Перейти к содержанию

Холодный радиатор после замены антифриза

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Мазда3, 2008год, 1.6, автомат.

Сегодня менял антифриз: подождал пока машина остынет, переключил печку на жар, открутил крышку бачка с охлаждающей жидкостью, открутил винтик снизу радиатора, полилась жидкость, подавил трубки вылилось еще, закрутил винтик снизу радиатора.

Тоненькой струйкой залил новый антифриз, прогрел на холостых машину в течении 15 минут. подавил еще хорошенько трубки, но уровень упал не сильно, но упал, еще чуток долил жидкости. А много ли должно уйти?

Заехал на горку открутил крышку бачка, по газовал, постоял, помял трубки, по газовал и так по кругу в течении еще 15 минут. Пузырьки были, но не критично уровень жидкости практически не изменился.

Печка жарит огнем, но после 3ех поездок по 10-15 минут, с перерывами на 5 минут (в садик за ребенком, магазин). Приехал домой, радиатор был горячий только сверху, а снизу даже не теплый а вообще холодный, бачок с жидкостью теплый, трубка с правой стороны (если стоять лицом к машине) горячая, а слева (что со стороны бачка) тепловатый. При откручивании крышки воздух из под нее выходит.

То что радиатор горячий только наверху, снизу холодный так и должно быть? Раньше не обращал на это внимание, а теперь стало интересно, не испортил ли я чего в системе охлаждения? Как убедится что воздуха в системе нету? Как я понял что при завоздушивании системы печка греть будет слабее, чем должна. Потому что раньше бачок после поездок был горячий

Может термостат? хотя до замены работал судя по всему ( хотя внимания на него сильно не обращал) Какие симптомы поломки термостата?

Еще во время прогрева машины на горке (для стравливания воздуха) шланг справа (если стоять лицом к машине) был очень горячий, а тот что слева ( если стоять лицом к машине) холодный, может чуть чуть теплый, и то возможно он лишь разогрелся от двигателя

Привет.

Может термостат?

Если этот патрубок :

с правой стороны (если стоять лицом к машине)

до 85С холодный, а после 85С горячий, примерно, значит термостат рабочий.

На улице +10, завел машину погрел ~10 минут, шланг справа был чуть теплый. Проехал вокруг квартала 3км в спокойном режиме 60-70, пару раз постоял на перекрестке, пару пешеходных. Шланг справа горячий, слева чуть теплый, бачок чуть теплый, радиатор сверху теплый, снизу совсем холодный. 

2 шланга что идут в салон машины тоже горячие. Просто во время стоянки на горке и газовки, шланг справа и двигатель были очень горячие, что аж горячо было давить их, а шланг слева чуть теплый, даже больше холодный и радиатор холодный снизу, поэтому я и решил что, что то пошло не так. Когда я ездил после замены антифриза ( 3 коротких поездки по 10-15 минут) стрелка температуры находилась по середине, как обычно.

Радиатор должен греться равномерно по всей площади? через сколько времени он должен стать горячим?

Радиатор должен греться равномерно по всей площади?

Нет

через сколько времени он должен стать горячим?

Если радиатор будет весь горячий, ОЖ в двигателе закипит !

Отстань от машины )

Спасибо, ты меня успокоил)

У меня тогда последний вопрос, как убедится что в системе нет воздуха? Или если есть, то его со временем выдавит?

Да, если что-то осталось, выйдет. А то, что отопитель на прогретом двигателе кипяток, это хороший признак, значит в малом круге нет воздуха.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...