Перейти к содержанию

Готовим вкусно


Рекомендуемые сообщения

я торжественно клянусь, как только налажу блютус на ноуте, выставить рецепт мантов с пошаговыми объяснениями.  )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

,

пробу снять тоже через голубозуб?)))))

ээээ, ну, это каждый сам придумает как) кто захочет, тот приготовит)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

насколько мне известно там спец посуда треба?))))

именно. у меня огромная мантоварка. ее моя бабушка маме в приданное дарила))))

лучше всего алюминиевая 

pr_2958_b.jpg

вот с такими решетками

хочу рассказать один кубаньский рецепт котлеток с гуся ) сражу скажу очень очень очень вкусно!

готовим фарш из гусятины, как для обычных котлет. отбиваем, все дела. формируем мааленькие котлеточки и немного обжариваем. 

до того, как начать жарить котлетки, берем средний вилок капусты, шинкуем как для тушения, добавляем туды нашинкованную луковицу и солим перчим и тд. перетираем это все немного ручками, дабы сок пустила и выкладываем в жаровню , чтобы почти больше половины было. 

так вот. обжариваем котлетки и сразу выкладываем их на капусту рядочком, чтобы закрылась вся капуста. до того нагреваем духовку и ставим туда капусту под котлетками. по времени тушится мин 30-40. тут тебе и гарнир и основное блюдо. 

вкусно так, что невозможно)) 

очень советую.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как доеду - угостишь?))))

А в манты ты картошку добавляешь?)

я делаю отдельно, с сырым картофелем. обычно если мясо жирное, то добавляют картофель.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Привет)))) соль не в продуктах а картинке, м.б.?)))))

Раф, привет)

Кто зрит глобально, кто то видит подробности) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И так, вчерашняя баранина оказалась уткой.

Сегодня буду готовить апельсиновый соус.

Ну и треску за одно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Апельсиновый соус

 

Ингредиенты для приготовления апельсинового соуса:

один большой и сочный апельсин;

одна чайная ложка меда;

щепотка соли и черного перца молотого;

по 1/4 чайной ложки сушеных: базилика, паприки, кориандра, чабера;

одна столовая ложка топленого сливочного масла;

кукурузный крахмал или пшеничная мука (разное количество — в зависимости от желаемой консистенции апельсинового соуса).

1. Первое — вам нужно выжать сок из одного апельсина. Перед этим фрукт можно обдать кипятком и хорошенько подавить в руках. Сок будет выходить легче (особенно на ручной соковыжималке icon_smile.gif Кстати, цедру и мякоть апельсина я не использовал, хотя такой вариант рецепта тоже допускается.

Поставьте апельсиновый сок для соуса на маленький огонь и следите, чтобы он не пригорел при закипании.

2. Тем временем растопите в другой небольшой мисочке мед, добавьте к нему масло и хорошо размешайте.

3. К нагретому апельсиновому соку добавьте мед и масло, постоянно помешивая и не снимая с огня.

4. Добавьте к апельсиновой массе заранее приготовленные соль и приправы. Перемешайте.

 

5. Разведите в небольшом количестве соуса крахмал, затем добавляйте его к общей массе. Тщательно перемешивайте соус до однородной консистенции. Кипятить не нужно. Будьте осторожны и не переборщите с крахмалом или мукой. Иначе апельсиновый соус потеряет пикантную нотку во вкусе и нужную консистенцию.

 

Перед подачей соус должен остыть и немного загустеть. Вкусный и ароматный апельсиновый соус готов!

Приятного аппетита!

   
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Запечёная в фольге скумбрия

 

Моем, отрезаем голову и хвостик, потрошим и тщательно чистим брюшко.Готовим начинку: свежая петрушка, чеснок рубленный, чесночно-травная смесь, лимон. Помидорки добавлены для красоты.

Из фольги делаем "тарелочку, проверяя, чтоб было герметично. выкладываем рыбку, солим по шкурке, посыпаем белым молотым перцем, брюшко фаршируем петрушкой, чесноком и лимоном. можно все перемешать, можно слоями, как угодно. Помидоры то же туда запихнул, чтоб не пропадали зря. Брюшко не солить. Рыба возьмет соль со шкуры.

23ef40c1e884.jpg

Таким же образом начиняем все тушки. Каждую тщательно заворачиваем в фольгу и выкладываем в аэрогриль (духовку). В аэрогриле запекаем 12 мин при температуре 205 градусов и 10-15 мин при 180 (зависит от размера рыбы).

b951c96a8d3e.jpg

 

Главное не пересушить её.
Это очень вкусно, поверьте!

e081f1bd1d7c.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

рецепт яичницы писать? Предупреждаю сразу, приготовить сможет не каждый, для этого нужны яйца.

Изменено пользователем Dr_De
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

рецепт яичницы писать? Предупреждаю сразу, приготовить сможет не каждый, для этого нужны яйца.

Тяжело девушкам чисто овсянку с утра кушать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

- Будешь шаурму?
- Фу, её же из собак делают.
- Это домашняя. Я сам готовил. Попробуй.
- Мм. Вкусно. Из чего она?
- Из собаки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...