Перейти к содержанию

Минус 31. Заведётся?

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток, хотелось бы поинтересоваться, кто при какой отрицательной температуре заводил свою матрешку? У нас сегодня -31, завелась с автозапуска.

• Ответов 72
  • Создана
  • Последний ответ

в -37, с автозапуска не завел, но с ключа завелась

Свечи не залило? От попыток автозапуска? Ретороманский вопрос

Да вроде не залило! После 2 попыток запустить с атозапуска , понял что не стоит мучать (в настройке сигналки прокрутка в районе 1 сек) Вышел на улицу и с ключа завел! Ооооочень тяжко но завелась

Не первый год уже в такие морозы пускаю!

в -37, с автозапуска не завел, но с ключа завелась

Свечи не залило? От попыток автозапуска? Ретороманский вопрос

Да вроде не залило! После 2 попыток запустить с атозапуска , понял что не стоит мучать (в настройке сигналки прокрутка в районе 1 сек) Вышел на улицу и с ключа завел! Ооооочень тяжко но завелась

Не первый год уже в такие морозы пускаю!

это   ты  в  каком городе  живеш  ?

тоже заводиться при -20 впринципи без напряга (с автозапуска!) позапрошлом году помню два дня стояла без движения было -25 ,с ключа секунды 3-4 прокрутов и scare2.gif запуск  )) 

у брата бмв дизель 3л 06год...не завеласьrussian.gif

При температуре ниже минус 20 всегда делаю так называемый "дабл старт" :  крутну стартером полторы, две секунды, выключу, и сразу завожу. Всегда заводится, тьфу три раза ). Шесть дней назад без проблем запустил в минус 30.

Екатеринбург

Не думал, что у вас бывает такая погода. А какого года авто. Акум родной ещё?
Конечно бывает...

Ты не думай что мы не в сибири и у нас всё тепло

При температуре ниже минус 20 всегда делаю так называемый "дабл старт" :  крутну стартером полторы, две секунды, выключу, и сразу завожу. Всегда заводится, тьфу три раза ). Шесть дней назад без проблем запустил в минус 30.

объясни зачем?

Тоже так делаю в сильный мороз. Она и спервого раза заведется если подольше покрутить, но очень тяжело ей дастся такой старт.

объясни зачем?
затем, что бы дополнительно обогатить рабочую смесь в цилиндре. из-за холодных стенок головки и цилиндра часть смеси конденсируется и  для устойчивого холодного пуска в первые секунды может быть бедноватой. плюс масло продвинется по системе и вплотную подойдет к трущимся парам. тоже этот прием и на мазде пользовал, и на патре сейчас. 

А вот ещё вопрос ребята, как вам работа печки или климата не важно, в такие морозы в минус 27-30 и ниже, довольны ли? Тепло в машине? Лично мне не очень нравится как дует в ноги... дует не пойми куда и всегда только тёплым воздухом, горячим его не назовёшь по сравнению с центральными, боковыми и соплами на стекло, а как у вас?

Екатеринбург

Не думал, что у вас бывает такая погода. А какого года авто. Акум родной ещё?

Аккум тюменский медведь стоит

А вот ещё вопрос ребята, как вам работа печки или климата не важно, в такие морозы в минус 27-30 и ниже, довольны ли? Тепло в машине? Лично мне не очень нравится как дует в ноги... дует не пойми куда и всегда только тёплым воздухом, горячим его не назовёшь по сравнению с центральными, боковыми и соплами на стекло, а как у вас?

У всех так матрёх,в ногах холодней чем у боковушек или централок

А кто нибудь засовывал на BL-ку картону или что нибудь вроде того, перед радиатором... как это сделать? Я смотрел, без снятия элементов хрен получится.

я вот не знаю что все жалуются на то как дует в ноги. зато ноги не потеют в машине никогда. одевайте обувь по сезону. в кросах в -30 может и мерзнут.

пробовал включать направление обдува только ноги. и они начинают потеть. а стекло+ноги всегда комфортно. особенно в долгой поездке.

снимешь бардачок (или подрулевой кожух) и  увидишь как там воздуховоды расположены и почему холодно, половину дует то вбок то куда то по центру но вверх как будто, кароч я посморел какие сопла наиболее праивльные для положения ног, и закрутил остальные изолентой нафиг, в итоге дует в 2 раза лучше конкретно в ноги)

а так да, в ноги дует не супер, (хотя до того как замотал вообще холодина была))) потому что видимо сопла высоковато и хз, центральные в торпедо приходится закрывать, боковушки только приоткрыты чуть чуть чтобы стекла не потели

А кто нибудь засовывал на BL-ку картону или что нибудь вроде того, перед радиатором... как это сделать? Я смотрел, без снятия элементов хрен получится.

https://www.drive2.ru/l/9943376/

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...