Kiss-a Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 по одной мы одновременно в дверь не войдем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chibis Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 а как выражается просьба? Пишется заявление! Я что-то не пойму, у кого вы просите сроки визы??? У девочке в окошке?)) Пишется заявление! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiss-a Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 специально залезла в анкету, где там желаемый срок действия визы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chibis Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 специально залезла в анкету, где там желаемый срок действия визы? в анкете пишутся в пункте 29-30 сроки въезда в зону Шенгена и срок выезда из зоны шенгена, обычно даты пишутся с учетом первой поездки. Срока действия визы там нет! Все решает консул. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jess Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 там же есть пункт, где количество дней нужно указать мне еще девушка в окошке сказала, что вы можете увеличить срок, на который просите визу) помнишь, Кость? я еще исправляла) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chibis Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 там же есть пункт, где количество дней нужно указать мне еще девушка в окошке сказала, что вы можете увеличить срок, на который просите визу) помнишь, Кость? я еще исправляла) это немного нето) это количество пребывания дней в шенгене за полугодие) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jess Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 там же есть пункт, где количество дней нужно указать мне еще девушка в окошке сказала, что вы можете увеличить срок, на который просите визу) помнишь, Кость? я еще исправляла) это немного нето) это количество пребывания дней в шенгене за полугодие) ааа..поняла) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiss-a Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 специально залезла в анкету, где там желаемый срок действия визы?Срока действия визы там нет! Все решает консул. это мы и имели ввиду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chibis Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 специально залезла в анкету, где там желаемый срок действия визы?Срока действия визы там нет! Все решает консул. это мы и имели ввиду Иииии? я разве писал где нибудь про то что в анкете на шенген указывается срок действия визы???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белёсая на мазде Опубликовано 12 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 Консулу глубоко параллельно на наши желания и каракули в анкете. Решение зависит исключительно от вида вашего паспорта, количества виз и штампов в нём. Если вы в Шенгенской зоне достаточно часто не бываете, то и на 5летнюю визу рассчитывать не стоит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiss-a Опубликовано 13 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 Иииии? я разве писал где нибудь про то что в анкете на шенген указывается срок действия визы???? Мы с Юрой написали, что невозможно попросить срок действия визы. Ты откомментировал нас тем, что пишется анкета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alika Опубликовано 13 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 простите, может вообще не в тему. ВЧЕРА ПОЛУЧИЛА ВИЗУ шенген на финку. УРРРЯЯЯЯ )))) если есть вопросы по получению "групповой" визы туда - могу подсказать делала на 6 человек, разовую, коротенькую. В итоге мое мнение что тупанула, и надо было всем на пол года минимум делать, но с другой стороны разовую короткую меньше шансов отказать 6 человекам, чем доколебаться до мультика на пол года всей толпе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chibis Опубликовано 13 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 Иииии? я разве писал где нибудь про то что в анкете на шенген указывается срок действия визы???? Мы с Юрой написали, что невозможно попросить срок действия визы.Ты откомментировал нас тем, что пишется анкета. Нин заявление, со словами прошу и т.д. и прикладываешь все чеки на покупку во франции, посадочные талоны до франции и т.д. Женя jenksa так делала) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белёсая на мазде Опубликовано 13 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 Вы серьезно думаете, что консул будет по вашим чекам проверять, сколько вы трусов купили? А посадочные талоны зачем?Штампы по прилёту не внушают? Не придумывайте ))) На подачу кроме справки с работы, желательно выписки со счета, мед страховки, паспорта с ксерокопиями и броней билетов и гостиниц ничего не надо больше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiss-a Опубликовано 13 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 воот, Катэ аргумент!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белёсая на мазде Опубликовано 13 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 Нинуль. Ниче нового никто не придумал))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chibis Опубликовано 13 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 Вы серьезно думаете, что консул будет по вашим чекам проверять, сколько вы трусов купили? А посадочные талоны зачем?Штампы по прилёту не внушают? Не придумывайте ))) На подачу кроме справки с работы, желательно выписки со счета, мед страховки, паспорта с ксерокопиями и броней билетов и гостиниц ничего не надо больше Кать иногда этого бывает мало. Если допустим у тебя виза французкая на два года, а о пересечении франции всего один штамп, но зато полно других штампов. А ты предоставляешь как бы подтверждение о том что ты там бываешь часто. Именно так делают в визовом центре Франции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benitez Опубликовано 13 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 Резюмируем! 1) паспорт 2) бронь отеля + билет 3) справка с места работы 4) выписка из банка Нужна справка 2ндфл? Фото? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chibis Опубликовано 13 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 Резюмируем! 1) паспорт 2) бронь отеля + билет 3) справка с места работы 4) выписка из банка Нужна справка 2ндфл? Фото? Да 2 НДФЛ это плюс Фото Страховка нужна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Dizz Опубликовано 13 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 просил разовую визу на 2 недели.. дали полгода мультивьезд) эстонию )) правда уже заканчивается в январе, однако в след раз попробую годовую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R1 Опубликовано 13 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 Резюмируем! 1) паспорт 2) бронь отеля + билет 3) справка с места работы 4) выписка из банка Нужна справка 2ндфл? Фото? 2 НДФЛ это не плюс Фото 3,5 на 4,5 с крупным лицом (фон в зависимости от страны) Страховка нужна чуть поправил) + копия заграна копия рос пасп и это, анкету еще)) Вы серьезно думаете, что консул будет по вашим чекам проверять, сколько вы трусов купили? А посадочные талоны зачем?Штампы по прилёту не внушают? Не придумывайте ))) На подачу кроме справки с работы, желательно выписки со счета, мед страховки, паспорта с ксерокопиями и броней билетов и гостиниц ничего не надо больше Кать иногда этого бывает мало. Если допустим у тебя виза французкая на два года, а о пересечении франции всего один штамп, но зато полно других штампов. А ты предоставляешь как бы подтверждение о том что ты там бываешь часто. Именно так делают в визовом центре Франции. абсолютно верно!!! но это относится к повторному получению. и в большей степени к строгим странам (немчура, и с недавнего времени испания). пишется заявление в свободной форме, что мол не сморите, что штампы чужие, летаю через др страну, тк дешевле/не было билетов/или еще чего +всё, что может подтвердить, что ты был в стране, которая выдала визу (даже чеки с заправок годятся). правда скорее это частные случаи... как правило, мало кто так морочится. Самая привлекательная в этом отношении виза- Люксембурга. Ставится просто, доков минимум, ставят полгода-год. А самое приятное- с ними нет прямого сообщения! Лети, куда хочешь, потом никто слова не скажет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белёсая на мазде Опубликовано 13 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 Резюмируем! 1) паспорт 2) бронь отеля + билет 3) справка с места работы 4) выписка из банка Нужна справка 2ндфл? Фото? 2 НДФЛ это не плюс Фото 3,5 на 4,5 с крупным лицом (фон в зависимости от страны) Страховка нужна чуть поправил) + копия заграна копия рос пасп и это, анкету еще)) Вы серьезно думаете, что консул будет по вашим чекам проверять, сколько вы трусов купили? А посадочные талоны зачем?Штампы по прилёту не внушают? Не придумывайте ))) На подачу кроме справки с работы, желательно выписки со счета, мед страховки, паспорта с ксерокопиями и броней билетов и гостиниц ничего не надо больше Кать иногда этого бывает мало. Если допустим у тебя виза французкая на два года, а о пересечении франции всего один штамп, но зато полно других штампов. А ты предоставляешь как бы подтверждение о том что ты там бываешь часто. Именно так делают в визовом центре Франции. абсолютно верно!!! но это относится к повторному получению. и в большей степени к строгим странам (немчура, и с недавнего времени испания). пишется заявление в свободной форме, что мол не сморите, что штампы чужие, летаю через др страну, тк дешевле/не было билетов/или еще чего +всё, что может подтвердить, что ты был в стране, которая выдала визу (даже чеки с заправок годятся). правда скорее это частные случаи... как правило, мало кто так морочится. Самая привлекательная в этом отношении виза- Люксембурга. Ставится просто, доков минимум, ставят полгода-год. А самое приятное- с ними нет прямого сообщения! Лети, куда хочешь, потом никто слова не скажет) Я только во вторник забрала паспорт из, как раз, Французского визового центра. Делаю через них последние 3 года. Они теперь стали всех проводить через консультантов перед тем, как в окошки направлять, документы предварительно сверяют и откидывают всё лишнее. Я как раз отношусь к вышеупомянутой ситуации. Французских штампов мало, зато немецких выше крыши. Однако же влепили визу на 5 лет. Раньше делала через Швейцарию. Так вышло, что вообще ни одного штампа не было, когда пошла туда во второй раз,зато Греция и прочие курорты. Вызывали к консулу на собеседование, для разъяснения причин того, почему у меня нет ни одного въезда. Пальцем пригрозили, но визу дали. Они ж тоже люди, а не звери. Мы ж меняем работы, можем заболеть,командировки могут отмениться, случаются форсмажоры и по этим причинам поездки могут не состояться, главное это суметь донести до консула, и если он не совдеповский валенок, то скорее всего визу даст. Я это к тому, что если есть хоть один въезд, то вообще слова никто не скажет.Вы же не виноваты в том, что консул решил дать вам визу на 2 года, а вы только один раз хотите съездить. Но потом есть смысл открывать визу той страны, в которую по прошлой было больше въездов. По поводу чеков вообще с трудом в голове укладывается. Этот док не именной и к вам вообще отношения не имеет, вам его могли друзья привезти или по почте прислать.Как это может быть доказательством вашего там прибывания. А с другой стороны, прилетая в одну страну через другую стыковочным рейсом вы так и так мимо границы пройти не сможете, так как рейс международный,а паспорт у нас не еврозоны, а РФ. В любом порту Европы даже разделение есть для граждан ЕС и всех остальных, так что штамп полюбому влепят и только он будет доказательством вашего там прибывания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R1 Опубликовано 14 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 Я только во вторник забрала паспорт из, как раз, Французского визового центра. Делаю через них последние 3 года. Они теперь стали всех проводить через консультантов перед тем, как в окошки направлять, документы предварительно сверяют и откидывают всё лишнее. Я как раз отношусь к вышеупомянутой ситуации. Французских штампов мало, зато немецких выше крыши. Однако же влепили визу на 5 лет. Любая страна поставит хороший мультик, если в паспорте много отметок немчуры Раньше делала через Швейцарию. Так вышло, что вообще ни одного штампа не было, когда пошла туда во второй раз,зато Греция и прочие курорты. Вызывали к консулу на собеседование, для разъяснения причин того, почему у меня нет ни одного въезда. Пальцем пригрозили, но визу дали. О том и речь! Свою заинтересованность в визе придется доказывать! Они ж тоже люди, а не звери. Мы ж меняем работы, можем заболеть,командировки могут отмениться, случаются форсмажоры и по этим причинам поездки могут не состояться, главное это суметь донести до консула, и если он не совдеповский валенок, то скорее всего визу даст. Я это к тому, что если есть хоть один въезд, то вообще слова никто не скажет.Вы же не виноваты в том, что консул решил дать вам визу на 2 года, а вы только один раз хотите съездить. Но потом есть смысл открывать визу той страны, в которую по прошлой было больше въездов. Совершенно верно! Если есть хоть один въезд в страну, выдавшую визу, никто слова не скажет! "Вы изначально планировали провести там большую часть времени, но изменились планы" По поводу чеков вообще с трудом в голове укладывается. Этот док не именной и к вам вообще отношения не имеет, вам его могли друзья привезти или по почте прислать.Как это может быть доказательством вашего там прибывания. А с другой стороны, прилетая в одну страну через другую стыковочным рейсом вы так и так мимо границы пройти не сможете, так как рейс международный,а паспорт у нас не еврозоны, а РФ. В любом порту Европы даже разделение есть для граждан ЕС и всех остальных, так что штамп полюбому влепят и только он будет доказательством вашего там прибывания. Про чеки просто поверь)) Это относится к немцам и испанцам, но естественно это не правило, а скорее частные случаи. и это... мы тут не спорим, а собираем инфу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chibis Опубликовано 14 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 Резюмируем! 1) паспорт 2) бронь отеля + билет 3) справка с места работы 4) выписка из банка Нужна справка 2ндфл? Фото? 2 НДФЛ это не плюсФото 3,5 на 4,5 с крупным лицом (фон в зависимости от страны) Страховка нужна чуть поправил)+ копия заграна копия рос пасп и это, анкету еще)) Вы серьезно думаете, что консул будет по вашим чекам проверять, сколько вы трусов купили? А посадочные талоны зачем?Штампы по прилёту не внушают? Не придумывайте ))) На подачу кроме справки с работы, желательно выписки со счета, мед страховки, паспорта с ксерокопиями и броней билетов и гостиниц ничего не надо больше Кать иногда этого бывает мало. Если допустим у тебя виза французкая на два года, а о пересечении франции всего один штамп, но зато полно других штампов. А ты предоставляешь как бы подтверждение о том что ты там бываешь часто. Именно так делают в визовом центре Франции. абсолютно верно!!!но это относится к повторному получению. и в большей степени к строгим странам (немчура, и с недавнего времени испания). пишется заявление в свободной форме, что мол не сморите, что штампы чужие, летаю через др страну, тк дешевле/не было билетов/или еще чего +всё, что может подтвердить, что ты был в стране, которая выдала визу (даже чеки с заправок годятся). правда скорее это частные случаи... как правило, мало кто так морочится. Самая привлекательная в этом отношении виза- Люксембурга. Ставится просто, доков минимум, ставят полгода-год. А самое приятное- с ними нет прямого сообщения! Лети, куда хочешь, потом никто слова не скажет) Про Люксембург буду знать)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белёсая на мазде Опубликовано 14 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 Не не ))) Никто не спорит. У нас ни у кого для этого компетенции не хватает. Просто очень интересно обсудить кто с какими сложностями сталкивается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.