Перейти к содержанию

Несколько вопросов по ходовой

Vicious

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток.

Проблем много, но больше всего волнует такая: при трогании с места, если правое колесо уходит в пробуксовку, появляется стук в районе правого привода и биение по всему кузову, которое хорошо ощущается внутри. Проблема появилась после ДТП в правую сторону, но не сразу(не уверен, что связана с ним). Так же замечен шум из правого колеса(не могу определить, из какого - на улице при прокручивании колеса все тихо, без посторонних звуков). На что грешить? ШРУС? Внутренний/внешний?

Волнует еще что: из заднего правого колеса раздается дзеленчание. По звуку - как консервная банка, привязанная к машине сзади(когда нет пружины на суппорте звук точно такой же). Пружина на суппорте есть, в чем может быть проблема? Амортизатор? Ступица может издавать такие звуки? Точно так же, на улице при прокручивании и подергивании колеса ничего нет(небольшой звон есть, если ударить ногой по диску достаточно сильно).

Мазда-3 хэтч, первое поколение, рестайл 2007 г.в., 1.6 МКПП.

Планирую на днях заказать всю подвеску(стойки по кругу, рычаги передние, тяги, наконечники, перепрессовать все сайленты в задней подвеске).

В связи с этим поднялся вопрос: что еще докупить? Не уверен, что ремонт подвески исправит проблемы, описанные в топике.

Буду благодарен за квалифицированную помощь.

столько вопросов - ответ один - диагностика ходовой!

а то щас насоветуют сразу всю подвеску заменить и не только

столько вопросов - ответ один - диагностика ходовой!

а то щас насоветуют сразу всю подвеску заменить и не только

Вот с этим напряг - город небольшой, заезжал пару раз к ходовикам - ничего дельного не сказали. "Попробуй поменять то, попробуй поменять это". Был бы хороший сервис - и проблем бы не было.

В Ростов если вырвусь, то заеду, конечно, но это вряд ли. Работа кипит последнее время, с 8 до 20 машина нужна. На днях вот мотор во вторую вставлю, решил заняться.

ну на самом деле нужен даже не сервис а человек толковый, неужели нет никого??

просто гадать и предполагать не видя и не слыша можно много, а в итоге поменяешь все

Вот мне тоже интересно, зачем собираешься заказывать всю подвеску, если всё исправно? колесо прыгает, когда умирает амортизатор. А звон может быть и не из-за подвески, а тупо из-за завалившегося в багажнике за обшивку ключика на 13! :)

Вот мне тоже интересно, зачем собираешься заказывать всю подвеску, если всё исправно? колесо прыгает, когда умирает амортизатор. А звон может быть и не из-за подвески, а тупо из-за завалившегося в багажнике за обшивку ключика на 13! smile.png

Далеко не все - руля потягивает вправо, на дороге машина "плывет", грохот(именно грохот в подвеске, источники которого я знаю) стоит невыносимый.

Вот и я думаю - подвеску перетрясти, а ШРУСы пока не заказывать - после замены будет видно. Просто разбирать машину два раза неохота:)

Вот мне тоже интересно, зачем собираешься заказывать всю подвеску, если всё исправно? колесо прыгает, когда умирает амортизатор. А звон может быть и не из-за подвески, а тупо из-за завалившегося в багажнике за обшивку ключика на 13! smile.png

Далеко не все - руля потягивает вправо, на дороге машина "плывет", грохот(именно грохот в подвеске, источники которого я знаю) стоит невыносимый.

Вот и я думаю - подвеску перетрясти, а ШРУСы пока не заказывать - после замены будет видно. Просто разбирать машину два раза неохота:)

Руль тянуть может от многого - сход-развал, убитая резина, но не от износа подвески. Плавает машина из-за мертвых стоек, или просто мягкой резины. Греметь может та же самая стойка. А шрусы к подвески вообще никакого отношения не имеют. Прежде чем ставить диагнозы, действительно лучше заехать на подьемник и проверить.

Волнует еще что: из заднего правого колеса раздается дзеленчание. По звуку - как консервная банка, привязанная к машине сзади(когда нет пружины на суппорте звук точно такой же). Пружина на суппорте есть, в чем может быть проблема?

Там есть ещё одна пружина, на тормозной колодке, вот без неё бряканье страшное.

Консервная банка, похожий звук был, чуть голову не сломал себе:-) проверь тепловой экран от выхлопухи, у меня последняя чать об кузов шкрябала, реально, как консервная банка:-)

По подвеске, рекомендуют развальные болты и шайбы под замену, думаю все остальные тоже можно или прийдеться заменить.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...