medicavt Опубликовано 6 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2017 Началась жара и стала заметна вибрация первые пару секунд при включении вентилятора кондиционера (который на радиаторе). На ХХ (АКПП в N) вибрация идет первые пару секунд, обороты в этот момент на глаза падают до 500, затем поднимаются и вибрация практически пропадает. Вроде бы раньше такого не было или было но не так выражено. Заметил странные показания MAP датчика - во время работы вентилятора MAP поднимается до 45-55 КПа. А когда я газом пытаюсь открыть дроссель до аналогичного угла + MAF поднимаю до нужных значений, то MAP показывает наоборот разряжение. Если дроссель открыт на одинаковый угол и воздушный поток одинаковый (MAF), то почему у меня разное давление коллекторе? Мазда 3 2008, 2л, АКПП Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 6 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2017 при включении вентилятора кондиционера (который на радиаторе). На ХХ (АКПП в N) вибрация идет первые пару секунд, обороты в этот момент на глаза падают до 500, затем поднимаются и вибрация практически пропадает. Вроде бы раньше такого не было или было но не так выражено. Обороты должны падать, а БУ их поднимает. Если вентилятор включается при включении кондиционера, то через эл. муфту включается и компрессор кондиционера, т. е. нагрузка на сеть большая, а компрессор в момент включения, через ремень навесного тормозит двигатель, а значит, и генератор... И, если раньше это не было так выражено, то стоит проверить аккумулятор... Заметил странные показания MAP датчика Проверьте датчик так : при включенном зажигании ( на уровне моря ), примерно 101кПа. ( 101,325кПа = 1атм = 760 мм рт.ст. ) т.е. уличное давление, например, у нас сегодня 694 ммрт.ст. и мы живем на отметке 300м над уровнем моря. на холостых оборотах, примерно : 30 кПа. Я бы не уделял датчику разряжения столько внимания, ведь у нас есть MAF ! И ещё про MAP цитата : Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smenson Опубликовано 7 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2017 Напряжение в электросети авто какое в этот момент ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.