Перейти к содержанию

Нужно ли крестить ребенка при рождении?

Fleur

Нужно ли крестить ребенка при рождении?  

46 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Уже не в первый раз я вступаю в дискуссию по этому вопросу. У меня есть очень четкое, сложносформулированное, но вполне логичное мнение, с которым почему-то постоянно спорят.
Тут я спорить не буду. Просто хочу узнать ваше мнение. Только обоснованное, с какими-то доводами и аргументами в ту или иную пользу.
Нужно ли крестить ребенка при рождении или предоставить ему самому выбирать при достижении осознанного возраста?

Модераторы, сделайте, пожалуйста, опрос. Пусть тоже будет. Сама не знаю как с телефона.

• Ответов 341
  • Создана
  • Последний ответ

Аня, уже????

Не понятно пока. Надеюсь это всего лишь язва желудка )))

А вообще я без шуточек эту тему создала

я еще не определилась, у меня двоякое мнение по этому вопросу. но, скорее всего, я бы стала крестить. В любом случае, если ребенок, когда вырастет, не будет в это верить, то вряд ли это будет ему в чем-то помехой.

У меня нет однозначного ответа.

Мы с папой моего сына решили не крестить, посчитав, что сам дойдет как вырастет, если захочет.

Да там еще и ситуация сложная.

Мама моя конечно негодует, приходится спорить.

я еще не определилась

можно в мусульманство пойти

Меня вот крестили в детстве, а теперь я к евреям хочу.

меня крестили, но если б нет, то я бы сейчас не стала.

но мне это не мешает никак, мне все равно

@Великий, к евреям никогда не поздно. Всего-то один взмах скальпелем

да тут выбор небольшой, иль к евреям, иль черножопым, результат один.

я еще не определилась

можно в мусульманство пойти

Меня вот крестили в детстве, а теперь я к евреям хочу.

я тоже очень  в евреям  хочу  rabbi.gif  .  но меня крестили маленького  .

могу сказать за себя!! Покрестила бабушка в Совковое время, тайно, потом вскрылось!

сам не особо верю, но то что я крещёный мне не мешает в жизни....

может со временем что то в моём мировозрении изменится...а я уже...

если сама захочешь крести, а он потом сам разберётся.... надо оно ему.... или нет....

Планирую в ближайшее время крестить, потому что сама крещеная. На днях ездила в несколько церквей, в шоке от цен((( Никак не могу понять, почему в одной стоимость крещения 2250, в другой 1500, в третей по договоренности)))

Тут же вопрос не только в том, что покрестили и забыли. Если родители верующие и постоянно ходят в церковь, то и ребенка с младенчества будут так воспитывать. И для него это будет естественным. Ну а если потом все таки поймет, что ему это не нужно и не его это, то ну никак это не повлияет на его жизнь. И веру всегда можно сменить.

Церква сейчас чет все больше похожа на магазин свечек. Вера сейчас не вера, скорей-Надежда!

Сталкивался по жисзни с разными церквями, приходами, сектами... одна фигня, неси деньги и будет тебе благодать...

На бога надейся, а сам не плошай.

Мудрость народная, слова народные.

Верить нужно, прежде всего в себя и надеяться, что хватит сил дожить до завтра:-) ! А завтра, будет лучше чем вчера, так что до завтра:-) !

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...