microb Опубликовано 10 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 История такая. Матрешка 2011г. Пять споловиной лет верой и правдой отработал родной акум. На ТО начиная с 2013 мне говорили что надо зарядить его, но я не чего не делал) и все было нормально. Но в эти морозы он не завёл машинку( . И я решил купить новый оригинал. Поехал к оф дилеру. Выносят мне новенький в наклеечках zoom zoom черненький акум. Спрашиваю " а как на машине стоит нет?". Нет , не выпускают такие уже, эти нам привозят. По vin номеру пробили, и дают 55D23l. А у меня стоит 75D23l. Поездили они мне по ушам что сейчас идут 55D, а умения стоит старый. Ну ладно оф дилер же надо верить))) . Еду счастливый на такси к стоянке, ставлю тепленький! Новенький! Акум, а он как унылое гов...о еле еле прокрутил движок и не завел((( со второй попытки завёл. Масло к стати залито родное декселия. Поехал по делам, ездил долго и далеко, так что он должен был ещё подзарядиться. На следующий день на улице -21. Сажусь в машину поворачиваю ключик, а там херушки чего. Не смог он зависти((( звоню дилерам, привозите посмотрим. Пока пробовал завести залил свечи, пришлось на морозе менять. Замёрз пипец)) Прикуриваю от фордика, на прямую от его акума. Со своего - клемму снял чтоб на себя не брал. Завелась)))) поработала, прогрелась заглушил поставил клемму обратно. Тут он завёл машинку, но тоже не бодренько))). Еду к официалам. Там мне начали, может это с машиной что то. Да с машиной, только от другого аккумулятора она завелась. Выносят другой. Говорю " уверенны что он меня заведёт завтра? Нет не уверенны. Так на фиг он мне нужен. Мы вам вернём деньги, снимайте несите. Пришлось высказать что я думаю по поводу кто должен снимать этот акум, на древне матерном наречии). После этого загнали машину в бокс и сняли своё унылое гов..о и поставили мой старый. Поехал и купил FB super nova 75D23l, по близости не нашёл как на машине стоял gs yusa(( размеры у FB такиеже как у родного! Короче поставил и все ок! С утра завелась, ура))). По чему поставил FB, он внешне и параметры как у родного. Вот фотки с линеечкой новенького и старенького))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 10 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 мне говорили что надо зарядить его, но я не чего не делал) А зря . Заряжай хотя бы раз в год, лучше осенью. И новый погоняй, заряди обязательно ! Только перед зарядкой выдержи часов 10-12, чтоб согрелся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кламер Опубликовано 10 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 Он тоже родной... на некоторых Маздах он с завода идёт...) @microb, Старый не выкидывай....его думаю можно подзарядить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
microb Опубликовано 10 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 А я выкидывать и не собираюсь)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rastamashin Опубликовано 10 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 У меня тоже не завелась в мороз от родного. Но у меня ему уже 10 лет скоро стукнет. Думаю, что всё же пора уже менять. Надо посмотреть у своего маркировку. А 55-й у тебя не заводил, наверное потому что двигатель скайэктив, его сложнее проворачивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
microb Опубликовано 10 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 У меня тоже не завелась в мороз от родного. Но у меня ему уже 10 лет скоро стукнет. Думаю, что всё же пора уже менять. Надо посмотреть у своего маркировку. А 55-й у тебя не заводил, наверное потому что двигатель скайэктив, его сложнее проворачивать. Не 1,6 обыкновенный))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazoom Опубликовано 10 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 Вторую зиму с таким катаюсь. в -30 (по данным градусника авто) завелся без проблем. Крутил тяжело, но завел с 1 раза. Масло 5w30. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аксела Опубликовано 10 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 Стоял такой же родной,как у тебя.Отпахал 8 лет без зарядки,сдох в прошлом году.На замену взяла корейский Delkor 75D23L.В этом году так же его не заряжала.Несколько суток машина стояла при -27-28,заводилась не с полпинка,но завелась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruzhek Опубликовано 10 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 Ну ребят, Вы даете. Только мороза даванули у Вас там - столько тем про аккумы - жуть.... Для Сибири нормальное явление, никакого кипиша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zloivitalik Опубликовано 10 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 @ruzhek, у вас все подготовленные) в наших широтах ниже -30 в последний раз помню в 2012 году было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kachok79 Опубликовано 10 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 Ну ребят, Вы даете. Только мороза даванули у Вас там - столько тем про аккумы - жуть.... Для Сибири нормальное явление, никакого кипиша :russian: Да тоже кипиш есть. В каждом дворе кто-нибудь кого-нибудь прикуривает, с аккумуляторами бегают. В магазинах аккумуляторных толпы народу. Цены на аккумуляторы взлетели до небес.Я вот тоже думал, что подготовлен - котел, аккумулятор AGM, масло 0w30. А за новым аккумулятором бежать всё же пришлось. 5 лет отработал и сдох. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruzhek Опубликовано 10 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 Ну ребят, Вы даете. Только мороза даванули у Вас там - столько тем про аккумы - жуть.... Для Сибири нормальное явление, никакого кипиша Да тоже кипиш есть. В каждом дворе кто-нибудь кого-нибудь прикуривает, с аккумуляторами бегают. В магазинах аккумуляторных толпы народу. Цены на аккумуляторы взлетели до небес.Я вот тоже думал, что подготовлен - котел, аккумулятор AGM, масло 0w30. А за новым аккумулятором бежать всё же пришлось. 5 лет отработал и сдох. Но заметь, в тех же магазах народ знает что покупать Конечно, никто не исключает "залетных", но в большей мере все "ученые". Готов поспорить, что большинство "европейцев" и проводов-то не видели, ни говоря уже о том, как ими пользоваться))) А у сибиряков они круглый год в машине, мало ли... Ну 5 лет для наших зим - нормальный результат. Я на большее и не рассчитываю. У самомго 3-ю зиму живет аккум, но я его регулярно перед зимой на 2-е суток на цикл с лампочкой сажаю ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kachok79 Опубликовано 10 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 А у сибиряков они круглый год в машине, мало ли... да да))) Всегда в багажнике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boscher Опубликовано 16 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 Вопрос! Я тоже поменял аккум, только на бошевский s4 024. После замены перестал работать доводчик окон(типо нажимаешь такой один раз и окно само закрывается/открывается). Еще заметил, что по компу машина начала врать насчет оставшихся километров. При прогреве длительностью 5-10 мин показал - 24 км. Вот думаю теперь, кому верить... Может жрать начала больше или у компа мозги поехали? И как вообще проверить мозг. Нашел на алиэкспрессе разнообразные OBD-сканеры. Кто пользовался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asv.74 Опубликовано 16 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 После замены перестал работать доводчик окон(типо нажимаешь такой один раз и окно само закрывается/открывается). После замены АКБ доводчик требует обучения. Еще заметил, что по компу машина начала врать насчет оставшихся километров. При отключении АКБ обнуляются показания по среднему расходу, оставшихся км, требуется время чтобы показания стали близкими к реальным. Нашел на алиэкспрессе разнообразные OBD-сканеры. Кто пользовался? ELM 327 дешево и сердито, посмотреть, проверить хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boscher Опубликовано 16 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 После замены перестал работать доводчик окон(типо нажимаешь такой один раз и окно само закрывается/открывается). После замены АКБ доводчик требует обучения. Еще заметил, что по компу машина начала врать насчет оставшихся километров. При отключении АКБ обнуляются показания по среднему расходу, оставшихся км, требуется время чтобы показания стали близкими к реальным. Нашел на алиэкспрессе разнообразные OBD-сканеры. Кто пользовался? ELM 327 дешево и сердито, посмотреть, проверить хватает. Спасибо! Сегодня попробую обучить. Не знал про такое, думал работает "из коробки"... ELM 327 брал с wifi или bluetooth? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asv.74 Опубликовано 16 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 Спасибо! Сегодня попробую обучить. Не знал про такое, думал работает "из коробки"... ELM 327 брал с wifi или bluetooth? У меня блютус. Брал давно с wifi не нашел тогда. С wifi кажется поудобнее будет. Но опять же, все зависит от протокола, по которому идет связь. У меня с телефоном не вяжется, а с планшетом без проблем. Надо пробывать под свой девайс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nameIvan Опубликовано 16 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 Покупал сначала с блютус. глючный оказался. Купил с проводом. Так оно как-то надежнее. Работает без глюков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 17 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2017 ELM 327 брал с wifi или bluetooth? берется под тот девайс с которым работать собираетесь. под ноут - проводной (USB), под андроид - блютуз, под огрызок - вайфай (блютуз порезан сильно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boscher Опубликовано 17 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2017 Спасибо! Возьму с вафлей. На али всего 500р. стоит. В принципе, не дорого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 17 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2017 Спасибо! Возьму с вафлей. У шнурка самая быстрая скорость . У вафли могут притормаживать некоторые динамические характеристики. Была статья, как изменить настройки в ELM 327 для увеличения скорости передачи для WI FI, на моём не получилось, наверно, левый ) Юзаю USB Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.