NN Опубликовано 8 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2005 кот бегемот А проблему с дерганием как-то решил, когда заводишь? А еще скажи, нет тряски на холостых (едва заметная вибрация)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кот_бегемот Опубликовано 9 июня, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2005 С передёргиванием ничего не решил. Правда был только в Major, там просто как мне показалось отшибленный сервис. Сказали, что типа бензин отстойный. Но я уже привык к передёргиванию и не обращаю внимания. Как поеду в Рольф, там задам вопрос по поводу этого. Небольшая вибрация наблюдается, но такого рода вибрацию я наблюдаю ещё и в Тойоте Авенсис у друга (машина тоже новая). Так что вот так. Если кто-то решит вопросы с педалью, вибрацией, передёргиванием, выхлопоной трубой, просьба ПИСАТЬ СЮДА Я лично не спец и приходится верить сервисменам, а они могут обманывать :( Может и на самом деле все эти мелочи являются особенностью машинки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vaag Опубликовано 9 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2005 Есть ПРОБЛЕМА напрягающая меня ещё больше... В Рольфе сказали что это норма, т.к. на 1,6 чуть не хватает мощности (и это в машине за 20 косых -типа не расчитали)... а это что - у всех 16 так? :roll: вопрос обладателям 105 лс У меня тоже самое сначала думал что с глушаком не в порядке, а потом привык вообщем то меня это не раздражает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кот_бегемот Опубликовано 9 июня, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2005 Мдамс... Ну думаю разберёмся. Я всё жду свою магнитолку. Как только дождусь поеду и буду узнавать. Если кто раньше будет решать эти вопросы, то просьба писать сюда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LM Опубликовано 9 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2005 блин, зачем же я два раза написал... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LM Опубликовано 9 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2005 Есть ПРОБЛЕМА напрягающая меня ещё больше: на малых оборотах на первой или второй передаче при повышении оборотов сзади появляется звук слегка прогоревшего глушителя с нотками звона. . Та же самая проблема,такой же пробег, когда трогаешься, всё же стараешься не крутить до 3000, а стартовать с 1200-1500 и как раз в этот момент и слышиться на секунду лязгающий звук глушителя. Сначала заморачивался, щас немножко привык, НО больше всего беспокоит, какие могут быть последствия от этого в будущем т.к. от трясущегося в момент старта глушителя пользы точно нет!!! ещё больше бесит "цикающие" звуки на границе лоб.стекла и потолка, раньше было только со стороны водителя, щас ещё и у пассажира... блин, оч сильно напрягает на трассе. Как с этим бороться ума не приложу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кот_бегемот Опубликовано 9 июня, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2005 Это хорошо, что мы тут всё обсуждаем. Но вот тут есть темка: http://m3club.ru/modules.php?name=Forums&f...viewtopic&t=513 , может кого подлечит. :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima1566846162 Опубликовано 14 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2005 Ездил к Мажорам на 18 км. 1. По поводу вибрации педали газа: Бригадир Сергей согласился вибрация есть, сказал смажем всё будет ОК. Возвращая машину Сказал, что смазали но не проходит. Предложил сесть за другие трёшки и на нейтральной передачи крутануть обороты до 3000. Посидел ещё в двух авто - у всех такая же фигня. После этого сказал что это абс. нормально и выкатил мне счёт за смазку педали 200 руб. Был послан. Подумав десять минут - согласился. 2. Гул (звон) глушителя на низких оборотах. У мажоров рядом МКАД. Очень шумно. Пытался им показать этот звон. Но и приёмщика, и мастера, и бригадира охватила коллективная глухота. Я слышу - они нет. С более непрофессиональными людьми ещё не сталкивался. И надеюсь не столкнусь. Заехал в Рольф. Там более гуманное отношение, сказали гул слышат. Но типа недостаток модели, у двигателя 1,6 не хватает якобы мощности и возникает резонанс. Сказали надо подождать, если существенно звук усилится... поменяют по гарантии. Тоже те ещё "молодцы". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кот_бегемот Опубликовано 14 июня, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2005 dima Как раз в Major тоже самое и мне сказали. Педаль тоже смазали, а глушитель не услышали. Вообще к педали я привык уже и даже кажется, что она нормально разработалась и не вибрирует. По поводу глушителя в Major тоже отмазались. Скоро поеду в Рольф. Озадачу их. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sky1566846160 Опубликовано 14 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2005 По поводу дергания 2.0 Попробуйте повернуть ключ в положение ON и подождать 2 секунды. Потом заводите. Дергаться не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кот_бегемот Опубликовано 14 июня, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2005 Sky Интересно. Попробую. А почему сразу нельзя ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NN Опубликовано 15 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2005 Я пока тоже не попробовала, только прочитала. Но подозреваю, что надо дожидаться пока насос сработает, его слышно как он бензин подкачивает, так у всех инжекторных машинок. Но я всегда и так жду пока звук пропадет, это у меня еще с 21083i привычка выработалась. Попробую ждать дольше... Да, в Рольфе сказали, что это нормально, что дергается. Уже попробовала. Ждала 10 сек. Дергается! По поводу вибрации на холостом ходу. По-моему я поняла в чем дело. Это она обороты плохо держит. Надо смотреть на тахометр. Стрелка должна быть четко на третьей шкале (от единички на одну назад), тогда она (в смысле Мазда, да и я вместе с ней) спокойна. Как только стрелка начнет падать вниз, хотя бы совсем-совсем чуть-чуть, так идет вибрация. Я сегодня весь день наблюдала, вроде сходится. На какой-то машине так было, мы сами под капотом регулировали, но не на инжекторе, а на карбюраторе. А инжектор самому не отрегулировать, надо аппаратуру. Теперь я буду наблюдать все время, потом предъявлю на гарантию. Они отрегулируют. Главное, чтобы бензин жрать не стала, у меня расход неплохой 9,5 в смешанном режиме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кот_бегемот Опубликовано 16 июня, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2005 NN Вибрация. В Major сослались на бензин. Хочу заметить, что эта вибрация помоему не из-за бензина. Такая штука наблюдается почти во всех машинах этого класса и даже выше. Например а Авенсисе тоже есть небольшая вибрация и ещё в массе тачек в которых я сидел, покатался. Специально теперь стал заострять внимание на это в других машинах. Помоему даже в Ровере 75-ом такое есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oswald Опубликовано 21 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2005 Начало "передергиваться", с чем себя и поздравляю :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlada Опубликовано 21 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2005 ...у меня расход неплохой 9,5 в смешанном режиме... Какой пробег у машинки? Никак ниже 11,5 снизить не могу... :( Или у меня такая манера вождения... :roll: Но я передвигаюсь по конректным пробкам (центр, Ш. Энтузиастов), от этого тоже зависит. В самом начале разгона экономайзер показывает расход больше 30 литров... :wink: А у меня практически вся поездка из дома в офис и обратно - тырь-пырь, разгон-торможение... :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NN Опубликовано 21 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2005 VladaПробег 5300 км, расход сразу был небольшой (10-11). На выходные я уезжаю на дачу, остальное время - город, но по городу мало, бака хватает на неделю. Сегодня снова смотрела - 9,5; средняя скорость - 34 км. А у тебя автомат, наверное? У меня sport. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кот_бегемот Опубликовано 21 июня, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2005 Oswald Т.е. раньше не передёргивалась получается ? Блин странно всё это. Столько народа, а конкретно ничего решить не можем :( А по поводу расхода топлива, жать сюда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mig1566846163 Опубликовано 21 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2005 На Мегане 2 пока лил на ВР проблем не было, потом что-то замотался 2 раза заправился на левых заправках стала дергатся как комбайн, уже хотел в сервис гнать. Потом залил снова на ВР и все прошло... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кот_бегемот Опубликовано 21 июня, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2005 2 Mig Думаешь в бензине дело ? На КОРУСе вроде не плохой бензин и на BP пытался заправлять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mig1566846163 Опубликовано 21 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2005 2 Mig Думаешь в бензине дело ? На КОРУСе вроде не плохой бензин и на BP пытался заправлять.Утверждать не берусь, но было на этой неделе, с машиной ничего не делал. Так что сухие факты...КОРУСА к сожалению в округе нет поэтому не знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlada Опубликовано 22 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2005 VladaПробег 5300 км, расход сразу был небольшой (10-11). На выходные я уезжаю на дачу, остальное время - город, но по городу мало, бака хватает на неделю. Сегодня снова смотрела - 9,5; средняя скорость - 34 км. А у тебя автомат, наверное? У меня sport. Да, автомат... sport ждать терпелки не хватило. :-( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pretty Опубликовано 10 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2005 У меня вопрос: а это нормально, если при запуске двигателя (машина утром стоит греется), из глушителя течет вода (или бензин не знаю точно)? Утром постоянно так, в течение дня и при езде ничего не могу сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diddle Опубликовано 10 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2005 pretty, нормально. Это простой конденсат. Глушитель холодный, выхлопные газы горячие. Физика, понимаешь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pretty Опубликовано 10 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2005 А я думала, что это одна из причин высокого расхода бензина...:lol: П.С. Физикой я в школе не увлекалась;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
energy Опубликовано 10 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2005 pretty, не переживай с твоей машиной все нормально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.