Mr.Leo Опубликовано 9 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 (изменено) класс моего используемого масла SM|SN хе хе... SL – автомобили, разработки 2001-2003 годов для Ская противопоказано в 1.6 лейте но я бы не стал Изменено 9 апреля, 2015 пользователем Mr.Leo Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген 48 Опубликовано 9 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 (изменено) класс моего используемого масла SM|SN хе хе... хе-хе, а вот и нет, для ская тоже с SL начинается, только вязкость первая 0w-20, а вторая 5w-30. хе-хе, новые технологии, а допуски древние (даже А3), чую где-то .... Изменено 9 апреля, 2015 пользователем Евген 48 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Leo Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 подстава какаято..) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген 48 Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 подстава какаято..) от Мазды? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ride2hell Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Да успокойтесь вы! Там разницы между SM и SL нет. Вот разница между бардалем, ксенумом, марли и всеми остальными - есть. И дело там не в API и допусках. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген 48 Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Да успокойтесь вы! Там разницы между SM и SL нет. да вроде тут никто и не нервничает, ну кроме одного "цифрового ника". просто разбираемся какие масла лить, т.с. высказываем свои мнения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerych Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Ну вы и сказочники:-))) Откройте книгу которая идет к авто и прочитайте рекомендованное масло к мазде только Дикселия. Какие эксперименты? С гарантии легко слететь... Давно не читал такого дремучего бреда, уважаемый, лейте хоть воду, это ж ОРИГИНАЛ - Мазда млин, а то что, это кряковый авно-Тоталь, по себестоимости 1 рупь за баклажку, и автопроизводителю выгодно и Тоталь доволен. НЕ ЛИЛ и НИКОГДА НЕ БУДУ лить дилерское " Не известно что" из общих бочек и оригинальное нечто втридорога, это маркетинг для лохов. З.Ы. В свой турбо-Фолькс - второе авто в семье никогда не лил дилерский Кастрюль и оригинальное тоже, авто летает, масложора 0, вопросов у дилера никогда не возникало. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Leo Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 от Мазды? ну на Казахию то вон SL не указан уже... ОРИГИНАЛ - Мазда млин, а то что, это кряковый авно-Тоталь, по себестоимости 1 рупь за баклажку, и автопроизводителю выгодно и Тоталь доволен. васимсот!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген 48 Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Мазда млин, а то что, это кряковый авно-Тоталь да это ".овно" ходит также, как и ПАО шмао супер-пупер GTL, за исключением пары масел (но цена жесть), т.ч. смысл заливать масло по 3-5т.р., если за 1,5-2т.р. отходит те же 5-7 т.км. НЕ ЛИЛ и НИКОГДА НЕ БУДУ лить дилерское " что сам льешь? на Казахию то вон SL не указан уже... мне тоже непонятна такая политика. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VV58 Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Такая же у меня книжка - авто брал месяц назад, машинка выпуск декабрь 2014. У нас неОД советуют лить IDEMITSU ZEPRO ECO MEDALIST SN/GF5 0W20 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген 48 Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 @VV58, хм, в Краснодаре 0w-20, ну если только зимой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VV58 Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 @VV58, хм, в Краснодаре 0w-20, ну если только зимой. Летом IDEMITSU ZEPRO TOURING SN/GF5 5W30 Да и зима у нас символическая... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген 48 Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 (изменено) Да и зима у нас символическая.. ну и лей тогда 5W30. Изменено 10 апреля, 2015 пользователем Евген 48 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VV58 Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Да и зима у нас символическая.. ну и лей тогда 5W30. Так и буду . Тем более у нас не сезон а пробки диктуют ... С каждым днем все хуже и хуже Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген 48 Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Тем более у нас не сезон а пробки диктуют ... тогда правильно подбирай интервал замены этого масла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
062** Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Такая же у меня книжка - авто брал месяц назад, машинка выпуск декабрь 2014. У нас неОД советуют лить IDEMITSU ZEPRO ECO MEDALIST SN/GF5 0W20 Двигатель какой у нее? Это самое важное) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген 48 Опубликовано 11 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 Двигатель какой у нее? а какая хрен разница, в третьем поколении допускается такое масло и на 1,6 и на 1,5 и 2,0, тут по климатическим условиям надо лить.п.с. у тебя что не пост, то шедевр. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VV58 Опубликовано 11 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 Такая же у меня книжка - авто брал месяц назад, машинка выпуск декабрь 2014. У нас неОД советуют лить IDEMITSU ZEPRO ECO MEDALIST SN/GF5 0W20 Двигатель какой у нее? Это самое важное) 1,5 скай Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VV58 Опубликовано 11 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 Такая же у меня книжка - авто брал месяц назад, машинка выпуск декабрь 2014. У нас неОД советуют лить IDEMITSU ZEPRO ECO MEDALIST SN/GF5 0W20 Двигатель какой у нее? Это самое важное)1,5 скайСтепень сжатия у них очень высокая - отличный выбор. В него лей 0w-20 это движки нового типа это масло лучше всего. На лето 5w30 лучше будет, в июле-августе за 40 бывает частенько переваливает. 0w20 летом жидковато будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Leo Опубликовано 11 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 поэтому и лью 0в30 и не парюсь, не зимой, не летом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VV58 Опубликовано 11 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 Такая же у меня книжка - авто брал месяц назад, машинка выпуск декабрь 2014. У нас неОД советуют лить IDEMITSU ZEPRO ECO MEDALIST SN/GF5 0W20 Двигатель какой у нее? Это самое важное)1,5 скайСтепень сжатия у них очень высокая - отличный выбор. В него лей 0w-20 это движки нового типа это масло лучше всего. На лето 5w30 лучше будет, в июле-августе за 40 бывает частенько переваливает. 0w20 летом жидковато будет. Впрочем машинка новая , до лета 7500 вряд ли намотаю. А залито c завода,вероятно 0W 20. Что делать ,менять раньше срока на 5W30 к летней жаре ? Жалко,масло то с завода наверняка оригинал 100%!!! Что посоветуете ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Leo Опубликовано 11 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 Жалко,масло то с завода наверняка оригинал 100%!!! да, оригинал но не самый качественный(есть мнение, что вобще полусинтетика) да и результаты обкатки не помешает слить раньше регламентного срока я так считаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VV58 Опубликовано 11 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 Пасибки ... Думаю, до лета намотаю сколько получится,может тыщи 3 ,обкатаю и к жаре поменяю на 5W 30. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген 48 Опубликовано 11 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 Что делать ,менять раньше срока на 5W30 к летней жаре ? Жалко,масло то с завода наверняка оригинал 100%!!! Что посоветуете ? я слил заводское на 4т.км. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген 48 Опубликовано 12 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2015 Всем любителям менять масло через 15т.км. Масло NGN Maxi 5W-30. Honda Civic 4D 2008. Последствия проезда 18000 км без замены Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.