VESS Опубликовано 28 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2006 Тут вызывают моего сотрудника в налоговую стандартным письмом... Что, где, зачем..? Вобщем ему заявляют, - вы гражданин в 2004 годе продали свою старую аудюшку-развалюшку и немеренно при этом наварились. Будте типерича любезны отстигнуть бедному государству росийскому 13%, и за одно заполните декларации, принесите 2 ндфл, и справку-счет па чем продали, а то влупим по полной! А таких как он "бидолаг" в тот день стояло много. И фамилии у всех были на А и Б. так что пошли списком, готовтесь. Повезло тому, у каво фамилия на Я :lol: Для справки http://www.r87.nalog.ru/document.php?id=38...36&topic=vich87 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maikl1566846183 Опубликовано 28 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2006 правильно! отмазаться помогут только налоговые вычеты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VESS Опубликовано 28 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2006 Да, но ты должен собирать все бумажки и хранить их. Вобщем никакой презумции невиновности. Справка - счет есть в ГАИ, и сделать запрос по чем был продан авто "нет проблем" но мы не в европе. Очередная взяткодавльная фишка для чиновников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kunigunda Опубликовано 28 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2006 что же делать, что же делать...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evtanaziolog Опубликовано 28 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2006 что же делать, что же делать...... платить налоги и спать спокойно :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maikl1566846183 Опубликовано 28 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2006 щас всех будут дрюкать перед предстоящей налоговой амнистии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kunigunda Опубликовано 28 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2006 alexzander, на меня 3 машины оформлено! Ко мне точно придут... эх, не поминайте лихом! :))))) поеду к Ходору.... а он симпатяга... мммм.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VESS Опубликовано 28 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2006 alexzander, на меня 3 машины оформлено! Ко мне точно придут... эх, не поминайте лихом! :))))) поеду к Ходору.... а он симпатяга... мммм.... Придут, када продовать будешь. Так что делай выводы - не продавай, пущай гниють сибе потихоньку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evtanaziolog Опубликовано 28 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2006 VESS, я так понимаю продавать можно, но либо не не раньше 3 лет пользования или оформлять не дороже 125 000 руб, если не сохранились документы о покупке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirhab1566846173 Опубликовано 28 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2006 maikl, налоговые вычеты не расространяются на автомобили:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maikl1566846183 Опубликовано 28 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2006 kirhab, да? то есть если купишь недвижимость или будешь посещать орогие курсы, фиг тебе дадут вычет на доходы, полученные в результате авто? )) ну тогда кранты вашим кредитным картам )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirhab1566846173 Опубликовано 28 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2006 maikl, Если недвижимость - вычеты в размере 1 ляма. А почему нашим кредтным картам??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
draiver4 Опубликовано 28 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2006 вот в беларуссии пипец-если больше одной машины в год с учета снимаешь то велком в налоговую заплатить и при чем нехило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cutie1566846333 Опубликовано 28 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2006 Интересно, а если я без справки-счета продала? Мы просто в ПТСе от руки написали и договор купли-продажи составили. И че теперь делать? Предъявлять им это договор? Так я там сама любую сумму могу указать, в принципе... Никаких печатей нет. Одни подписи. Прчем в ГИБДД все прокатило. Ведь продавать необязательно черз комиссионку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VESS Опубликовано 28 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2006 Вобщем хрен его все знает... Парень седня поехал в комиссионку за дубликатом справки-счета. Я его попросил держать меня в курсе. По моему это просто новый прикол над нами государство отрабатывает. Налоговиков среди нас нет чтоб прояснить ситуэйшн? Если у каво фамилии на А или Б начинаьтся, то много шансов на это попасть щас. У него по моему 17 налоговая. СВАО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lis Опубликовано 28 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2006 Ежели сумма, за которую продали аффто, не превышает 250 тыс руб., то можно не волноваться - ничего плОтить не надо.. Другое дело, что надо будет об этом уведомить наложку, приложив соответствующий докУмент.. скажем, справку-счет.. :D В случае превышения ентой суммы придется отстегнуть 13% с разницы между ней и реальной суммой сделки.. при условии, что нет подтверждения, за сколько был приобретен аффто.. :wink: Либо опять-таки 13% в случае, если стоимость продажи выше стоимости покупки и выше тех пресловутых 250 тыс... Вроде вот так.. 8) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VESS Опубликовано 29 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2006 Lis, Влюбом случае это гиморой. Тебя вызывают, ты стоишь в очереди в душных, не оборудованых для ожидания коридорах, потом тебя застовляют оправдываться (доказывать то, что ты продал машину за сумму меньшию чем 250т.), а ведь при постановке на учет справку счет забирают в ГАИ и им (налоговикам) ничевоне стоит сделать туда запрос о стоимости машинки. Ведь они узнают о купли-продаже именно из ГАИ. А кто из нас озаботивался хранением все бумаг и документов бывших машин? Кто мог предположить, что справка-счет на проданную машину понадобится? Ух, зла на все не хватает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилипут Опубликовано 29 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2006 Не берусь утверждать, НО кажется в 2004г. сумма к вычету составляла 125т.р. А если авто находилось в пользовании более 3-х лет, то налог не применяется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lis Опубликовано 29 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2006 Короче, у кого фамилия на А, меняйте на Я... Вопрос решен.. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VESS Опубликовано 29 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2006 Не берусь утверждать, НО кажется в 2004г. сумма к вычету составляла 125т.р. А если авто находилось в пользовании более 3-х лет, то налог не применяется.Так оно по моему и есть, НО мы живем в России, прошу не забывать. :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилипут Опубликовано 29 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2006 VESS, Ну да. :( А как же презумция невиновности?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maikl1566846183 Опубликовано 29 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2006 согласно мнению судей презумпция невиности только в отношении добросовестных налогоплательщиков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
esaul1566846163 Опубликовано 29 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2006 Давайте внесем ясность в этот вопрос. С доходов от продажи личного имущества необходимо заплатить налог на доходы физлиц. При этом налогоплательщик может воспользоваться налоговым имущественным вычетом (ст. 210 НК РФ) в пределах 125000 рублей если имущество находилось в собственности менее 3-х лет, если имущество находилось в собственности более 3-х лет вычет предоставляется в полной сумме дохода (иными словами налоговая база будет равна нулю). Другой вариант:налогоплательщик может уменьшить полученный от продажи доход на сумму документально подтвержденного расхода, связанного с приобретением данного имущества. Иными словами приносите документы по которым вы платили за приобретенный автомобиль и все вопросы отпадут автоматически, т.к. вы не продадите автомобиль дороже чем его приобретали (если только у вас не коллекционный ретро автомобиль). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bl@ckM@zd@ Опубликовано 29 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2006 А вот мне интересно, допустим, купил я машину за 20 000, а через год продал за 18 000 - где тут доход? Верните мне НДС с 18 000, я вам верну 13% за доход! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VESS Опубликовано 29 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2006 А вот мне интересно, допустим, купил я машину за 20 000, а через год продал за 18 000 - где тут доход? Верните мне НДС с 18 000, я вам верну 13% за доход!Лексей, Ты оригинален.Никаво не волнует по чем ты купил, а волнует тока по чем продал (считается получил доход). А по поводу НДС - смишно, особенно если ты такое заявишь в налоговой. :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.