Перейти к содержанию

Две проблемки, помогите плиз

excellion

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени  суток ув. Форумчане!

Прикупил себе мазду 3 1.6 ручка но есть некоторые проблемы которые я не углядел при покупке.

1. с Штатных ключей с кнопочек  машина не открывается и не закрывается вообще короче нет не каких реакций, при нажатии на кнопочки на пульте лампочка на пульте загорается(Батарейки пробовал менять всякие разные), а  ключом через личинку замка двери, закрываются все двери нормально.

2. не верно показывает стрелка топлива на панели приборов. Заливаю целый бак а стрелка поднимается не до конца, трачу литров 15 стрелка падает на НОЛЬ.

В чем могут быть проблемы ? Заранее всем спасибо за ответ!!!

По второму вопросу надо смотреть поплавок, который стоит на насосе в баке.

а вот это https://www.drive2.ru/l/454599130891684449/  реально отписано или бред ?  просто как то не могу понять как вращение насоса влияет на уровень стрелочки?

@excellion, думаю, что это правда, попробуй - хуже не будет. У тебя же сильно врет приборка, предположу, что поплавок немногт погнут. П

не могу понять
Если Вы не можете понять, это вовсе не значит, что вращение насоса не влияет на показания стрелки :-)

ок убедили, буду пробовать =)

а по первому пункту не кто не подскажет

еще проблемы появились, не буду новую тему открывать спрошу тут.

Либо это с приборкой проблема либо ХЗ в общем вот в чем суть.

Заметил что не работает АБС сделал диагностику, задний правый датчик, но это ладно не так важно!  проблема в том что на панели приборов не горит лампочки АБС

даже когда поворачиваешь ключ в положение ON должны бы загораться вообще все лампочки на приборке, а спустя пару сек тухнуть если все в порядке, так вот этого не происходит

загорается только лампочка масла и лампочка уровня омывайки. поставил на ручник и лампочка ручника тоже не загорелась! 

в чем тут может быть проблема ? куда копнуть ?

Разбирать приборку и смотреть чем залепили диод или же вовсе отпаяли его.

Ну а зачем они это сделали думаю объяснять не нужно.

Разбирать приборку и смотреть чем залепили диод или же вовсе отпаяли его.

Ну а зачем они это сделали думаю объяснять не нужно.

Вечером попробую! А если все диоды на месте и не запаяны где еще копнуть можно ?

Для начала можно тест приборки сделать, но раз диагностика показала смерть датчика, то лампа абс будет гореть постоянно, а так же "пьяная машина" (если система DSC установлена).

А чтобы при продаже не было лишнего повода для торга, то решили просто "потушить" ABS.

Для начала можно тест приборки сделать, но раз диагностика показала смерть датчика, то лампа абс будет гореть постоянно, а так же "пьяная машина" (если система DSC установлена).

А чтобы при продаже не было лишнего повода для торга, то решили просто "потушить" ABS.

Пьяная машина горит! 

Всмысле тест приборки ? 

я так понимаю вот этот тест - https://www.drive2.ru/l/455719808118325574/   ???

Верно, именно этот тест, но судя по вышеизложенному его можно и не проводить, а сразу снимать приборку и смотреть чем заклеили лампочку :)

Верно, именно этот тест, но судя по вышеизложенному его можно и не проводить, а сразу снимать приборку и смотреть чем заклеили лампочку smile.png

Тест все равно провел.

Вот какие лампочки светятся: image.png

image.png

Вечером сниму разберу, фото скину

Кто знает напишите каких светящихся ламп не хватает ?

Кто знает напишите каких светящихся ламп не хватает ?

Не горят (или заклеены) :

лампа неисправности системы управления двигателем ( ЧЕК ) !!!

лампа неисправности ABS

лампа состояния тормозной системы и включения стояночного тормоза

лампа неисправности подушек безопасности

9161a5a799be2ee20620170327175701.jpg

Это полный 3,14здец! Если сам не понимаешь ничего в авто, надо юыло брать того, кто понимает. И вопросов юы сейчас таких не юыло.

Это полный 3,14здец! Если сам не понимаешь ничего в авто, надо юыло брать того, кто понимает. И вопросов юы сейчас таких не юыло.

Знал бы где упадешь солому бы подложил!!! что сделано то сделано... 

Верно, именно этот тест, но судя по вышеизложенному его можно и не проводить, а сразу снимать приборку и смотреть чем заклеили лампочку smile.png

Так и есть лампочки были заклеены черной плотной изолентой, честно говоря так и не понял для чего заклеивали еще кучу отверстий, если горит только АБС и ЧЕК

image.png

image.png

Теперь все светиться как надо!!! Делов на 15 минут

Потому что вероятно есть проблемы с мотором или распространенная болячка это погибший катализатор, поэтому заклеили чек. Лампочка AirBag должна гаснуть при включении зажигания примерно через 3-4 секунды и гаснуть отдельно от остальных лампочек (не одновременно с какой-нибудь). В норме при включении зажигания (мотор не заводим) должны остаться гореть чек, ручник (если поднят), лампочка аварийного давления масла, зарядка,  индикатор не пристегнутого ремня, индикатор открытой двери (если она открыта конечно :) ), а в твоем случае еще и ABS и DSC (пьяная машина).

Делов на 15 минут

Теперь удели 15 мин. комп. диагностике - считай коды неисправностей, и узнаешь сколько у тебя делов.

Делов на 15 минут

Теперь удели 15 мин. комп. диагностике - считай коды неисправностей, и узнаешь сколько у тебя делов.

я делал диагностику, Задний правый датчик АБС, и датчик света (что то про замыкание писало, лампочку к нему подносил) я так понимаю это маленькая пимпочка по середине торпеды??

Потому что вероятно есть проблемы с мотором или распространенная болячка это погибший катализатор, поэтому заклеили чек. Лампочка AirBag должна гаснуть при включении зажигания примерно через 3-4 секунды и гаснуть отдельно от остальных лампочек (не одновременно с какой-нибудь). В норме при включении зажигания (мотор не заводим) должны остаться гореть чек, ручник (если поднят), лампочка аварийного давления масла, зарядка,  индикатор не пристегнутого ремня, индикатор открытой двери (если она открыта конечно smile.png ), а в твоем случае еще и ABS и DSC (пьяная машина).

На предыдущей машине Ford Fiesta у меня было так, если не работает АБС горит лампочка(ABS), то вместе с ней и чек загорается. На фото выше я сфотографировал сразу после включения зажигания т.е. лампочки не успели потухнуть

По датчику света ошибка, скорее всего В1261, у самого такая же.

По ABS сам датчик то смотрел? Какой код ошибки? Может просто провод отгнил или оторвало?

Приезжал клиент с неработающим ABS оказалось, что просто провода были разорваны.

Мой совет купи EasyDiag на али и купи ломанные базы для Pro версии. Конечно дороже elm, но видит все даже аудиосистему.

По датчику света ошибка, скорее всего В1261, у самого такая же.

По ABS сам датчик то смотрел? Какой код ошибки? Может просто провод отгнил или оторвало?

Приезжал клиент с неработающим ABS оказалось, что просто провода были разорваны.

Мой совет купи EasyDiag на али и купи ломанные базы для Pro версии. Конечно дороже elm, но видит все даже аудиосистему.

Провода вчера посмотрел вроде целые, но посмотрел визуально, на выходных залезу сниму прозвоню.

По датчику света номер ошибки не помню, но что-то было написано про Короткое замыкание на массу в цепи датчика солнечного нагревания! это датчику хана ?

По датчику солнечной активности нужно его проверять. Методика есть на сайте. У самого такая ошибка висит. Датчик снимал проверял вроде как рабочий, проводка между выводами не прозванивается. Сканер не подключал, может после снятия/установки проблема и ушла.

По датчику солнечной активности нужно его проверять
В1261 - датчику не хватает света.
В солнечный день ошибки не будет :) http://maxiller.com/mazda3/esicont/en/srvc/html/B3E074061751W02.html#wp1025486

При включении зажигания сразу загорается ближний свет фар. Почитав форум понял что так и должно быть. Тогда я не понимаю роль датчика света... Поясните плиз

При включении зажигания сразу загорается ближний свет фар. Почитав форум понял что так и должно быть. Тогда я не понимаю роль датчика света... Поясните плиз

Судя по типу авто, это не датчик света в чистом виде, а датчик солнечной активности, для климат-контроля или кондиционера, установлен на передней панели под лобовым стеклом.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...