Sn00pY Опубликовано 27 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2016 Привет! С наступлением холодов вновь засвистел натяжной ролик, надоело. Вопрос : Возможно ли поменять только сам ролик, без всей этой хитрой конструкции с натяжителем, которая стоит больше 10к? На экзисте увидел ролик Febest 0588-BL по цене всего 2.5к. Встанет он на его место? Один знакомый товарищ сказал, что там монолитная конструкция и поменять можно только целиком всю деталь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген_32 Опубликовано 27 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2016 в свое время много времени потратил на поиски решения такой же проблемы. можно конечно купить и твой вариант, но я сделал дешевле. для замены нужны тиски или пресс. вот подшипник - 62032RSR, который при наличии ровных рук запрессовывается в натяжитель. такой же подшипник идет в паразитный ролик. покупал год назад за 160 рублей. за год никакого свиста не появилось. https://h-a.d-cd.net/d459088s-960.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 27 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2016 Привет! С наступлением холодов вновь засвистел натяжной ролик, надоело. Вопрос : Возможно ли поменять только сам ролик, без всей этой хитрой конструкции с натяжителем, которая стоит больше 10к? На экзисте увидел ролик Febest 0588-BL по цене всего 2.5к. Встанет он на его место? Один знакомый товарищ сказал, что там монолитная конструкция и поменять можно только целиком всю деталь. Привет! 1. На натяжителе есть метки по которым можно определить, растянут ремень или ослаб натяжитель. 2. Снимаем ремень, и проверяем его состояние : трещины, вкрапления и т.д. 3. Проверяем вращение роликов ( обводной и натяжитель ) : скрип, люфт....... 4. Всё равно меняем подшипники в обоих роликах. )) Что и как, отлично описал @Евген_32 в сообщении выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paninstar Опубликовано 28 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 Вот тут еще чуть-чуть есть про ролики http://mazda3.ru/board/topic/148936-shum-sprava-speredi-on-privodnogo-remnia/?do=findComment&comment=4576592 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sn00pY Опубликовано 28 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 С подшипником возиться не хочу, думаю лучше ролик поменять. Никто не в курсе, какой артикул у натяжного ролика? По VINу магазине предлагает купить деталь целиком с натяжителем. Я сам нашел артикул z601-15-940, но по-моему это не тот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paninstar Опубликовано 28 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 Ну смысл ролик менять, если есть возможность сэкономить и не потерять в качестве? Но дело ваше.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.