Maximu$ Опубликовано 23 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 (изменено) купил датчик себе. с виду 1 в 1. сопротивление 32.1 Ом. как поставлю, сделаю маленький отчет Изменено 23 марта, 2013 пользователем Maximu$ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
<KOT> Опубликовано 29 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 Вчера ездил на диагностику. Ошибки P0661 и P2009. Это 2 разных клапана? Подскажите коды деталей. И где они находятся? Я по картинкам чето не понял. Авто матрешка дорестайл 2л. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EnGI Опубликовано 29 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 Вчера ездил на диагностику. Ошибки P0661 и P2009. Это 2 разных клапана? Подскажите коды деталей. И где они находятся? Я по картинкам чето не понял. Авто матрешка дорестайл 2л. Да два разных, оба рядом с АКБ их видно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
<KOT> Опубликовано 29 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 LF82-18-740 это они? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EnGI Опубликовано 29 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 (изменено) LF82-18-740 это они? сообщ. 32 комплект 18-740А на рис.... в магазине лесть лень Уверен что клапана? Сразу оба?...я бы проверил сначала Изменено 29 марта, 2013 пользователем EnGI Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
<KOT> Опубликовано 29 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 LF82-18-740 это они? сообщ. 32 комплект 18-740А на рис.... в магазине лесть лень Уверен что клапана? Сразу оба?...я бы проверил сначала на диагностике эти 2 ошибки вылезли. Не уверен. А как проверять? Провода посмотреть на износ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 29 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 а чек горит при этом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
<KOT> Опубликовано 29 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 да горит. поэтому и поехал на диагностику. Я уже тут отписывался на форуме - машина слабо тянет, на слабо прогретой движке вообще до 2 тыщ оборотов еле едет. Потом прогревается и получше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EnGI Опубликовано 29 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 (изменено) а диагностике эти 2 ошибки вылезли. Не уверен. А как проверять? Провода посмотреть на износ? Выше же написано. Сопротивление померь или подай 12в и проверяй при этом переключение потока воздуха с каналов Изменено 29 марта, 2013 пользователем EnGI Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 29 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 а диагностике эти 2 ошибки вылезли. Не уверен. А как проверять? Провода посмотреть на износ? Выше же написано. Сопротивление померь или подай 12в и проверяй при этом переключение потока воздуха с каналов я же говорю. что никто ничего не читает :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
<KOT> Опубликовано 29 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 а диагностике эти 2 ошибки вылезли. Не уверен. А как проверять? Провода посмотреть на износ? Выше же написано. Сопротивление померь или подай 12в и проверяй при этом переключение потока воздуха с каналов я же говорю. что никто ничего не читает да туго я догоняю когда че то связано с электрикой =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
<KOT> Опубликовано 29 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 а диагностике эти 2 ошибки вылезли. Не уверен. А как проверять? Провода посмотреть на износ? Выше же написано. Сопротивление померь или подай 12в и проверяй при этом переключение потока воздуха с каналов подать на него 12в не снимая? а че с потоком воздуха должно быть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximu$ Опубликовано 29 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 а диагностике эти 2 ошибки вылезли. Не уверен. А как проверять? Провода посмотреть на износ? Выше же написано. Сопротивление померь или подай 12в и проверяй при этом переключение потока воздуха с каналов подать на него 12в не снимая? а че с потоком воздуха должно быть? сопротивление на обоих померь по 31-34 Ом на каждом должно быть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EnGI Опубликовано 29 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 (изменено) а че с потоком воздуха должно быть? на каждую из клапанов идет по трубке из коллектора (они еще сливаются подальше), будем кликать это портом А, из клапанов по трубке идут на соленоиды (вниз куда то, если объяснять по блондински), это порты В. Снимаешь фишки, трубочки эти с клапанов и по одному проверяешь....компрессором, ртом и т.п. подаешь воздух на порт А. Так вот, если не подавать 12В, воздух из порта В не выходит, а если подать...догадайся Изменено 29 марта, 2013 пользователем EnGI Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximu$ Опубликовано 30 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 вот и мой отчет Проверить их легко, берем мультиметр, ставим на проверку сопротивления до 200 Ом к примеру и меряем на контактах клапана, естественно сняв фишку с него сначала, сопротивление. В допуске от 31 Ом до 34 Ом. Также можно проверить работу и подачей напряжение на клапана и смотреть поток воздуха через них, но думаю это излишне если на контактах НЕТ сопротивления, т.е. обмотка внутри датчика повреждена. Собственно возвращаемся к тому, что выяснив что датчик мертв — его нужно заменить. Идем допустим на магазине и там на мой мотор колодка с 2 датчиками в сборе! и стоит 3500 руб… при условии что второй у меня жив. не камильфо… поизучав инет и каталоги экзиста пришел к выводу что датчик все же можно и отдельно купить, который есть отдельно с номером, но к мазде 5. стоит он 1300 руб. уже что то. заказываю и жду. вот пришел он мне и пошел менять. ах да, сопротивление показал новый 32,2 Ом. Далее все в картинках. Вот куда нужно лезть, справа от крышки смотрим Далее видим это и начинаем откручивать все. сначала красные болты, дабы убрать то что мешается в сторону. потом зеленые после откручивание всех болтов, раздвигаем все что бы было удобно вытащить площадку с клапанами. вытаскиваем и теперь нужно отсоединить от клапанов шланги. поддеваем отверткой плоской и снимаем все. вытаскиваем площадку вот он коричневый — который предоставил беду вот он второй, который рабочий далее купил этот лот с номером смотрим ближе если сверить со старым, то различие только в номере думаю партии или еще что то. вопщем основные номера идиентичны. откручиваем старый и ставим новый. и возвращаем площадку на место. подключаем все и видим собственно вот и все. экономия на лицо. проверив все на авто - все работает идеально. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
<KOT> Опубликовано 30 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 (изменено) у меня под капотом немного по другому. Клапаны ближе в двигателю стоят и крышка пластмассовая их немного прикрывает Изменено 30 марта, 2013 пользователем <KOT> Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximu$ Опубликовано 30 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 у меня под капотом немного по другому. Клапаны ближе в двигателю стоят и крышка пластмассовая их немного прикрывает дорестаил у тебя? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
<KOT> Опубликовано 30 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 у меня под капотом немного по другому. Клапаны ближе в двигателю стоят и крышка пластмассовая их немного прикрывает дорестаил у тебя? ага. потом другая компоновка подкапотного стала? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximu$ Опубликовано 30 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 у меня под капотом немного по другому. Клапаны ближе в двигателю стоят и крышка пластмассовая их немного прикрывает дорестаил у тебя? ага. потом другая компоновка подкапотного стала? ну как бы мотор уже другой. тут даже не подскажу прям сразу, фото клапанов давай, или в экзисте смотри номера по вину клапанов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
<KOT> Опубликовано 30 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 (изменено) Maximu$ сказал(а) 30 Мар 2013 - 21:00: <KOT> сказал(а) 30 Мар 2013 - 20:43: Maximu$ сказал(а) 30 Мар 2013 - 19:19: <KOT> сказал(а) 30 Мар 2013 - 17:26: у меня под капотом немного по другому. Клапаны ближе в двигателю стоят и крышка пластмассовая их немного прикрывает дорестаил у тебя?ага. потом другая компоновка подкапотного стала?ну как бы мотор уже другой. тут даже не подскажу прям сразу, фото клапанов давай, или в экзисте смотри номера по вину клапановда не, в этом я помощи не прошу =) просто не знал что у рестайла и дорестайла подкапотное разное. Вроде LF и там и там Изменено 30 марта, 2013 пользователем <KOT> Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EnGI Опубликовано 31 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2013 Вроде LF и там и там А никто не знает что это не конец маркировки. У тебя LF-DE и клапана на коллекторе, у максимуса LF-VE. Отличия есть и существенные. http://mazda3.ru/board/topic/93525-realnost-obyoma-dvigatelia/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximu$ Опубликовано 31 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2013 вопщем скатался загород. клапан не дал проблем никаких. ошибки больше нет. не хочу верить жопомеру, но авто как будто стало другим. естественно в лучшую сторону Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gobL1n Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 замерил сопротивление на черном 34 а на коричневом не показывает, посмотрел на экзисте, цены уже поменялись 1300+ ожидание 33 дня 1500+ уже 20 дней а 10-5 дней 3000-4000 р., может подходит не только от 5й мазды? есть варианты мб подешевле ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximu$ Опубликовано 17 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 замерил сопротивление на черном 34 а на коричневом не показывает, посмотрел на экзисте, цены уже поменялись 1300+ ожидание 33 дня 1500+ уже 20 дней а 10-5 дней 3000-4000 р., может подходит не только от 5й мазды? есть варианты мб подешевле ? ну если платить не хочешь - закажи за 1300 и катайся пока не придет, особых проблем не поимеешь за это время. от других мазд не знаю что подойдет. я свой эксперимент привел в пример Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EnGI Опубликовано 17 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 ОТ 6 должна подойти! 2.0 и 2,3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.