Перейти к содержанию

Автозапуск не заводит

NoObIe

Рекомендуемые сообщения

Всем привет, вопрос тем, кто разбирается в сигах. Проблема с автозапуском, когда покупал машину, предыдущий хозяин сказал что он есть, но как включить он не знал. Пробую сам - ручник поднимаю, кпп на нейтраль, жму кнопку автозапуска на брелке (реакции никакой) и глушу авто. Выхожу, закрываю. Пробую включить автозапуск - фары включаются, Печка и музыка тоже а дальше секунд 5-7 это все включено , а потом выключается. И так по кругу раза 3, после чего брелок пищит что Неудалось завести авто. Плюнул на автозапуск, и сам в мороз выйти завести могу. Два дня назад думаю, дай другу покажу, как незаводится. Но машина была на передаче, жму кнопку автозапуска , машина заводится и поехала, благо припарковался прям перед сугробом, ничего случиться не успело. Я снял авто с передачи, закрыл, попробовал снова с аз завести - завелась, думаю, о, чудо, теперь работает. На след день аз опять не заводит. Подскажите, в чем может быть проблема? Может ли датчик нейтрали быть неправильно подключён? Концевики все работают. По инструкции, при нажатии кнопки реакции нет, и авто при повороте ключа просто глохнет, а не остаётся заведённой, как должно быть.мазда3 2006 мкпп 1.6, сига tomahawk

Если в проводах шариш, можно схему подключения найти и проверить, на старых старлайнах прям в инструкции схема есть.

Два дня назад думаю, дай другу покажу, как незаводится. Но машина была на передаче, жму кнопку автозапуска , машина заводится и поехала, благо припарковался прям перед сугробом, ничего случиться не успело. Я снял авто с передачи, закрыл, попробовал снова с аз завести - завелась, думаю, о, чудо, теперь работает. 

А ты где был в это время внутри авто или снаружи?

Два дня назад думаю, дай другу покажу, как незаводится. Но машина была на передаче, жму кнопку автозапуска , машина заводится и поехала, благо припарковался прям перед сугробом, ничего случиться не успело. Я снял авто с передачи, закрыл, попробовал снова с аз завести - завелась, думаю, о, чудо, теперь работает.

Снаружи, метров 15 от машины

Снаружи, метров 15 от машины

Сейчас на сигах при нормальной установке на авто с мкпп должен быть такой алгоритм: Дернул ручник, выкл зажигание и вытащил ключ (авто продолжает работать), вышел, поставил под охрану (авто глохнет). Сделано для того, чтоб невозможно было автозапуск активировать, когда авто на передаче.

Сейчас на сигах при нормальной установке на авто с мкпп должен быть такой алгоритм: Дернул ручник, выкл зажигание и вытащил ключ (авто продолжает работать), вышел, поставил под охрану (авто глохнет). Сделано для того, чтоб невозможно было автозапуск активировать, когда авто на передаче.

Знаю, но у меня эта функция не работает почему то, и аз сработал тогда без нее

Не всегда такой алгоритм. 

На моей сиге реализовано так:

1) Остановился

2) Извлек ключ

3) Закрыл дверь и авто заглохло

4) Автозапуск работает

Если после вышеперечисленных действий открыть и закрыть дверь не заводя авто автозапуск работать не будет.

Если после вышеперечисленных действий открыть и закрыть дверь не заводя авто автозапуск работать не будет.

Тоже верное решение.

У тебя проблема не запуска в обходчике,где то контакт отходит

У меня та же ситуация

Там где ключ перемотан,рядом стойт реле,у него недоконтакт,либо реле глючит,щас холодно не охото ковыряться

• 1 месяц спустя...

всем привет! ребят подскажите , на днях стал обладателем мазды 3. в салоне сказали что автозапуска нет, решил сам прочитать про сигналку. автозапуск нашел, но при запуске зажигание включаеться, на брелке показывает что машина заведена, а сама не заводиться??? в чем причина подскажите

Такое частенько бывает на сигнализациях Tomagawk , установленных кривыми руками  . 

Шутка . Обратитесь к установщикам .

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...