Перейти к содержанию

Грязный двигатель

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, товарищи.

Те, у кого тройка 2009-2013, наверняка знакомы с такой проблемой. Крышка капота сделана так, что встречным потоком воздуха в ненастную погоду даже на небольшой скорости грязь и воду загоняет в щель, и вся эта бяка пачкает движок. Можно, конечно, не обращать на это внимания, но меня лично грязное двигло просто бесит. Не понимаю, какой криворукий конструктор проектировал крышку капота. Можно было бы загнуть её немного и не было бы никаких проблем. Одним словом, есть какое-нибудь решение проблемы?

есть какое-нибудь решение проблемы?

806749-stp_bitoplast_a_10_k_3754524.jpg

БИТОПЛАСТ

Прокладочный материал на основе пенополиуретана, с пропиткой битумной композицией (черного цвета); с липким слоем, защищенным антиадгезионной прокладкой.

Режь, клей полосы, но температура под капотом в жару повысится, стоит ли ?

Думаю не стОит..  да заниматься этим не стоИт.. проще бахилы на колеса и никуда не ездить..

ни те грязи..   ни те пыли)))))))))))))))))))

А дефлектор на капот не поможет? Может, он эту щель каким-то образом закрывать будет и перенаправлять поток встречного воздуха, чтобы грязь не под капот лезла, а по верху шла.

Там же резинка уплотнителя! О чем вы? Какая щель

И что? После первой же поездки в дождь движок грязнее некуда. У меня даже на Жигулях такого не было.

Там же резинка уплотнителя! О чем вы? Какая щель

И что? После первой же поездки в дождь движок грязнее некуда. У меня даже на Жигулях такого не было.
Там не вася проектировал автомобиль, смотри по каталогам уплотнительные резинки, если есть- затюнингуй пепелац.

Если нет с завода там ничего - на то есть причина.

На немцах ставят резинку уплотнительную дополнительную.  То что так специально спроектировано никого не слушай! В данном случае резинки там нет из-за экономической составляющей. Просто ставь резинку от другого авто уплотнительную и все

нет товарищи автор прав. Двигатель и правда пачкается после езды в дождь и защита стоит, и резинки спереди стоят но увы не очень помогает.

нет товарищи автор прав. Двигатель и правда пачкается после езды в дождь и защита стоит, и резинки спереди стоят но увы не очень помогает.

Так и я про то же. Всё есть - и уплотнитель, и защита, а толку нет. И грязь однозначно не снизу летит. Это отчётливо видно по тому, как грязь разводами растекается по двигателю. Это может быть только от потока встречного воздуха. Короче, спасибо всем за советы. Попробую с уплотнителем что-нибудь сделать. Может быть, поможет.  

Так и я про то же. Всё есть - и уплотнитель, и защита, а толку нет. И грязь однозначно не снизу летит. Это отчётливо видно по тому, как грязь разводами растекается по двигателю. Это может быть только от потока встречного воздуха. Короче, спасибо всем за советы. Попробую с уплотнителем что-нибудь сделать. Может быть, поможет.  

и еще, не стоит на высокой скорости близко прижиматься к впереди идущему транспорту.

народ, вы чего хоть говорите то такое? а то что кузов авто пачкается после езды в дождь вас не беспокоит?

ничего что двигатель по сути находится на улице? и через решетку радиатора вся грязь с дороги летит на двигатель. а вы там резинку какую то обсуждаете.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...