Перейти к содержанию

Девальвации рубля

Кулич

152 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

А по факту обычное разворовывание бюджетных средств)

В том и дело, что раньше это называлось разворовыванием бюджетных средств и была статья, а теперь называют освоение бюджетных средств.

Купить машину при этой ситуации мысли 90% Россиян. По моему будет переизбыток если каждый купит 1 машину прозапас, через пол года тупо спроса на них не будет.

Сегодня - завтра солью все рубли от греха подальше. Не нравится мне что Цб, правительство, и президент ничего не предпринимают. Задумали они что то нехорошее.... дефолт, или новую валюту пустят .хз.

Есть мнение, что уже начали печатать новые деньги, т.е. грядет деноминация. Источнику доверяю на 90%

и что за источник?

• Ответов 443
  • Создана
  • Последний ответ

@Кулич, считаешь нет смысла вкладывать деньги сейчас?

Вкладывать наверное громкое слово, я бабло тупо потратил или избавился, кому как угодно, сделал ремонт, обновил технику с мебелью и купил машину, поддержаннуюderisive.gif  Машина особо не нужна была, но в тоже время и не лишняя, тем более что мне только в выходной ездить на ней. Остатки поменял на доллары, кому интересно около 1500$, чисто на всякий случай. Так что в наличии только рубли и те особо не вижу смысла откладывать, так что думаю НГ будет с размахом и пофиг на кризис. И чтоб не сталкиваться с проблемами описанные slavarb и Benitez закрыл счет в банке. А там кто на что горазд. Например узнал сегодня, что коллега отсутствует на работе по причине поездки обмена валюты))))))))))))))))

lacoste, приближенный ко "двору". 

Я почти все понял. Скоро выдам вам инфу где разложу все по полочкам что на самом деле произошло и что будет дальше. Хочу сразу всех успокоить, ничего плохого ;) Завтра получу подтверждение. 

Мне вот интересно, а что будут делать люди с баксами в очень скором времени? Это же просто фантики за которые у нас ничего абсолютно не продается! Любая покупка за фантики и продажа за них это нарушение закона. В итоге вы получите знаете что? Отсутствие рублей! И даже если курс будет высоким, то вы просто не сможете их сдать. Хорошо если у вас есть доход, который не даст вам голодать, но многие вообще все бабки заморозили в фантиках и в случае увольнения станут заложниками ситуации. И вот тогда им придется сливать эти фантики на черном рынке угадайте по какой цене. И больше всего мне интересно чем будут оплачивать налоги через неделю многие компании, которые затарились фантиками? Сами себя сейчас загоняете в жопу, а потом будете ныть как все у нас плохо и вас опять поимели. Не подставляйте зад и никто вас иметь не будет. Принимайте все как должное. Заметил, что многие ломятся покупать то, что им вообще не нужно или будет нужно через год, два. 

Как спойлер могу сказать, что все это спланированная операция властей. Запад тут вообще не при чем. Вам готовят большой сюрпрайз! :)

Я почти все понял. Скоро выдам вам инфу где разложу все по полочкам что на самом деле произошло и что будет дальше. Хочу сразу всех успокоить, ничего плохого wink.png Завтра получу подтверждение. 

Мне вот интересно, а что будут делать люди с баксами в очень скором времени? Это же просто фантики за которые у нас ничего абсолютно не продается! Любая покупка за фантики и продажа за них это нарушение закона. В итоге вы получите знаете что? Отсутствие рублей! И даже если курс будет высоким, то вы просто не сможете их сдать. Хорошо если у вас есть доход, который не даст вам голодать, но многие вообще все бабки заморозили в фантиках и в случае увольнения станут заложниками ситуации. И вот тогда им придется сливать эти фантики на черном рынке угадайте по какой цене. И больше всего мне интересно чем будут оплачивать налоги через неделю многие компании, которые затарились фантиками? Сами себя сейчас загоняете в жопу, а потом будете ныть как все у нас плохо и вас опять поимели. Не подставляйте зад и никто вас иметь не будет. Принимайте все как должное. Заметил, что многие ломятся покупать то, что им вообще не нужно или будет нужно через год, два. 

Как спойлер могу сказать, что все это спланированная операция властей. Запад тут вообще не при чем. Вам готовят большой сюрпрайз! smile.png

Ну как минимум можно потратит за границей :)

особенно втб)))

Да ладно нормальный банк, никакого негатива, ипотеку оформляли у них. Ну однозначно лучше сбера.

А, вот еще один моментик. Все кто собирается в январе за границу берите с собой деньги, которых хватит на обратный билет!!! Математика простая. Все туристические компании живут в долг. Т.е. они продают вам тур, потом жуют сопли, а потом расчитываются с отелями, аэрофлотами итд. И как вы понимаете весь этот расчет в валюте!!! Хорошо если эта компания своевременно перевела рубли ваши в валюту, но если нет, то она просто разорится. Повышение на 5-10% еще бы пережили, но не в 2 раза. Это относится к тем, кто купил туры до этого резкого взлета валюты. Я жду крах многих туристических фирм. 

что за муйня?

особенно втб)))

Да ладно нормальный банк, никакого негатива, ипотеку оформляли у них. Ну однозначно лучше сбера.

это хорошо если человек имеет ЧЮ, а другой что то увидел, что то услышал, ниЧЕГО не понял-зато побежал всем трындеть, за такие вещи башку надо отстреливать, итак народ в панике, а они стебутся. вот уроды(с)

А, вот еще один моментик. Все кто собирается в январе за границу берите с собой деньги, которых хватит на обратный билет!!! Математика простая. Все туристические компании живут в долг. Т.е. они продают вам тур, потом жуют сопли, а потом расчитываются с отелями, аэрофлотами итд. И как вы понимаете весь этот расчет в валюте!!! Хорошо если эта компания своевременно перевела рубли ваши в валюту, но если нет, то она просто разорится. Повышение на 5-10% еще бы пережили, но не в 2 раза. Это относится к тем, кто купил туры до этого резкого взлета валюты. Я жду крах многих туристических фирм. 

Ну это уже другая история....)))))))))) Они и без этого нормально рушатся))) А какие у нас организации затариваются валютой то... Правильно только те которые работают с импортными конторами, они то в первую очередь и полетят, точнее уже летят. В этой ситуации печально за штатный персонал, ибо сокращение и все такое.

особенно втб)))

Поржал от души, спасибо)))

Расчет очень простой.

Из чего складывается курс рубля.

В бюджет было заоложено продажа нефти по 105 баксов  (34 рубля по курсу на начало года примерно)Теперь  делим 3700 на цену нефти и получаем оптимальный курс рубля для российского бюджета. Казалось бы всё просто, корреляцию мы все знаем, но вот что будет с ценами на нефтьникому не известно, особенно в свете последних событий или мы точнее можем предположить, что она может опуститься до 40-ка и 30-ти. Так, как дело еще состоит в том ,что на нефть еще низкий спрос, впервые за долгое время.

Сейчас цена нефти 59,15.

3700/59,15=63 рубля за доллар должен стоить сейчас доллар-это реальное его цена.  При дальнейшем падении на нефть до 40-ка будет стоить 93,а с учетом всех факторов 100. Евро 120. 

А нефть будет продолжать падать. Потому что Саудовская Аравия и Кувейт готовы терпеть такую цену, без крупных для себя последствий.

И первое на что я смотрю-это не на курсы валют, а на цену нефти. Бюджет нашей страны состоит и 80-85 процентов от продажи нефти. Остальные доходы-это капля в море. У нас абсолютно нет своего производства. Все оборудование,это так или иначе импортное. Это главный провал,что нефть добывали имели хорошие деньги, а строили торговые центры и дома в подмосковье.

Что бы ситуация вернулась хотя бы к 47-48 за доллар, цена нефти должна будет стоить за 80-ть. Я пока не вижу на горизонте такой цены..хотя хотел бы надеется.

да-это картинка показывает все наглядно. Другое дело ,что об этом никто не пишет и не говорит. А все сваливают на какую-то спекуляцию))))) Да и смешно слышать,что люди скупают валюту и поэтому курс валится.Чушь полная. У людей просто столько денег что бы валить курсы своими маленькими накоплениями. Регионы живут от зарплаты к зарплате.

нефть не будет стоить 30-40, а будет к весне 75-85, а летом и 90 и тогда все вернется к 44 рэ, а те кто купил много валюты, имеют шанс остаться с ней на руках либо не хило попасть, на обратном обмене

Modrich26 lacoste вы для понятия ситуации взгляните на цену нефти в декабре 2008 и курс рубля. И поймете что табличка сверху отчасти бред. Нет смысла тратить ЗВР на поддержку курса рубля если можно им компенсировать дефицит бюджета. Тут всё намного сложнее.

Modrich26 lacoste вы для понятия ситуации взгляните на цену нефти в декабре 2008 и курс рубля. И поймете что табличка сверху отчасти бред. Нет смысла тратить ЗВР на поддержку курса рубля если можно им компенсировать дефицит бюджета. Тут всё намного сложнее.

я знаю, что в 08 нефть была под 40 и такой жопы с курсом не было.

Я просто разместил картинку к посту модрича и все.

нефть не будет стоить 30-40, а будет к весне 75-85, а летом и 90 и тогда все вернется к 44 рэ, а те кто купил много валюты, имеют шанс остаться с ней на руках либо не хило попасть, на обратном обмене

Абсолютно не спорю. Все зависит от спроса. Чуть повысится спрос, а  это может случится  в ближайшее время и цена быстро вернется обратно к 45-ти за доллар. А что бы вернутся к 35,надо что бы она стоила 125, а этого наврядли стоит ожидать, вот такие дела. То есть в  любом случае не проиграет тот кто покупал доллары за 35-ть., а таких людей не мало)) 

его тратят не для этого, а чтобы возместить(пользуясь коньюктурой) долги "внезапно" возникшие-а именно страхование вкладов, пенсионный фонд и можно еще привести примеры на затраты которых бюджет не расчитывал, а тут удача можно из рубюля сделать 2, и всем хорошо

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...