felixych Опубликовано 9 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2016 Особой разницы я не вижу, видно, что какая-то коррекция идет, но больше всего она похожа на корректировку по второй лямбде. По второй лямбде может корректироваться только долгосрочная подстройка топлива, а в основном она отражает работу катализатора. Кстати, катализатор не удаляли ? Температура ДВС на графиках аж 89С, вроде прогрета, надо было газануть, посмотрели бы : работает первая лямбда или нет... Нигде запредельных отклонений по коррекции топлива не видно... оставьте вы эту тему, ошибок же нет... Если так нравится снимать показания о работе ДВС, то изучайте: что, где, когда, на каких оборотах и при каких условиях должно меняться, открываться/закрываться, включаться и переключаться... Тема интересная, но требует изучения мануала по данному типу двигателя и работе его систем, датчиков, клапанов, актуаторов и т. д..... Даже СТОшники, что и говорить, особо этим "не увлекаются", а дают нам только номера ошибок, причем требуя за это немалые деньги, и часто, для исправления ошибок посылают нас к ОД. Так что, если есть интерес, изучайте, и сэкономите свои деньги и время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
medicavt Опубликовано 10 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2016 Разве такое показание первой лямбды это нормально, она почти не отклоняется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
medicavt Опубликовано 10 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2016 Катализатор не выбит. Сегодня утром после запуска двигателя машина воняла чуть ли не ацетоном Через 2 минуты все прошло, запах пропал. Видимо в лямбде проблем нет т.к. вот ее график при езде с горки на полностью закрытых форсунках (торможение двигателем) А вот график когда я обороты резко поднимаю (на нейтралке) И еще попробовал отключить лямбду и прокатиться - машина ехала очень натужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 10 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2016 Лямбда работает, а катализатор -нет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
medicavt Опубликовано 10 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2016 А чем он не работает? Вторая лямбда же его работу и показывает. Вообще основная причина что я начал заниматься датчиками - машина плохо ехать стала, натужно как-то, хотя 2л. Раньше она четко реагировала на нажатие газа с прошлифовкой чуть ли не вплоть до 3 передачи, сейчас я ее вижу только зимой и то только на первой. Причем все началось с того, что машина 3 недели в холода в гораже простояла, аккумулятор в 0 разрядился (даже фары не светили). Я ее подцепил к зарядке от розетки и в ней сразу не увидел переключатель 12/24В, секунд 10 на 24 был включен. Затем включил правильно и минут 30 заряжал. После завода она долго держала оборотов под 3000, прямо минут 20 и не опускались совсем. Дальше сел поехал и сразу была заметно очень ватная реакция на педаль, двигатель вроде поднимает обороты а коробка тягу дает какую-то слабую и с задержкой на нажатие секунды 2 (АКПП 4 ст). Никакой сервис ниче не может сказать, коробочник тоже сказал что все нормально. Менял насос топливный, свечи, чистил форсунки, дроссель. Толку 0. На трассе на 4й передаче вроде бы все как раньше на оборотах под 3000, даже обгоняет динамично. А вот чтоб в пробке стоять либо где-то резко на перекрестке/кольце проскочить, это уже надо большой запас, нет резвости что была раньше. Первые 3 передачи очень уж вяло ведут себя, да и 4я на малых оборотах тоже. Переключается вовремя. недавно появился небольшой пинок с 1-2, регулировочный болт через 1 поставил, вроде пропало. И еще такой момент, я второй владелец, поэтому не знаю что первый делал. Но задняя передача до всего это была прям резкая т.е. я ее даже боялся нажать - машина резко выстреливала, задом ехал просто на отпущенной педали :) Может ремонтировали коробку или прошивка ЭБУ какая была не стоковая. Даже не знаю куда соваться.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.