Перейти к содержанию

Вопрос по дроссельной заслонке

Рекомендуемые сообщения

Народ, суть такова, Мазда 3 1.6 АКПП 2008. Чет не радует расход бенза в городе, 12-13 литров выходит. Холостые держит хорошо. Недавно чистил ДМРВ, ничего не поменялось. Купил блютуз сканер ЕЛМ327, и обнаружил , при включенном зажигании параметр положение дроссельной заслонки показывает 10,98% при полностью закрытой заслонке. Напряжение на ДПДЗ 0.55В. При заведенной на холостых такая же картина. Я предполагаю, что заслонка не полностью закрывается, может кто подскажет свои параметры.

Тоже залезу, на прогретом двиг., дпдз через елм переодически показывает 0,4-1%, не пойму в чем причина.. датик гоняет или что не так?

при включенном зажигании параметр положение дроссельной заслонки показывает 10,98% при полностью закрытой заслонке. Напряжение на ДПДЗ 0.55В. При заведенной на холостых такая же картина. Я предполагаю, что заслонка не полностью закрывается, может кто подскажет свои параметры.

Вот мануал по 1.6 :

6d23cf21f63af4be2920170520123318.jpg

Почему два значения ? Инет те в руки . Купил сканер - изучай мануал . 

Вот мои при закрытой заслонке ( 1.6 ) :

post-79676-0-42104300-1495276205_thumb.png

))))   @stasikirin, тоже самое в FORScan через осциллограф :

70b7f252a9f6d4875c20170520204532.jpg

Через какую программу смотрит автор ? Может и там можно график работы увидеть...

Смотрел через Forscan Lite на андроиде. Значит проблем в ДЗ нет. Спасибо за ответы. Хотелось бы узнать, где взять мануал с параметрами датчиков (напряжение, сопротивление и т.д.)

Хотелось бы узнать, где взять мануал с параметрами датчиков (напряжение, сопротивление и т.д.)

ТУТ

чтоб быстрей добраться :  ENGINE > CONTROL SYSTEM[Z6] > PCM INSPECTION [Z6]

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...