Перейти к содержанию

Проблема с крышкой расширительного бачка

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Хотел долить антифриз, при откручивании крышки клапан остался в бачке.Заказал новую по VIN коду, на новой крышке указано давление 145 kPa 21psi а на старой 100 kPa 14.5 psi. Может кто сталкивался подскажите пожалуйста подойдет ли новая крышка ?

Всем привет! Хотел долить антифриз, при откручивании крышки клапан остался в бачке.Заказал новую по VIN коду, на новой крышке указано давление 145 kPa 21psi а на старой 100 kPa 14.5 psi. Может кто сталкивался подскажите пожалуйста подойдет ли новая крышка ?

@Gerych112, поэтому и надо указывать какой у Вас двигатель.

Z6: 100 kPa {1.0 kgf/cm2, 14.5 psi}
    LF: 145 kPa {1.5 kgf/cm2, 21 psi}

@Gerych112, поэтому и надо указывать какой у Вас двигатель.

Z6: 100 kPa {1.0 kgf/cm2, 14.5 psi}

LF: 145 kPa {1.5 kgf/cm2, 21 psi}

Получается стояла не та которая нужна ? Двигатель у меня LF

Получается стояла не та которая нужна ? Двигатель у меня LF

Очевидно. Пришла та, которая по VIN-у. Всё правильно сделал.

По второй ссылке автор предлагает неплохое решение, как заменить дорогущую крышку Mazda на дешевую, но с такими же характеристиками. Но, к сожалению, такой фокус прокатывает только для LF, т.к. роверовская крышка рассчитана на 145 кПа.

Знает ли кто-нибудь недорогой аналог крышки для двигателя Z6? 1300р за оригинальную крышку жаба давит платить. 

Знает ли кто-нибудь недорогой аналог крышки для двигателя Z6?

Много аналогов на 1.2 bar ( хоть что-то, если нечего ставить ), и то, нужно подбирать по резьбе. 1 bar на Z6 можно найти на разборке, но лучше не рисковать, узел-то ответственный.

Да мне не к спеху, вроде нет проблем с крышкой. Просто, почитав статейки, решил тоже, что если бы попалась что-нибудь недорогое и новое, то тоже заменил бы для профилактики. 

при откручивании крышки клапан остался в бачке.Заказал новую
а зачем сразу новую? Крепление клапана в пробке сломалось? У меня так же клапан оставался в бачке. Вытащил его и вставил обратно в крышку

Просто, почитав статейки, решил тоже, что если бы попалась что-нибудь недорогое и новое, то тоже заменил бы для профилактики.

Просто надо периодически проверять клапан - не прикипел ли.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...