодня всё отксерил. 100 баксов. отдал. завтра вечером тока изготовят. а весь день на колесах...

Запарили этих чухонов кормить..  Они от этго еще больше борзеют!

А как их не кормить то? Не у всех мамы - полковники.

Pashek Правильно, лучше быть дойной коровой - намного проще и спокойнее, да? А как не кормить - правила по беспределу не нарушать. А нарушил - плати через банк.

Запарили этих чухонов кормить..  Они от этго еще больше борзеют!

А как их не кормить то? Не у всех мамы - полковники.
иногда неохота связываццо. особенно за превышение сотку дал и дальше едь. тип не буду. раскаиваюсь...

Den_ver

Лично мне иногда проще дать 100-200 рублей за привышение скорости, чем сидеть и ждать, пока они заполнят протокол. А ты у нас наверное очень правильный и правила нарушаешь только "не по беспределу" (цитата). Ведь добрый ГАИшники штрафуют ТОЛЬКО ЗА ГРУБЫЕ НАРУШЕНИЯ.

А ты у нас наверное очень правильный и правила нарушаешь только "не по беспределу"

Правильных не бывает. Но по крайней мере бухой за рулем и по встречке с тротуарами не гоняю. Мелкие, если их можно так назвать, нарушения бывают (без них с такой организацией движения по городу в принципе невозможно ездить) - оплачиваю через протокол. А штрафуют кстати не только ЗА ГРУБЫЕ НАРУШЕНИЯ.

я утрирую!!! о том и речь, штрафуют не только за грубые нарушения, им только повод дай. а иногда и без повода пытаются предъявы кинуть, как в случае с переездом...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...