Mr.Leo Опубликовано 1 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2015 дарадиБога) вышлю хоть 200 результы анализов даже можете не озвучивать) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген 48 Опубликовано 1 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2015 результы анализов даже можете не озвучивать) ну почему же, всё постараюсь сделать, даже если энтузиастов не найдётся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DOOM2004 Опубликовано 4 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2015 Пробег у машину 25 с небольшим, менял масло каждые 6.5 тысяч и не задумывался о том что льют... В итоге что посоветуете в 2.0 литра заливать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zanoza_rus Опубликовано 5 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2015 Ребята, для новой трешки 1.6 нормально будет? Motul 8100 ECO-NERGY 0W-30 Пробег 13500, на заводском масле еще катаюсь, не подберу никак что лить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Holmes Опубликовано 5 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2015 (изменено) дарадиБога) вышлю хоть 200 результы анализов даже можете не озвучивать) Кидай на мобилу. Все будет нормально. Ну ты в курсе. Изменено 5 января, 2015 пользователем Holmes Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazorik Опубликовано 5 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2015 Я тут в книжке прочитал, что залить можно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Holmes Опубликовано 5 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2015 На первом ТО дилер предложил на выбор мобил1. Его и залил. Смысл мудрить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Leo Опубликовано 6 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 Кидай на мобилу. Все будет нормально кинул бгг Я тут в книжке прочитал, что залить можно. Кэп! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серго86RUS Опубликовано 12 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 На 0 ТО залил. Его кстати и на заводе льют. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АндрейЕКБ Опубликовано 12 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 Перечитав тему,тут от страху кирпичами начнешь с. ать,дак в итоге какое масло то лить,чтоб не ухайдакать мотор? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazorik Опубликовано 12 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 Неверь ни кому. Читай что в книшке написано. xWxx + спецификации. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazorik Опубликовано 12 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 Лично я рекомендую это масло, 12 лет использовал только ЛМ, нариканий нет. За кантрофакт не ручаюсь, покупал только в Германии. http://liquimoly.ru/product_view2.php?id=2138 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген 48 Опубликовано 12 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 На 0 ТО залил. Его кстати и на заводе льют. Масло хорошее, но вот что льют на заводе так и не "услышал" от Мазда Рус и от дилера. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Leo Опубликовано 13 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 12 лет использовал только ЛМ поддержу за брэнд ЛМ вот что льют на заводе так и не "услышал" от Мазда Рус и от дилера. и не услышишь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrengerMinsk Опубликовано 13 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 Посмотрел на Эксист что они привозят в Минск. Если верить рейтингу масел в статье на первой странице, то лучшее масло вязкости 0w20 из того что есть на сайте в продаже это - Toyota 0W-20 но не в жестяной, а пластиковой банке 5 литров. что думаете, хорошее будет для Мазды? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген 48 Опубликовано 13 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 и не услышишь услышал, сегодня ОД клятвенно заверил, что в 1,6 с завода льют 5-30 оригинал мазда, т.ч. 5-7т.км пробега и менять. что думаете, хорошее будет для Мазды? здесь http://www.oil-club.ru/forum/topic/8410-8410/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ride2hell Опубликовано 13 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 Про масло лучше читать тут http://bmwservice.livejournal.com/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серго86RUS Опубликовано 13 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 и не услышишь услышал, сегодня ОД клятвенно заверил, что в 1,6 с завода льют 5-30 оригинал мазда, т.ч. 5-7т.км пробега и менять. что думаете, хорошее будет для Мазды? здесь http://www.oil-club.ru/forum/topic/8410-8410/ Да на заводе в 1.6 льют оригинал Мазда 5W30 изготовленный Idemitsu. А в России масло для Мазда делает Total. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazorik Опубликовано 13 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 Посмотрел на Эксист что они привозят в Минск. Если верить рейтингу масел в статье на первой странице, то лучшее масло вязкости 0w20 из того что есть на сайте в продаже это - Toyota 0W-20 но не в жестяной, а пластиковой банке 5 литров. что думаете, хорошее будет для Мазды? Вот нашол продавца в Минске. 3 разных Toyota 0W-20 канистры, по спецификациям. Жестянка вполне подходит. http://minsk.deal.by/p5440833-originalnoe-motornoe-maslotoyota.html http://minsk.deal.by/p5440823-originalnoe-motornoe-maslotoyota.html http://minsk.deal.by/p3137816-maslo-motornoe-toyota.html http://minsk.deal.by/p5440823-originalnoe-motornoe-maslotoyota.html http://minsk.deal.by/p3137816-maslo-motornoe-toyota.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazorik Опубликовано 13 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 Оригенал в Минске http://auto.1k.by/spares-motoroil/mazda/Mazda_Golden_ECO_SM_0W_20_4l-1472057.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген 48 Опубликовано 13 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 Вообще не понимаю, зачем лить Тойотовское?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Holmes Опубликовано 13 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 (изменено) Вообще не понимаю, зачем лить Тойотовское?! Нет нареканий. Если Вы не заметили, то человек понимает о чем пишет. Мне на ТО предложили на выбор Мобил1 и Мазда. Естественно Мобил. Изменено 13 января, 2015 пользователем Holmes Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrengerMinsk Опубликовано 13 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 Спасибо за ответы, но все решили уже за меня дилеры. сегодня долго разговаривал по телефону с Холпи (это минский дилер), не буду описывать весь разговор, но смысл в том, что - если я привезу свое масло, они его зальют т.к. машина моя собственность, с гарантии тоже не снимут. НО!!! если будет гарантийный случай связанный со смазкой мотора, могут отказать в гарантии из-за масла. Причем неважно где его произвели, даже если я привезу оригинальное Мазда 0w20 с документами ..... Выбора нету, они льют на станции только 5w30 вязкости потому что дешевле и как сказали для нашей широты подходит нормально..... В теории, я могу заказать 0w20 но его ждать около 3 месяцев с учетом поставки, сертификации и т.п. а не практике не факт что вообще закажут, скорее всего пошлют меня. если кратко, то сказали - не парься, лей что предлагаем и все будет хорошо :))) а иначе твои проблемы.... вот и что делать? реально лить 3 года 5w30 или залить своей 0w20 но при этом иметь шанс проблемы с гарантией? оно того стоит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Holmes Опубликовано 13 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 (изменено) Спасибо за ответы, но все решили уже за меня дилеры. сегодня долго разговаривал по телефону с Холпи (это минский дилер), не буду описывать весь разговор, но смысл в том, что - если я привезу свое масло, они его зальют т.к. машина моя собственность, с гарантии тоже не снимут. НО!!! если будет гарантийный случай связанный со смазкой мотора, могут отказать в гарантии из-за масла. Причем неважно где его произвели, даже если я привезу оригинальное Мазда 0w20 с документами ..... Выбора нету, они льют на станции только 5w30 вязкости потому что дешевле и как сказали для нашей широты подходит нормально..... В теории, я могу заказать 0w20 но его ждать около 3 месяцев с учетом поставки, сертификации и т.п. а не практике не факт что вообще закажут, скорее всего пошлют меня. если кратко, то сказали - не парься, лей что предлагаем и все будет хорошо )) а иначе твои проблемы.... вот и что делать? реально лить 3 года 5w30 или залить своей 0w20 но при этом иметь шанс проблемы с гарантией? оно того стоит? Шанс иметь проблемы с гарантией есть всегда. А не только после заливки своего масла. Это первый момент. Второй момент. Какой конкретно институт признает что именно Вами залитое масло привело к поломке двигателя (если такое место имеет быть)? Это должна сделать независимая экспертиза, а не дилерская станция. Уж если Вы зальете нормальное масло, то независимая по Вашей заявке ерунды не напишет (и по заявке суда тоже). Третий момент. Клиент Лох. Можно ссать ему в уши все, что хочется и Лошара будет верить во все. - На это надеятся все дилеры в гарантийный период. Обычно так и происходит. Но в суде все выглядит иначе. Многие дилеры не доводят до суда. А на словах все терминаторы как и в Минске. Я советую не парится. Нет там высоких стоимостей ТО. Все в пределах нормы и ожиданий. Платите и не думайте. Единая методика расчета ущерба была скопирована из Белорусии. Изменено 13 января, 2015 пользователем Holmes Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zylog Опубликовано 14 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 @StrengerMinsk, Если это такой важный пунктик для Вас, не проще ли в Вильнюс на ТО съездить? И масло желаемое зальют и гарантию не потеряете. Я как-то года 4 назад звонил узнавал - получалось даже чуток дешевле. Много лет лью Dexelia Ultra - предубеждений к нему не имею. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.