Перейти к содержанию

Готовим вкусно


Рекомендуемые сообщения

в Бутово вчера кормили салатом))))))

 

Рецепт:

 

Берем картошку (5 маленьких)

Чистим и режем на дольки

post-61748-0-88685600-1437812275_thumb.jpg

 

И варим ее в кипящей воде 5 минут, потом закрываем крышкой, она сама дойдет, пока готовится все остальное (мин 10)

 

Берем банку белой фасоли, промываем ее

post-61748-0-48877300-1437812363_thumb.jpg

 

Помидоры Черри (200 гр) режем пополам

post-61748-0-98599800-1437812386_thumb.jpg

 

Лук (1 шт) нарезаем тонкими полукольцами

post-61748-0-49893200-1437812424_thumb.jpg

 

Дальше - рыба. я взяла тунец (2 банки по 130 гр), но подойдут любые консервы в масле.

Итак, сливаем масло из банки в мисочку, рыбу измельчаем вилкой или на кусочки.

post-61748-0-81613700-1437812506_thumb.jpg

 

В мисочку к маслу добавляем пару ложек оливкового масла, сок половины лимона, 1 ст л горчицы или хрена, соль перец и мелко нарезанную зелень (пару веточек) и все немного взбиваем вилкой

post-61748-0-38890800-1437812907_thumb.jpg

 

С картошки в это время сливаем воду и добавляем туда две ложки получившейся заправки и перемешиваем.

post-61748-0-04953100-1437812688_thumb.jpg

 

Собираем остальные ингредиенты в другой емкости: рыба, лук, помидоры, фасоль.

post-61748-0-39865400-1437812808_thumb.jpg

 

И перемешиваем

post-61748-0-70838400-1437812843_thumb.jpg

 

Выкладываем: картошку, на нее салат, поливаем заправкой и добавляем каперсы по желанию.

приятного))

 

post-61748-0-10944800-1437813085_thumb.jpg

 

__________

сорри за последние фото, уже не вмещалось, пришлось скрины выкладывать.

Изменено пользователем Пушистая Колючка
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Костян, я не ем кабачки и баклажаны) только в виде икры) Анютка правильно говорит, мясо надо жрать)

Салат бомба!!!!) Пушистая умница!!!!! =*******

Изменено пользователем YXO
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я седня пекла блины по другому рецепту. Интересные получились, ажурные что ли, или как там говорится)) воздушные, короче.

___________

 

Рецепт:

 

Подогреваем литр молока и туда чайную ложку сухих дрожжей. и на 10 мин оставить в тепле.

post-61748-0-89641100-1437828123_thumb.jpg

 

Потом добавляем туда 3 стакана муки, 3 ст л сахара и венчиком перемешиваем

post-61748-0-58693600-1437828225_thumb.jpg

 

Отделяем желтки от белков (3 яйца), белки отставляем. Берем 50-70 гр растопленного слив масла и туда добавляем желтки, перемешиваем

post-61748-0-82963600-1437828320_thumb.jpg

 

Все это отправляем в кастрюлю с тестом

post-61748-0-69925800-1437828397_thumb.jpg

 

А теперь взбиваем белки и 1,5 ч л соли до пышной пены

post-61748-0-38652700-1437828444_thumb.jpg

 

И, аккуратно перемешивая, выкладываем в тесто

Получается такая воздушная масса))))

post-61748-0-61548800-1437828483_thumb.jpgpost-61748-0-89564300-1437828525_thumb.jpg

 

И печем))

Приятного)

 

post-61748-0-63658700-1437828570_thumb.jpgpost-61748-0-57179100-1437828580_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Пушистая Колючка,

ты всегда готовишь что ли??? Я так или проиграю, или толстым стану. Как тыtaunt.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@4erepah, ты меня уже обогнал, и это я не о готовке :podkol:

 

Конечно ты проиграешь))) я на полставки в ресторане работаю :megalol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Пушистая Колючка,а я на полную ставку в определенной организацииbeee.gif 

Я строен аки Аполлон ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

…Мм… Доктор Борменталь, умоляю вас, мгновенно эту штучку,
и если вы скажете, что это… Я ваш кровный враг на всю жизнь.
"От севильи до гренады…". Сам он с этими словами подцепил
на лапчатую серебряную вилку что-то похожее на маленький темный хлебик.
Укушенный последовал его примеру. Глаза Филиппа Филипповича засветились:
— Это плохо? — Жуя, спрашивал Филипп Филиппович. — Плохо? Вы ответьте, уважаемый доктор.
— Это бесподобно, — искренно ответил тяпнутый.
— Еще бы… Заметьте, Иван Арнольдович, холодными закусками и супом
закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски
уважающий себя человек оперирует закусками горячими. А из горячих
московских закусок — это первая. Когда-то их великолепно приготовляли в славянском базаре.

 

Нужна, собственно, только сама мозговая кость. Отпиливаем с краев все лишнее и разделяем оставшуюся часть на "шайбы", толщиной 4-5 см. Замачиваем часов на 12 в холодной воде (з-4 раза меняем воду). За это время кость обескровится и примет более-менее "вкусный " вид.

Выстилаем противень, или, что там будете использовать, пергаментом и раскладываем наши "заготовки":

178498_original.jpg

 

 

Отправляем в разогретую до 230С духовку на 10-15 минут (в зависимости от размеров и толщины кости). в результате имеем:

 

178804_original.jpg

 

Извлекаем мозг . Способов употребления костного мозга существует множество. В моем случае это черный душистый хлеб, мелконарезанный лук и чеснок, мозг и соль с черным перцем.

178189_original.jpg

 

 

Почему то хочется холодной водки!!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Аня так никогда не похудеет)

я ж для мужика стараюсь, откармливаю, чтоб на его фоне Дюймовочкой смотреться :megalol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

М&мsФанера и масло сливочное )))))))Торт же))))

странные m&ms)))))

 

а у меня легкий и быстрый рецепт салата, а то сытный уже был, надо по очереди :)

 

Вот что нужно:

post-61748-0-05589700-1438115580_thumb.jpg

 

Режем редис

post-61748-0-84019300-1438115597_thumb.jpg

 

Моцареллу тоже

post-61748-0-81879300-1438115616_thumb.jpg

 

И выкладываем салатные листья, затем редис с сыром, солим и перчим, посыпаем зеленым луком и оливковым маслом сверху капельку)

post-61748-0-00349700-1438115676_thumb.jpg

 

Приятного)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Великий, Димка, это специальные такие конфетки, в кондитерских магазинах их достаточно или лепят из марципана а потом обливают глазурью, способов у кондитеров достаточно. в Совдепии такие конфетки продавались в розницу и назывались просто: " галька" ))))))))))))

 

З. Ы. Надеюсь белой завистью ))) 

 

 

 

З. Ы. Ы.За диетой Колючки слежу йа ! ) Я жирный ! )))) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Великий, Димка, это специальные такие конфетки, в кондитерских магазинах их достаточно или лепят из марципана а потом обливают глазурью, способов у кондитеров достаточно. в Совдепии такие конфетки продавались в розницу и назывались просто: " галька" ))))))))))))

эт я помню, думаю может что изменилось.))
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...