LLITbIpJlec Опубликовано 11 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 Доброго времени суток! Кто-нибудь перебирал рулевую рейку на 1.6 моторе или знает где отчет глянуть. Достал меня стук этот. Еще вопрос подскажите номера сальников. В схеме вижу только 2 шт. в самом корпусе, а там же еще и в распределителе минимум 2 шт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igoryok Опубликовано 11 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 а подтянуть не пробовал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LLITbIpJlec Опубликовано 11 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 стук не только слева, но и справа начался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igoryok Опубликовано 11 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 у меня пока только справа в поворотах. у знакомого на форде был стук с права, он подтягивал рейку. после подтягивания пробежал тыщ 100 и ничего не гремело. а у мазды попа с подтяжкой. я два раза пытался, не могу контргайку ослабит. а ключ не подлазеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 11 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 где отчет глянуть. Усё подробно здесь ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LLITbIpJlec Опубликовано 12 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2016 у меня пока только справа в поворотах. у знакомого на форде был стук с права, он подтягивал рейку. после подтягивания пробежал тыщ 100 и ничего не гремело. а у мазды попа с подтяжкой. я два раза пытался, не могу контргайку ослабит. а ключ не подлазеет. Прошлой зимой пробовал подтягивать. Очень не удобно в плане контроля затяжки, как итог перетянул. Стук пропал, но руль не возвращался. Пришлось вернуть все на свои места. где отчет глянуть. Усё подробно здесь ) Спасибо за ссылку, но интересно как разобрать саму рейку. Как её снять я в курсе :). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igoryok Опубликовано 12 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2016 а как подтягивал? как ослабил контргайку? откручивал подрамник на яме? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LLITbIpJlec Опубликовано 12 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2016 Да подрамник откручивал полностью (держался на шаровых). Контргайку откручивал рубкой на подобии той, что раньше свечи зажигания выкручивали, только размером 41мм :) Все делал на яме. Минус в том, что определить нужно еще подтягивать или нет можно только прикрутив подрамник с рейкой на место. Поэтому в первый раз перетянул и пришлось делать все заново :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igoryok Опубликовано 12 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2016 подтянуть то можно со стороны колеса, если поддамкратить. гайка на 19, кажется, удлинённая и ключ на 19. пробовал всё подходит, рукой достаю проблема с контргайкой ключ на 41 не подлазеет, пробовал зубилом слегка ослабить не получилось. ямы нет. думаю надо ключ вытачивать на 41. из тонкого и короткого куска металла. Ты на сколько оборотов подтянгивал? мне говорили надо гдето на четверть 1 оборота и потом пробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LLITbIpJlec Опубликовано 12 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2016 Честно не помню на сколько подтягивал, но второй раз выкручивал полностью и смотрел что там да как. Не большую выработку было видно. Ключ в форме полой трубки. Вроде от ГАЗ 53 футорки подтягивать. А на месте подтягивать это только зубилом контрить :) В общем на опеле вектра в этом плане гораздо лучше сделано. Там рейку сняли, перебрали, поставили за 3 часа :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roberttof Опубликовано 4 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2016 да-с разборкой рейки всё ясно спс а вот как всё собрать -ничего не повредив-это другой вопрос-я с этим не сталкивался.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.