Перейти к содержанию

Сильные подёргивания при включении вентилятора кондиционера

Рекомендуемые сообщения

Началась жара и стала заметна вибрация первые пару секунд при включении вентилятора кондиционера (который на радиаторе). На ХХ  (АКПП в N) вибрация идет первые пару секунд, обороты в этот момент на глаза падают до 500, затем поднимаются и вибрация практически пропадает. Вроде бы раньше такого не было или было но не так выражено.

Заметил странные показания MAP датчика - во время работы вентилятора MAP поднимается до 45-55 КПа.

post-76993-0-62372700-1494086906_thumb.png

А когда я газом пытаюсь открыть дроссель до аналогичного угла +  MAF поднимаю до нужных значений, то MAP показывает наоборот разряжение.

post-76993-0-71458200-1494086905_thumb.png

Если дроссель открыт на одинаковый угол и воздушный поток одинаковый (MAF), то почему у меня разное давление коллекторе?

Мазда 3 2008, 2л, АКПП

при включении вентилятора кондиционера (который на радиаторе). На ХХ (АКПП в N) вибрация идет первые пару секунд, обороты в этот момент на глаза падают до 500, затем поднимаются и вибрация практически пропадает. Вроде бы раньше такого не было или было но не так выражено.

Обороты должны падать, а БУ их поднимает. Если вентилятор включается при включении кондиционера, то через эл. муфту включается и компрессор кондиционера, т. е. нагрузка на сеть большая, а компрессор в момент включения, через ремень навесного тормозит двигатель, а значит, и генератор...

И, если раньше это не было так выражено, то стоит проверить аккумулятор... 

Заметил странные показания MAP датчика

Проверьте датчик так : при включенном зажигании ( на уровне моря ), примерно 101кПа.   ( 101,325кПа = 1атм = 760 мм рт.ст. )

т.е. уличное давление, например, у нас сегодня 694 ммрт.ст. и мы живем на отметке 300м над уровнем моря.

на холостых оборотах, примерно : 30 кПа.

Я бы не уделял датчику разряжения столько внимания, ведь у нас есть MAF !

И ещё про MAP цитата :

8c4920f567e996d97620170506221930.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...