Supa75 Опубликовано 6 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2019 Всем привет. Купил б/у Мазда 3 Skyactive 1,5 (120лс). Заметил такую штуку. Если на старте плавно нажимаю на газ (не более 1/6 хода) - все ок, если только нажал около половины хода - появляется некий затык (обороты резко поднимаются), и только через полсекунды начинается разгон. Аналогично и в движении, если нажать на газ более 1/3 хода - коробка как подтупливает на секунду и только потом реагирует на педаль и набирает ускорение. Это моя первая машина с автоматом. До этого механика всегда без всяких задержек реагировала на педаль газа. Вот и хочу понять как у остальных: так же или проблема исключительно с моей машиной? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
suhhoy Опубликовано 7 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2019 (изменено) Привет, не обращай внимания.электрики много.думает Изменено 7 мая, 2019 пользователем suhhoy Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 7 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2019 Наверно, дело не в коробке, и на механике будет тоже самое, это экологические нормы задушили открытие дросселя, и теперь со светофора "педаль в пол" не получается... После "нормальной" машины это неприятно удивляет ). Ездил на 2-литровой такой машине по городу ( не Мазда ) весь перематерился. На ВК, например, при быстром старте с места, расход на компе покажет даже 30-45л/100км ! Многие колхозят такую штуку - Jetter, глянь в инете. Но ставил ли кто-то её на SkyActiv не скажу... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Leo Опубликовано 7 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2019 коробка адаптивная, у неё такое бывает, изредка в частности после ползания по городским пробкам это нормально просто привыкнешь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Supa75 Опубликовано 7 мая, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2019 Спасибо всем, кто ответил в теме. А то я уже переживать стал :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Supa75 Опубликовано 21 мая, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2019 Никак не могу привыкнуть к автомату после механики. Едешь в небольшую гору передаче эдак на 3-й, хочешь ускориться, нажимаешь плавно на акселератор - реакции ноль (ни по оборотам тахометра, ни в ускорении). Нажимаешь существенно - секундный затык и резкое ускорение. Не хочет моя Мазда в горку плавно ускоряться пропорционально нажатию на педаль газа. Да и на ровной дороге несколько раз такой глюк ловил. Хз что может быть. Может так и надо? Плохо, что не с чем сравнивать - раньше на механике ездил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazorik Опубликовано 21 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2019 Никак не могу привыкнуть к автомату после механики. Едешь в небольшую гору передаче эдак на 3-й, хочешь ускориться, нажимаешь плавно на акселератор - реакции ноль (ни по оборотам тахометра, ни в ускорении). Нажимаешь существенно - секундный затык и резкое ускорение. Не хочет моя Мазда в горку плавно ускоряться пропорционально нажатию на педаль газа. Да и на ровной дороге несколько раз такой глюк ловил. Хз что может быть. Может так и надо? Плохо, что не с чем сравнивать - раньше на механике ездил Это нормально, объём ДВС не большой 1,5л. 150 Nm, а 120лошадок только при 6 000. Пока давите с легка мотор пытается вытянуть, а придавив включается коробка. Конечно не стоит не обратить внимание на элементарные вещи как : бензин, топливный и воздушный фильтр, свечи. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Supa75 Опубликовано 15 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2019 Иногда хоть и не часто бывает такое, что еду по городу, нажимаю на педаль газа немного для ускорения, а машина вообще не реагирует (ни обороты не повышаются, ни скорости не прибавляет). Приходится ещё сильнее нажимать на газ и тогда уже резко появляется ускорение). Так и не могу понять от чего это зависит :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Leo Опубликовано 17 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2019 @Supa75, пост 4 долгая езда в пробках(в режимах тошноты) приучает коробку к ползущей езде и к тормознутым переключениям пару раз тапкафпол и всё проходит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.