Перейти к содержанию

Звук при запуске холодного двигателя.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.   Помогите пожалуйста понять причину звука.

Недавно появился вот такой  звук при  холодном запуске утром.   Как прогреется минут через 5-7,то исчезает.   Я съездил на СТО,  они

послушали стетоскопом,но на горячую ничего не слышно и работает отлично.  Говорят,что надо ездить пока на горячую не будет слышно и потом к

ним. Но я очкую,вдруг что-то серьёзное.    Менять всё подряд денег нет.  Что это может быть?      

Видео:

https://www.youtube.com/watch?v=FB8BCkzLCfs&feature=youtu.be

felixych Помогите пожалуйста.

А чё я-то ? )

Ну это не стук, что уже радует. Попробуй снять ремень, и покрутить всё шкивы, ролики....  Заведи без ремня, проверь останется звук или нет, только недолго

felixych Помогите пожалуйста.

А чё я-то ? )

Ну это не стук, что уже радует. Попробуй снять ремень, и покрутить всё шкивы, ролики....  Заведи без ремня, проверь останется звук или нет, только недолго

Вы же разбираетесь как я понял почти во всём,что связано с маздой3)))   Тут больше никто и не ответит если не вы. 

Поеду значит на СТО пусть снимаю всё и крутят.  Просто я думал если ролики,то и их на горячую было бы слышно.  А тут звук как от работы болгарки слышен. 

вангую какой-то из подшипников на ремне) у меня в мороз тоже шуршал неприятно. пока само прошло, но менять надо, конечно.

А цепь так может или натяжитель такие звуки издавать?

Натяжитель не шумит. На цепь похоже, и на заслонки в коллекторе похоже...  Почему ролик с ямы снимал ? Звук снизу ?

Стетоскопом бы послушать... и крышку ГРМ, и впускной коллектор около 4-го цилиндра, чтоб подальше от ГРМ.

А цепь так может или натяжитель такие звуки издавать?

Натяжитель не шумит. На цепь похоже, и на заслонки в коллекторе похоже...  Почему ролик с ямы снимал ? Звук снизу ?

Стетоскопом бы послушать... и крышку ГРМ, и впускной коллектор около 4-го цилиндра, чтоб подальше от ГРМ.

Я и сверху снимал. Звук идёт с района роликов где-то. Смущает только то,что звук как у балгарки.  Видео записал ещё одно. https://www.youtube.com/watch?v=x7bZvgHF014&feature=youtu.be    

Цепь слышно,но она и до этого так была. Завтра попру снова на сто. Пусть разбирают.  Отпишусь как вылечу)

вангую какой-то из подшипников на ремне) у меня в мороз тоже шуршал неприятно. пока само прошло, но менять надо, конечно.

Я не спец,но какой-то звук странный для подшипника.  

Такая вот куня только на холодную.

Смущает только то,что звук как у балгарки.

Когда появляется большой люфт у подшипника шкива компрессора, шкив может задевать задевать за прижимную пластину ( пластина, если кондей не включен, стоит на месте, а шкив вращается всегда ), вот тебе звук не подшипника, но из-за него ).

Смущает только то,что звук как у балгарки.

Когда появляется большой люфт у подшипника шкива компрессора, шкив может задевать задевать за прижимную пластину ( пластина, если кондей не включен, стоит на месте, а шкив вращается всегда ), вот тебе звук не подшипника, но из-за него ).

Сто-ошники на горячую послушали и нифига не смогли определиться. Значит только разбор и поиск люфта решит проблему.

Оставь у СТО машину на ночь, пусть с утра слушают на холодную. Ну или днем на часа 4 оставь машину снаружи. Проще по звуку локализовать место, чем все разбирать

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...